![]() |
Об этом уже правительство Германии давно побеспокоилось, когда дала нам статус "переселенец" и "поздний переселенец".................... Действительно статус дали, но местному населению забыли разъяснить, что мы немцы. А ведь могли бы вместо ужасающих роликов про "русскую мафию" для разнообразия показать фильм о российских немцах на своих гос.каналах. Хорошо, что землячество работает в этом направлении. Похвально!
|
Землячество состоит из нас - земляков - каждый что-то делает или должен делать. В сумме получается картина, за которую можно хвалить или журить... Когда я сегодня читал в интернете отклики на интервью по интеграции, то такой потенциал молодых, смелых в выражениях и успешных в делах увидел, что мое убеждение - у землячества или как оно/они - все организации называются - есть для кого и с кем работать...
|
Елена, если мы по приезду в Германию говорим в основном на русском языке, слабо знаем немецкий, *то сколько местным немцам не объясняй кто мы, они будут считать нас русскими. И для них нет разницы приехали мы из Казахстана или Украины для них это всё - Россия. Так что и здесь, думаю, мы сами виноваты!
|
Неужели вам неизвестно, что in der deutschen Umgangssprache das Wort - Ross bedeutet - Dummkopf.
ich kenne das als Sprichwort:"Ross und Reiter nennen" |
Действительно статус дали, но местному населению забыли разъяснить, что мы немцы
================================================== Я так же думаю Елена. А с Александром не совсем согласна.В конце 80х,выезжали в основном наши земляки,разговаривающие на немецком,хоть и на нашем старом диалекте,и им всё равно местные лепили этот статус.Даже скажу больше,что мы в начале 90х познакомились с семьёй,они по линии церкви выехали сюда по моему в 75 году, конечно их здесь очень хорошо встретили,и разговаривали они перфект на немецком,но все соседи их и до сих пор нежно и по хорошему но руссен зовут,Но мне лично это уже безразлично,раньше объяснялась с каждым кто пытался меня русской назвать,а теперь думаю-нормальные местные,у которых голова нормально функционирует,нашу историю уже знают,а на других мне времени и нервов жаль тратить. |
Правильно делаете, Миля! *Для местных всё очень просто, если приехал из СССР (России), ты русский. Это вообще свойственно людям, так позиционировать приезших. К примеру в Калужской обл. моего однокласника, русского, местные считают азиатом. а коллега по работе, боснийский серб, говорил, что в Сербии их не признавали сербами. До и в Казахстане приезжих Оралманов местные казахи за своих не принимают. Не беда, главное государство их и нас с вами признаёт.
|
мне лично это уже безразлично,раньше объяснялась с каждым кто пытался меня русской назвать,а теперь думаю-нормальные местные,у которых голова нормально функционирует,нашу историю уже знают,а на других мне времени и нервов жаль тратить.
------------------------ Совершенно с *Вами *согласна *,Миля!(F) |
Я слишком глуп, чтобы ответить на Ваш пост, Виктор!..
--------------- Aнатолий, ну к чему такие крайности? Если не ошибаюсь, Декарт, помоему, сказал как-то: - "Многознание не есть ум". Исходя из этого, я думаю Вы меня поймёте, если я сознаюсь здесь, что я тоже не "семи пядей во лбу". А подобные знание можно запросто почерпнуть в лексиконе немецкого языка. Кроме того Вы ведь не один, не знавший как можно ещё истолковывать этот термин. Вон земляк мой, Давид Мартин, родом из немецкой деревни, а тоже знает только литературное его значение. Да и то не совсем верное. Точнее было бы перевести - конь, скакун. Его не используют в качестве тягловой силы... Но ему это простительно. Это не его специальность. К тому же он не заметил или не обратил внимания на то, что я говорил о Umgangssprache. Ведь в каждом языке есть слова, употребление которых, придаёт сказанному совсем другой смысл. Таких примеров в русском языке КУЧА. (здесь слово КУЧА применено мною в смысле МНОГО. Для знающих русский язык это понятно, но ...). Так оно и в немецком. |
И я тоже никому уже давно ничего не доказываю или принимайте такой какая есть или обходите стороной.А иногда помогает метод "ты игнорируешь меня.я игнорорую тебя" или если кто переступает порог моего дома принимает мои правила или больше не приходи.А тем для кого ты что то значишь всеравно с каким акцентом ты разговариваешь.
|
А тем для кого ты что то значишь всеравно с каким акцентом ты разговариваешь.
(Y) (Y) (Y) |
Лучше и не скажишь (Y) не стоит прогибаться под изменчивый мир ,предпречтаю оставаться самим собою,главное оставаться человеком в любой ситуациии...
А игнорировать поздравления друзей,которые *вспоминают о нас наверное ещё с теплотой и которые помнят нас ,с которыми мы делили большую часть жизни и вместе много что пережившие и радость и горе,мне это даже в голову не приходит. Вот буквально сегодня ,поступило сообщение о похоронах очень замечательного человека,с кем я работала...о которой я очень сожалею и скорблю.Светлая ей память... |
Вот буквально сегодня ,поступило сообщение о похоронах оченьзамечательного человека,с кем я работала...о которой я очень сожалею искорблю.Светлая ей память...
================================================== ==== Да Надежда,светлая память всем кто от нас ушёл,и хоть и далеко они от нас,но близки как никогда....поэтому так всегда наверное и говорят,когда мы их теряем...наша память их сохранит в светлых воспоминаниях.... |
Ross ist ein sehr edles Pferd, das als Schlachtross seinen Reiter in den Kampf trug.
Gaul ist eine abwertende Bezeichnung fur ein Pferd. Der Ackergaul ist ein schlechtes, nur vor den Pflug gespanntes Pferd. ....allso Джеменистанцы last euch nicht zum Gaul machen, fur irgendwelche Germannorosse |
Наша Маша развалила дело ваше
Народный заседатель без знания немецкого Федеральная судебная палата отменила приговор Земельного суда Кельна из-за того, что в принятие решении принимала народный заседатель без знания немецкого языка. Мигрантка из бывшего СССР с самого начала отвергла свое назначение народным заседателем, мотивируя это не знанием немецкого. Но ей нашли переводчика – уже во время рассмотрения одного из уголовных дел на это нарушение закона обратили внимание адвокаты подсудимых. Тогда безуспешно. Теперь Земельному ссуду необходимо пересмотреть все уголовное дело. |
Наша Маша развалила дело ваше
Народный заседатель без знания немецкого Какой абсурд! Неужели в Кёльне не нашлось замены такому "народному заседателю"???(md) |
Выборы по-гамбургски
Победа обреченного на проигрыш ....Einer, der es durch das neue Wahlrecht auch von ganz hinten nach ganz vorn geschafft hat, ist Nikolaus Haufler, der auf dem eigentlich bedeutungslosen Listenplatz 50 fur die CDU antrat. Der 1984 in Tscheljabinsk geborene Wirtschaftsinformatiker lebt seit 1995 in Hamburg. Im Wahlkampf hat er in erster Linie auf Wahler aus seiner alten Heimat gesetzt. Seine Plakate lie? er in kyrillischer Schrift drucken. Auch auf seiner Internetseite kommt der Besucher zunachst auf die russische Variante. Die Aufmachung verrat, dass er sich gezielt an Russlanddeutsche wendet. Der Plan ging auf: Rund 4300 Personenstimmen wurden fur ihn abgegeben. Das ist das siebtbeste Ergebnis unter den CDU-Kandidaten. Im Wahlkreis Suderelbe holte der CDU-Mann vom Kreisverband Mitte 1,3 Prozent der Stimmen. In Bergedorf stimmten fur ihn mehr CDU-Wahler als fur Frank Schira. In beiden Wahlkreisen gibt es einen besonders gro?en Anteil von Russlanddeutschen. Haufler ist in der CDU nicht unumstritten. 2008 sorgte er fur Schlagzeilen, weil er damals in seiner Eigenschaft als Chef der Jungen Union (JU) Mitte den Mitbegrunder der vom Verfassungsschutz wegen rechtsextremer Bestrebungen beobachteten "Pennalen Burschenschaft Theodor Korner", Felix Menzel, als Referenten eingeladen hatte. 2009 gab es Kritik, weil kurz vor der Wahl zum JU-Chef 60 Freunde aus dem russischstammigen Freundeskreis Hauflers in die Jugendorganisation der CDU eintraten. Opfer seines Erfolges wurde bei der Burgerschaftswahl der profilierte Gesundheitspolitiker der CDU, Harald Kruger, dessen Listenplatz nun nicht mehr fur ein neuerliches Mandat ausreicht. Kopfschuttelnd gab er am Dienstag bei der Burgerschaftskanzlei seinen HVV-Ausweis und seine Abgeordnetenpapiere ab. Aus ORNIS-PRESS.DE |
Иосиф, в группе более 4000 участников, в основном наверное из Германии....Может "выдвинем" Вас на следующих выборах? Почти 100% шанс!!! Вы какой партии симпатизируете?;-)
|
А что, идея очень даже неплохая!(Y)
|
Finde ich auch(Y)
|
Спасибо за доверие! Но я, как та мартышка в анекдоте, не знаю к кому примыкнуть, то ли к умным, то ли к красивым...
А серьезно, я после 1-го съезда немцев СССР (март 1991) зарекся - как журналист - никакой партийной деятельности, "вооруженный знаниями нейтралитет".... Поэтому говорю на эту тему откровенно: сердца бьется слева, читаю слева направо, во многих вопросах идеалист, в некоторых - большой либерал, а в других - консерватор (католик)... Одним словом, "гуляю сам по себе", но не анархист... |
Значит - Центрист! Это самое то, что нужно Германии и нам!(Y)
|
Josef, решайся! Мы тебя ещё и канцлером увидим! Не веришь? Главное решись, быстрей там окажешься, чем предположить сможешь. Я бы всю свою большую родню за один вечер с агитировала за тебя проголосовать. :-D
|
Господи, упаси!
В большую политику? Даже у подножия ее, продвигая в жизнь ее миграционую-интеграционную мульти-культи-политику, наступаешь во столько грязи, что море по колено становится, а лужи по уши... При всей чистоте, Нина, Ваших намерений, попав в политику, я бы никогда не отмылся от того, что там может прилипнуть... Это молодым да толстокожим, целецстремленным и упрямым, идеалистам и карьеристам (в хорошом смысле слова), а нам... мемуары, написанные по немецки, пора перевести на русский... |
Согласна с Ниной. Мы бы тоже за Иосифа проголосовали, причем, каждый двумя руками.
|
Иосиф и помошников мы бы выбрали вам замечательных, таких как Миля Больгерт, Лилия Ремпель, Нина Миллер, Валентина Пауль, Фёдор Тиссен.
|
Cпасибо конечно, :-D но Иосиф, к сожалению прав, там нужно действительно быть толстокожим и интриганом до мозга костей. Без знаний правил "подковёрных" игр, там делать нечего, никакой ум и честность не поможет, и даже зная эти правила, не каждый захочет или сможет интриговать. Это как дать взятку- одному сделать это, что плюнуть, а другой не может, хоть в Землю провались, стыдно и всё тут! Да и врать нужно уметь. :-D Ну, наговорила кучу...8oI :-D
|
Josef! *Die Madchen haben es gut mit dir gemeint . *aber du bist ein ehrlicher Mensch, gut kannst nicht *lugen. Aber die Politiker lugen alle .Vor der Wahl versprechen sie viel. Nach der Wahl vergessen sie alles. Ich glaube , du kannst es nicht. *Bleibe lieber auf dem Boden und fuhre deine Aufkarungsarbeit weiter, *So mogen wir dich lieber !!!
|
Hilda, ich bin auch deiner Meinung, schlie?lich, auf der ersten Stelle soll die Familie bleiben. Ich bin im Balkhash immer gewahlt worden:Komsomolzen-Komitee, Gewerkschaftsbund, Volks-Kontrolleure.. da leidet die Familie, besonders- wenn der zweiter Elternteil nicht daran teilnehmen will.
