Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть в жизни каждого из нас события - грустные, смешные, нелепые - об одних ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3437)

Deja Vu 12.07.2011 02:18

Спасибо Вам, уважаемая * М.И, Вы научили меня жизни!
Разрешите мне подарить Вам мою... СОВЕСТЬ!

Лида, первую часть поздравления Толика я поняла. а вторую нет: как можно подарить совесть и что это, если ты поняла, должно означать- благодарность? как-то сумбурно выражено.. но если парень не особливо грамотный.. а главное- от всего сердца!:-D

An2gel 12.07.2011 05:48

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, а давай подождём, как другие эту ситуацию оценят? :-$

VERGILa 12.07.2011 06:05

Madchen ! Ich mochte mal euch ein Fall aus meiner Arbeit schildern. *Ich kam zu eine alten Dame um sie zu duschen. Ich sagt ihr "Frau N , haben Sie Lust heute *von mir geduscht zu werden? Sie schaute mich an *und sagte " Lecke mich am Arsch " Ich nahm die Dame an der Hand und sagte laut und deutlich " Fr. N., *zu spat. Ich habe es schon einem anderen versprochen " *Sie war erst baff. Dann fing sie an zu lachen und wir gingen mit ihr ins Bad zum Duschen.

VERGILa 12.07.2011 06:08

Der Junge war so aufgeregt *. Er hat das richtige Wort vergessen. Und sagte das Wort , das ihm in Sinn kam *Aber * es war von ganzem Herzen gesagt und auch gemeint

Matrica 12.07.2011 06:17

ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Спасибо Вам, уважаемая * М.И, Вы научили меня жизни! Разрешите мне подарить Вам мою... СОВЕСТЬ!
Ну и задачку ты нам задала, Лида! То, что у твоего одноклассника, судя по тобой написанному, совести то уже и не было, это понятно...Но какое это имеет отношение к вашей любимой, как ты пишешь, учительнице?...Или она вот как раз-то и была его примером в жизни? Так тогда и у неё с совестью тоже должны быть пробелы(md)

An2gel 12.07.2011 06:20

но если парень не особливо грамотный.. а главное- от всего сердца!
Достаточно грамотный, во всяком случае, имеет высшее образование.
Имел выгодный пост-кормушку, из которой не только сам ел, но и прикармливал "нужных" людей, которые, в свою очередь, помогали ему при необходимости "отмыться"

Бархат 12.07.2011 06:24

Ich nahm die Dame an der Hand und sagte laut und deutlich " Fr. N., *zu spat:-D :-D :-D :-D :-D Hilda Spitzr

Бархат 12.07.2011 06:24

Ich meinte Spitze!

Matrica 12.07.2011 06:27

ответила другу Hilda Spanagel
"Frau N , haben Sie Lust heute *von mir geduscht zu werden? Sie schaute mich an *und sagte " Lecke mich am Arsch "
Du hast aber pflegebedurfige Personen, Hilda(md) ...Da braucht man echt starke Nerven! Hut ab, echt, was du leistest, ist bewunderswert(Y)

An2gel 12.07.2011 06:43

ответила другу Лилия Риферт
Да нет, Лиля, учительница-человек как раз очень скромный и честный. Она, действительно, учила нас порядочности и честности. Но, как известно, все по-разному усваивают уроки, в том числе и уроки жизни. Просто этому прохвосту и в голову не приходило, что он прохвост. Наверняка гордился собой, вот и решил учительнице приятное сделать.
Кстати, попросила мужа вспомнить подробности (мы были вместе на этом банкете).
Этот Junge, как назвала его Hilda, сказал: дарю Вам самое дорогое, что у меня есть - мою СОВЕСТЬ!
Да, именно так и было... Поэтому и хотелось сквозь землю провалиться! И М.И. было жаль: она не знала, куда глаза спрятать.

An2gel 12.07.2011 06:54

Du hast aber pflegebedurfige Personen, Hilda(md) ...Da braucht man echt starke Nerven! Hut ab, echt, was du leistest, ist bewunderswert(Y)
Да, со слабыми нервами вряд ли можно выполнять эту работу. Но, по-моему , ещё важнее иметь чувство юмора и , главное - добрую душу!
Подопечным Хильды просто здорово повезло, что у них есть Хильда!
Повезёт ли нам?

ladysite 12.07.2011 09:20

Для того, чтобы ответить как Хильда необходимо немецким владеть как русским. По русски у меня бы наверняка получилось, а вот по немецки?
Как хорошо, что среди нас есть кто может на место поставить, если есть в этом необходимость. ХИЛЬДА(Y) (Y) (Y) Респект!!!(F) (F) (F)

ladysite 12.07.2011 09:27

Спасибо Вам, уважаемая * М.И, Вы научили меня жизни!
Разрешите мне подарить Вам мою... СОВЕСТЬ!

Как можно подарить то, чего нет, в принципе, у тебя? Я согласна с Лидией, что ему в голову не пришло, что о нем думают другие и знают источник его успеха. Быстрее всего он считал, что успех *к нему пришел заслужено потому что он умен, а не потому что, нахален.

VERGILa 13.07.2011 02:20

Madchen!Ich glaube nicht jeder hat den *Sinn meiner Antwort verstanden ,wie es mir scheint. Die Damehat mir gesagt "Lecke mich am Arsch " Ich habe ihr geantwortet"ZU Spat,ich habe es einem anderen versprochen " Das hei?t ,ich habe einem anderen versprochen am Arsch zu lecken " Deshalb als die Dame es gecheckt hat, mu?te sie lachen Madchen , habt ihr es so verstanden oder nicht ? Wenn so, dann ist es richtig. Wenn einer mal zu jemandem von euch so etwas sagt, da konnen sie ihm so eine Antwort geben , *in dem sie ihn anlacheln * und sie bleiben der Sieger

ladysite 13.07.2011 02:29

Хильда, именно так я и поняла. Её и развеселил Ваш ответ(вроде бы я и согласна, но жаль, что уже другому пообещала)

ladysite 13.07.2011 02:31

Хильда, я уже взяла на вооружение этот шпрух. СПАСИБО!!!

Deja Vu 13.07.2011 03:28

Хильда, я уже взяла на вооружение этот шпрух. СПАСИБО!!!

И я! :-D (Y) Сама бы, конечно, не нашлась- так ответить. Но иногда по-другому не понимают.

An2gel 13.07.2011 05:11

Хильда, милая, именно так я и поняла. Сама бы сроду не догадалась бы так ответить. Справедливости ради должна признаться, что пока не было повода для такого ответа. Надеюсь, что и не будет, но кто знает?

ladysite 14.07.2011 22:56

Эту историю рассказала мне моя коллега: Мы работали с ней вместе в плановом отделе. В какой-то момент у нас появилось несколько женщин, которые должны были идти на пенсию. Каждая из пенсионерок старалась нас пригласить к себе домой. И там конечно же, в женском коллективе, мы отрывались по полной программе. У моей коллеги муж не то чтобы был ревнив, но не любил он когда она уходила без него. *
Каждый раз мы собирали *небольшие деньги на подарок пенсионерке, ну а если кто- то отсутствовал в этот момент, то другой вносил эти деньги за отсутствующего. Так произошло с моей коллегой. Она внесла за другую женщину 10 рублей. А когда все собрались за столом, то эта коллега решила (чтобы не забыть) в этот момент вернуть свой долг 10 руб. Что делает моя коллега? Ну куда она могла быстро спрятать? Наверняла все уже догадались? В бюстгалтер!
И вот приходит она домой, слегка поддатенькая, веселая развеселая а муж стоит, как верный пес, у калитки. Идут они вместе домой и моя коллега решила раздеться и приготовить себя ко сну. Снимает с себя все, в том числе и бюзгалтер. И вдруг видит, что у мужа глаза из глазниц вываливаться начали. Она ничего не может понять. Муж спрашивает, где ты была? Она ему как на духу рассказывает. Он просит её вспомнить лучше где все таки она была.Она опять ему повторяет свой рассказ. Тогда он поднимает с пола 10 рублей и спрашивает: "А это что всем женщинам раздавали там? На следующий день мы все умирали с хохоту от её рассказа.

Matrica 15.07.2011 06:10

Тогда он поднимает с пола 10 рублей и спрашивает: "А это что всем женщинам раздавали там?
Если он подумал, что она эти деньги "заработала", то уж больно дёшево он "оценивает" свою жену ;-)

ladysite 15.07.2011 23:51

Да, нет же Лиля, в этом был его юмор. Смешно то, что сама ситуация сложилась в их жизни, ну прямо как в анегдоте. Бывает же такое.

Matrica 11.08.2011 23:58

Нин, а у тебя там случайно не найдтся ещё какой нибудь весёлой истории, а?(ch)

ladysite 12.08.2011 00:02

Найдется, только я сейчас зашиваюсь. Неделю была у мамы, отогревала её, немножко тепла подарила. А тут внучка в первый класс собирается. Коллеги из Алма-Аты в гости приезжают. В общем как только все устаканится я обязательно что-нибудь напишу.
Приехала от мамы заглянула в ин-т, а тут так горяче. Честно не люблю я такие разборки.

Matrica 12.08.2011 00:07

В том то и дело..."там горячо", а во всех других темах "холодно и пусто":-(

ALEKSO 12.08.2011 01:41

Ситуация с нашим народом (и с одногруппниками) как в стихотворении Роберта Вебера Robert Weber
(geb. 1938 im GebietMoskau, seit 2002 in Deutschland, gest. 2009 in Augsburg; Dichter, Ubersetzer,Publizist)

An mein Volk

Du ahnelst einer wilden Rose.
Ja, du bist auch
so still und schon,
scheu und verletzbar.
Nur eins
unterscheidet dich von ihr.
Deine Stacheln
richten sich nach innen.
Du steckst Beleidigungen ein
und verwundest dich selbst.

Matrica 12.08.2011 03:50

Du steckst Beleidigungen ein
und verwundest dich selbst....

Stimmt aber nicht mehr ganz so...Einige verteilen lieber *die Beleidigungen und verwunden damit die Anderen...*-)

ALEKSO 12.08.2011 03:59

Wer sein Volk liebt, der idealisiert ihn auch...
Leider gibt es unter uns Landsleute, die nicht einfach Stacheln haben, diese sind bei ihnen extra giftig, um mehr zu schaden...

Deja Vu 12.08.2011 04:02

Лида, а что делать, как с этим бороться? (ch)

Matrica 12.08.2011 04:11

Валя, думаю что ты меня имела ввиду...Как бороться?...А откуда я знаю? Хотя считаю, что бороться ни с кем не надо..."Время терпеливее и мудрее *нас"...

Deja Vu 12.08.2011 04:18

Ответила другу Лилии Риферт
- и тут же перекрестила её в Лидию. :-$
Сорри, Лиля- конечно, я тебя ввиду имела(F)

Matrica 12.08.2011 04:59

Wer sein Volk liebt, der idealisiert ihn auch...

"Volk idealisieren" - ist eine Eigenschaft von Patrioten...Ich z.B. liebe nur einzelne Personen und denke, dass wenn jede Person von Jemandem geliebt ware, hatten wir nicht so viele ungluckliche und unzufriedene Menschen...

An2gel 12.08.2011 05:10

Сегодня на работе создалась ситуация, которая могла бы кончиться конфликтом... Но я вовремя вспомнила *Хильдину реакцию в истории *с дамой в альтерсхайме...
Дело было так...
Я отправила е-mail коллеге-мужчине, который рангом меня повыше, и жду от него ответа. Вскоре он мельдается, но не у меня, а у моей коллеги и просит её передать мне, что... Меня это задело : почему не сказать это мне директ? Набираю его номер:
- Hallo, Herr M......r! Wie soll ich das verstehen? Als Hass oder Liebe?
- Was meinen Sie damit, Fr. Specht?
- Dass Sie mich vermeiden, kann nur gro?e Liebe oder Ha? mir gegeuber bedeuten.
Он рассмеялся:
- Weder, noch.. Ich hab einfach Ihr Vorwahl vergessen. Aber das ist eine Lehre fur mich.
Danke, Fr. Specht!
Вот так - и волки сыты, и овцы целы!:-D

An2gel 12.08.2011 05:12

Ubregens, wenn alles so einfach ware...

Marianna-well 12.08.2011 05:12

Правда, как часто из маленьких недоразумений раздуваются большие войны.

An2gel 12.08.2011 05:16

Вот и я об этом...:-$

Matrica 12.08.2011 05:22

Класс(Y) Он этого теперь долго тебе не забудет( в положительном смысле, конечно)(H)

An2gel 12.08.2011 05:23

Hoffe ich doch!

Deja Vu 12.08.2011 20:35

So raffiniert sich zu bestatigen- bravo, Lydia! :-D (Y)

ladysite 12.08.2011 23:43

Лидия, с твоей стороны это была фигура высшего пилотажа(Y)
Каждое меткое выражение, сказанное к месту, помогает всем нам занять достойное место в этом обществе.

VERGILa 13.08.2011 04:47

Lydia Specht ! Gut gemacht !(Y) (Y) (Y)

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT.