![]() |
Как интересно!!!....И припомнила немало странного в моей судьбе, даже из детства.
А вот для как раз таких и воспоминаний у нас в группе есть тема" Куда уходит детство", которую я только что с предпоследнего места "вытащила" на первую страницу...Мне лично твои постинги, Аня, читать всегда интересно...Поэтому будет время и желание поделись своими воспоминаниями...Зарание спасибо(F) |
Не, я думаю, для той темы эти воспоминания не подходят. Я тему о детстве воспринимаю, как что-то светлое, что хранится бережно и с любовью. Прошло, а память и тепло в душе остались. Пусть даже сам факт и печальным был.
|
Есть ещё и другая, тема Лидии Шпехт:..Есть в жизни человека события...." и другие...Да и эта тоже сгодится, только пиши(v)
|
И о факте странного в детстве можно сказать.
Один из них такой. Было мне лет... до 6-ти тогда. Просыпаюсь среди ночи и вижу странную чёрную фигуру. Явно - женщина, одетая в какие-то балахоны, а на голове - капюшон. В руке - что-то типа дворницкого веника. Я её удивлённо спрашиваю: "А Вы кто?". Она приложила палец к губам, мол, тихо, молчи. Я лежу, на неё смотрю, она - на стенку напротив и губами шевелит. Я опять: "А Вы чего говорите? Кому? Мамке?" Тут она взмахнула рукой, как бы меня хочет ударить. Я от страха зажмурилась и лежу, не дышу. Страх не от её вида, а от того, что ударят. Меня били в детстве, было такое чувство мне знакомо. Не знаю, сколько пролежала, открываю глаза, а женщина в это время постепенно как бы тает: всё бледнее и бледнее на вид становится. Я ей вслед вдруг и говорю: "А до свидания сказать?" Хорошо это усвоила, потому что мама так частенько мне напоминала, если уходили от кого, а я молчала. Женщина помахала мне рукой туда-сюда, и рука эта машущая самая последняя в воздухе растаяла. Я ещё полежала, поудивлялась: кто же это был и почему , а главное - как - через стену ушла, а не через дверь, как обычные люди. Потом своим детским умом, но вполне практичным, решила, что, наверное, дверь закрыта, а ключа у неё нет. Встала, потрогала стенку (крепкая, и дыры нет), подошла к двери, посмотрела. Да, закрыто на ключ изнутри. Тут мама проснуласъ, спросила, чего это я у двери делаю, куда пошла. Я ей сказала всё, но она не поверила. Утром опять я ей доказывала, что по правде всё видела, но она (а потом и другие, кому я рассказывала и у кого спрашивала о ней), убедили меня постепенно, что мне это приснилось. |
А в душе я всё равно себе верила. И только спустя почти 25 лет моя правда подтвердилась. Именно этот факт заставил меня поверить О.П (буду так называтъ мою наставницу) с первой минуты. Я об этом потом больше никому уже не рассказывала, даже лучшим подругам, моей первой любви и мужу. Так что уже в Одессе из моего окружения никто ничего не знал. Но однажды Наталья, была такая коллега-подруга, взяла меня с собой (просто нам потом надо было по важному делу вместе идти) к О.П. Они между собой какие-то дела обсудили (без меня, естественно). И на прощание О.П. сказала, чтобы Наталья завела меня *к ней. Я, даже ничего не спрашивая, молча зашла, а Наталъя вышла. И О.П. сказала лишь: "Здравствуйте, Анна. Перестаньте себя уже мучать сомнениями. Была та женщина, была. Но она не к Вам приходила, а к соседке тёте Иде Шиллер. *В следующий раз, когда в Вахш полетите, обязателъно зайдите к ним и скажите, что женщина была, что ей не показалось. Что это она тогда спасла Рудика. Тётя Ида тоже помнит и до сих пор не понимает ничего, а боится своих воспоминаний. И МНЕ мешает это. Всё, идите, Анна, и больше ничего никому не рассказывайте, а мне вопросов даже не задавайте."
Я вышла ошарашенная. Наталья лишь глянула на меня и говорит: "Ты вообще-то идти можешь? Что тебе О.П. сказала?" А я ей в ответ: "Это ты мне лучше скажи: где мы, у кого, почему ты мне никогда о ней не говорила??? Подруга ещё называешься". Наталья: "Всё понятно. Раз ничего не поняла, ничего не знаешъ, значит, так и надо. И я не скажу". Я обиделась, неделю не разговаривала с ней. Потом постепенно жизнь пошла по-прежнему. И второй раз я с О.П. встретилась уже через почти полгода. Так судьбе угодно было. И не "расстаюсь" до сих пор |
.
Ах, да, домой к родителям я полетела, к т.Иде сходила, всё рассказала. Та мне тоже всё поведала и очень благодарила. "А то, - говорит, я уже почти себя за сумасшедшую считатъ стала, потому что картина всю жизнъ перед лицом стоит". Сидит она над сыном Рудиком (тот года на 2 младше меня), молится Богу за него, т.к. температура уже несколько дней зашкаливает, и врачи не помогают, сказали готовиться к... Сидит она, плачет и молит Бога. И вдруг увидела женщину... дальше следует описание моей ночной гостьи до деталей похожее. Женщина постояла, что-то губами пошевелила, постепенно растаяла в воздухе. А т.Фрида подумала, что уже от переживаний крыша поехала, или это смертъ приходила. Встала, пошла за иконкой для умирающего, чтобы в ручку положить. *Пока искала, всё найти почему-то не могла, Рудик заплакал. Она подошла, взяла на руки, а у того температуры НЕТ! И утром малый был как огурчик. Так, много лет спустя, у нас обоих прояснилосъ что-то в жизни. Вот и всё. Это сразу я пару зайцев убила. Уточнила, что история из детства не всегда подходит к теме детство. И привела пример, что *истинные ясновидящие и "ясноделающие" есть. |
Да очень интересная история...Очень таинственная такая...Спасибо, Аня, за неё...может ещё что-нибудь вспомнишь?...Или от других слышала, а?...пиши...(F)
|
Зачем мне то, что от других слышала. Своих хватает. Я просто какой-то *ходячий магнит по притягиванию к себе неприятностей. А потом из них по-разному "выкручиваюсь". Иногда и необычным способом.
Напишу, но как-нибудь попозже. Вечная нехватка времени. Иногда обстоятельства заставляют меня "замереть", и тогда я с компом на пузе (извините, но именнo так) сутками в лежачем положении нахожусъ. Вот тут и отрываюсь по полной. А завтра и послезавтра не могу - в Фул'ду еду на семинар. Потом продолжим. Лучше здесь общатъся, чем где-то склоки читатъ. |
В Фулду?..Я только месяц назад там была...там живут наши с мужем двоюродные сёстры и братья...Передавай этому городу привет(v)
|
Передам. В каком виде это сделать: поклониться или хватит только ручкой помахать? Шучу, не обижайтесъ.
А у меня там вся наша родня живёт. Мно-о-о-го Бендеров. В первое время я частенько навещала, потом всё реже. Теперъ толъко на события приезжаю. Но в последнее время их много оказалосъ. Так что я в последние 3 выходных каждый раз там была, а ещё вдобавок пришлосъ в понедельник срочно смотаться. Забыла все фестплаты и рабочие ключи. А завтра по работе еду, хотя оно мне не оченъ-то и надо. |
Мысленный привет уже достаточно...А мы только один раз в год туда ездим, и они к нам тоже...ну и ещё конечно на похороны или свадьбы...
От нас до Фулды более 400 км...Не ближний свет...*-) |
Мне чистой дороги на поезде, с пересадкой во Франкфурте - 2 час.16 мин.
Последние события : 50 лет брату-кузену, крестины внука самой любимой кузины (это получается, что и мне внук? точнее, внучатый племянник), золотая свадьба тётушки - единственной маминой сестры. Ой, что-то у нас всё не по теме. Да и другим, наверное, не оченъ это интересно. Предлагаю закончить этот флуд. Модеры, если хотят, могут даже всё убратъ; я не против. |
и я тоже...Но только про Фулду...(v) Спокойной ночи..(S) |-(
|
(S) |-(
|
Этот случай произошел в нашей семье. Восемь лет назад мы отправили маму на курорт в Польшу, а сами с нашей дочерью и зятем полетели в Вену. В этой поездке мы поняли, что наша дочь беремена. Мы прекрасно провели время в Вене и вернулись. Вскоре и мама приехала. Я не стала делиться с мамой этой хорошей новостью т.к. мы ждали подтверждения врача. И вот мама мне рассказывает:
"Знаешь мне приснилась наша ОМА и она сказала, что у нас будет девочка" Я аж замерла. И думаю вот это да, вот это сон. Спустя две недели я маме сказала, что *наша дочь беремена. И стали мы ждать кто же придет к нам, действительно ли девочка. Через несколько месяцев врач нам сказал, что у нас будет внучка. Вот так мы и назвали нашу внучку в честь моей ОМЫ- ЭМИЛИЯ. |
Я тоже очень хочу внучку(X) ...У нас замечательный внук и вот для полного счастья ещё внучку бы надо...Может мне тоже на это как-нибудь повлиять можно...*-)
|
Лучше здесь общатъся, чем где-то склоки читатъ.
А склоки, если их "не подкармливать" сами затихнут.. но иногда это бывают не склоки, а бои за "чистый воздух". Тогда и проявляем цивилькураже!;-) По теме: Анин рассказ впечатляет! Моя бабушка была верующим человеком, ходила в баптистскую церковь. Хотя она в наши времена была официально запрещена, как и все другие церкви. Но прихожане на собственные средства и своими силами построили дом на улице Советской и там собирались. Бабушка иногда рассказывала о важных событиях, которые происходили у них "в общине"- как она говорила. "Она вчера стала сестрой"- про какую-то прихожанку. "А как она стала?"- спрашивала я? И бабушка утверждала, что Христос к ней явился и "принял" её в свою паству. Поверить в то, что облик Христа является к людям и даже разговаривает с ними, я не могла.. как не могу и до сих пор. |
Всем, здравствуйте. Вот я и вернуласъ. Два дня "мучили" вопросы: как там в группе, что делается в двух темах (этой и про Петера с ...) В той не буду ничего писатъ. А тут продолжу.
Валя, о Христе, моё мнение, правильно сказано. Но я приму твоё высказывание как беседу о нём, и не буду связывать с моим. Надеюсь, ты не имела в виду, что я говорила о приходе Христа к т.Иде? На такое кощунство я не решусь. Та ночная гостья была О.П. Точнее, её астрал. Кто не верит в такие вещи или вообще не слыхал о них, может продолжать не верить. Никого не пытаюсъ привлечь на свою сторону, в чём-то переубедитъ или мировоззрение поменять. Я сейчас говорю о том, что у меня было, как я знаю и во что верю. *Может, Вы не обратили внимание, что я при написании слов О.П. для т.Иды выделила слово МНЕ. да, имелосъ в виду, что ЕЙ мешают мысли соседки. Уже много позднее, когда мы стали общаться с О.П., я расспросила о том, как чужие мысли могут мешатъ кому-то. И она поведала мне о таких вещах, как двойники, выход в астрал, способность человека перемещаться в пространстве мысленно и в это же время воздействовать физически. К чему я это сейчас говорю? Вот об этом и будет мой другой рассказик. У нас почти 8 лет не было детей. Вылечили уже всё, что только могли. И тут пришло время мне узнать, почему Бог даёт или, наоборот, лишает женщину счастъя материнства. Всё дело в мыслях, а не в "физике-биологии" или здоровье. Она учила меня по-правильному думатъ ДО, а особенно вести себя по-матерински ПОСЛЕ прихода в этот мир новой души. Короче, когда появился у меня Саша, О.П. подсказала, кого из врачей-педиатров взятъ себе. С кем именно мы сможем его "вытянуть". Так потом и произошло. Об этой женщине можно (и даже нужно!) говорить. Марине Константиновне было 72, когда я пришла к ней и просто сказала, что она БУДЕТ врачом Сани. И та ответила: "О! Я же говорила этой, - (дальше шло имя, которое мне ни о чём не говорило), - что что-то произойдёт! Уже почти 2 месяца на душе странно, и не пойму, в чём дело. А когда ты, мамочка, явилась-не-запылилась, когда я тебя увидела сидящей в коридоре да ещё с ТАКИМ ужастиком на руках, то сразу подумала, что не зря предчувствовала. Ох, теперь я понимаю, почему до сих пор так сильно не хотелось уходитъ на пенсию, хотя давно уж пора. Дождалась-таки я того, кто меня "доконает" своими бесконечными болячками. И я так и уйду на тот свет с мыслями о нём". Так и получилось. Ровно через 5 лет она умерла прямо в детской поликлинике, прямо на рабочем месте. И смотрела в это время НАШУ больничную карточку. Почему? Что ей там надо было? Теперъ знает только Бог и О.П. А я даже не знала ещё о её смерти и неслась в этот момент с ребёнком на руках, сидя в автобусе, из Первомайска в Одессу. И у того была температура за 40. А нашей спасительницы уже не было. И без неё промучились мы *больше полугода. При ней бы такого не произошлоло. И никто из врачей не мог распознать, столько неправильного лечения приняли, чуть не угробили пацана. |
Оказалась какая-то странная желтуха, последствия которой до сих пор нам аукаются.
Марина Константиновна "ушла", и это было наше последнее заболевание в жизни, не считая мелких "соплей" пару раз за оставшиеся годы. Конечно, вы можете сказать, что в жизни бывают совпадения. Но я только коротко сказала сейчас, на самом деле таких ситуаций у нас было множество. Мамочки, вспомните все болезни, которыми могут переболеть детки, отбросьте только паротит; все остальные мы "пережили". С сыном и Мариной Константиновной. Она оставила за собой работу всего лишь по осмотру только тяжёлых случаев и с нами. Иногда неделями или месяцами не приходила. А потом вдруг придёт и скажет: "Что-то мне этот ... уже пару дней покою не даёт. Захотелось посмотретъ, всё-ли у вас в порядке". Какой там порядок! Я как раз всегда уже именно такое количество времени пыталась сама одолеть первые симптомы . Вот чувствовала её душа! А когда малый заболел коклюшем, то вообще "приказала" перебраться к ней на дачу жить и сидетъ целый день на берегу, чтобы морским воздухом дышал. Да, это были ещё те полгода! Никогда не забуду! Как маленькое худенькое детское тельце двух лет выворачивает от мучительного кашля, а я просто пальцами чувствую, как с перебоями бьётся сердце. Когда уже совсем заходился, Марина Константиновна брала его на руки, прижимала к себе, что-то шептала, и он... успокаивался! Что она говорила - не знаю, так и не призналась. Хотя в Бога не верила. Было у нас время с ней об этом беседовать. Также и эзотерику не признавала. Но ведь как-то воздействовала! Чем? Я всегда допытывалась у О.П., но та так и не сказала до сих пор. Есть вещи, которые нам и не надо знать, даже если они касаются тебя лично. Вот так, примерно, об О.П. и другой женщине, к которой она меня направила и которая сделала за 5 лет для сына больше, чем я за 23 года. Есть тут необычное или нет, решать Вам. |
ответила другу Анна Бендер
Аня, я лично верю в силу таких людей...У меня самой пусть не столько переживаний было с моим младшим как у тебя, но и мы натерпелись...Он в месяц и 11 дней заболел у нас бронхопневманией и я с ним попала в детскую клинику...Мы, мамочки, жили в подвале и ходили несколько раз в отделение на кормление...Ужасное было время...Вернувшись домой, уже месяца три позже мы снова попадаем с ним в больницу и теперь уже ставят нам диагноз "очаговая пневмания"...Все антибиотики на нём применили, ничего не помогает...И тогда я тоже послушалась совета пожилой врача-педиатра...Она сказала мне: твой малыш здесь не выживет....Езжай домой и лечи его дома "народным средством"...Что я и сделала...Почему я полностью ей доверилась не знаю...Она просто излучала какую-то положительную на меня энергию...Моему сыну теперь уже 26, и он после этого случая серьёзно больше не заболевал... |
А мне буквально недавно рассказали историю. Молодая пара никак не могли дождаться ребенка. Одна пожилая женщина посоветовала им усыновить. Как только они усыновили жена сразу же забеременела. Но каково было мое удивление, когда я однажды *рассказала эту историю знакомой, то она мне ответила "А ты что действительно не знала, что так бывает?" т.е. оказывается этот рецепт всем известен.
|
Я не помню, но по-моему у Клизовского в "Основах миропонимания новой эпохи" написано, что человечество получает информацию (знания) по мере его созревания. Имеется ввиду духовное созревание.
И еще он пишет, что " Человеческая жизнь протекает одновременно в трех мирах: в видимом *физическом и невидимых- астральном и ментальном. В каждом из этих миров человек проявляет свою деятельность, иначе говоря, создает свою карму плохую или хорошую На физическом плане- своими поступками, на астральном -своими желаниями, на ментальном- своими мыслями." |
Ах, Нина, Нина...Ты действительно не знала что так бывает?*-) ...
|
ответила другу Лилия Риферт
Валя, о Христе: Надеюсь, ты не имела в виду, что я говорила о приходе Христа к т.Иде? На такое кощунство я не решусь. Конечно- нет! Мой пример был к вопросу О ВЕРЕ: где одним достаточно, чтобы один из знакомых рассказал, что с ним произошло, описал всё это "со своей колокольни"- и ему поверят. Другим недостаточно таких "достоверных" историй, потому что они не могут себе всего этого представить. Вот я ка таким и отношусь: мне всё надо "и увидеть, и услышать, и почувствовать". |
Поняла тебя и сейчас отшучусь. Нее-е-ет, лучше уж тебе *НЕ НАДО такого ..."и увидеть, и услышать, и почувствовать". *Ибо случается обычно что-то аусергевонлихе только в плохие моменты жизни. А они (эти моменты) тебе надо?
|
Валентина Пауль ответила другу Лилия Риферт
Валя, о Христе: Надеюсь, ты не имела в виду, что я говорила о приходе Христа к т.Иде? На такое кощунство я не решусь. Помоему теперь уже понятно, что Валин ответ был дан Анне, а не мне... |
о, не туда кликнула на ответить? звиняюсь- отвечала Ане Бендер:-$
|
Диана *и *Александр: *А *свадьба... *еще будет *„Es *ist *schon *ein *besonderes *Datum, das *behalt *man *immer *in *Erinnerung“, *sagt Diana, *die *ihren Alexander *vor *uber funf *Jahren *uber eine *Cousine *kennengelernt *hatte. *Ursprunglich *stammt sie *aus *Russland, ihr *kunftiger *Ehemann aus *Kasachstan. *Es *sind *Traunreuter Spataussiedler, *die *seit 1998, *bzw. *2000 hier *leben *und *perfekt *Deutsch sprechen. *Ihr *ganzer Stolz *ist *die *neun *Monate alte *Tochter *Celina.
Geplant *war *eigentlich *der *10. *10. *10 *als *Heiratsdatum. *„Aber *da *war *ich *schwanger, also *haben *wir *den *11.11. ins *Augegefasst“, *erzahlt die *Braut, *die *gelernte *Einzelhandelskauffrau *ist *und *derzeit noch *Mutterschutz *genie?t. Wer *denn *wem *den *Antrag gemacht *habe, *wollten wir *noch *wissen. „Er *hat *Andeutungen gemacht, *kam *aber nie *auf *den *Punkt, *da *hab *ich *etwas *nachgeholfen“, *schmunzelt *Diana, *die *mit *ihrem „Zukunftigen“ *schon *seit zwei *Jahren *zusammenwohnt. Geheiratet *wird *ubrigens nur *im *engsten *Familienkreis. *Die *gro?e *Hochzeit soll *dann *2012 stattfinden.... ***********.chiemgau-online.de/portal/lokales/trostberg-traunreut_Hochzeit-am-111111-Andrang-unterschiedlich-_arid,1790491.html |
Приметы и суеверия
Меня *заинтересовал *вопрос, * можно *ли *дарить *галстук...... *Пока *что *нашла *такое *объяснение: В каждой стране, каждой культуре есть свои приметы и запреты на подарки. В Китае подарок часы означают приглашения на похороны. На востоке, напротив, холодное оружие - очень достойный подарок для мужчины. Однако опустим перечисление всех стран с их запретами, а остановимся лишь на Росcии. Не принято дарить зеркало - так уж сложилось. Раньше это был очень дорогой подарок. Не принято дарить часы - говорят это к разлуке. Как девушки с парнем так и между друзьями. Нельзя дарить ножи - острые предметы к вражде и ссоре. Кто-то считает что нельзя дарить тапки, но таких меньшинство и можно рискнуть. Якобы они символизируют смерть. Нельзя дарить шарфы, так как это сулит разлукой. Галстук в подарок означают, что человек хотят "охомутать". Подарок из янтаря - к разлуке. Моющие средства (шампуни, гели для душа и т.п.) - человек "смотется" из Вашей жизни. Жемчуг нельзя дарить, т.к. он считается камнем слез. Нельзя дарить носовые платки - влекут слезы, измену. Также существует мнение их нельзя дарить, т.к. их раздают при погребении. Расческа или щетка, подаренная вами, будет способствовать выведыванию ваших тайн. Трусы нельзя дарить любимому - будет изменять. В кошелек всегда следует что-нибудь положить, хотя бы монетку. |
Трусы нельзя дарить любимому - будет изменять.
Смотря какие подарить...если "доппельрипп *мит айнгриф", то вряд ли кто на него клюнет :-D |
Точно! *Это *гениальная * мысль, *Лиля.... *Привет, *дорогая!
|
(ch) (v) (F)
|
Лиля, *а *какие *ты * * хочешь *выбрать, *
3/4 lange Hose in Doppelrippe *mit *Eingriff * * oder * *kurz? *Я *бы *выбрала *для *отпугивания *короткие- *бабьи *почти. |
Да, Галь...Их называют здесь "Шлюпфер":-D
|
Ну девчата, вы даёте, во что нарядить своих дорогих хотите.Если они *захотят налево сходить, то и на трусики не посмотрят. хи-хи.;-) :-D
|
они-то *не посмотрят, а вот ТЕМ дамам не всёравно..;-) .
|
Лиля, тебе сколько лет, вроде ты уже бабушка, да те дамы не на трусики смотрят, а что в ........... поняла ,да?;-) (fr)
|
Ой, девочки!
Говорю с сестрой по телефону, спрашиваю: - Что делаешь? - Мужу подарок заворачиваю ( у него завтра день рождения) - А какой подарок? - Ой, только не смейся: трусы, правда, ОЧЕНь красивые! Ну я и "поделилась" только что прочитанной информацией по этому поводу... Сестра вначале расстроилась, а потом рассердилась: - Ну вот зачем ты мне это рассказала? Теперь, даже, если я их и не подарю, они (трусы, стало быть) будут меня на эти мысли наводить! |
Правильно сделала, Лида...Предупреждён- значит вооружён;-)
|
Лидия, *ты *не *сочинила *? *Опять *рассмешила *новостью.
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT. |