Josef hat schon genug um die Ohren, das muss man bedenken. Was er bis jetzt ehrenamtlich macht, ist schon enorm. Danke, Josef!(D) |
Открытое письмо - обращение
потомков германских колонистов из России к руководству Германии, государств бывшего СССР... Мы хотим сохранить память о жертвах произошедшей трагедии с германским этносом в бывшем СССР. В рамках беспрецедентного геноцида он прошёл через систему ГУЛАГа, трудовых лагерей и спецпоселений, где многие были казнены и умерли от голода и лишений...... Численность потомков германских колонистов, вынужденных вернуться на историческую Родину, составляет около 3-х миллионов человек... Замалчивание фактов истории: о первопроходцах Севера и Сибири, пионерах освоения целинных земель Поволжья и Казахстана, деятелях науки и культуры, которые прославили энергичный и трудолюбивый германский народ, является просто аморальным. Это безнравственно и по отношению к самой России, потерявшей за весь 20 век 150 миллионов своих соплеменников, в том числе и граждан немецкой национальности... Нам, и *нашим потомкам очень важно понять, почему эта трагедия многих народов стала возможной? После 70 лет замалчивания мы, наконец-то должны рассказать правду о наших предках? ...За четверть века пребывания на исторической родине, при отсутствии материальной поддержки и политической воли, мы не имели возможности в достаточной мере познакомить соплеменников с культурными и творческими ценностями германского этноса, сохранившего вдали от родины язык и культуру времён великого Гёте. При этом считаем своей главной целью оказание интеграционной помощи переселенцам в Германии, а также моральную и деловую поддержку землякам, до сих пор живущим в местах депортации... В связи с вышеизложенным, призываем вас обратить внимание на эти обстоятельства и оказать нам практическое содействие для создания в Берлине Международного Центра истории, культуры и искусства германских колонистов из России и стран СНГ... Мы надеемся, что правительство и общественность Германии примет ряд конкретных мер связанных с реализации этой идеи и выделит необходимые помещения и бюджетные ассигнования на содержание соответствующей инфраструктуры. От руководства России и стран СНГ, представителей германского и российского бизнеса мы ждём не декларативных заявлений, в рамках программы о бывших своих соотечественниках, а долевого участия в материальном, финансовом и инвестиционном обеспечении этого конкретного Проекта, призванного сохранить германо-российский этнос в Европе. По поручению и от имени, Общественной палаты германоросов в Берлине и Бранденбурге (OKGR BB), Берлинский салон (Культуры, Образования, Искусства) KBK F.ASEK e.V. |
Амбиции у этих "германороссов" еще по хлеще, продолжение письма:
Справка: Deutsch-Russen, официальный перевод – «Советские граждане немецкой национальности», если по аналогии, то сегодня – «граждане России немецкой национальности». Deutschen aus Russland – «Немцы из России», сегодня граждане Германии. Die offentliche Kammer Germanorossen – «Общественная палата германороссов», так как основная масса переселенцев, 40-50% - германо-российского происхождения. Разослано: Руководителям государств в МИД и Посольства: Германии, России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии. Персонально некоторым государственным, общественным, политическим деятелям и бизнесменам указанных стран…, а также в средства массовой информации: Журнал OWP (Ост-Вест-Панорама), газеты: „Heimat“, „Akzent“, „Экономика и право“, „Kontakt“, „Russkaja Germania“, „Russkij Berlin“ – Германия. «ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА», «Комсомольская правда», "Аргументы и факты", "Отечественные архивы" – Россия. Уважаемые земляки и коллеги, если Вы готовы подписаться под этим обращением, призывающим создать в столице Германии (Берлин) Международный Центр истории, культуры и искусства германских колонистов из России, просим указать на подписном листе свою *фамилию и имя. Можете также посылать сообщения со своими предложениями и электронной подписью на e-Mail: berliner.salon@alica-dsl.net - с пометкой «Центр германских колонистов из России», а также можно письмом и оригинальной подписью на почтовый адрес, Post: 65 01 47, 13301 Berlin, Berliner Salon KBK (e.V.) |
Уважаемые земляки и коллеги, если Вы готовы подписаться под этим обращением, призывающим создать в столице Германии (Берлин) Международный Центр истории, культуры и искусства германских колонистов из России, просим указать на подписном листе свою *фамилию и имя.
Иосиф, а где найти этот подписной лист? |
Дорогие друзья, когда вы приходите в дискуссионный зал, вы точно знаете, что в зале будет идти дискуссия по известной теме. Скажите, возмущает ли вас, уже сидящих в зале, появление в дверях нового человека, который наверняка хочет принять участие в дискуссии? Для нахождения истины мнение каждого ценно и приветствуется. Но если дискуссия подменяется диктатом сгруппировавшихся лиц, выработавших общую точку зрения на обозначенную в повестке дня проблему, то участие нового участника с иной точкой зрения для этой группы крайне нежелательно и вполне возможно, что в дверях будут стоять их крутоплечие парни, сквозь строй которых пройти новому человеку будет непросто.
А теперь представьте себе, что зал - это наш мир, где живут и дискутируют не отдельные люди, а группы. Причём одна группа заметно сильнее других. Какая группа наших земляков в Германии сильнее? А в России? В Казахстане? На Украине? Но вот в дверях появляется новая группа, которая ничего, кроме воззваний и проектов пока предложить не может (она ведь новая), но сходу "амбициозно" протягивает руку к источнику благосостояния сильных групп (чтобы осуществить свои проекты), чем немедленно вызывает возмущение оных. Мне вспоминается тот период 90-х годов, когда в коллективы приходили новые люди с новыми проектами, чтобы вывести общество из состояния застоя и кризиса, но этих людей с порога объявляли злодеями и давили их инициативы любыми способами. Не так ли и сейчас с этими "германороссами" поступают? А знаете, друзья, кому народ отдаст предпочтение? Поживём - увидим. Спросите себя, почему появляются новые группы российских немцев? Чего не хватает людям? |
Валентина, а что есть желающие с "германороссами" (что-то они мне вдруг напомнили российсеих "единоросов") шагать в ногу?
Окончание их письма: Можете также посылать сообщения со своими предложениями и электронной подписью на e-Mail: berliner.salon@alica-dsl.net - с пометкой «Центр германских колонистов из России», а также можно письмом и оригинальной подписью на почтовый адрес, Post: 65 01 47, 13301 Berlin, Berliner Salon KBK (e.V.) Сбор подписей под обращением будет осуществляться до 28 августа 2011 г. Пример: Ваши замечания и предложения Ф.И.О. Адрес. Тел. e-Mail: Подпись Уважаемые коллеги и земляки! Поддерживаю и солидарен с основными положениями Вашего «Обращения». Надеюсь, что власть имущие и большинство здравомыслящих людей наконец-то услышат и поймут нас?! __ *__ 2011 |
Анатолий, ты хочешь сказать, что "Международный Центр истории, культуры и искусства германских колонистов из России"- это совершенно новый орган, пытающийся выдать себя за Главный орган российских немцев? как нужно конкретно пониматъ твоё предупреждение о новых группах росс. немцев, нельзя ли указать их названия?
|
Откуда мне знать, кто они? Иосиф больше знает. Вероятно это "российсеиские" единоросы?
|
Анатолий, ты хочешь сказать, что "Международный Центр истории, культуры и искусства германских колонистов из России"- это совершенно новый орган, пытающийся выдать себя за Главный орган российских немцев?
Валентина, чем продиктован этот ваш вопрос? Я лично игнорирую всякие "главные органы российских немцев". Я имею право жить независимо от тех, кто не вызывает во мне своего доверия. |
Валентина, чем продиктован этот ваш вопрос?
на вы- так на вы.. :-D Мой вопрос продиктован тем, что вы написали своё сообщение сразу после сообщения Иосифа о ходатайстве росс. немцев об учреждении этого органа в Берлине. А вы предупреждаете нас о новых органах, пытающихся выдатъ себя за представителей нашего Землячества.. вот я и хотела узнать, кого вы имеете ввиду конкретно. |
Из письма «германороссов» от 27.02.2011:
Мы, совместно со своим исполнительным органом (Берлинский салон Культуры, Образования, Искусства F.ASEK e.V.), разослали открытое письмо - обращение к руководству Германии, России и стран СНГ, а также в средства массовой информации, которое было готово к обсуждению на Дне Памяти 28.08.2010г., но по не зависящим от нас причинам (погодные условия, организация проведения и пр.) не смогли этого сделать... В Берлине мы проводим очередной «Голубой огонёк», посвящённый *прошлому, настоящему и будущему потомков германских колонистов из России, в преддверии подготовки к проведению 70 – летнего Дня Памяти депортации «российских немцев» в СССР. В ходе мероприятия показано историческое фото слайд-шоу, озвучен текст открытого письма – обращения и произведён дополнительный сбор подписей. Берлинский салон KBK F.ASEK e.V. гарантирует оперативную обработку и рассылку информации по полученным ответам, замечаниям и предложениям в адрес заинтересовавшихся лиц. Также, в период подготовки к работе научно-практической конференции Дня памяти и единства, Общественная палата Берлина и Бранденбурга (OKGR BB) предлагает несколько тем для обсуждения на страницах газеты, на форумах и «online-konferenz», например: Соответствует ли название и положение «российских немцев» из бывшего СССР, их юридическому и фактическому статусу на исторической родине? Нам думается, что наш сегодняшний гражданский статус, как потомков германских колонистов из России, более приемлем. Не в обиду уважаемым ветеранам, вынуждены обратить внимание на то, что время другое, место другое, да и решения властей другие. Перефразируя известную поговорку: что в России – хорошо, в Германии – плохо. В дни проведения Германо-Российского фестиваля в Карлхорст (Берлин) 10-12 июня 2011г. мы рассчитываем на инициативу наших активистов, как на местах, так и в столице, и, разумеется, на материальную поддержку властей, по организации научно-практической конференции, формированию и учредительству «Общественной палаты представителей потомков германских колонистов в ФРГ». И тогда этот вновь созданный легитимный орган, помимо подготовки и проведения 70-летнего Дня памяти 28.08.11г., смог бы подвести итоги в истории с российскими немцами и определить перспективы на будущее вновь возрождённой германо-российской этнической группы, но уже на исторической родине... С уважением и намерением сотрудничества, от имени, Offentliche Kammer deutscher-russischen Landsleute in Berlin/Brandenburg (OKGR BB) & Berliner Salon KBK F.ASEK e.V. * * * *Ivan &Tatjana. Schroder Post: 650147, 13301 Berlin * * Tel. 030 77905331 / 30 * * * * E-Mail: genmis@live.com; * berliner.salon@alice-dsl.net |
А вы предупреждаете нас о новых органах, пытающихся выдатъ себя за представителей нашего Землячества..
Спасибо, Валентина, теперь ясно, что "новые органы пытаются выдать себя за представителей нашего Землячества". И почему мне эта мысль раньше в голову не пришла? "Наше Землячество" видимо этим страшно озабочено. А что, неплохое название в случае переименования...(fr) |
Валентина, а что есть желающие с "германороссами" *( что-то они мне вдруг напомнили российсеих "единоросов" ) шагать в ногу?
Иосиф, я смотрю не на титулы, а на того, кто нам предложил принять участие в организации в Берлине Центр германских колонистов из России.. это- ты. Хотя ты никак не прокомментировал своё предложение, будешь ли сам участвовать в этой органицации. Формально так: кто желает, пишет на мейль.. и это будет считаться "поставил подпись на подписном листе..так? я пока думаю.. может, и, как Анатолий, решу: а нафиг мне всё это надо, я и без них неплохо живу? Анатолий, без обид.. это моя интерпритация твоих сообщений.. поправь, если я ошиблась.. блин, снова на "ты съехала".. поправьте меня, господин Резнер ;-) |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT. |