![]() |
Вольдемар,именно так.Гезетцлихе КК за имплантат ничего не перенимают.Только приватные КК.Гезетцлихе дают только цушус на коронки.
|
Вольдемар, наверное зависит и от КК *и еще от форзорге.
Я хожу к зубному врачу- 2 раза в год на контроль |
Пару лет назад бывший коллега из России приценивался здесь к имплантантам. У него все зубы удалены. Это 6 имплантанта сверху и 6 снизу надо+ протезы на обе челюсти. Мой зубной врач с хирургом вышли на сумму 15000/16000€ *"кэшем" за всё. Сегодня,конечно это всё дороже.
|
За имплантаты КК перенимают только за так называемую суперконструкцию, это около 300 евро( но не дороже), то есть как за обычную коронку, вся хирургия *приватна
|
Тот,кто ходит на форзорге и имеет бонус-хефт(я тоже),тот получает цушус больше,чем тот,у кого бонус-хефта нет.Но этот цушус распространяется только на коронки и обычные брюкен,на имплантаты никакой доплаты нет.
|
Лена Ф.,я слышала от знакомых,что с этой "суперконструкцией"тоже всё не так просто.КК перенимает небольшую сумму за эту конструкцию только в том случае,если без неё невозможно сделать,к примеру,обычный мост.Например,отсутствуют несколько зубов подряд,очень большая шпане и это нужно для того,чтобы мост держался.
|
Nina Arendt ! Eine Frage habe ich noch an dich . Warst du nach deiner OP schon mal auf der Kur?
|
Сэкономить можно и здесь, проверено и немецкое качество
***********.mdh-ag.de/index.php |
Елена все верно, КК требует всегда объяснения, да *и зачастую его не надо, в плане все стоит, если зубы по сторонам дефекта не имеют *каких-либо дефектов, то доплата за суперконструкцию гарантирована:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
если зубы по сторонам дефекта не имеют *каких-либо дефектов,
Лена,я не поняла-как это?Это чтобы зубы не обтачивать? |
Точно, если зубы здоровые, то за мост доплата и за суперконструкцию будет не равнозначна+обточка 2х зубов здоровых по сторонам дефекта
|
Собственно,по этой причине я и решила делать имплантаты.Не хочу давать обтачивать абсолютно здоровые соседние зубы.Хотя,конечно,сделать обычный мост было бы гораздо дешевле.
|
Nina Arendt ! Eine Frage habe ich noch an dich . Warst du nach deiner OP schon mal auf der Kur?
С курортом у меня так же получилось как не у людей,после оп.я спросила врача,что с курортом? а она мне ответила,мы после такой операции на курорты не отправляем,и у меня не прошло ещё три года,(я перед этим была,)но я и замолчала но в августе оформила Амбуланте кур и поехала вместе с мужем в Венгрию на радоновые воды,тоже в Санатории со всеми терапиями и прочее. |
Сейчас в имплантологии новшество ввели - 3D-Diagnostik. Это очень точная диагностика с помощью лазера и компьютера и десну для имплантата разрезать почти не надо, то есть почти без кровопролития обходится. Говорят, что цены не очень от обычного метода отличаются, так как работы намного меньше. *в интернете много написано информации об этом.
|
Нина, ну ты это хотя бы к "Steuererklarung" приложила?
|
Нина, ну ты это хотя бы к "Steuererklarung" приложила?
Steuererklarung я тоже 3 года не делаю,мне последние года такой мизер возвращали что овчина выделки не стоила,я и плюнула на всё.Но Лиля этот кур был от КК мне многое вернули по приезду,просто я теперь умнее стала,от КК я буду делать здесь стационарно,а в такие страны как Венгрия я могу и сама оплатить.Потому что если ты лечишься в аусланди тебе возвращают только цену терапии,а всё остальное дорога,питание,проживание платишь сам. |
Значит у вас 4/4, поэтому ты не принуждена к отдаче...Тогда другое дело...А у меня 3/5 и я всё прикладываю, но к сожалению и ещё кругленькие суммы доплачиваю...:-(
|
Так точно Лиля!
|
Нина, одно должно успокаивать,что "подержаный автомобиль" у вас всегда с собой(H) *а если серьёзно, то я тоже как и Елена Берген, исходил из расчёта 1 имплантант-1000€
Владимир, вот и я о том же. *-Самое дорогое возьму с собой |
Чтобы получить назад ввиде штоера, каждый имеет, взависимости от дохода -зельбстбетайлигунт. У нас эта сумма составляет 3 тыс евро.И только все расходы свыше 3000 евро можно абштоерить
У меня получилось что за имплантант 2 шт. я перечислила -2000 (еще в прошлом году) В лабораторию, где изготавливают -2300. (в этом году) Сейчас жду последний рехнунг. Соберу все вместе на следующий год и тогда какую-то часть смогу вернуть. Хочу еще слуховой аппарат купить, чтобы сумму возврата сделать больше. Как я понимаю, чтобы вернуть штоером надо- вставить зубы, купить слуховой аппарат и умереть в один год. Иначе ничего не вернут. |
ага, Нина, главное не забыть заранее "абштоеровать" услуги "в последний путь"...может хорошая сумма возврата набежит..(H) .
|
Нина, счета лучше по датам все в один год в 2011 или в 2112г. иначе Finanzamt разнесёт расходы по годам. Это моё мнение,хотя специалисты могут меня поправить....
|
Вольдемар, да я сама в полном сомнении. Но вроде бы причина у меня серьезная- процесс то один, *2 тыс уплачены в конце года. Мне так мое чутье подсказывает, что должны принять в2012 году все затраты, связанные с изготовлением. Ну а если не примут, то 2 тыс все равно ничего мне не дают.
Я тоже думаю, что кто-нибудь грамотнее меня прочтет и подскажет, хотя исправить задним числом все равно ничего не удастся. |
Нина, попроси врача Proforma Rechnung на 2012 написать на туже сумму из 2011г. В любом случае попробывать свезти всё в один финансовый год. Хотя думаю и легальные пути есть .....Ну вот насоветовал на весь мир, "наедут" доброжелатели...:'(
|
Вольдемар, спасибо!(F) (F) (F) *Я думаю, что он мне даст, надо
обратиться к нему с этой просьбой. А мне бы и в голову это не пришло. Так разница в том, что доброжелатели только сами так делают, а другим не советуют |
Ну вот надеюсь,недремлющее око инквизиции потрёт наши постинги, как не имеющих общего с темой;-)
|
Не мы все по теме здоровья пишем. Надо все что в соседней теме *про кровати железные написано, тоже сюда перенести. Эта тема тоже здоровья касается.
|
Так разница в том, что доброжелатели только сами так делают, а другим не советуют
__________________________________________ Вот же гады какие..эти "доброжелатели". Господиииии, да кому это нужно!!!!? Вы уж совсем доходите ... ну не знаю...смешно даже! *Язвите тут , вроде как "приглашаете" этих "доброжелателей" !!(md) :-D :-D |
Ольхе, попробуй каждый пост на себя не примерять. Это же обыкновенный оборот речи...вообще не подумал, что это могло кому-то дать какой-либо импульс...
|
Ну я думаю всё же это не ко мне было, хочется верить. Я себя не считаю ни завистливой, ни злой, я никогда никого не предам ,He пожелаю чего-то плохого, даже если мне кто-то не нравится. И , признаться, в реальной жизни, мне такого ещё никто не говорил.
Я в общем..,ну зачем постоянно делать заранее прогнозы какие-то? |
Иногда "взрываюсь", правда, *но быстро отхожу- здоровье надо беречь (по теме, между прочим) !:-)
|
Как я понимаю, чтобы вернуть штоером надо- вставить зубы, купить слуховой аппарат и умереть в один год. Иначе ничего не вернут.
А что, это идея! Мне муж уже как-то предлагал заранее расходы на свою смерть (брррр..) оплатить. Одни наши родственники так сделали лет 15 назад, теперь живут себе спокойненько и в ус не дуют! Это ж сколько съэкономить можно! И при жизни ещё и штоер са свою смерть вернуть! :-D Спасибо за идею, Нина! Дай Бог тебе здоровья и долгой жизни! ;-) |
ну про взрыв, эт уже не по теме...отдельную тему надо открыть. "Виртуальные бои и здоровье...взаимосвязь";-)
|
Doch, kann ein Psychoz sein...wer weiss.:-( :-(
|
PsychoS
|
Лида, рано благодарить, вот как на следующий год получу мешок денег, тогда можно будет и другим *авантюру с зубами и слуховыми аппаратами начать
|
;-) (Y) (S)
|
Боишься конкуренции?;-)
|
Одни наши родственники так сделали лет 15 назад, теперь живут себе спокойненько и в ус не дуют! Это ж сколько съэкономить можно!
Лида, хоть мы здесь больше про здоровье писать должны, но ты можешь по-конкретнее написать, что они именно сделали...Я как поняла, дело идёт не о страховке, а об уже полной оплате, да? |
Ну я думаю всё же это не ко мне было, хочется верить. Я себя не считаю ни завистливой, ни злой, я никогда никого не предам ,He пожелаю чего-то плохого, даже если мне кто-то не нравится...
Оля, хоть мы с тобой далеко не подруги, но я тебя такой и представляю...Ты просто "взрывная", но и "отходчивая"....Сегодня "День комплиментов", это вот мой тебе комплимент!;-) Всем отличного общения и хорошего дня..."Pflicht ruft"....... |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT. |