Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   вызов (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3109)

екатерина экёмич 22.06.2009 01:36

Всё правильно, Татьяна,в посольство надо идти не ранее, чем за 3 месяца до выезда ! Мои родители тоже с этим сталкивались. А визу родителям дают многоразовую, так что в течение полугода могут и несколько раз приехать.

Наумова 22.06.2009 01:51

Спасибо, Екатерина!
Глупо только получается. Звонить и назначать термин в нем. посольстве родителям желательно после того, как они получат от нас приглашение по почте, так какнам по каким-либо причинам могут егои не дать. Если нам все таки его дадут, то нужно будет его срочно отправить родителям. Им нужно будет срочно позвонить в нем. посольсво и назначить термин, который до двух месяцев можно ожидать. Дай Бог чтобы все прошло с первого раза и документы были все и самое главное все впорядке и им бы не отказали в визе. А если что-то нетак. Ведь оба не молодые , по незнанию и сослепу могут что-нибудь и напортачить. А нем. посольство не церемониться,возвращают документы, идете и докомплектовывайте.Нужно будет снова ждать очередной термин,т.е. возможно сдедующие2 месяца. Но приглашение к тому времени потерят свою силу.
Нет, ну есть на этой земле справедливость?!:-(

екатерина экёми 22.06.2009 02:16

Приглашение не теряет силу до полугода с того числа, когда вы его сделали. Не забудте отправить родителям копию вашего паспорта (и нем. визы, если Вы не гражданка Германии ) Это новое требование, о котором ещё не все знают. А страховку (медицинскую) надо сделать тоже там до похода в посольство и им её показать.

Наумова 22.06.2009 02:40

Так стоп, не поняла. Сколько месяцев действительноСАМО приглашение? Если я хочу пригласить родителей с 26.09.-11.10., могу ли я уже идти в Auslanderamt и требовать у них оформления приглашения? Если бы оно имело силу в течении 6 месяцев, то да, и нем. посольство в Москве его бы приняло без проблем. Но мы звонили в Auslanderamt в начале июня, и нам сказали что еще рано оформлять. Жалко вот нарвались на неразговорчивую тетю, которая не соезволила сказать почему рано. Остаеться сделать вывод, что возможно оформленное приглашение действительно в течении только 3 месяцев, не важно на какой срок едут гости, и значит нам надо его идти оформлять вAuslanderamtтолько где-то с 20.07.09.
Получается: если мы оформим приглашение от 20.07.09, и если якобы оно имеет силу 3 месяца, то такое приглашение действительно до 20.10.09. А сами родители приедут только на две недели с 26.09.-11.10., то они попадают в этот помежуток времени.
Тогда понятно почему в июне сказали, что еще рано.
Так 3 или 6?

Наумова 22.06.2009 02:47

У меня тоже такие свединия, Екатерина. Даже на сайте нем. посольства стоит , что приглашение имеет силу в течении 6 мес. и какие документы необходимы, все прочитала, все готово. Я не монимаю только, почему наш Auslanderamt мозги компосирует. Пойти бы поругаться, а где бы почитать официальный документ о сроке действия приглашения.
А мед. стаховку мы тут в Германии оформили. Можно?

екатерина экём 22.06.2009 02:56

Очень странная тётя Вам попалась ! Я своим родителям сделала приглашение в марте месяце, а приезжают они в сентябре. В приглашении указывала дату, с которой они хотят приехать - никаких проблем у нас в Мюнхене не было.
Что до страховки, то мои всегда делали её в Москве и приносили показать в посольство. Может быть, и немецкая подходит, я точно не знаю. А вот документ о ней обязательно надо принести в посольство.

Лена Дэмави 22.06.2009 03:59

От момента получения приглашения до момента получения визы должно быть не более 6 месяцев. А длительность визы от этого не зависит, например для близких родственников может многократная годовая быть (только об этом нужно сказать при получении приглашения).

Наумова 22.06.2009 04:00

Ну значит теперь мы пойдем мозги мыть нашему Auslanderamtu. А страховку я естественно родителям вместе со всеми другими документами почтой пошлю.
В любом случае, спасибо всем за содействие.

Ната 22.06.2009 19:27

Татьяна Вольф
Вы написали,что:
Им нужно будет срочно позвонить в нем. посольсво и назначить термин, который до двух месяцев можно ожидать
Значит,если я в июле месяце пошлю приглашение на Украину и документы в посольство подадутся в середине июля,то нету шанса уже в августе приехать моему гостю ко мне?

Ната 23.06.2009 07:55

Помогите!Боюсь,что поздно начала делать вызов.Может кто знает,сколько времени открывают визу.Если подать документы приблизительно 10 июля в посольство,смогут открыть до середины августа визу.Сроки вообщем до 9 недель,как я читала на сайте посольства.Но,я так надеюсь,что эта процедура не затягивается так надолго,если все документы будут в порядке.Пожалуйста напишите,может кто уже вызывал к себе гостей,как долго длилось с визой.

Олеся Пакучни 23.06.2009 08:20

за украину могу сказать точно,когда вы сделаете вызов,ваши родные должны будут делать термин в посольстве,длится от месяца до 3ех. а саму визу откроют за 3 рабочих дня(ну или откажут). моя мама сюда постоянно летает,поэтому говорю это с уверенностью

Олеся Пакучни 23.06.2009 08:21

когда мы делали приглашение,на нем внизу стояло,что действительно оно в течении 3 месяцев

Янцен 23.06.2009 17:59

Nata Westphal я вызывала родителей,вызов они получили в начале мая,подали документы через фирму,которая работает с немецким посольством(в Новосибирске) и через 3 недели им назначили время,они прошли собеседование и через 4дня (3 из них были выходные) была готова виза!!!
Удачи!!!

Ната 23.06.2009 19:03

Термин,что-бы подать все документы,нужно назначать имея при себе заграничный паспорт или они не смотрят его.И что вообще нужно иметь при себе,когда назначаешь термин для подачи документов?

Наумова 23.06.2009 20:04

Nata Westphal
Про посольствонаУкраине ничего к сожалению сказать не могу, какие у них там требования. Разные страны- разные требования. А вот требования немецкого посольства в Москве, см. сайт: ***********.moskau.diplo.de
По правой стороне подзоголовок: визовые вопросы

Олеся Пакучни 24.06.2009 06:44

мои родители в украине термин делали по телефону. просто сказали,данные с приглашения и свои данные

Ната 24.06.2009 08:08

Спасибо девченки,уже узнала достаточно информации.Целый день сегодня просидела возле компютера.Теперь распечатала все,что меня интерисовало.
На сайте ***.kiew.diplo.de можно узнать всю информацию о визах и многом другом.

Ната 01.08.2009 00:11

Привет!Я сделала приглашение для моего сына,который живет на Украине.Ему открыли визу очень быстро,я даже не ожидала.Он должен приехать в середине августа сюда.У кого есть вопросы,отвечу.(F)

Светлана 05.08.2009 03:28

Добрый вечер. Хотелось бы узнать какой доход должен быть в семье из 4 человек, что-бы вызвать 1 человека в гости(земля NRW)?

Olga 05.08.2009 05:55

Светлана , сходите в ауслендерамт с лонабрехнунгом за 3 месяца и докуменком на жильё , и Вам всё посчитают , и сразу скажут ... А так , я могу точно сказать , что не только на одной земле , но и в каждом городе всё по разному ...Я тоже живу на этой земле .

Олеся Нацакэ 06.08.2009 01:16

у меня такой вопрос со скольких лет ребёнку(15лет) самостоятельно можна выехать с россии в гости за границу какдапустим в германию?

Пузикова 06.08.2009 01:41

С 18 лет.

Олеся Нацак 06.08.2009 01:52

:'( :'( :'( а если вызывающий допустим отец или мать?(ch)

Светлана 06.08.2009 02:50

да я знаю что мне надо в ауслендерамт , но мне надо ехать тогда в другой город *швельм* , поэтому я хотела узнать может кто делал так вызов.

Буянкина 06.08.2009 19:54

"со скольких лет ребёнку(15лет) самостоятельно можна выехать с россии в гости за границу какдапустим в германию?"
При наличие доверенности на сопровождающего взрослого или на перевозчика ("Аэрофлот",допустим) можно и в 15 лет.

Ирина Гкигак 06.08.2009 19:58

При наличии письменного, заверенного нотариусом разрешения родителей на выезд, ребенок выехать может и один и в любом возрасте (ну может грудничков или совсем маленьких и не возьмут, но в 7-8 лет точно уже можно).

Olga 06.08.2009 20:09

Первый раз племянница приезжала в 10 летнем возросте . Родители давали доверенность , к нам , с одним сапровождающим , обратно , с другим ...

Олеся Нацак 07.08.2009 01:02

тоесть с 16 лет она может ехать и без сопровождающего?

Нина Омина 07.08.2009 08:16

да в 16 лет ребенок может ехать (лететь) без сопровождающего, но нужно, чтобы кто то из родителей (опекунов) его провожал в аэропорту и в присутствии представителя а/к поставил свою подпись (паспорт и подтверждающие документы иногда спрашивают)

Татьяна Тимаши 30.09.2009 04:34

Здравствуйте!
Подскажите, как мне правильно написать по немецки Wiederschpruch в Казахское посольство г.Астана.
Я маме делала вызов на 3 месяца, но указала,что она полностью сама оплачивает все расходы, так как я временно безработная. Она предоставила выписку с банка о наличии средств, но ей отказали в визе ссылаясь на то, что я не подтвердила её финансовую поддержку в Германии.

Татьяна Тимаши 01.10.2009 09:10

Так никто и не отозвался на просьбу.Жаль.
Наверно нужно было добавить слово помочь за ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ

Wadim Wivt 01.10.2009 10:11

Татьяна Тимошина
В казахское посолъство г. Астана нужно писать на казахском или на русском. И о каком потверждении идёт речь, если ваша мама имеет финансовую независимость. Мне кажется по другим причинам отказали. В этом случае вы предоставляете только выше место проживания.

Татьяна Тимаши 02.10.2009 10:21

Вадим Вирт
Заявление нужно написать на немецком языке от моего имени. Что я в данное время не работаю и не могу выезжать в Казахстан для встречи с мамой, поэтому я сделала ей вызов на 3 месяца и она предоставила в посольство при сдачи документов счёт с банка, на котором указана сумма, позволяющая ей находится три месяца в Германии независимо от моей финансовой поддержки.И что я прошу ещё раз пересмотреть её отказ в визе.

Татьяна Тимаши 02.10.2009 10:22

Спасибо всем за ответы.

Leeda 02.10.2009 17:25

"Намного проще будет положить на ваш счёт (als Sicherheit) необходимуюдля содержания на период временного пребывания вашей матери N-ную суммуи тогда уже получить "нормальный" вызов."
Не знаю точно, но если логично подумать, то у Татьяны могут после этого быть проблемы с социалом или арбайтсамтом, так как они рано или поздно вычислят, что на конте "N-нная" сумма лежала и будут задавать вопросы откуда, зачем, почему не сообщили о их существование.(md) .., а доказать им, что это не Татьянины деньги думаю будет уже не так уж и легко (т. е. борьба с социалом будет не лёгкой). :-)
Легче всего думаю зделать вызов через третье лицо, т. е. знакомых, родствеников которые работаю.

Татьяна Тимаши 02.10.2009 23:08

Лида!!!!!!!!!!!
Спасибо за помощь!!!!!!!! (F) (F) (F)

Горностаева 03.10.2009 06:17

На лицо, сопровождающего ребёнка до 12 лет, нужна доверенность от родителей в обязательном порядке.
С немецкой "Авиакомпанией" ребёнок может перелетать один без сопровождающих, из личного опыта,от 12 лет и старше.

Горностаева 03.10.2009 06:25

Можно и без сопровождающего, в этом случаи платишь (точно не знаю сколько)и обязанность сопровождающего исполняет стюардесса. Всё можно узнать в "райзе бюро" имея ввиду сумму и что надо ещё.....

Василий Сапэмк 03.10.2009 07:31

Самое неприятное, что немецкое посольство отказав в визе -обычно какое-то время не дает визу снова этому же человеку. Поэтому сделать вызов от другого человека, может оказаться проблематично. Может обратиться к адвокату ? По закону, если мама подтвердила свою финансовую независимость, ей не должны были отказать.

Татьяна Тимаши 02.11.2009 08:00

Написала видершпрух 5.05.2009 в посольство /на имя посла/ и отправила факсом и на сайт посольства.До сих пор никакого ответа нет.
Мама писала 17.09 и ей пришел ответ только 26.10.09 /снова отказ/ Ответ на немецком языке! (md)
Мотивируя тем, что их смущает наличие денег/сбережения/ на конте при маленькой пенсии. И то что она имеет недвижимость / не одну/ , по их оценкам в той области где она проживает имеет небольшую стоимость. Маразм какой то.
Написали что можем в течении месяца подать в берлинский Verwaltungsgericht ещё раз.
Кто знает сколько будет стоить если подавать в суд видершпрух?

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT.