![]() |
Если вы пишите корректно, то вас даже хвалят...- Скажу так: В похвалах абсолютно не нуждаюсь! А с чего это Гильда должна меня хвалить?! Она просто одна из очень не многих, которые правильно понял мой постинг! Вот кое-кто действительно "расплывается" от похвал и она им нужна как допинг! А если не все хвалят, или по делу критикует, то занимаются самовосхвалением или же начинают громко хлопать дверью!
|
Как-то в газете Бильд прочитала что англичане называют немцев " Hunner" может неправильно написала но это означает слова haben только на диалекте hun т.е наши родители говорили *Ich hun das geschaft
|
Александр!
Никто Вас не обвиняет во лжи... Вы знаете плохое словечко "гондосы"! Вы его слышали по отношению к местному населению? Так объяснинете, пожалуйста, мне, нерусскому, что это означает на русском языке? (И на немецком тоже)... Может Вы правы, и оно плохое! А может оно означает что-то хорошее? Может оно действительно касается вышеозначенной темы!!! |
ответила другу Нина Везнер
Нина Везнер, я порылась в интернете и нашла следущее: Hunner- опухоль, циста Hunnen- ist ein Sammelbegriff fur eine Gruppe zentralasiatischer Reitervolker mit nomadischer, spater halbnomadischer Lebensweise. Ihre genaue Herkunft und Ethnizitat ist nicht genau bekannt bzw. in der modernen Forschung umstritten. Fest steht nur, dass die in spatantiken Quellen als „Hunnen“ bezeichneten Stamme um die Mitte des 4. Jahrhunderts n. Chr. im Raum zwischen den Flussen Don und Wolga lebten und schlie?lich nach Westen vorstie?en. Aufgrund der sogenannten Hunnenrede Kaiser Wilhelms II. wird der Begriff Hunne (engl. Hun- варвал, вандал) im englischen Sprachraum als Schimpfwort fur Deutsche benutzt. А на этом линке- эта *самая речь "железного Кайзера", для интересующихся: ***********.dhm.de/lemo/html/dokumente/wilhelm00/index.html "Kommst ihr vor den Feind, so wird derselbe geschlagen! Pardon wird nicht gegeben! Gefangene werden nicht gemacht! Wer euch in die Hande fallt, sei euch verfallen! Wie vor tausend Jahren die Hunnen unter ihrem Konig Etzel sich einen Namen gemacht, der sie noch jetzt in Uberlieferung und Marchen gewaltig erscheinen la?t, so moge der Name Deutscher in China auf 1000 Jahre durch euch in einer Weise bestatigt werden, da? es niemals wieder ein Chinese wagt, einen Deutschen scheel anzusehen!" Не удивительно, что после этого англичане стали называть немцев "варварами" :-D |
Впечатление, что на родину гуннов, т.е. на территорию бывшего советско-монголсьского ханства-государства-орды никто из группы возращаться (перекочевать) не собирается...
Und es ist auch gut so! Никто не встретит возвращенцев с цветами (как Солженицина), а если и с цветами (как кто-то писал, то бросят, и забудут от них горшки пооторвать, и не потому, что от ненависти прибить захотят, а потому, что от радости...)... Вышесказанное - лишь предположение, но по теме... |
Кому интересно, забейте слово "гондосы" в поисковик. В Википедии его нет, но на разных русско-язычных форумах его истолковывают, как: гоп-стопники, криминальные элементы, кто на дорогах машины останавливают и трясут. Таких, скорее, с русской стороны можно встретить, когда машины-иномарки на их территории заедут. И такие рассказы я слышала: про поборы на дорогах, даже- про убийства, но- со стороны России. а к нашим ордентлихен бюргерам это никак не подходит.
Но.. хорошо, Александр, будь по вашему: вы это название по отношению к местным ОТ НАШИХ слышали. Я же- нет. Потому и задала вопрос к участникам группы в своём посте за 12:21: Кто из вас слышал, кроме Aлександра Т., чтобы наши местных так называли? Но не для того, чтобы вас в чём-то уличать, а из собственного интереса. |
Валентина Пауль я конечно с вами и интернетом спорить не буду но я написала почти так как было где-то 10 лет назад написано в бильде я сама это не придумала и не о каких варварах там речи не шло а о том что фермеры поливают свои поля и запах доходит до Англии
|
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Насчёт "кто кого кормит в Германии" тоже вставлю свои 3 копейки. Я не согласна с теми из нас, кто пишет "мы- кормим". Даже если они в Германии работают уже много лет. Не надо зыбывать, что мы получили и ещё будем получать от Германии, когда уйдём на пенсию. Которую мы не здесь, а там заработали. Конечно времена изменились, и сейчас некоторым отказывают в оплате их рабочего стажа в России, и Россия должна им платить за отработанные там годы. Из моих знакомых это коснулось только моего одноклассника, письма которого я, с его разрешения опубликовала в теме Иосифа "дадим друг другу руку помощи.." . Пенсии наших стариков, часть наших будущий пенсий мы сейчас отрабатываем- а не кормим кого-то. Marina Wolmann (Rempel), не в укор тому, что вы написали. Но я вижу эту проблему так, как описала. А про тех "кто постоянно судит и выносит вердикт" другим нашим землякам, не зная ни их, ни причин их "тунеядства" наши мнения с вами сходятся. |
ответила другу Нина Везнер
Нина, вы правильно сделали, что написали. Откуда бы мы ещё об этом узнали? а я просто заинтересовалась этим словом.. такая уж любознательная уродилась, до свего мне докопаться хочется.. ну и полезла в интернет. Теперь можно проследить причины того, что некоторые англичале немцев hunnen величают. Честно говоря, прожив 6 лет в Ирладнии и много раз проездом бывая в Англии, я нигде не слышала такого обращения. Конечно, то, что говорится в узком кругу "своих", "на люди" не выносится. В магазинах, оффисах англичане очень корректны и спросив: "откуда вы?"- "из Германии"- всегда скажут что-то приятное. например, что они в каком-то немецком городе побывали или какой-то немецкий фильм посмотрели. |
Какой, однако, сыр-бор разгорелся вокруг слова "гондосы". Мне кажется его неправильно написали, не гондосы, а бундесы. Во всяком случае это слово я слышал и читал в интернете, оно означает местных немцев. От немецкого слова Bundes- republik Deutschland. А вот гондосы слышать не приходилось.
|
Опять *завели *речъ *о *тунеядцах...... кому *интересно *зайдите *в *группу § Mein *Recht § *и *вот *там *вы *их *увидите *не *меряно......Каких *только *прав *не *добиваютса, * ......а *о *обязанаостях *сабывают. Яйсное *дело *что *Александр *иммел *ввиду * *не * тех *кто * и *в " ляйки" *идет *и * на *все *согласен *только *бы *на *свои *заработаные *жить....но *к *сожалению *как *раз * *не *55 *летние *и *старше * отлынивают *от *работы *, *а *именно *молодые *спрашивают *совета *на *сколъко *можно * соглашатса *работать * на *400 *или *600 * евро *чтобы "арбаитзам "..... не * "трогал ".....значит *по *черному *может *работать, *а *отчисления *не *хочет * делать......И *ведь *получает *разницу *на *прожиточный *минимум *уже *сейчас....и *главное *имеют *детей, *о *чем *они *думают * каких *они *детей *вырастят, * да *и *что *дети *о *них *думают *если *они *день *лежат *на *диване.....знаю *такую *семью *которых *бабушка *привезла.....все *ностальгией *страдают * лежа *на *диване, *и *все *назад *хотят....и *ездят *в *гости, *но *потом *так *же *и *назад *опять *возвращаютса.....вот *и *подумаеш *ну *если *так *трудно *жить *на *мизерном *социале, * за *какие *шиши *делают *урлауб, *ну *не *за *рубли *же....хотя *у * *некоторых *и *такой *вариант *возможен, *там *квартиры * в *миту *здали, *а *сдесь *кассируют.....некоторые *по *две *пенсии *умудряютса *получать......И *дело *тут *не *в *чистокровности, *а *в *сознании...... За *державу *обидно.....
|
Из конкретного случая обобщений не делают.
|
Ja, Ja.....
|
Это мы проходили приобсуждении вопроса о том, например, что небольшой процент преступности среди молодёжи из числа переселенцев не говорит о поголовном криминале всех...
|
"И мы кормим огромную *
армию тунеядцев кроме этих несчастных алкашей и наркоманов". ------------------------------------------------------------ Анатолий Резнер и Валентина Пауль я, абсолютно согласна с вашими постингами. И думаю я точно так же. И конечно же я сама виновата, что была неправильно понята, потому что поторопилась и не до конца высказала свою мысль. А под армией тунеядцев, я подразумевала чиновничий аппарат, которых мы кормим всю свою жизнь, что там, что здесь, которые не стесняются добавлять себе всё больше и больше, вместо того, чтобы подумать о тех, кто это всё создаёт. |
Анатолий Резнер *..... Вот *и * *я *о *тех *же *процентах * и *не *обобщаю, *а *говорю *о *конкретном *случае....не *знаю *к *чему *вы *придираетесь *или *вспомнили * *что *то *былое........??????Далъше *писать *не *буду, *а *то * опять *хлопанье *дверью *будет,.......а *виноватой *быть *нехоцца........Только *обрадовались *что * *такие *люди *опять *появились......., *а *я *тут * *свои *5 *копеек *посмела *вставить.
|
Да всё нормально, девочки, теперь и мне понятно.
|
А под армией тунеядцев, я подразумевала
чиновничий аппарат, которых мы кормим всю свою жизнь, что там, что здесь, которые не стесняются добавлять себе всё больше и больше, вместо того, чтобы подумать о тех, кто это всё создаёт. Мария *время *идет *вперед *и *наши *дети *уже *сидят *в *амтах, * стали *чиновниками *или *учатса *в *том *направлении,......и *что *вы *хототе *сказать ......... ?????? Что *там *что *сдесь * никто *от *того *что *ему *дают *не *отказалса....да *и *собственно *стать *чиновником *не *так *то *просто....мы *приехали *сюда *особого *выбора *у *нашего *поколения *не *было, *а *у *детей * и *внуков * *шансов *много.....и * тут * * как *говорят *кто *на *что *училса....как *и *там *было. *Если * кто то * после *школы * шел *работать *на *ферму, * не *напрягая *мозгов * ..., * но *тоже *нужная *и *почетная *работа....... а *другой *поступал *в *институт, * и *возвращалса *специалистом *тоже *бывало *рассуждали, *сидят *там * в *конторах * бумажки *перекладывают, *а *мы *пашем..... *было, *было......Но *я *никогда *не *скажу *что *труд *в *поле *легче *или *сложнее * чем *у *чиновника....он *просто *разный. |
Да, что ни говорите, а под термином "чиновничий аппарат" кроется пустой смысл. Нужно больше конкретики...
|
Оксана, прочитайте повнимательней мой пост, может поймёте, что мы говорим о разных вещах.
|
Окей, *Мария .....вы *как *то * так *стали *выражатса *что *вас * так *просто *и *не *понять, *не *я *одна *такая *бестолковая......Мы *кормим *армию???????Может *я *и *не *права *, *но * если *всех *" наших", *которые *думают *что *они * кого то *кормят, *сложить *в *один *котелок *то * он *далеко * до *краёв *не *полный *да *и *наврядли *наполнитса, *потому *как *"мы " все *больше *туда *ныряем своей *ложкой *и *наровим *по *гуще *набрать...как *Валентина *писала * мы * на *данный *момент *пока *работаем * можем *обоитись, *но *на *пенсии * все *же *прийдетса * наверно * опять *возвращатса *к * общему * котелку *в *который *уже *внуки *будут *вносить, *а *мы *хлебать.....Утрирую *конечно......
|
Все по "три копейки" внесли в котел дискуссии , а Оксана сразу "пять копеек" (по моему на диалекте мы так и говрим "финф кибик") и так все мы вносим в налоговый котел, кто по "три", кто по "пять", а кто и по "50" - а кто то из него получает, в т. ч. чиновники, освобождееные от уплаты налогов - каждому государству нужны чиновники!
И правильно уже говорили, дети наши будут платить - а мы из этого котла получать... Должно хватить на всех... |
В основе почти всех заболеваний лежат психические расстройства, как говорится, все болезни от нервов! Мы все живём в мире "стресса и страстей" и не можем уберечься от опасностей даже знаю об их последствиях!..
Анатолий, а у работающих нет стресса? Они что на работу как "на праздник "идут? Им тоже иногда не здоровится, но работают,чтобы не уволили. Многие безработные, конечно, согласны на любую работу. Но многие, извините меня, не хотят работать. Знаю, некоторых с дачного участка, которые десятилетиями еще не работали. Один вейсь в наколках, не опрятный- конечно его никакой Арбейтгебер не возмет. Другая в 40 лет хочет идти на пенсию "по инвалидности", спина у нее болит. Тоже не помню, чтобы работала. И это местные. Тунеядцев везде хватает и среди нашего брата тоже |
"Анатолий, а у работающих нет стресса? Они что на работу как "на праздник "идут?"
Это что за тон? Куда клоните? Я написал, что "мы все живём в мире стресса и страстей". Мы все. И работающие и не работающие. Все. Что вас взвинтило? "Им тоже иногда не здоровится, но работают, чтобы не уволили". Есть большая разница между *"иногда не здоровится" и хроническими заболеваниями инвалидов. Больной человек даже при большом желании не сможет работать, как бы ни старался. "Многие безработные, конечно, согласны на любую работу." Кто сказал, что согласны? Принять любую работу вынуждают обстоятельства. Выбора нет. Был бы выбор, никто не взялся бы мыть туалеты. Докажите обратное. "Но многие, извините меня, не хотят работать." Извинение не принимается. Люди не хотят выполнять ту работу, в которой испытывают дискомфорт, чувствуют принуждение. "Знаю, некоторых с дачного участка, которые десятилетиями еще не работали. Один вейсь в наколках, не опрятный- конечно его никакой Арбейтгебер не возмет. Другая в 40 лет хочет идти на пенсию "по инвалидности", спина у нее болит." На обочине жизни и не таких встретишь. В чём их вина? В неумении "работать локтями" в борьбе за рабочее место? В том, что родители, общество их не воспитали и не вложили в них столько пробивной силы, чтобы выдержкихватило *работать? В чём они виноваты? В том, что работодатель от них нос воротит, а сам на работу ходит по моде - с трёхдневной щетиной на лице, в несвежей сорочке и поддатый? А в чём виновата женщина, в сорок лет мечтающая пойти на пенсию из-за постоянных болей в спине? Вам самим знаком термин "психосоматика безработных"? Знаете, откуда она происходит и кто повинен в том? "Тунеядцев везде хватает и среди нашего брата тоже" Большинство "тунеядцев" скрывают истинную причину их положения из страха быть осмеянными глупыми людьми. Им легче выглядеть нигилистами, чем слабми и больными в глазах сильных, здоровых и ... бессердечных. И последнее. Посмотрите происхождение слова "тунеядец". В современном обществе оно не в ходу. Почему? Да потому, что занятие трудовой деятельностью присуще здоровым людям, целеустремлённым, получающим удовлетворение результатом своего труда. Нездоровые люди не способны занять соответствующую их желаниям нишу на рынке труда и испытывают огромное неудовлетворение, тяжелейший стресс убивает здоровые мысли и желания, превращает выброшенных на задворки людей в развалины... Прежде, чем судить кого-либо, надо сперва понять, чем живут эти люди на самом деле. Скорее всего, они уже настолько разочарованы в жизни, в людях, в вас, что подняться самостоятельно из ямы уже не под силу... Извините, если я неправильно вас понял. Желаю вашему сердцу добра и радости. |
Liebe Leute ! *Beruigt die Gemuter ! A. Trippel hat den Posting geschrieben, ich habe ihn gelesen und meine Meinung dazu geau?ert. *Und zwar *war meine *Einschatzung posetiv. *Ich bin auch mit ihm nicht immer einverstanden, aber wenn ich *finde, dass er *nach meiner Meinung recht hat , dann schreibe ich es *Und wenn es notig ist , kann ich einem *auch ein Lob schreiben , was hier nicht der Fall war.
|
Принять любую работу вынуждают обстоятельства. Выбора нет. Был бы выбор, никто не взялся бы мыть туалеты. Докажите обратное.
Доказываю: чтобы не зависеть от пособия, многие "наши" женщины с образованием идут мыть полы, мужчины- на стройку. |
Люди не хотят выполнять ту работу, в которой испытывают дискомфорт, чувствуют принуждение.
Конечно, на диване комфортее лежать Вам самим знаком термин "психосоматика безработных"? А вам знаком моббинг среди работающих |
Этот пример доказывает мою точку зрения: человека с образованием мыть полы могут заставить только неблагоприятные обстоятельства, отсутствие выбора. Эти люди принуждают себя делать то, что им не нравится. Стресс запрограммирован. Разочарование налицо. Психический срыв на подходе, если не стал хроническим. И всё ради чего? Ради того, чтобы остаток лет провести на пособии по безработице в виду потери здоровья?.. Только не говорите мне, что женщина с образованием счастлива своей "независимостью"...
|
Мне знаком моббинг среди работающих. Человека выживают с рабочего места и делают из него идиота. Тем самым пополняют "армию безработных тунеядцев". Ну, и кто он - тунеядец после увольнения или пациент психотерапевта?..
|
человека с образованием мыть полы могут заставить только неблагоприятные обстоятельства, отсутствие выбора. Эти люди принуждают себя делать то, что им не нравится. Стресс запрограммирован.
Откройте свою фирму, проявите себя и не будете заниматся не любимым делом. Может и стресс уйдет. Мы живем при капитализме, никто никому ничего на "блюдечке" не поднесет лежа не диване. Говорю в общем, не про конкретный случай. |
А работа- избавляет от стресса, и дурные мысли в голову не лезут.
|
Ваш совет не нов. Я знаю лично многих безработных. Один заявил: "Те, кто сделал меня больным, будут много лет платить повышенные налоги, пока я буду выбираться из ямы, куда они меня столкнули. Никто из них руку помощи мне не протянет. Не уверен, что не столкнут опять, когда я вернусь на старое рабочее место..."
|
Из двух зол, говорят, выбирают наименьшее. Сидеть без работы - зло, как и выполнять работу, которая тебе совсем не нравится, тоже зло, но здесь есть какая то материальная компенсация. Поэтому многие так и делают, выполняют ту работу, которая им не нравится. Я знаю доктора химических наук, который работает по уборке помещений. Мы живём в государстве, в котором развита социальная защищённость граждан, но это государство капиталистическое. Здесь действуют жёсткие законы рынка, для которого безработица, как рычаг давления на работающих, просто необходимость.
|
Значит можно оправдать и такое? Доктор химических наук убирает помещения!.. В чём рациональность?.. Слесарь наследил - доктор убрал - рационально? *Жёсткие законы рынка - необходимость? Да кто же вам такое внушил? Производительность труда повышается при высокой заинтересованности работника в результате своего труда и в удовлетворении от полученного результата! Давление на работающих вызывает внутреннее сопротивление давлению и тормозит производительность труда - это известно вам?..
|
Моя знакомая тоже работала в А-Ате врачом- сейчас уже более 10 лет медсестра,
другая- там учитель- тут "бюропутцфрау" И обе живут без стресса. |
И вы им поверили. Вам так удобнее?
|
Это Вы, Анатолий, можете работодателям объяснить. Я никого не оправдываю, но и не осуждаю. Каждый вправе делатьсвой выбор. Реалии жизни диктуют свои правила, мы их либо принимаем, либо отвергаем.
|
ответила другу Lydia Gotz
И обе живут без стресса. ...и счастливы? |
В чём рациональность?.. Слесарь наследил - доктор убрал - рационально
Рациональность в том, что человек работает, пополняет кассы, платит налоги. |
каждый вправе делать свой выбор - это верно. Если есть из чего выбирать.
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT. |