![]() |
ПЕСНЯ О МОЕЙ ЛЮБВИ
Куда меня ведут мои дороги? Мои надежды? И мои тревоги? Любовь моя, назначь мне встречу где-то Среди надежды и среди рассвета. Зачем бывает сердце одиноким? Зачем ему все кажется далёким? Буран разлуки и метель разлуки Пусть никогда к нам не протянут руки. Хочу с тобой идти по жизни рядом, Чтоб жили две судьбы единым ладом. Одна судьба слилась с другой судьбою. Любовь моя, моя хорошо с тобою. Есть на земле чудесная примета - Встречать любовь свою среди рассвета. Любовь моя, назначь мне встречу где-то Среди надежды и среди рассвета. |
Все давно прочитаны страницы,
Только я не знаю, почему, Сердце, словно раненая птица, Тянется к измятому письму. И как будто позабыв разлады, Ты мне улыбаешься опять... Почему?.. Нет, никогда не надо Письма наши старые читать. |
И зачем листкам под слоем пыли
Счастье наше отдали хранить! Хранят так много дорогого Чуть пожелтевшие листы, Как будто всё перевернулось снова, Как будто вновь со мною ты! |
Старые письма В. Крахт
В запылённой связке старых писем Мне случайно встретилось одно, Где строка, похожая на бисер, Расплылась в лиловое пятно. Что же мы тогда не поделили, Разорвав любви живую нить? |
Скрепят полы, калитки стонут
От топота людской толпы. Скотину проданную гонят Увозят вещи и шкафы. Продав нажитое годами Лишь чемоданы, паспорта Оставив дружбу между нами На все лета, на все года. О! Немцы! Братья мои други! Признаюсь, труден этот час. Вы были лучшие подруги Соседи лучшие для нас!!! Скрепят полы, калитки стонут От топота людской толпы. Прощанье с немцами все помнят Братьев Казахов, не забудь и ты! |
* * *
Я поняла лишь через много лет Любви неоспоримую примету - Где есть любовь, о жертвах речи нет Там люди счастьем называют это... |
«Так жестоко шутить разве можно?» -
Прошептала в смятении чувств. «Исцелил, - говорят, - силой Божьей Галилейский пророк Иисус!» Тут от счастья сердечко забилось, Но подумала вдруг о своём – Что, увидев её некрасивость, Он наверно разлюбит её. Эти мысли она отгоняла, Ведь он сможет увидеть весь мир. Но идти к нему всё же боялась, И, тем более – перед людьми. Пусть он дома окажется рядом И решение примет своё! Повернула она и обратно Побрела в их родное жильё. Ей казалось, что целую вечность Под смоковницей милого ждёт, Только видит она, как навстречу Он без палки свободно идёт. С ней ещё не бывало такого, Что не слушались ноги её… Он, родной, и совсем незнакомый Посмотрел, наконец, на неё. Этот взгляд, что острее занозы, В ней свою половинку узнал, И с лица некрасивого слёзы Поцелуями все он собрал. И такими смотрел он глазами, Как умеет одна лишь любовь. «Если ты вдруг ослепнешь, - сказал он, - Я всегда буду рядом с тобой!» |
ЗРЯЧАЯ ЛЮБОВЬ
Нежно друг они друга любили, Хоть с рождения был он слепым, И пускай они в бедности жили, Но была она счастлива с ним. Он у входа сидел в синагогу, А она всё хитоны ткала, И увидеть, конечно, не мог он, Что она некрасива была. Как-то раз – это было в субботу – Шла за ним к синагоге она, Только сердце тревожило что-то, Словно гуслей ночная струна. Вдруг соседа она увидала, Он спешил сообщить ей скорей: «Там твой муж, разве ты не слыхала?» - «Что случилось?» - «Да он же прозрел!» |
Viele schone Worte sagt man
einst auch dir, mein Sohn. Doch solang den Fleck wir tragen, ist es schnoder Hohn. Schlaf mein Kind, beim Silberscheine, bist noch klein und schwach, wei?t noch nicht, warum ich weine, nichts von Ha? und Schmach. Wachse Kind! Straff deine Sehnen! Sei kein stummer Knecht! Denk an deiner Mutter Tranen und verlang dein Recht! Dominik Hollmann, Jahr 1953 |
Теперь я знаю, папа, насколько мы бедны!
Отец, когда слова услышал эти, - Лишился дара речи и явно приуныл, Но так и не нашёлся, что ответить. А мой отец, касаясь вопросов бытия, Одной молитве учит неизменно: Благодарю за то, что имею в жизни я И трижды – за всё то, что не имею! (автор и исполнитель Светлана Копылова) |
"Богатый и бедный" (притча)
1. Отец семьи богатой в деревню сына взял: Пусть мальчик жизнь увидит без иллюзий. Ему хотелось, чтобы сынишка осознал, Насколько могут бедными быть люди. Они пробыли сутки в семье у бедняка, Отец его спросил по возвращеньи, Понравилось ли сыну, и понял ли он, как Бедны бывают люди в наше время. 2. -Понравилось, конечно! – сынишка отвечал, Отец спросил: «Чему ты научился?» -Таких людей хороших я, папа, не встречал, И как они богаты – удивился: У нас одна собака, у них – четыре пса, У нас бассейн, у них – морская бухта, У нас есть сад, у них же – бескрайние леса, И нас мне стало жалко почему-то… 3. Не потому, что светят в саду нам фонари, А их просторы звёзды освещают… Они готовы Бога за всё благодарить, А нам всегда чего-то не хватает… |
Старая притча о главном ...
***** Где-то там, от людей отдаленно Жил мудрец одинокий давно. И народ говорил удивленно Про чудесные мысли его. Он знал больше, чем кто-либо умный. Он умел предсказать судьбу, Вот и парень одной ночью лунной Шел дорогою дальней к нему. Шел и думал, хотел проверить, Сможет дед угадать, или нет, Чтобы в чудо он смог поверить, Чтоб на тайну пролился свет. Уже утро второе в дороге, Приближается путь к концу... Ловит бабочку в поле у стога И бежит вместе с ней к мудрецу. Он желал на вопрос ответа, Крепко бабочку пальцами сжав: Есть в руке его жизнь или нету? Все быстрее к нему бежал. Если, бабочка мертвая, скажет, Я ладонь разожму, улетит; Коль на живость ее укажет, Моя сила её умертвит. Вот стоит он уже перед старцем И вопрос непростой задает, А в ладони, зажатое пальцем, Приговор насекомое ждет. Старец мыслил минуту спокойно , Парень думал: Ответит он как? А мудрец улыбнулся довольно И сказал: « Все В ТВОИХ руках…» |
Я без тебя сегодня не усну, И буду ждать , когда смогу прижаться К любимому, родному мне лицу, И до утра в объятиях остаться. Я без тебя сегодня не смогу Остаться в одиночестве с луною, Прильнув в ночи к холодному стеклу, Я буду грезить только лишь тобою... Я без тебя сегодня не взлечу К манящим ввысь, скитающимся звёздам, Пока не прикоснусь чуть-чуть к плечу, Чтоб ощутить тепло , как птицы в гнёздах. Я без тебя сегодня не усну, И не смогу сама с собой остаться . Тихонечко у Бога попрошу, Чтоб больше никогда не расставаться... |
Вдруг...
в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ" Произнеся это, он заплакал. Взволнованная четвертая свеча сказала: - НЕБОЙСЯ И НЕ ПЛАЧ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я - НАДЕЖДА |
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось как они разговаривают. Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ к сожалению люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть! И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: - Я ВЕРА к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше" Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу. Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я ЛЮБОВЬ у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких." Долго не ждав и эта свеча угасла. |
Водитель растерялся: «Вы давно тут?» –
* *«Мы выбраться не можем три часа. * *А брат мой повредил серьезно ногу, * *К тому же надвигается гроза». * *Он подошел к кювету и увидел, * *И сердце сжалось, словно дало сбой. * *В больших глазах мальчишки-инвалида * *Таилась немальчишеская боль. * *И, вызволив ребенка в одночасье, * *На мысли вдруг такой себя поймал, * *Что, как сейчас, он не был даже счастлив, * *Когда свою машину покупал. * *Была у молодого человека * *Заветная и давняя мечта. * *Он с нею засыпал, смыкая веки, * *И просыпался с нею он всегда. * *Но вмятину не стал чинить он, чтобы * *Урок с мальчишкой не был им забыт: * *Что если ты не хочешь слышать шепот, * В тебя однажды камень полетит. |
Брошенный камень
Была у молодого человека * *Заветная и давняя мечта. * *Он с нею засыпал, смыкая веки, * *И просыпался с нею он всегда. * *Мечтал он накопить побольше денег * *И новенький купить автомобиль. * *И вот однажды он на самом деле * *Заветную мечту осуществил. * *Автомобиль блестящий и красивый * *Бесшумно по дороге проезжал, * *Как вдруг рукой мальчишеской ретивой * *В машину камень брошенный попал. * *Водитель видел этих негодяев, * *Они ему махали перед тем, * *И, сдав назад, он вдруг услышал: «Дядя! * *Простите, дядя, я скажу, зачем. * *Мой брат упал, он в инвалидном кресле. * *Кювет глубок и не хватает сил, * *А вы, как все, проехали бы, если б * *Я камнем вам в капот не запустил». |
Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. – Господи! Это Ты! – воскликнула она с радостью. – Да, это Я, – ответил Бог. – А что у Тебя можно купить? – спросила женщина. – У меня можно купить все, – прозвучал ответ. – В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. – И это все?! – воскликнула удивленная и разочарованная женщина. – Да, это все, – ответил Бог и добавил: – Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена? |
Есть такая легенда – о птице, что поет лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает своё гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей.Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо ,все лучшее ,покупается лишь ценою великого страдания…
|
Существует поэтичная легенда о том, как были созданы птицы. Красивые перышки украшали этих прелестных тварей, они обладали чудным голосом и заливались звонкою песнью, но, увы, не могли парить в далеком воздушном пространстве, так как у них не было крыльев. Тогда Господь Бог создал крылья; указал птичкам на них и сказал: "Возьмите эту ношу и несите ее на себе". С недоумением и страхом глядели птички на эту незнакомую ношу; потом послушно взяли ее своим клювом, наложили на себя, и показалось им очень тяжело ее нести. Но скоро, по мере того, как они прижимали их к себе, крылышки приросли к этим маленьким существам, и птички научились ими пользоваться. Расправив их, они поднялись высоко над землею. Так ноша превратилась в крылья. Вместо тяжести птички обрели новую, неведомую им способность летать. Легенда эта имеет духовный смысл. Все мы - птицы без крыльев, и те испытания и обязанности, которые посылает нам Господь, должны научить нас подниматься выше всего земного. |
Wie Deutsche wurden ausgesiedelt
in das fremde LAND hinaus Mir mussten alles lassen Vieh,Vermogen und Haus. Mann wolte es doch gar nicht glauben Gennosse Lenin hatte gesagt Das gibt keine zwichen Nationen im unserem feiem Sowjetstadt Dann wie sie uns die Zeitung brachten Da drin genau geschrieben stand Wir Deutsche wurden ausgesiedelt ins weide wilde Land. Nach OMSK gehet die Erste Reise, DIE zweite gehe nach Kasachstan, Nach Altei die dtitte Reise. Mann hort die Leute alle weinen Das Elend,das war ja so gross, Da werde mancher heut noch fragen Wo konnten Eltern sein. Кто написал этот стих,я не знаю,было после войны написано,возможно кто-то знает. Писал кто-то с с,Фишер.Марксштатовского р-он.Саратовской обл.Буду благодарна если кто-то отзовётся. |
А.Дементьев
Нет женщин нелюбимых. Невстреченные есть. Проходит кто-то мимо, Когда бы рядом сесть. . Когда бы слово молвить И все переменить. Былое светом молнии Как пленку, засветить. . Нет нелюбимых женщин. И каждая права. Как в раковине жемчуг – В душе любовь жива. . Все в мире поправимо, Лишь окажите честь… Нет женщин нелюбимых Пока мужчины есть. |
Я не вижу её, значит нет её вовсе!
Ну скажи если умный, скажи она где? Как ответить тебе, братец, даже не знаю.. Но я чувствую сердцем заботу её, И ночами, когда всё вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поёт... Всё наполнено ею и радость такая, Словно в ней прибываю и ею живу. И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она на яву! |
Наша жизнь - пуповина и так коротка.
А ногами ходить и представить то сложно.. Нет, не сможем ходить мы ногами никак! И оттуда никто еще не возвращался, Что за бред у тебя, братец мой, на уме? Всё закончится родами не обольщайся! Наша жизнь - это только страданья во тьме! А мне кажется, брат,- первый не унимался. Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать! И мы временно сдесь, чтобы мало по малу К жизни той, после родов, готовыми стать! Брат неверующий качал головою: Верить в мать - это просто за гранью идей! |
БЛИЗНЕЦЫ.(СВЕТЛАНА КОПЫЛОВА)
Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: А ты знаешь, мне кажется есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь! И другой, потянувшись под маленьким сводом Тот улыбки беззубой своей не сдержал: Это просто смешно - верить в жизнь после родов!- Брату верующему в ответ он сказал. Как по-твоему жизнь может выглядеть эта? Я не знаю, как точно - близнец отвечал. Но мне кажется, там на земле больше света Я однажды во сне этот свет увидал! Я конечно не знаю как всё это будет, Но мы, может, своими ногами пойдем.. И ещё, правда это похоже на чудо, Но, возможно, что мы даже есть будем ртом! Ерунда! Вот уж это никак не возможно! |
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом. - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда остается только одна пара следов? - А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты? Как ты мог меня оставить? - возмущенно спрашивает человек. - Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел. |
Какое счастье быть с тобою в ссоре.
От всех забот взять отпуск дня на два, Свободной птицей в голубом просторе Парить, забыв обидные слова! Какое счастье, на часы не глядя, В кафе с подружкой кофе пить, болтать, И на тебя эмоции не тратить, И вообще тебя не вспоминать! Какое счастье, как бывало раньше, Поймать глазами чей –то взгляд в толпе, И , замирая, ждать, что будет дальше, И ничего не объяснять тебе! Какое счастье, смазать чуть помаду, И на углу купить себе цветы. Ревнуй , Отелло, так тебе и надо, Все это сам себе устроил ты! Какое счастье – сесть в троллейбус поздний И плыть неспешно улицей ночной, И за окном увидеть в небе звезды, И вдруг понять, как плохо быть одной! Какое счастье поздно возвратиться, Увидев свет, знать – дома кто –то есть, И выйдешь ты, и скажешь – хватит злиться, Я так устал, дай что –нибудь поесть! Лариса Рубальская |
?????
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. ????? |
Для этой роковой борьбы
Он сил еще найдет. И чтоб сокрыть свой злобный план Тумана напустил И тучи серые собрать * * При этом не забыл. И свой последний легион Послал февраль на бой: То ветер злой, то снег стеной, Чтоб справиться с весной. И в довершение всему Посыпал крупный град. Февраль решил, что победил, И потому был рад. Но прояснился небосвод И солнышко взошло, И все творение его Водою потекло. Февраль устал - они с весной Сражались много дней. Разбиты все его войска В напрасной битве с ней. Пришлось злодею февралю Смирить свой дерзкий нрав. Кто в мир несет коварство, зло, Тот завсегда не прав. Добро всегда сильнее зла, Его не победить. Сильнее тот, кто свет несет И может всех любить. |
Баллада о февралеТ.Цыпина
Старик февраль, свершая зло, Решил всех наказать. Он сыпал снег три дня подряд, Давая всем понять, Что самый главный у зимы, Конечно, он, февраль, И никого сварливому Ему совсем не жаль. Пусть птицы мерзнут, И еды он не оставит им. И все живое изведет Он холодом своим, Дороги снегом заметет, Чтоб жизнь остановить. Суровый мрачный нелюдим Он не умел любить. Но время шло, и вот пришла Красавица-весна, На смену злому февралю Тепло несла она. И бился с ней старик февраль Из всех последних сил. Но молода была весна, А он уж был седым. И у весны кругом друзья, Все шли на помощь ей. И в этой яростной борьбе Она была сильней. Тогда февраль сказал весне, Что просто не уйдет. |
Прощённое воскресение
Прощайте,если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши... (Евангелие от Марка.11,25) Прощение просить-тяжёлый труд. Ни пряник не поможет тут,ни кнут! Пронзает страх того,что не поймут. Возможно,что обидят,осмеют... Но учит Библия прощать друзей,врагов, Освобождая дух от тягостных оков. Закон такой кому-то дик и нов. Но это жизни есть основа из основ! Даётся день в предверии поста. Суть дня прощённого-понятна и проста: Нам не дойти обременённым до Креста! Обиды-тяжкий груз и короста! Обидчиков простив,прощенье просим. Прощением в дома мы мир приносим. И с чистой совестью молитвы все возносим. Пусть за спиной смеются и поносят! Прощение просить-тяжёлый труд? Припомни,что настанет Страшный Суд. Проси прощения,пока не поздно,тут! Все милости твои людям зачтут! Лада Смирнова |
"Закури... Может,станет полегче. Или выпей. Это душу взбодрит..." Но меня те наивности Вряд ли излечат От нежданных предательств И горьких обид. Или это естественно- Ложь и лукавство? Если я их встречаю на каждом шагу. И два выхода есть здесь- Терпи или властвуй. Но ни тот ,ни другой Я принять не могу. |
Твой сын просил, чтоб спела перед сном. Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку... Уже большой - чего там, не малыш - Тебе самой в том возрасте не пели. Просил - но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели... Ты не успела... Много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку жёлтенькую сносит. Он вырастет, и, взрослый, никогда Спеть колыбельной больше не попросит... |
Любовь — над бурей поднятый маяк,
Не меркнувший во мраке и тумане. Любовь — звезда, которою моряк Определяет место в океане. У. Шекспир ДОРОГИЕДРУЗЬЯ ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА,С ДНЕМ ЛЮБВИ!!! БЕРЕГИТЕ И ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!! |
У сей истории путь длинный.
Давно то было. Древний Рим. Рука Святого Валентина Любовь тайком несла двоим. Он отношения влюбленных Обрядом в церкви освящал. Переступив черту закона, Сам от доноса пострадал. Хотя февральскою порою Духовный пастырь был казнён, Навеки имя золотое Осталось средь святых имён. Когда последние снежинки, Кружа, рисуют миражи, Мы посылаем Валентинки Тем, чьей любовью дорожим! |
День Валентина вновь пришел!!!
И сколько снова пар счастливых И глаз он солнечных нашел. Куда ни глянешь, - смех и слезы, Но не от горя и тоски, В такие жесткие морозы Они от счастья и любви. Куда ни глянешь, - мир улыбок, И мир чудесных, добрых слов, И милых, маленьких открыток, В которых радугой любовь. Волшебный день! С Днем Валентина! Влюбленным всем мои слова: Пусть больше в мире будет милых, Не расставайтесь никогда! В глаза друг другу окунитесь, Очнитесь те, кто не любил, Как в первый раз, прошу, влюбитесь, Чтоб свет и вам вновь засветил! С Днем Валентина! С Днем влюбленных! Спешите все на этот бал, Где нет обид и посторонних, - День торжества Любви настал! |
Любовь нуждается в защите
Как песня, как стихотворенье, Как символ радости земной, Весной, в минуту озаренья, Возник нежданно образ твой. Апрель восторженно и шало Звонил во все колокола, Тебя я в мыслях возвышала И воспевала, как могла. Но в стуже зим, в угластом быте Твой образ потускнел во мне… Любовь нуждается в защите, Как всё живое на земле. |
Не надо одиночества бояться
Едва разлука выстелет снега, К нам входит одиночество без стука. В нём часто видят хитрого врага, А я нежданно обрела в нём друга. Не надо одиночества бояться, Живущим в многолюдной быстрине, Оно даёт нам с мыслями собраться И с совестью побыть наедине. |
Вероника Тушнова
Прошло с тех пор Счастливых дней, Как в небе звёзд, наверное. Была любимою твоей, Женою стала верною. Своей законной чередой Проходят зимы с вёснами… Мы старше сделались с тобой, А дети стали взрослыми. Уж, видно, так заведено, И не о чем печалиться. А счастье… Вышло, что оно На этом не кончается. И не теряет высоты, Заботами замучено… Ах, ничего не знаешь ты, И, может, это к лучшему. Последний луч в окне погас, Полиловели здания… Ты и не знаешь, что сейчас У нас с тобой Свидание. Что губы тёплые твои Сейчас у сердца самого И те слова – слова любви – Опять воскресли заново. И пахнет вялая трава, От инея хрустальная, И, различимая едва, Звезда блестит печальная. И лист слетает на пальто, И фонари качаются… Благодарю тебя за то, Что это не кончается. |
С тобой я самая верная, С тобой я самая лучшая, С тобой я самая добрая, Самая всемогущая. Щедрые на пророчества Твердят мне: - Счастье кончается! А мне им верить не хочется, Мне их слушать не хочется, Ну их всех! Ничего не кончится Так иногда случается! |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT. |