Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

An2gel 29.05.2011 20:27

А слово приумалить (приуменьшить) ты написала правильно! (Y)

Deja Vu 29.05.2011 20:47

Валя, ну не будь такой строгой, мы же не в Бундестаге, где на речь выступающщих дают 2-3мин
Лидия Г., ... блин, надо как-то вас от другой Лидии различить, потому ставлю 1 букву фамилии...
да, здесь тема: "Рабочая комната"- не Бундестаг. А решать на сей момент нечего, потому просто болтаем.
Но когда эта тема открывалась, мы обсуждали неординарную ситуацию с одним, волнующих всех, вопросом: почему от нас уходят люди? Я вас скажу по секрету: приходят больше, чем уходят. С тех пор, как я- модер, я это вижу. Так как каждый день только и кликаю на Запросах "впустить".
Но всё же потеря пусть даже 2 или 3 участников даёт повод для размышлений: кто в этом виноват, почему мы теряем людей? И когда на этот вопрос, ответ на который мы искали в начале этой темы, пишут "литератиру", совсем к этому не относящуюся, да ещё- так пространно, что невозможно понять, что предлагает автор, дабы ошибки не повторялись- то я лично вижу в этом демонстрацию ещё одной ошибки.
Знаете, есть такое выражение: "заговорить тему"? Этим страдают политики. Может, поэтому наше "Возрождение" так и не пришло ни к какому результату, что собравшиеся там делегаты ничего конкретного на вопрос "что делать?" не предлагали и при этом "заговорили" конечную цель: публичную реабилитацию всех репрессированных российских немцев и компенсацию их незаконного выдворения за пределы их республик. Так я понимаю, ставился на тех съездах.. или последнем съезде.. вопрос, одер?

Deja Vu 29.05.2011 20:51

Этого вопроса я не задавала. Лиля, по-моему...
ага- это писала Лиля.. сорри обе! :-$
И это- ein Zeichen, что мне пора идти кормить семью. *:-D (pl)

mots 29.05.2011 21:24

Rosa Wortmann 12-24 *(Y) (Y) (Y) *Присоединяюсь к Вашим словам. Ваши слова - мои мысли... У меня тоже нет журналистского дара, и я не всегда могу найти слов... *Да и потом, когда твои слова домысливаются, *и *"разбираются", *больше нарываться не хочется...

Deja Vu 29.05.2011 23:10

Девочки, мне тоже неприятно, когда меня не так понимают. Но кто, кроме меня самой, знает, что я думала, когда писала? Потому и причина не в тех, кто нас не понял, а в нас самих- чаще всего. А для нас это повод: вернуться к своему сообщению, и пояснить доходчивее. Как сегодня и в этой теме, и в "Куда уходит детство..": разобрались без кровопролития!:-D
Как мне кажется, среди нашего поколения не было таких, кто бы молчал, боясь "нарваться".. как нарвёмся, так и вырвемся! Смелее- вы же не молчать в эту группу пришли!;-)

Matrica 30.05.2011 01:11

Валентина: Лида и Лиля, к вам вопрос: попытайтесь сформулировать, о чём писал Фёдор в своём длинном-предлинном трактате? Учитывая тему этой темы- как Саша Клюг написал в заключении своего стиха:
Валь, а разве это кому нибудь надо?...Фёдор очень "размысленно" написал несколько сообщений подряд, а все "зациклились" только на "комплексе неполноценности"... Да и вообще мне кажется, что всёравно какие мы по длине сообщения пишем, каждый читает их "бегом" и реагирует взависимости от симпатии к автору...
А если ты всё же настаиваешь на том, чтобы в кратце сформулировать то, что хотел сказать Фёдор, так и обратись к нему, ведь никто эти мысли *лучше чем он сам изложить не сможет(v)

Matrica 30.05.2011 02:05

Роза Вортманн:
...Да *, *тут *уже *сказали *краткость *сестра *таланта, *но *мне *и *до *первого *и *до *второго *далеко.....поэтому *все *больше *читаю *последнее *время, *а *писать * отпадает *желание.и *поэтому *в *группах *3-4 *человека *активны *и * тон *задают, *а кто *не *вписываетса * в *такую *ситуацию *сидят *и *только *читают.
Сегодня 12:24
Роза, я, например, состаю в нескольких нем.группах, но пишу сейчас в основном только здесь, а в остальных если вообще "заглядываю", то только читаю и по той же причине, что и Вы...И наверное это нормально, что создаются такие группки в группах, где другим *мнениям просто не "пробиться"...И вот поэтому я лично за то, чтобы в этой группе всё же и ИМ давали возможность высказываться...(ch)

Matrica 30.05.2011 02:12

Гильда, а к кому ты обратилась с этим сообщением:

Friedrich ! *Eine Putzfrau hat auch eine Wurde ! *und die ist noch gro?er als bei vielen anderen. Na und wenn ich Hochschulabschlu? habe. Ich wollte nicht eine *Umschulung machen *In meinem *fruher Beruf habe ich alles erreicht , was man nur in diesem Beruf erreichen konnte. *Wie auch viele *andere Teilnehmer dieser Gruppe. *Wir haben keine *vor der Arbeit. dich als *Versuch mal *dich als Putzfrau zu bewerben !Aber dich wird man nicht nehmen , dir wird man den Schlusser vom Haus nicht anvertrauen *Aber uns schon. ! Weil wir eine gro?e Wurde *haben und keine Komplexen . Philosophiere kann jeder, aber nicht jeder kann arbeiten

VERGILa 30.05.2011 02:32

Lilli Riffert! Das habe ich fur Friedrich *Tissen geschrieben. * Er schreibt manchemal so lange philisiphische Artikeln, dass wenn man am Ende ist ,hat man den Anfang vergessen.Lilli, es schrieb ja uber die Koplexen. , dass *niergends in der Welt so viele gebildenen Putzfrauen gibt , nur in Deutschland. Und wenn der Mensch putzt, hat erwohl Komplexen und kein Wurde. Das ist doch der aller gro?te Quatsch des Jahrhunderts *Meine bekannte ist Jurist von Beruf. Sie arbeitet hier in einem Betrieb. Sie sagte mit dieser Arbeit habe ich mehr Wohlstand erreicht , als mit meinem damaligen Beruf. *Neu die Schulbank drucken mochte sie nicht, *Aber sie hat auch ihre eigene Wurde.

Deja Vu 30.05.2011 05:02

Hilde, deutsche Vorname unseren Fjodor Tissen ist, so viel ich wei?- Theodor, kurz- Theo. So schreibt zu ihm Josef und andere unseren Manner. Frierich- wei? nicht, denke mal, ist nicht korrekt(ch)

Deja Vu 30.05.2011 05:27

Валь, а разве это кому нибудь надо?...Фёдор очень "размысленно" написал несколько сообщений подряд, а все "зациклились" только на "комплексе неполноценности"
Лиля, я не про "неполноценность" в первых сообщениях в этой теме. Это мы уже "проехали".. а про 20 с лишним сообщений Фёдора, которые ты прокомментировала:
"Фёдор, пожалуйста продолжайте писать и филосовствовать...в группе есть достаточно участников, которые готовы "тратить/инвестировать" время на Ваши рассказы".
- а Лида Шпехт одобрила.

Мне стало интересно, что вы обе из этого всего поняли? Я, честно сказать, после где-то 10 сообщения нить мысли Фёдора потеряла. (md)
Ладно, "мусолить" это дальше ничего не даст. Я надеюсь, что наша Рабочая комната станет действительно Рабочей. Где мы совместно будем анализировать ошибки участников или модераторов. Модераторы ведь тоже люди, и тоже могут быть не правы в своих оценках.
Кстати, вы обратили внимание, что нас сейчас не 3, а 4? Можете поздравить Александра Клюга- он сейчас тоже модератор. (D)
Группа растёт, и нам троим становится уже трудно её вести. Больше модераторов- больше демократии! :-D

Matrica 30.05.2011 05:46

Очень рада, что и *ДЭР КЛЮГер есть теперь в вашей команде;-) (Y)

An2gel 30.05.2011 05:48

Я надеюсь, что наша Рабочая комната станет действительно Рабочей. Где мы совместно будем анализировать ошибки участников или модераторов.
Анализировать ошибки?! А я думала - говорить! - говорить обо всём и... ни о чём (смотря по обстоятельствам и настроению). Даже хотела тебя, Валя, спросить, чем ты сегодня семью кормила, когда сказала, что пора семью кормить.
А ошибки анализировать... нет, это точно не для меня!
У меня "рабочая комната" ассоциировалась с "курилкой", а это, оказывается, "учительская..."

Deja Vu 30.05.2011 05:54

Лида, в том-то и дело, что не учительская. Была бы учительская, нужен был бы учитель.. да ещё и задания бы на дом задавал. :-D
Сейчас можно и поболтать, и покурить:-S .. но когда возникает ЧП, то я думаю, что неплохо поговорить и на серьёзной волне. Ты так не считаешь?

nonamer 30.05.2011 05:55

Валентина Пауль. *человечество стремительно развивается, и с его развитием, появляются новые термины и формулировки, а так же появляются вещи, которые пока трудно *сформулировать, и дать им четкое определение. Фёдор Тиссен, в своих 20-ти сообщениях, весма кратко и доходчиво попытался обьяснить происхождение проблем общения на форумах. *вы спросите, почему в кратко, *вспомните произвидение "отцы и дети", была написанна целая книга, что бы раскрыть суть проблемы...

An2gel 30.05.2011 05:56

Считаю! Вот и отвечай на поставленный вопрос!;-)

Deja Vu 30.05.2011 05:57

Даже хотела тебя, Валя, спросить, чем ты сегодня семью кормила, когда сказала, что пора семью кормить.
У нас такой темы ещё нет? вроде бы была.. пойду искать, а найду- и расскажу, чем я сёдня семью кормила, чтобы меня в покое оставили и в интернете посидеть не мешали (H)

Бархат 30.05.2011 06:03

Валя, я тоже считаю, что в рабочей теме можно говорить обо всем.
Для этого *же, по-моему, Федор (Тео) создал тему.
И Тео пишет даже очень interessant..
Не обижайте Тео, а то он тоже покинет группу.
И всего наилучшего новому модератору - Александру!

Matrica 30.05.2011 06:09

Lilli, es schrieb ja uber die Koplexen. , dass *niergends in der Welt so viele gebildenen Putzfrauen gibt , nur in Deutschland. Und wenn der Mensch putzt, hat erwohl Komplexen und kein Wurde. Das ist doch der aller gro?te Quatsch des Jahrhunderts

Hilda, ich mu? zugeben, dass ich geahnt habe, wen du damit meintest....Bin aber, wie du bereits schon hier gelesen hast, mit Theo in dieser Sicht einer Meinung...Das du, oder Olga, Valentina, oder auch andere Gruppenmitglieder es nicht so empfinden, hei?t ja noch nicht, dass alle unsere studierte Frauen glucklich sind, dass sie den Beruf Putzfrau nur ausuben durfen....Es hei?t aber nicht, dass Putzen unwurdich ist...Es ist nur die Tatsache, dass man dafur kein Diplom braucht und jeder empfindet es anders...

P.S: Und was du personlich machst, habe ich schon mehrmals bewundert, obwohl das kann man ja auch nicht mit Putzen vergleichen, da man fur dein Beruf auch gebildet sein mu?...(F)

Matrica 30.05.2011 06:12

Валя:Лида, в том-то и дело, что не учительская. Была бы учительская, нужен был бы учитель.. да ещё и задания бы на дом задавал. :-D
А ты нам, миленькая, с Лидой разве дом.задания не задавала??? Мол напишите в кратце...(sr)

Deja Vu 30.05.2011 06:13

Виталий & Марина Миллер, в то время, когда:
"Фёдор Тиссен, в своих 20-ти сообщениях, весма кратко и доходчиво попытался обьяснить происхождение проблем общения на форумах",
- тут обсуждалась конкретная ситуация, возникшая в нашей группе: когда одна участница её покинула. Мы все тут- взрослые люди, так? Вам нужно объяснять происхождение проблем на форумах? Мне- нет, и думаю, что никому из нас это не нужно. Именно- преподавание элементарных истин. Это или уже есть, или- уже поздно.
И ещё: вы хотели бы, чтобы каждый из нас изъяснялся так пространно? Тем более- в Рабочей теме, а не, скажем, в той, которую я сегодня подняла из недр нашего форума: "Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом". Где Фёдор интересно, на мой взгляд, написал "Картины нашего детства". Кроме той темы, у нас есть ещё несколько тем, где можно писать длинно, образно, хоть всё историю своей жизни. Меня тоже иногда тянет на такое. Но цель создания этой темы я вижу в другом. Поэтому и "Отцы и дети" с вами тут обсуждать не буду, извините уж!:-)

nonamer 30.05.2011 06:22

простые истины? * * *дважды два, не всегда четыре... ')

An2gel 30.05.2011 06:29

Это как в грузинском анекдоте что ли? Когда на вопрос учителя "сколько будет 2х2?" ученик овечает: а сколько надо, дорогой, *столько и сделаем!
Всё же ИСТИНА должна быть истинной! И 2х2=4!

Deja Vu 30.05.2011 06:31

А ты нам, миленькая, с Лидой разве дом.задания не задавала??? Мол напишите в кратце...(sr) *
Дык.. никак не могу пробить одно единственное дом.задание с вами, непослушницами: составьте краткий конспект по сообщению Тео! нет, вы противитесь! :-D
И Тео пишет даже очень interessant..
Лида Гётц, а разве я утверждала обратное? и разве Фёдор подобен мимозе, которую "не тронь!", а то она закроется.. или он уйдёт из группы? (ch)
Мне кажется, что, кроме писательского таланта, у Фёдора её присутствует мужской характер.
Но раз вы так за него боитесь, то я обещаю вам никогда больше не просить его писать короче. Даже в этой теме. Подчиняюсь мнению большинства!:-)

ladysite 30.05.2011 06:32

"Краткость сестра таланта", но можно ведь и по другому написать-
у меня нет столько времени, чтобы писать кратко.
Мне очень нравятся *рассказы Федора, у него философский взгляд на жизнь, его рассказы вынуждают копаться в себе и отвечать на вопросы, оглядываясь на свое прошлое.

An2gel 30.05.2011 06:35

Gute Nacht an alle! (S)
Das Wochenende ist leider vorbei. Aber morgen macht unsere Firma Betriebsausflug nach Ludwigsburg. Es gibt viele tolle Uberraschungen.
Bin gespannt! (dt)

Deja Vu 30.05.2011 06:39

Lydia, wunsche dir ein guten Tag morgen und warte auf deinen Erzahlunge abends, wie war euer Ausflug gewesen!

An2gel 30.05.2011 06:44

Дык.. никак не могу пробить одно единственное дом.задание с вами, непослушницами: составьте краткий конспект по сообщению Тео!
Что значит "краткий конспект"? Это только всё испортить. Валюша, из песни слов не выкинешь!
P.S. Спасибо! Завтра отчитаюсь!

Decadence 30.05.2011 06:46

Народ, ну Вы сейчас даёте! Я за Вами читатъ не успеваю, а не то что писать. Вот сижу я опятъ, читаю и не знаю, как бытъ.... Пока одну мысль обдумываю, уже другие (мысли имеется в виду) в теме "выплыли". И ответы на них прозвучали. Да какие ответы! Иногда создавалось впечатление, что это я уже сказала, настолько *точно (как я !) мыслите. Спасибо ВСЕМ. Мне-то зачем уже повторять?
Но. Как всегда, найдётся какое-нибудь "но". А именно. Если бы так же и то же самое раньше прозвучало, во время "перебранки" ещё при Ирине! Я, прежде тогда написать, всё несколько раз перечитала, сравнила, наброски для себя сделала. Но сначала попыталась кратко выразитъся. Но не поняли. Ладно, думаю, сейчас выдам факты и выводы из них. Но Александр Триппель - опередил. Всего несколько фактов привёл, созвучных моим. Появилась у меня надежда, что дискуссия примет другой характер. Но, опять - нет. Тогда и у меня пропало желание говоритъ. А зачем? Если всё равно не слышат.

Decadence 30.05.2011 06:47

Потом нечто похожее начиналосъ в этой теме.И я стала думать: промолчать? уйти? продолжить?К счастью,срочно другое дело появилось. Пока там разбиралась,тут всё наладилось.Теперь вот за Вами не успеваю реагировать.
А на пост Фёдора первая реакция была тоже отрицательная. Потом сама себя спросила, что же я не поняла, или что меня так задело. Пока полностъю разобралась в его мыслях, шесть раз перечитала: медленно, обдумывая каждое слово/предложение. И чем больше читала, тем больше соглашалась. Да, иногда не совсем понятно выразился, но мысль - верная. Надеюсь, *что разобралась. И больше перечитыватъ не буду, а то ещё увижу уже то, чего нет.
К чему я это сейчас говорю? Мне видится, что главная ошибка некоторых (и я - не исключение) именно и состоит в том, что НЕ до конца вдумываемся в сказанное. И не только не вдумываемся, а просто многого не замечаем. Что потом и видно из следующих постов. Кто-то повторяется почти слово в слово, кто-то совсем резко о другом начинает говорить.

Decadence 30.05.2011 06:48

В общем, Вавилонская башня получалась.
Вот и опять - пока писала, "от жизни отстала". А начинала после поста от 22:02.
Не буду "перестраиватъся" под вновь сказанное, но это всё равно пошлю. Не пропадать же такому "добру".

nonamer 30.05.2011 06:53

о простых истинах, любой математик, сможет доказать, что 2 умножить на 2, будет 5, не всё так просто, как хотелось бы... что бы усложнить простое, особого таланта не нужно, но что бы упростить сложное, на это не каждый способен.

2-bash 30.05.2011 07:01

Правильно сделали, Анна Бендер! В моём понимании рабочая комната это то место, где всегда можно говорить на любые темы и не имеет значение, обсуждались они уже или ещё нет. Каждый из нас в разное время заходит на сайт и обладает разным временем пребывания на сайте. Ваше мнение так же очень важно!

Matrica 30.05.2011 07:03

Анна: Не буду "перестраиватъся" под вновь сказанное, но это всё равно пошлю. Не пропадать же такому "добру".

Молодец, правильное решение(Y)

Decadence 30.05.2011 07:10

Я как хожу в магазин? Не надо мне ничего, только зайду и куплю ... ну один айсберг салат всего (например). А потом выхожу с двумя набитыми сумками и ещё рюкзаком за спиной. Вот так и в сообщениях получается. Хотела сказатъ пару слов, а вышло пару тысяч. В прошлый раз хотела только сказатъ, что "хорошо сидим", беседа идёт - как бусинка на бусинку нанизывается: приятно-красиво-быстро. А главное, что мне очень жаль из-за ухода Александра Триппеля. Вот и сейчас - опятъ та же самая "ошибка": растеклась мыслью по древу. А ведь *хотела лишъ предложитъ: может, я ему напишу в личку и позову назад?

Matrica 30.05.2011 07:16

Анна, Александр *в Одноклассниках уже "старый волк"...Он по-моему начинал с группы "Немцы Поволжья" и в этой группе чувствует себя всё ещё как "рыба в воде"...Это конечно Ваше дело, но я так думаю, что мы все здесь не в Детском саду и если принято решение, то оно было заранее обдумано...Или Вы со мной не согласны?

ladysite 30.05.2011 07:24

Анна, а мы все подпишемся. Александр очень интересный собеседник.

Decadence 30.05.2011 07:28

Согласна. Теоретически Вы правы, а по жизни... Я много раз обижалась на его высказывания о моих постах. А потом думала: просто человек говорит коротко и категорично, но (в главном!) правильно. Хорошо, что хоть хватило ума не пререкаться и в личку не написатъ. Сама такая. Уж сколько раз тоже охватывало отчаянье (да - именно отчаянье, а не злостъ или обида) и хотелось покинутъ группу. Не думая в тот момент, а под влиянием эмоций. Так что, может, и он так поступил не из-за недовольства нами, а из душевного порыва? То, что мы "рыбы в воде" не уберегает нас от нелепых промахов. Может, он и сам жалеет о выходе, а не возвращается потому, что не хочет читать подобное и не знает, что тут уже опятъ хорошо? И иногда нужен лишь маленький толчёк со стороны.

Decadence 30.05.2011 07:29

Ответ был для Лили. Опять, пока писала - "поезд ушёл".

Matrica 30.05.2011 08:22

Поступайте так, как Вы считаете нужным, Анна...Мы с Александром тоже не раз были "на ножах", но мне лично НИКТО вообще не мешает высказывать мои мнения...И если я чувствую, что в той или иной группе мне просто или не интересно или меня "не понимают", то я просто прекращаю там писать, вот и всё...(v)

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT.