Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

Deja Vu 24.06.2011 05:12

Анатолий, а что мешает тебе лично открыть хотя бы 2-3 из названных тобой тем? глядишь- и ушли бы от "разборок" в более интересные обсуждения :-D

DORIAN GAY 24.06.2011 05:19

Темы надо вести, а я занимаюсь другими делами. Брошенная тема глохнет не раскрыв себя. Кому интересен поверхностный взгляд?

Deja Vu 24.06.2011 05:23

1. Бедность в Германии: миф или реальность?(Y)
2. Международная панорама: наш взгляд на события в мире-
вроде тема наподобие уже в группе есть (ch)
3. У тебя депрессия? Врёшь!..(Y)
4. Алкоголизм, наркомания... - показатели (не)благополучия?(Y)
5. Взгляд на пенсионера - страдания запрограммированы?..(Y)
6. Долг Германии растёт. Поможем Греции!.
- это тоже в какой-то из уже открытых тем обсуждалось(ch)
7. Должны ли нас волновать вопросы нацизма-национализма-патриотизма?..
- гм.. тут новой волны разборок не избежать;-)
8. Права не имеешь! (дети одной семьи по разные стороны границ)..(Y)
...
9. Женщина создана из ребра Адама, кто совершеннее?(Y)
Анатолий, все названные тобой на вскидку темы интересны, ИМХО.
Только их надо вести- автору.. а то заглохнут, как и многие которые сейчас на посл. страницах в форуме. И лучше открывать 1-2, а когда дискуссии в них начнут затухать- как обычно в темах, в которых уже все "писатели" высказались, а "читатели" прочли, но писать не собираются- тогда можно и следущие 1-2 темы из этого списка открыть.
Я, во всяком случае, участвовать буду, во всех

2-bash 24.06.2011 05:30

В своём посте о статистике в группе я писал, что по открытию тем, не считая инициативы администрации, уверенно лидирует Нина Миллер. Не считая тех, что были закрыты ввиду *невостребованности, их у неё восемь! Галина Палёнис и Helena Hopner авторы четырёх тем каждая. Т.е. участники могут без проблем открывать темы, развивать их. Для этого требуется только инициативность, активность. Кстати у Анатолия две открытые темы, к этому числу запросто могли бы добавиться ещё.

Deja Vu 24.06.2011 05:34

а я занимаюсь другими делами
Вот видишь. Сам собой выродился ответ на один из твоих вопросов:
2. Назовите пять основных причин молчаливой позиции большинства участников группы.
Ты занят одними делами, а другие- другими. Заскакиваем на сайт не "решать" какие-то запутанные ситуации- в жизни ли, в политике ли- а отдохнуть от жизненного напряга. Какие темы нашими участниками в последнее время открываются? правильно: в которых можно поучаствовать именно поверхностно. А глубинные исследования проблем, названных тобой, немногих, я думаю, у нас заинтересуют. Но буду рада ошибиться.

Deja Vu 24.06.2011 05:35

последний мой пост был к Анатолию Резнер

Deja Vu 24.06.2011 05:42

ответила другу Alexander Klug
Саша, "лидером" по открытию тем может стать любой наш участник. Кликать на синенькое окошечко на основной страничке группы все научились. Только на открытии темы или фотоальбома ведь дело не кончается- как некоторые думают. У нас сегодня я видела 2 фотоальбома, где авторы ни одного фото не добавили. Альбомы-нулёвки, на инетовском сленге.. и темы-нулёвки открываются нередко, которые потом самими авторами "забываются".

DORIAN GAY 24.06.2011 05:43

Автора двух тем и участника дискуссий вроде сегодняшней ты, Валентина, *относишь к молчаливому большинству?

Deja Vu 24.06.2011 05:47

Сегодня- нет.. но согласись: так, как ты сегодня участвуешь- это невсегда, к сожалению.
Я бы лучше в какой-то твоей теме пописала- из тех, что "на вскидку", чем в разборках участвовала :-D

Deja Vu 24.06.2011 22:01

ответила другу Анатолий Резнер
Анатолий, вчера мы с тобой интересно подискутировали. И мне захотелось продолжить начатую тему: ответы на твои вопросы.

Как насчёт того, чтобы "показать пример" и самому изложить свою точку зрения, по всем твоим вопросам? если забыл- они здесь в моём сообщении от Вчера 18:17

Меня очень интересует твоё мнение. Чтобы сравнить с моим, насколько мы похоже или по-разному видим одни и те же проблемы.

ALEKSO 27.06.2011 01:44

Поговорим, поспорим?
Нужно ли принуждать приезжих учить немецкий язык?
Насильно мил не будешь!
Права ли пословица?
Прав ли суд?
Читайте, размышляйте, рассуждайте!
Дискриминация – учить немецкий?
Нет! – гласит решение Федерального суда по трудовым спорам
Bundesarbeitsgericht: Deutschkurse sind nicht diskriminierend
ERFURT. Arbeitgeber durfen Angestellte mit schlechten Deutschkenntnissen zu einem Sprachkurs auffordern. Das Bundesarbeitsgericht in Erfurt entschied am Mittwoch, da? einer Putzkraft aus Kroatien deswegen kein Anrecht auf Schmerzensgeld wegen „ethnischer Diskriminierung“ zustehe.
Die Auslanderin arbeitet seit 1985 als Reinigungskraft in einem Schwimmbad. Nachdem sie auch an der Kasse eingesetzt wurde, forderte ihr Arbeitgeber sie 2006 auf, ihre Deutschkenntnisse auf eigene Kosten au?erhalb der Arbeitszeit zu verbessern. Die Kroatin klagte nach einer Abmahnung durch ihren Chef auf Schmerzensgeld in Hohe von 15.000 Euro wegen „ethnischer Diskriminierung“.
Das Bundesarbeitsgericht entschied nun, da? die Forderung und die Abmahnung keine Diskriminierung darstellen. Ob der Arbeitgeber einen Deutschkurs bezahlen mu?, hange im Einzelfall vom Tarif- und Arbeitsvertrag ab, urteilten die Richter. Das Gericht bestatigte damit letztinstanzlich eine Entscheidung des Landesarbeitsgerichts Schleswig-Holstein aus dem Jahr 2009.

Matrica 27.06.2011 03:01

Нет!- гласит и моё решение...Хочешь жить и работать в этой стране, то знания языка необходимы! Помоему это и так всем понятно...
Но я не пойму другого, почему её с плохими знаниями языка вообще взяли на должность кассира? Если это было решением самого руководителя, то понятна реакция этой женщины...Сначала выходит он нуждался в её поддержке, и был доволен её "запасом слов", а потом вдруг поставил свои условия...Ну а если у неё грамматика "храмает", то мог бы курсы и сам оплатить...*-)

DORIAN GAY 28.06.2011 02:17

Валентина, у меня, конечно же, свои заготовки на поставленные мною раньше вопросы. Но хотелось бы узнать точку зрения других участников. Задавать вопросы и самому на них сразу же отвечать неинтересно. А то получается, тихо сам с собою я веду беседу...|-)

Matrica 28.06.2011 02:37

Валентина Пауль в теме "думал ли кто нибудь о возвращении..."...Насчёт "кто кого кормит в Германии" тоже вставлю свои 3 копейки.
Я не согласна с теми из нас, кто пишет "мы- кормим". Даже если они в Германии работают уже много лет. Не надо зыбывать, что мы получили и ещё будем получать от Германии, когда уйдём на пенсию. Которую мы не здесь, а там заработали...
Перенесла это сюда, так как в вышеуказанной теме наверное всё же по этому поводу *дискуссию продолжать нельзя было бы...
Хотя я такого не писала, но соглассилась с Мариной, значит и у меня подобное мнение...И эта фраза "мы кормим" *ни в коем случае не связано с пенсионным фондом, а с "подоходным налогом( штоером),
который всё же не секрет "попадает в карман" и тем людям, которые *просто не хотят работать и даже сами в этом признаются...Таких к сожалению тоже не мало и иногда это даже целые династии...

ALEKSO 28.06.2011 02:44

Анатолий!
Если бы ты слашал, сколько комментариев звучит по твоим вопросам, когда их читают посетители темы!
Если бы ты слышал?
Я их тоже не слышу, но уверен, что твои вопросы читаются...

DORIAN GAY 28.06.2011 02:47

Ты оригинал, Иосиф! (Y)

ALEKSO 28.06.2011 03:01

Читаю и пишу в группе...
Пишу отчет по работе в профучилище Зоэста...
Слушаю радио... все одновременно или по переменно... и тут цитатка из передачи по теме... набрал в интернете любимый орнис-пресс.де - читайте:
In Deutschland fehlen aktuell Zehntausende Ingenieure. Hochststand, sagt der Verband Deutscher Ingenieure. Schuld ist der Aufschwung, die Industrie hat Auftrage. Jetzt wird die Politik aktiv. Neue Konzepte gegen Fachkraftemangel werden vorgestellt.

<FONT color=#0066aa>"In padagogischem Bereich es gibt Leute die gut Deutsch sprechen, aber wenn sie keine technische Beruf haben sondern im Bereich Padagogik, sie bekommen keine Anerkennung…"
…sagt die Russlanddeutsche Ludmilla Antonov aus Gie?en. Bei ihr wurde die Ausbildung anerkannt, aber es hat nichts geholfen. Die gelernte Bauingenieurin ist arbeitslos, lebt von Hartz IV. Vielen Russlanddeutschen fehlt gutes Schriftdeutsch oder Englisch als Fremdsprache und deshalb werden sie nicht eingestellt. Nachqualifizierung kann da helfen, sagt Rosina Walter, Geschaftsfuhrerin vom Frankfurter Vereins Berami. Der Verein betreut seit 20 Jahren Migrantinnen auf dem Weg in die Arbeitswelt. Bei Ingenieurinnen, die es durchaus gibt, zum Beispiel aus Russland, der Ukraine oder der Turkei, gibt es viele verschiedene Probleme...

***********.dradio.de/dlf/sendungen/pisaplus/1490121/

VERGILa 28.06.2011 06:16

Die Sprachkenntnisse sind die erste Herausvorderung fur einen Beruf oder Arbeit. Und das Urteil des Gerichtes ist korrekt, Was kann man so eine Kassirerin ftagen, man mu? dann immer einen Dolmetscher dabei haben. * Ein Beispiel; in Augsburg gibt es *gro?en russischen Laden. *Wir fahren *manchmal zum einkaufen hin Ich sagte der Verkauferin " Ich mochte zwei Packungen *....haben . *" Sie steht und schaut mich an Ich habe es wiederholt Aber die Dame *hinter dem Tischladen hat mich nicht verstanden *Da kam ihr Kollege und erklarte ihr auf Russisch, Danach brachte sie mir die Ware.

Matrica 28.06.2011 07:06

Hilda, wieso kamst du denn der Verkauferin nicht entgegen, du hast doch russisch noch nicht verlernt, oder? Es handelt sich zumindestens um "russischen" Laden, da kann es schon vorkommen, dass das Personal nicht komplekt alle gute Deutschkenntnisse haben.Da es vielleicht auch die Jenige Chance eingestellt zu werden haben, die z.B. erst vor kurze Zeit in Deutschland eingereist sind...In turkischen Laden kommt sowas *manchmal auch vor, was aber selbstverstandlich nicht hei?t, das es gut ist...

Deja Vu 28.06.2011 18:50

ответила другу Анатолий Резнер

Анатолий, я думаю, что после меня ты мог бы уже ответить на поставленные тобой вопросы. Возможно, наших участников волнуют другие вопросы, которые им ближе.. вопросы же твоей "Анкеты" ставят обычно к модераторам, админам групп и др. организаторам.
Так что давай, не откладывай в долгий ящик а изложи свою ИМХО сейчас. я предполагаю, что именно тогда и развернётся дискуссия- а не сейчас, когда вопросы стоят "голыми" (без ответов) :-D

Deja Vu 28.06.2011 19:11

ответила другу Лилия Риферт
Лиля, спасибо, что сюда перенесла эту позицию.. да, продолжим здесь, чтобы не флудить дальше в теме о возвращении.

Я писала о том, что мы получили от Германии сразу же по приезде. И даже не Ауфентхальт в наших Регистрирхаймах и Ессен, а: пенсии нашим старикам, с 1 дня их пребывания, без единого сента, который бы они заплатили в Рентенкассу; наши безработные, пока мы делали учили язык на Шрахах или делали Умшулунг; Соц. хилхен на похороны (моя бабушка умерла через 2 месяца после прибытия, а у меня- ни сента в кармане, на похороны). "Мы" стоили Германии немало. Именно поэтому я считаю, что наше поколение "отрабатывает" то, что нам дали. А не кого-то кормим.

Deja Vu 28.06.2011 19:27

Marina Wolmann (Rempel):
"А под армией тунеядцев, я подразумевала чиновничий аппарат, которых мы кормим всю свою жизнь, что там, что здесь, которые не стесняются добавлять себе всё больше и больше, вместо того, чтобы подумать о тех, кто это всё создаёт"

Марина говорит о фракционерах, политиках, оставшихся ещё в Германии беамтерах. И это правда: они ни сента не платят в кассы, а кассируют 10-фахер от того, что получают производители. Которые их кормят. В этом аспекте я с вами, Марина, согласна.
И это- не только в Германии. Как шутит русский юморист М. Задорнов, про "Белый дом" в Москве и тех, кто там сидит: "Не мучайте нас своей заботой о нас.. оставьте нас в покое, а мы вас прокормим. А вы за Кремлёвской стеной раздавайте себе награды за непонятно какие заслуги, увеличивайте зарплаты..".
У наших депутатов и пр. политических фракционеров даже з/п называются не Гехелтер а- Диетен. Я вначале думала, что диетен у них- это типа русских спец.магазинов.. ну, вы знаете, что и коммунистических лидеров всегда были спец.магазины и потому они ничего не знали о дефиците товаров в обычных магазинах, которые были предназначены для их избирателей и "кормильцев". Ан нет: у немецких политиков Диеты- это их зарплаты

Abgeordneten-Diaten
Die Spanne ist betrachtlich: Bundestagsabgeordnete bekommen 10 000 Euro monatlich. Es wurmt die Steuerzahler, wenn sich Abgeordnete Gehaltserhohungen in einem Umfang selbst genehmigen, wie sie keine Tarifkommission aushandeln konnte. Das hat das Bundesverfassungsgericht so festgelegt, damit die Parlamentarier ihre vielseitigen Aufgaben moglichst effektiv erfullen konnen.

Конечно, как же Штойерцалера не будет вурмен, если он получает на руки 1.000 евро, а Абгеорднетер- в 10 раз больше. И Ентлассунг одер Шлиссунг его Фирмы Абгеорднетому не грозит!

Deja Vu 28.06.2011 19:40

Елена Берген (Колбина)

Мой муж тоже-простой советский инженер.Он закончил НИИВТ-новосибирский институт инженеров водного транспорта.И диплом у него подтверждён в Германии.Толъко уже очень давно он положил его на полку.Муж до сих пор с содроганием и стыдом вспоминает время практики в одном из речпортов Германии,куда его от АА направили.Было это сразу после яз.курсов.Нем.яз.у него тогда был в обьёме школьной программы,т.е.-слабо,а английский-вообще никак,т.к.он англ.никогда не учил.Помню как сейчас вечер после первого дня его практики-пришёл он домой в шоке.Говорит,что никогда в жизни не видел такого оборудования,хоть и проработал в Союзе много лет в речпорту.А самое страшное-что для инженеров немецкого порта-немецкий-совсем не главный язык,вся документация и коммуникация-на английском.Муж рассказывал,что у всех работников порта,с кем ему пришлось на практике пересекаться,глаза из орбит вылезали от того,что муж в англ.ни бум-бум.Как,мол,может быть,что ИНЖЕНЕР английского не знает?Вобщем,с самого начала было ясно,что по специальности ничего не светит.Тогда он плюнул на свой диплом слюной и пошёл в АА Аусбильдунг просить.Не буду рассказывать,сколько он туда ходил-роман можно написать.Отказывали ему под предлогом того,что,мол,диплом же ваш подтверждён,ищите работу...Ну и возраст...ему уже под 40 было.Длилось это около года,наконец ему сказали-если пройдёшь Айгнунгстест,то получишь Аусбильдунг.Тест он написал на 1,9.Мате,физика,черчение и пр.И после этого всё пошло в гору...Он сделал Аусбильдунг на Энергианлаген-Електроникер Шверпункт-новые виды энергии,сразу нашёл работу,много лет работает по этой специальности.6 лет назад сделал ещё Таксишайн и сейчас в свободное от основной работы время-праздники или выходные-подрабатывает таксистом.

Пример вашего мужа достоин подражания!(Y) *
впервые за долгое время я в этой теме и с удовольствием, и с интересом прочла ваши посты. И даже удивилась, что вы умеете не только на других "наскакивать", но вполне по-человечески писать:-D

Deja Vu 28.06.2011 19:41

Пост Елены Берген перенесён из темы "Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию?"

Eva 29.06.2011 03:36

Валентина,а меня,в свою очередь,удивил ваш комментарий в мой адрес....О,якобы,наскакивании.К чему это? Мне странно,что взрослый человек мнение отличное от его мнения называет наскакиванием.Думаю,не мало ваших оппонентов могли бы к вам подобный термин применить.
И даже в данном случае именно вы-то на меня и наскочили..Как говориться-ни за что ни про что...Я,по-моему,вас не трогала.

inokentii 29.06.2011 04:00

Кума - куме: Ну у вас и собаки в переулке живут!
Вчерась шесть штук напало. Кое как отлаялась!!!
Из народного эпоса!!!;-) (fr) (fr) (fr)

VERGILa 29.06.2011 04:17

Lilli Riffert ! *In dem Laden kaufen auch viele Einheimische ein. *Ich habe den Fall geschrieben im Zusammenhang * uber die Entscheidung des Gerichtes der Kassierein gegenuber-. Es konnte ja an meiner Stelle eine Einheimische sein Und *dann was hatte sie getan. ? In der Abteilung "Fisch ! arbeiten auch zwei Damen Eine spricht gut *Deutsch-unsere Aussiedlerin, die andere mit dem Akzent., aber sie versteht alles und gibt immer eine Antwort. Schaumal Lilli, die letzte hat sich Muhe gegeben die Sprache zu lernen *Da kann ich nur sagen Respekt ! Und die ganzen Schilde sind auf Deutsch. in dem Laden.

VERGILa 29.06.2011 04:23

Madchen ! Als ich zum ersten Mal von den Diaten der *Abgeordneten gehort habe , dachte ich sie waren alle Zuckerkrank Bei dieser Krankheit mu? man doch die Diat anwenden Jetzt kann ich uber meine Vermutung nur lachen und mich uber die Diaten der Abgeordeneten nur argern

Deja Vu 29.06.2011 04:51

ответила другу Елена Берген (Колбина)

Елена, да вот я не поленилась и нашла ваш пост в Рабочей комнате, за 04.06.2011 00:51 И там же ещё пару постов аналогичного содержания.

Мне бы хотелось вам дать совет: не торопитель с выводами, особенно, в отношении людей, кого вы лично не знаете. Мало ли что они когда-то в шутку написали- когда вы на них наскакивали, кстати.. а вы всё приняли всеръёз. Тут ведь- как аукается, так и откликается. Если тем, что вы пишите, бы будете приятны другим, то и люди сделают вам приятное. Помнится, вы писали, что часто ездите в отпуск.. у нас есть темы Виталия "Романтика", могли бы и вы там чем-нибудь с нами поделиться. (F)

leluseek 29.06.2011 04:54

Ach, Hilda! Das mit Abgeordneten-Diaten ist ja fur die ganze Welt heute typisch. Bei uns in Russland ist das auch gerade der Fall. Unsere Abgeirdneten bekommen dieselben EUR 10000,00 pro Monat, vielleicht auch schon mehr. Und je mehr sie verdienen, desto weniger denken sie an ihr Volk. :-|

Deja Vu 29.06.2011 19:11

ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц

Und je mehr sie verdienen, desto weniger denken sie an ihr Volk.
.. weil die Distanz zum Volk im Euro gemessen wird: je mehr, desto weniger sind die Noten des Volkes zu sehen- fur die Abgeordneten :-)

Deja Vu 02.07.2011 23:10

Откуда денежки у депутатов и политиков?

Долгое время в Германии шли ожесточённые битвы за прозрачность доходов самых "честных" в стране людей- народных избранников. Забыв о конкуренции, представители партий разных полит.взглядов и цветов дружно сопротивлялись принятию закона, высвечивающего их побочные доходы и их источники. Лишь в 2007 г, наверное, по примеру американцев, которым сейчас во всём мире подражают, в Германии был принят закон, согласно которого депутаты немецкого парламента депутаты парламента должны заявлять о своих доходах не только Фин. ведомству. а обязаны публиковать это в интернете. Но даже по новому закону точные цифры не указываются, а "до 3000 €" или "свыше 3000 €". И этот закон был дважды оспорен неугомонными депутатами в суде, к счастью- безуспешно!Совершенен ли этот закон? Конечно, нет, потому что доступ к этим данным имеют не избиратели, а спикер парламента. Т.к. эта информация "носит приватный характер", а, следовательно- разглашению не подлежит!

Но что говорить о рядовах депутатах, когда они берут пример с Коля, Шрёдера, Фишера.. и всем, кто им последует! Шрёдеру предложили за лоббинг Газпрома 1 млн. € в год, но он испугался реакции общественности и сам предложил сумму 250 € в год. Хотя фактически бывший канцлер зарабатывает куда больше названной суммы, имея много разных должностей в бизнесных структурах. Гельмут Коль, покинув политические посты, взялся "помогать" медиамагнату Лео Кирху, за скромное вознаграждение в 50 тыс. € в .. месяц! И это тоже его не единственный источник доходов.

На какую сумму согласился Ёшка Фишер лоббировать проэкт "Наббуко", мотивируя тем, что проэкт требует согласования с политиками других стран, которых он, по роду своей прежней работы, лично знает. И оба- и Шрёдер, и Фишер- в один голос клянутся, что ух участие носит чисто патриотический характер. Это нужно не им лично, а Германии. Потому что Германии нужен газ. Но ещё больше Германии нужны честные политики, ставившие интересы страны и её народа выше своих личных интересов.

И никто не знает: где окажется после перевыборов госпожа Меркель? А ведь вполне вероятно, что и она уйдёт в большой бизнес, т.к. "лично знает политиков почти всех стран".

Matrica 03.07.2011 02:12

Валя,:-O откуда у тебя такие подробные данные?

2-bash 03.07.2011 02:42

На мой взгляд:
1. Тема временного характера, посвящённая, скажем, какому либо событию или дате. Появление более интересных тем. Тема исчерпала себя. С появлением новых тем, старая уходит на задний план и до неё просто не "доходят". Тема своим названием не привлекает к себе внимание.
2. Дефицит времени. Отсутствие навыков работы с клавиатурой. Отсутствие русского шрифта. Стеснение выставлять себя, пусть и в виртуальном мире. Боязнь быть неправильно понятым и быть подвергнутым каким то нападкам.
3. Дефицит времени. Разногласия с администрацией группы. Отсутствие поддержки участников группы. Потеря интереса к группе. Личные, уважительные причины.
4. Дефицит времени. Разногласия с администратором группы. Нападки со стороны участников, своеобразный моббинг. Низкое качество модерирования. Личные, уважительные причины.
5. Привлекательность тематики группы. Стремление найти единомышленников. Возможность получения важной информации. Возможность самовыражения. Поиск людей с которыми была потеряна связь.
6. Актуальность тем, вопрос спорный. Что для одного участника вполне актуально и интересно, для другого - не актуально и скучно. Так же, как и их направленность, будь то политическая, экономическая, социальная, психологическая, просто бытовая или же ещё какая. На мой взгляд в группе достаточно широк выбор тем и особой нужды в новых не вижу, хотя их открытие буду приветствовать. Новых, а не дублирующих.
7. На этот вопрос лучше чем они сами никто не ответит. Одной из причин считаю не тот формат этого форума.

2-bash 03.07.2011 02:42

1.Назовите пять основных причин "глухих" тем.
2.Назовите пять основных причин молчаливой позиции большинства участников группы.
3.Назовите пять основных причин покидания группы активными участниками.
4.Назовите пять основных причин ухода (смены) модераторов.
5.Назовите пять основных причин объединения участников в одну группу.
6.Назовите пять актуальных тем, которые лежат на поверхности, но остаются вне группового обсуждения.
7.Назовите пять основных причин, почему многие известные писатели не участвуют в группе и не раскрывают свой потенциал публицисты.
Около десяти дней назад, Анатолий Резнер поставил эти вопросы. На них ответила только Валя.
Попробую её поддержать, а что бы не повторять вопросы, я пронумеровал их.

Deja Vu 03.07.2011 02:55

ответила другу Лилия Риферт

Лилечка, ты в русские магазины ходишь? там газетки бесплатные лежат, так? вот я в последний свой визит в наш русских магазин поблизости и прихватила парочку таких. Не думаю, что они слушком уж присочинили. Мужу своему сказала, что Шрёдер 250 тыс. € в год получает от Газпрома, а он ответил, что точный годовой доход бывшего канцлера мы никогда не узнаем! А мы тут друг друга едим, кто кого кормит.. но, конечно, люди масштаба Шрёдера и Коля нам "не по зубам"! :-D

Deja Vu 03.07.2011 03:52

ответила другу Alexander Klug

Саша, спасибо, что хоть ты меня поддержал и ответил на "каверзные" вопросы Анатолия. (Y)
А сам он назадавал вопросов- и успокоился.. умненький очень! Но теперь уж точно не отвертится и должен будет сам изложить нам свою позицию. (fr)

Matrica 03.07.2011 05:58

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Лилечка, ты в русские магазины ходишь? там газетки бесплатные лежат, так?
Нет Валя, не хожу...Но не потому что не признаю, а потому что у нас его к сожалению теперь уже несколько месяцев нет...

Бука 03.07.2011 06:22

К сожалению "русские магазины" сами иногда и каким-то образом к нам "ходят2 - имею в виду просто каталог в почт. классическом ящике.... Сегодня после обеда перелистал и наткнулся на "новинку" : "ЗА ЧТО СТАЛИН ВЫСЕЛЯЛ НАРОДЫ?" некоего Пыхалова *!!?? *Заказал. * Любопытно стало. *Может быть обсудим, если кто-то уже или когда-то прочитает?....

Бука 03.07.2011 06:26

Кстати, в каталоге много - судя по названиям - откровенной русской антинемецкой пропаганды весьма сомнительных авторов.... *И куда смотрит ЗЕМЛЯЧЕСТВО? Почему молчит?

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT.