Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ум... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3447)

Deja Vu 17.06.2011 01:17

ответила другу Галина Палёнис(Stieben)

Katharina * Schmeer- типпнула в поисковик, и там каких только Катерин Шмир нет(md)
Галя, а ты можешь этот стих из газетки вырезать и нам сюда в какой-нить фотоальбом отскенновать? извини, что пристала, но больно мне этот стих "по душе" пришёлся (L)

Leya 17.06.2011 03:07

Dem Geist erschien
Die Seele einst –
kein Auge konnte wenden,
verliebt der Geist.
Vertraut hat ihm die Seele
ihr heilig Licht –
entzuckt der Geist, doch
keine Antwort
kam ihm in Sicht.
Nun hat sie ihm
ihr Innerstes anvertraut –
doch wieder schweigend
hat er sie angeschaut.
Die Seele ging ...
Da tobt mit einem Mal
im Geiste
eine nie gekannte Qual.

Leya 17.06.2011 03:14

"Die Seele "-стихи *Николая *Василевского *перевела *на *немецкий *Katharina * Schmeer- *Заслуженная *артистка *Казахстана, *актриса, *режиссёр....

Deja Vu 17.06.2011 19:11

Галя, большое спасибо! (K) (F)
Сейчас, видя оригинал стиха на немецком языке и перевод- на русском, я ещё больше восхищаюсь талантом переводчицы. Ну, и автора, конечно: "Краткость- сестра Таланта"- присутствует в его стихе(Y)

ladysite 17.06.2011 23:39

Gleiches Blut, gleiches Gut und gleiche Jahre geben die besten Ehepaare.

Deja Vu 17.06.2011 23:46

bin nicht einverstanden!
Gleiches Blut- wie soll man es verstehen?
Gleiches Gut: Reiche mit Reichen und Arme mit Armen? aber haben wir nicht genug Beispiele in Leben, dass auch Reiche mit Armen glucklich leben, bis der Tot sie scheidet?
Gleiche Jahre: hier sind auch genug Widerspruche, die uns das Leben liefert
Nina, und- wie ist ihrer Meinung zu diesem Spruch?:-D

ladysite 17.06.2011 23:57

Валентина,
ну во первых "одной крови", т.е. одной национальности.
Я абсолютно согласна, что люди одной национальности легче понимать друг друга. Пример: решение о выезде в Германию в смешанных семьях было принято значительно труднее. Таких жизненных ситуаций много. К старости все равно всех тянет к своим корням.
Один уровень достатка
Для меня это также неоспоримая вещь. *Создавая вместе достаток в семье никто не будет в праве упрекнуть другого (таких жизненных примеров больше чем достаточно)
Один возраст
По отношению к возрасту я менее категорична, т.к. считаю, что возраст не помеха, если совпадают интересы двоих. Хотя максимально приемлемая разница в ту или другу сторону, на мой взгляд- 10 лет (независимо кто старше мужчина или женщина.)

Конечно эти три условия являются только предпосылкой для хороших отношений-брака. Разные случаи бывают. *Примеров и других достаточно, но те люди кто резко выпадает за пределы этих трех пунктов, по моему, им *приходится чаще приспосабливаться друг под друга.

Marianna-well 18.06.2011 03:50

Я больше согласна с Валентиной.

Deja Vu 18.06.2011 05:03

ну во первых "одной крови", т.е. одной национальности.

В этом плане я согласна с Галей.. просто не додумалась что под словом "кровь" автор подразумевает "национальность". Конечно, при таком смешении народов, какое мы имеем сейчас, невозможно полностью исключить браков "по крови". Но на примере Германии, браки европейцев с мулульманами редко бывают прочными. Чаще всего, это браки по расчёту, и когда цель достигнута (получение немецкого гражданства через Heirat), то следует развод.

Один уровень достатка
Создавая вместе достаток в семье никто не будет в праве упрекнуть другого

Да, Галя, в течении жизни оба создают свой совместный достаток. И это скрепляет их семейные узы. Но на момент вступления в брак, если полюбили друг друга бедный и богатая или бедная и богатый? Как сейчас в семьях королей, герцогов и прочих Adligen нередко происходит. И ведь живут, окружённые молвой, и нередко доживают до старости. Конечно, им ещё их положение не позволяет так быстро разбежаться, как нам- кто "из народа" (H)

Decadence 18.06.2011 05:13

им ещё их положение не позволяет так быстро разбежаться,
Совершенно верно. Но у этой медали, как я думаю, есть и другая сторона: их положение и сбежатъся не позволяет так быстро. Сначала хорошо подумают, проверят свои чувства (и не только их), а уж потом и под венец можно идти. Оттого и ошибок да разочарований меньше.

Leya 18.06.2011 06:35

Валентина, * *ты *ко *мне *обращаешься? (F)

inokentii 18.06.2011 07:09

Женщина - цветок, а мужчина - садовник. У хорошего садовника и цветы красивые.

Matrica 18.06.2011 07:13

(Y) Очень красиво сказано!

Deja Vu 18.06.2011 18:58

Галя, там где я написала "Да, Галя, в течении жизни оба создают свой совместный достаток.. итд." конечно- к тебе. :-D
Но вообще, я пишу свои мысли, которые может комментировать любой, кого "зацепит", захочется подтвердить или оспорить:-S

Leya 18.06.2011 20:41

Валя, * я *удивилась, *что *ты *ко *мне *обращаешься, *т.к. *я *не *участвовала * в *обсуждении, *кто *как *себе *партнёра *подбирает.

Deja Vu 19.06.2011 00:32

Галя, что-то меня всегда тянет Нину "Галей" назвать. И с чего это я на тебя "запала"?:-D

Вот сейчас у нас в Балхашцах спор идёт: все ли тут на сайте пишут под своими именами? и значит ли это, что человек "плохой" если он тут пишет "инкогнито". Скажем: гл. фотки нет, анкета почти пустая. А по стилю письма члк-инкогнито сильно напоминает другого, который тут писал-писал да вдруг исчез.. и тоже был без гл. фотки

Я, по этому поводу, думаю следущее. В виртуальном мире, даже на сайтах, в Правилах которых стоит условие- регистрироваться только под своими настоящими именами и фамилиями- многие задаются вопросом: а не опасно ли это для меня? И потому регаются под вымышленными иманами. А вместо фамилий- значки или вообще ничего. Значит ли это, что все эти люди- а их тут немало- плохие? я думаю: нет..
Может, поэтому, я такая невнимательная к именам? Извините, битте-битте..:-(

Deja Vu 19.06.2011 00:33

ответила другу Нина Грамлих

Нина, что-то со мной не то: цитирую тебя, а обращаюсь "Галя":-$
Ещё раз извинишь? мне стыдно за себя.. но слово- не воробей, вылетело-не поймаешь

ladysite 19.06.2011 03:56

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, хочу вернуться в вопросу "насколько брак прочне если материальные блага созданы обоими супругами"
В этом случае я конкретно имею ввиду молодых людей, которым надо все и сразу. Девочки не хотят выходить замуж за солдат, всем подавай генералов. А где их взять? Они готовы выйти замуж за стариков, лишь бы получить все и сразу. Их не заботит, что за эти блага они расчитываются своей молодостью и свободой, т.к. они зависимы. *Я наблюдаю, что среди современной молодежи очень завышенные требования друг к другу.
Как просто было в наше время. Уезжали из дома (материальное положение родителей не на виду) и чуства если возникали, то никак не на корысти. Внешность могла играть роль, ухоженность и перспективность. А вот мат.блага ждать от молодого человека никому *такая мысль и в голову не приходила.
Совсе другое дело когда встречаются два немолодых человека. За плечами жизнь прожита. *Каждый из двоих будет готов поделиться всем нажитым лишь бы остаток жизни прожить рядом с *хорошим человеком.
С годами искренние чувства ценятся гораздо больше мат.ценностей.

Mirai Nikk 21.06.2011 02:34

Дорогие мои, а УМ здесь при чём?(md)

Deja Vu 21.06.2011 03:24

ответила другу Nina Miller

Нина, это вы виноваты: пустили тему "на самотёк". :-D
Вот мы и разболтались обо всём.. вообще-то Ум- он везде "при чём", одер?;-)
Но- может, вы поможете нам вернуться в нужное русло? напишите что-нибудь..

Matrica 21.06.2011 07:10

Нина Миллер:...Дорогие мои, а УМ здесь при чём?(md)
С годами искренние чувства ценятся гораздо больше мат.ценностей.
А разве это не УМная мысль? Я считаю да!;-)

ALEKSO 22.06.2011 03:48

УMное выражение прочел сегодня в библиотеке гимназии г.Дилленбург: Eine Schule ohne Bibliothek ist wie eine Wuste ohne Oase

ladysite 23.06.2011 07:12

ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
(Y)

Matrica 23.06.2011 07:24

УМная фраза:
"Мы не можем обладать тем, чего не понимаем."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Гёте

Matrica 23.06.2011 07:36

"Трудность управления царством не в том, чтобы самому быть умным,
* *а в том, чтобы находить умных и опираться на них."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ле Цзы

Mirai Nikk 23.06.2011 08:40

" *У начальника - дурака обязательно помощник - УМница":-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Народная мудрость.

ALEKSO 23.06.2011 15:18

Нина!
Как мне это напомнило рассказы о новой ситуации в азиатских республиках: готов стать начальником, если замом будет русский или немец!
ДУМаю, что доля истины в этом есть. Как и среди всех народов есть УМные и есть не очень УМные люди - народная УМудрость права!!!

Deja Vu 23.06.2011 18:33

У нас в учреждении, где я в Балхаше работала, когда стали вводить казахский язык, обязательный для всех руков. работников, организовали языковые курсы. *Преподавал казах, который в совершенстве владел русским, немецким, английским.. ну и конечно, своим родным языком- казахским, с разными его диалектами. И во всём остальном- человек высокой культуры, каким я его знала по работе.
Отсюда я делаю вывод: Ум интернационален! :-D

Mirai Nikk 10.07.2011 20:10

Этой теме тоже пора на "покой":-D Я бы хотела, чтобы её тоже удалили. Спасибо.

ALEKSO 10.07.2011 22:15

Одна из УМнейших тем с УМнейшими репликами - авторы имеют право, чтобы их УМные реплики не исчезали по воле одного из участников группы... Проголосуем - прошу откликнуться каждого автора постов

Deja Vu 10.07.2011 22:48

Иосиф, если обсуждение не продолжатся- что в последнее время мы наблюдаем в этой теме, то можно "отключить комментарии" ..(ch)

Matrica 11.07.2011 01:50

Валентина, ты давай кончай со своим "отключить", "закрыть" и подобное...В этой теме есть немало УМных мыслей, которые в меньшей степени исходили например от меня, но я с удовольствием их читала... Поэтому прошу вас, дорогие модераторы и администратор, ни в коем случае не закрывать подобные темы! (Я даже немного разозлилась!)

2-bash 11.07.2011 02:05

Я вообще противник того, что бы удалять темы, которые имеют познавательный характер, побуждают нас к размышлениям и сами по себе интересны. *Уже не раз было так, что тема на какое то время уходит на задний план, но потом находится какой нибудь энтузиаст и она снова на первых страницах группы.

Deja Vu 11.07.2011 02:35

ответила другу Лилия Риферт

Лиля, я только хотела сказать, что удалять темы, пока они кому-то интересны, нет необходимости. А можно как закрыть- так и снова открыть. Эта функция у админов и модеров недавно появилась, и я подумала, что Иосиф мог об этом ещё не знать.

У нас в Балхашцах есть темы, которые мы закрыли, подписав "Том 1". И предложили участникам тему с таким же названием "Том 2". Согласитесь: если в теме более 600- скажем, для примера- сообщений, то уже нет смысла писать дальше. А лушше такую тему заархивировать. Потому что всегда будут открываться новые темы.. или нет? ;-)

Irinka 11.07.2011 02:48

Я тоже против удаления этой темы. Есть много ценностей *и идей,которые представляются нам правельными и не стоит от них отказываться...но важно ещё и учиться и развивать ум.
Узкий ум,это прямой путь к узкой жизни,надо прислушиваться к тем,кто знает больше,не стесняться задавать вопросы,больше читать,так как чтение обогощают наши знания *и помогает обучению и пониманию

Matrica 11.07.2011 06:47

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Согласитесь: если в теме более 600- скажем, для примера- сообщений, то уже нет смысла писать дальше. А лушше такую тему заархивировать. Потому что всегда будут открываться новые темы.. или нет? ;-)
Не знаю, Валя, почему нужно вообще что-нибудь архивировать, если колличество тем в группах сайтом не ограничено? Вот темы, в которых нет сообщений, действительно можно удалить, а всё остальное пусть "живёт"!

Deja Vu 11.07.2011 18:45

Лиля, а почему писатели пишут книги не одним бесконечным томом, а распределяют свои истории в нескольких томах? я думаю: чтобы легче читалось. А те, кто в группе новый и заинтересуются началом темы, имеют возможность начать читать с 1-ого тома. Но я имела ввиду, конечно, темы с таким содержанием, как, например: "История Балхаша" или "Балхашские новости". Их мы в той группе архивируем. Это не значит, что этому примеру надо следовать во всех группах. Любая группа- индивидуальна по своему содержанию. Просто я написала своё мнение: как можно, не закрывая темы, к которой не пропал интерес у участников, продолжить обсуждения в ней.
А не закрывать темы, которые перестали обсуждаться, можно разве что в маленьких группках, где всего неск. сотен участников и слабое общение. В группах, как Земляки, накапливать старые темы- к чему? я не имею ввиду- эту тему, а- вообще..

Matrica 17.07.2011 06:05

Лиля, а почему писатели пишут книги не одним бесконечным томом, а распределяют свои истории в нескольких томах? я думаю: чтобы легче читалось....Просто я написала своё мнение: как можно, не закрывая темы, к которой не пропал интерес у участников, продолжить обсуждения в ней. А не закрывать темы, которые перестали обсуждаться, можно разве что в маленьких группках, где всего неск. сотен участников и слабое общение. В группах, как Земляки, накапливать старые темы- к чему? я не имею ввиду- эту тему, а- вообще..

УМная мысль, но нашей группе такое помоему не грозит...Она хоть и имеет четырёхзначное число участников, но участвует в ней менее 1%, так что врядли понадобится "дробление" тем на тома...*-)

Deja Vu 17.07.2011 06:26

Там более, Лиля: если темы не удалять, то будет избыток тем на кол-во участников. *

Но не волнуйся: темы, в которых много обсуждений, мы не удаляем. а только те, где обсуждений раз, два- о обчёлся, и которые не имеют перспективы развития. Как, н-р, последние темы Нины Миллер. Раз автору они стали ненужны, то мы их удалили. :-D

Matrica 11.08.2011 08:42

Да, для того, чтобы продолжить эту тему у нас наверное "ум"ных идей не хватит*-) ...Вся энергия "застревает" в "рабочей комнате"(tr)

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT.