Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что романтика для вас? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3430)

ladysite 14.07.2011 00:39

Для мужчины, в моем понимании, должно быть важнее
БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ у женщины, а не ПЕРВЫМ.
Прожив какое-то время вместе устанавливаются в семье какие-то правила. Можно узнать насколько уступчивый твой партнер. И много других вещей. Поэтому мне кажется, что вариант, когда молодые люди пытаются начать вместе жить и только после определенного срока идут в ЗАГС- наиболее оптимален.

nonamer 14.07.2011 02:10

простите мне мою настойчивость, но я думаю не многих мужчин, превлекла бы перспектива, быть последним, 354-ым у женщины. *если женщина много раз (можно допустить еще 1-2 раза) меняет мужчин, не вольно рождается мысль: а все ли впорядке с этой дамой?

Deja Vu 14.07.2011 02:17

Виталий, по всему видно, что ты- в 1 и последнем браке?

Я- во 2ом, но со мной всё в порядке. И сейчас у нас с мужем более романтичные отношения, чем были с первым. Потому что и у него, и у меня уже есть опыт: как уступать друг другу, не отказываясь от своих принципов, как выходить из сор, если они всё-таки "загораются" итд. А в 2 браке я была молодая и ничего этого не знала. И на любое обидное слово отвечала ещё более обидным. Но сейчас поняла: если человек тебе дорог, то нельзя ни в коем случае его обижать. Обиды не проходят, они скапливаются, и когда-нибудь можеть произойти, что от первоначального чувства друг другу ничего не останется. А чувство было, никто нас насильно в загс не гнал.

Опыт- дело великое, во всём и всегда :-D

ladysite 14.07.2011 06:00

ответила другу Виталий & Марина Миллер
Виталий, прошу не беспокоиться, со мной все в порядке. С мужем мы уже 44 года вместе и счастливы. Наш случай рассматриваю, в большей степени, как счастливый, т.к. вокруг нас сохранилось меньше, чем нам бы хотелось, семейных пар. Имеем 2-х прекрасных детей и 3 прекрасных внуков. Так что, все о чем я пишу это мои теоретические выкладки. Но в принципе я все таки убеждена в том, что если бы перед свадьбой была возможность у молодых пожить вместе, то не было бы такого кол-ва разводов.
*ЛУЧШЕ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ у женщины, а не ПЕРВЫМ.
Быть последним - имеется ввиду, что женщина будет Вам верной.

nonamer 14.07.2011 07:01

у меня просьба, пожалуйста никто из участников этой группы, не принимай те на свой счет мои слова, относительно не совсем порядочных дам. я имею ввиду женщин нового поколения, которым сексуальная революция ударила по башке.

Marianna-well 14.07.2011 07:34

Здесь я с Виталием категорически не согластна. Моя дочь, например, прожила с другом почти три года. Сначала они очень любили друг друга, но жениться не торопились. На днях дочка приехала и сказала, что у них шлюс. ПО каким-то причинам прошла её любовь. Я это какое-то время уже чувствовала, но для меня это всё равно был шок. Но если бы они сразу поженились, как считает нужным Виталий, что бы это была у них сейчас за жизнь? Развод уже в 22 года? Молодые люди должны проверять свои чувства именно в быту, я в этом уверенна.

Deja Vu 14.07.2011 19:11

Виталий, я вас правильно поняла. а начала свой пост словами: "Я- во 2ом, но со мной всё в порядке"- в шутку. Просто было весёлое настроение.

У нас в Балхашцах поместили письмо одного переселенца из России в Америку. В нём есть о женщинах, которых имел ввиду Виталий. Пожалуй, я это письмо вам его сюда скопирую:

Студент из России после пяти лет жизни в США: «Не хочу быть русским!

"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу, как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидите их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

Deja Vu 14.07.2011 19:12

Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда".
Вот такое вот мнение.

Александр

ladysite 14.07.2011 20:42

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Дерзское высказывание молодого человека. Но справедливости ради надо было ему писать не "ВЫ" а "МЫ". Т.к. если он, будем так считать, не имел отношения ко всему, то его родители, точно имели. Поэтому уезжая в другую страну совсем не справедливо вот так унижать, всех *вынуждено, оставшихся в этой стране. Хотя в каждом написанном слове- ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ПРАВДА.
Сколько лет необходимо, чтобы изменить психологию людей в этой стране? Нужны поколения. Ведь если оглянуться нам на себя, то мы являемся также продуктом воспитания этой страны.
Любыми средствами построить дом- предмет гордости любого человека, сомнений в этом нет. Но какой ценой все это достается? и во имя чего? Буквально *пару дней назад сноха рассказала мне историю (Шлезвиг-Гольштайн). Родителям за 40 имеют 4-х детей. Построили дом, материальные трудности начались- разошлись Дом с молотка продан, кроме старшего сына (который имел уже подругу и жил отдельно) *3-е детей попали в психиатрию. Мать в депрессии.
Разве это не соревнование- *иметь не хуже чем у других любой ценой? Мы, в своем большинстве, имеем искаженное представление о ценностях. Во главе угла не стоит вопрос сохранения семьи и образование детей, а главное иметь как можно круче машину и дом.

nonamer 14.07.2011 23:44

а мне понравилось это письмо, иногда в плохом настроении, я говорю то же самое. *и еще добавил бы по теме, у нас романтика- это когда парни берут полторашку самогона, напоят девок, разбредутся кто куда, чпокнутся и вся романтика. * *а стихи какие читают своим возлюбленым, так это вообще ... * с вашего позволения привиду один пример:

ля-ля-ля, жу-жу-жу,

ты подпрыгни я вс....жу,

хоть до сердца не достану,

но по почкам повожу. *

вот такая романтика, и в таком д...ме, будут жить мои дети.

ALEKSO 15.07.2011 04:09

К хорошему быстро привыкают и к другому тоже...

nonamer 15.07.2011 04:50

17 лет живу в россии, и не привык. когда душа и разум отказывается принимать такую реальность, с этим трудно бороться. что бы не свихнуться, постоянно приходится искат что-нибудь хорошее в нынешней действительности, и вот к этому можно привыкнуть, и стать российским в доску немцем, и ее же российским, не понятно с какого перепуга, патреотом.

Matrica 15.07.2011 05:42

Нина:...Но в принципе я все таки убеждена в том, что если бы перед свадьбой была возможность у молодых пожить вместе, то не было бы такого кол-ва разводов.
Развод конечно сильно "бьёт по карману", но что касается психологической стороны, то и растование после нескольких лет совместной жизни в "гражданском браке" не менее болезненное...А если ещё *есть дети, то тут и морально и материально почти нет никакой разницы..

An2gel 15.07.2011 06:15

Мой сын 6 лет с девочкой дружил - первая любовь! Разбежались... А какая разница, были они женаты или нет? Для нас, близких, это был шок. Я тогда всё думала: были бы женаты, так легко бы не рассталисъ. Теперь у обоих уже дети, но сын до сих пор говорит: дураком я был - такую девчонку упустил!
Так что не знаю...

Matrica 15.07.2011 06:34

Я тогда всё думала: были бы женаты, так легко бы не рассталисъ.
Вот об этом и я часто думаю, когда то тут то там у знакомых или молодых коллег по работе о разводах слышу( Шлюсах, как они это называют)...Вот только недавно было, как мне НАША девочка Мария сообщила, что она вернулась к родителям после 8лет! совместной жизни с парнем...

Deja Vu 15.07.2011 23:21

ответила другу Виталий & Марина Миллер

Только с перепугу и можно стать патриотом в России *-)

Виталий, ты у нас в группе единственный немец, который живёт (пока) в России. В теме "Немцы в СНГ:.." к тебе многие пишут. Заглядывай туда, битте, хоть иногда и сообщения о том, как тебе там живётся, *помещай лучше туда, ok? *А то прочла я- и вся "романтика" испарилась..:-(

Ты- молодой парень, в твои годы мне жизнь казалась розовой и прекрасной. Несмотря на то, что и тогда были и блатные песни, и всякая другая грязь. Когда мне было 31, это был 83 год- ещё "оттепель" во всём, в том числе- и к нам: за то, что мы немцы. У меня уже была семья и 2 ребятишек: 1- школьник, другой- ещё детсадник. И мы просто жили, вдали от всех штурмов за восстановление Немецкой республики, т.к. Балхаш- это Ende der Welt. Не было у нас и общества "Возрождения", а только церкви, где немцы встречались друг с другом. И там говорили и пели по-немецки. Или, когда к бабушке приходили её подружки, они тоже говорили по-немецки, и- со мной. Но я отвечала по-русски. А романтика всё равно была, потому что- молодость есть молодость, и она даётся нам 1 раз в жизни.

Виталий, а как в твоей семье обстоит с немецким языком?

nonamer 16.07.2011 01:24

Валентина Пауль. *мы не говорим дома по немецки, мать его не знала, отец не знал русского до школы, когда женился перестал совсем говорить по немецки. бабушка иногда говорила с нами, но я давно не помню её диалект. сейчас, иногда бабушка звонит, мы немного поговорим с ней по немецки, она посмеётся над моим произношением, и на этом вся моя языковая практика заканчивается. *вообщем, моим детям обрусение уже не грозит.

nonamer 16.07.2011 01:44

что же косается романтики, то я умею находить её практически во всём, но не умею её описывать. если у меня и была какая-то тонкость натуры, то мне нужно было её в себе подавлять, т.к. от уважения к тебе брутальных, толстокожих мужиков, у нас еще очень многое зависит. * *вообще жизнь в россии- это сплошное лицемерие...

nonamer 16.07.2011 02:08

и на счет темы: немцы в СНГ, во всех группах одно и тоже, разница лишь в том, кто командует парадом, либо это русске- немцы, патреоты россии, либо чистопородистые арийцы. мне порядком поднадоели эти споры. хотя в этой группе и нет рос. патреотов, но есть истенные немцы. поэтому простите, но у меня отсутствует желание заглядывать в ту тему.

Deja Vu 16.07.2011 05:41

Ок, Виталий! А что ты не можешь свои романтические ощущения описать- неправда: вон как свои автогонки с прекрасной незнакомкой описал, когда Лиля к тебе пристала и не отстала! Так что давай напрягай фантазию! А то у нас наоборот: не получается увидеть романтику в повседневной суете.

А что, у вас многие дамы за рулём ездят? В мои времена машины были в дефиците, их продавали по спискам на предприятиях. Потому в состоятельных семьях бала машина 1 и- на всё семью. А в Германии Автохаузы машинами забиты, покупай- были бы деньги. Потому во многих семьях несколько машин, по числу взрослых членов семьи.

Matrica 16.07.2011 07:18

Виталий:...хотя в этой группе и нет рос. патреотов, но есть истенные немцы. поэтому простите, но у меня отсутствует желание заглядывать в ту тему.
Виталий, Вы же тоже истинный немец или Вы себя таковым уже не считаете?...Зря Вы так настроены против дискуссий в теме"Немцы в странах СНГ"...Вы действительно на сегодняшний день единственный активный их представитель в этой группе и кому как не Вам писать в этой теме(ch)
И *вопросах о *романтике, кстати, Вы тоже интерессный собеседник..(v) .

An2gel 17.07.2011 20:44

ответила другу Hilda Spanagel
Hilda, ich habe deine "Geschichte":
Vor kurzem *fragte mich *ein Opa im Heim " Schwester , wie alt sind sie ? 26 war meien *Antwort. Er schaute mich an und *dann kam er dahinter uns sagte " Dann bin ich 19 "
dem Klenem erzaht.Weist du, was er gesagt hat?
- Und wenn dieser alten Opa 99 ware?
Und dann noch:
- Gut, das Hilda nicht 69 ist!

VERGILa 17.07.2011 23:43

Lydia! Wenn der Opa99 ware und die Hilda * *96 *dann hatte ich ihm gesagt. Wir beide *hatten schon langst verheiratet sein sollten,. aber *jetzt ist es schon ziemlich zuspat

Deja Vu 17.07.2011 23:57

Hilde, deine Geschichte aus Altenheim sind sooo interessant, da konntest du ein neue Thema dafur offnen! ich sehe, dass es viel passiert ist und kommt bestimmt noch mehr dazu :-D (Y)

An2gel 18.07.2011 00:53

Bin ganz Valentina ihre Meinung!

Matrica 18.07.2011 01:01

Und Lydia kann uns ein Thema: Kinderspruche(или "Устами младенца", например) aufmachen...A, wie wars Madels;-)

An2gel 18.07.2011 01:05

Diezes Thema habe ich schon langst in der Gruppe "Бабушки в и-нете"
eroffnet! :-D

Matrica 18.07.2011 02:24

Dann kopier doch uns einfach die Posten in dein neues Thema rein(v)

Matrica 24.07.2011 09:05

Что-то "затихла" тема, никого на "романтику" не тянет...А я вот решила её немного "расшевелить"...Нашла в другой группе вот такое стихотворение и решила его именно сюда вставить...Интересно узнать вашу реакцию на него...
Шёл старец, видит у реки
Мужчина женщину милует.
Воркуют, будто голубки
И он в уста её целует.
Идёт он вечером и вдруг
Увидел, тот же там мужчина,
Но вот *в объятьях этих рук
Другая нежится дивчина.
Того ж мужчину *у реки,
На третий вечер замечает.
Вьёт удовольствия силки.
И с третьей цвет любви срывает…
Так тост поднимем *за мужчин:
Как видим - женщины коварны.
Он постоянен лишь один,
А *вот они *непостоянны.

2-bash 24.07.2011 09:44

Сразу возникает вопрос, почему первая женщина не сделала так, что бы стать у этого мужчины - единственной?! *Наверное (напрашивается ответ) встреча с ней не была столь романтичной и сподвигла нашего героя на последующие, как мы увидели, безрезультативные поиски.
Ибо и вторая и третья, а может и четвёртая смогли лишь только на одну ночку стать ему близкой, а вот на большее их не хватило!:-(

An2gel 24.07.2011 09:49

ответила другу Лилия Риферт
Когда я ещё ходила на Sprachkurs (20 лет назад), всякий раз проходила мимо одного места, где работал мужчина примерно моего возраста: мостил тротуар, один. Мы примелькались друг другу и стали здороваться, а со временем - и заговорили. Он оказался Gastarbeiter - итальянец или югослав... И вот он однажды пригласил меня ESSEN. Тогда я ещё не очень и понимала, что это значит. Говорю: как это, я "в некотором роде" замужем... Он даже удивился, мол, ну и что же? Если каждый день есть только сладкое, оно приедается...
Так что этот "постоянный" мужчина (в твоём, Лиля, стихотворении), видно, любитель не только сладенького, но и кисленького, и солёненького, и с горчинкою....;-)
Ну а я с тех пор стала ходить на шпрахи другой дорогой и больше этого "кавалера" никогда не встречала.:-(

Tatch 24.07.2011 09:56

Лесная сказка
Эдуард Асадов
Ты хочешь, чтоб звезды посыпались
Со звоном в твои ладони?
Чтоб с шумом из мрака вырвались
Костров гривастые кони?
Чтоб ветви, сомкнув объятья,
Твое повторяли имя,
Чтоб стало парчовым платье,
А туфельки – золотыми?
Ты хочешь, чтоб соболь черный
Дал гордый разлет бровям?
Чтоб сорок ветров покорно
Упали к твоим ногам?
Чтоб в курточках темно-зеленых,
Посыпавшись вдруг с ветвей,
Двести веселых гномов
Стали свитой твоей?!
Ты хочешь, чтоб в пестрых красках,
Звездой отразясь в реке,
Вышла из леса сказка
С жар-птицею на руке?
А хочешь, скажи, ты хочешь
Такою красивой стать,
Что даже у южной ночи
Уж нечего будет взять?
Ты верь мне, я лгать не буду!
Есть сто золотых ключей.
Я все их тебе добуду!
Я сто отыщу дверей!
А чтоб распахнуть их сразу
В волшебную ту страну,
Скажи мне одну лишь фразу,
Одну лишь, всего одну!
Слова в ней совсем простые,
Но жар их сильней огня.
Скажи мне слова такие –
Скажи, что любишь меня!

Matrica 24.07.2011 19:41

Меня в этом стихотворении "затронул" вывод:Он постоянен лишь один, а *вот они *непостоянны.
Мол вот женщины такие непостоянные, а мужчина, хоть и "донжуан", но это не недостаток, а наоборот...И ведь это так и есть, женщины, меняющие мужчин, всегда считаются "гулящими", а мужчине якобы чуть ли не само собой разумеется*-) *Вот она дискриминация:-D

2-bash 24.07.2011 19:47

Ну какая же дискриминация? Когда он может делать только то, что ему позволяют женщины?:-P

Matrica 25.07.2011 00:39

А женщины ему это позволяют, потому что надеятся, что он к ним с серьёзными намерениями...наивные просто*-)
Порой для счастья женщине не так уж много надо
чтоб муж с утра поцеловал,чтоб дети были рядом!
Чтоб отраженью в зеркале ей просто улыбнуться,
и пусть мужчины встречные с восторгом обернутся!!!:-$

2-bash 25.07.2011 01:24

(Y) (Y) (Y) (lo)

An2gel 31.07.2011 19:19

Мой муж всего один раз в жизни объяснился мне в любви, спев под гитару:
Вот и свела судьба,
Вот и свела судьба,
Вот и свела судьба нас...
А мне больше и не надо!:-$

VERGILa 31.07.2011 20:11

Lydia Specht ! Hast du aber Gluck gehabt !!! * * (Y) (Y) (Y) * Mein kann nicht singen, aber ich schon

Deja Vu 31.07.2011 23:50

Hilda, dann singst du fur ihn eben:
Вот и свела судьба,
Вот и свела судьба,
Вот и свела судьба
Нас!
Только не отводи,
Только не отводи,
Только не отводи
Глаз! :-D

An2gel 01.08.2011 02:15

Hilda, ich selber bin unmusikalisch, aber mein Mann - schon, er singt nicht schlecht und hat mehrere Jahre im Blassorchester gespielt. Aber es gibt Sachen, die ich kann und er nicht. Wir erganzen uns gegenseitig halt. ;-)

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT.