Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подтверждение документов об ( высшем, среднем и т.д) образовании. Поделитесь ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3097)

Grin 12.02.2011 07:11

отрицательный результат-это тоже результат. так что поживём увидим. сегодня отправила документы,посмотрим что из этого выйдет...(ch)

Аркадий Дкжэса 12.02.2011 07:18

Желаю удачи.
Бумажка в Германии очень важна. Правда иногда она может и мешать. Но это уже частности.

Grin 12.02.2011 07:35

в каких случаях она может помешать?

Аркадий Дкжэсав 12.02.2011 07:49

Ну например. Я подтвердил свой диплом сразу же по приезду. В силу ряда причин в первые несколько лет найти инженерную работу по специальности не мог. А когда шел на простую техническую работу, меня не брали, заявляя, что я для этой работы имею слишком высокую квалификацию. Если меня вознмут, то должны будут платить мне более высокую зарплату, чем остальным. А они это делать не могут.

Grin 12.02.2011 07:58

иногда не выгодно быть слишком умным!;-)

Аркадий Дкжэсав 12.02.2011 08:02

Нет, не так. Умным в любом случае быть выгоднее, чем дураком. А вот лишняя бумажка бывает что и мешает.

Michael Михаил Бер 12.02.2011 20:01

Тут поневольно ставится вопрос:"кому же всё-таки лучше, умному среди дураков или дураку среди умных?"

Grin 13.03.2011 21:04

На этой неделе получила документ о подтверждении.Теперь у меня есть профессия Burokauffrau .Так что пробуйте,и все у вас получится!!!

Андреева 14.03.2011 07:12

И чем занимается если ни секрет бюрокауффрау? что входит в ее обязанности?

Mararita 14.03.2011 07:37

Всем привет,а кто нибудь подверждал диплом воспитателя детского сада? Я подтверждала. Если ваш немецкий на хорошем уровне ( у меня попросили Zeugniss со шпрахов, на тот момент единственный цойгнис, который у меня имелся), то подтверждение вам могут выдать тут же, пробив ваше учебное заведение по базе данных. Моего знания немецкого, на тот момент, для подтверждения не хаватало. Озвучили 2 возможности: либо учиться заново *3 года ( но сразу честно *предупредили, что ничего нового о своей профессии я не узнаю (ch) ), либо пройти годовую практику в детском саду и подтянув знания немецкого, зайти к ним через год с характеристикой от руководства дет. сада. Я так и сделала: прошла, подтянула, и через год, на основании характеристики, получила подтверждение своего диплома. Добавлю, что у меня было 2 диплома: один от колледжа - воспитатель ДДУ/ логопед и второй от университета - организатор дошкольного воспитания. Не знаю, сыграло ли это какую-то роль...Просто потом от многих слышала, что среднее педагогическое образование (училище/ колледж) не подтверждают *-) .

Grin 15.03.2011 00:42

Анна,задайте в гугле Burokauffrau Aufgaben и узнаете чем они занимаются.(ch)

Андреева 01.04.2011 07:42

Наконец то перевели мой диплом, мою специальность перевели как Warenkundlerin, незнаю хорошая здесь эта специальность или плохая. Теперь это в Дюссельдорф надо отправить на подтверждение и такой вопрос, а отсылать надо только перевод или оригиналы тоже надо отсылать. И еще сертивифак Б-1 тоже надо отсылать?

Андреева 01.04.2011 08:09

А то что я шпрах курс закончила, сертификат? Просто мне сестра сегодня сказала, что с ее шпрахкурсов одна отправляла в Кельн документы *вместе с оригиналами и сертификатом, вот я что то и запуталась.

Mararita 01.04.2011 09:46

Я бы не стала отправлять оригиналы - представьте, если они потеряются - КАК :-O *вы их будете восстанавливать. Сделайте нотариально заверенные копии.

Андреева 02.04.2011 00:07

Спасибо. Я уже перевела и заверела, а вот что дальше делать, поначалу растерялась. Ну теперь все ясно.

Mararita 02.04.2011 10:56

Удачи (ch) !

Андреева 05.04.2011 23:14

слушайте, я что то совсем запуталась. Прочитала форум, вроде все понятно, зашла на сайт и ничего непойму, с чего начинать куда отсылать, в голове каша. Поскажите пожалуйста все по пунктам если не сложно. Живу я на земле NRW. *В общем у меня такая ситуация. Я закончила 11 классов, потом училась в Уни 5 лет, потом работала 5 лет. Все эти документы у меня переведены и нотариально заверены, а куда дальше вообще *теперь каша. чем больше читаю, тем больше непонимаю. Извиняюсь за свою назойливость и непонятливость((( Уже и мужа просила почитать, он то в немецком хорошо шарит и он ничего не понял.

Mararita 06.04.2011 03:10

У вас в городе должно быть Behorde, которое этим занимается ( то бишь, подтверждением дипломов). Я конкретно знала, куда мне идти с моим педагогическим..

Андреева 07.04.2011 08:15

Сегодня пошла по амтам, чтоб узнать где что и точно, но оказалось, что никто нигде ничего не знает. В арбайтзамтре дали листочек позвонить в Бонн или в Дортмунд и там все узнать может что подскажут.

Eлeнa Шэфэ 07.04.2011 08:17

Анна, уни какое направление?

Eлeнa Шэфэ 07.04.2011 08:19

IHK подтверждает техникум -бухучет - точно знаю, сама подтверждала

Eлeнa Шэфэ 07.04.2011 08:21

***********.schulministerium.nrw.de/BP/Internationales/Anerkennung/Zustaendigkeiten/index.html

Аркадий Дкжэса 07.04.2011 08:22

Я подтверждал свой диплом через "Ministerium fur Bildung, Wissenschaft und Weiterbildung". Правда это RLP, а не NRW. Может быть стоит позвонить в аналогичное министерство в вашей земле.

Андреева 07.04.2011 08:30

Мой уни Аграрный университет, а направление товароведение и экспертиза качества товаров, перевели, как варекундлерин.

Андреева 07.04.2011 08:35

Елена вы в Детмольд отсылали документы. Там ведь надо смотреть кто за какую страну отвечает, вот тут у нас и началась путаница, когда сами стали искать куда документы отсылать.

Eлeнa Шэфэ 07.04.2011 17:23

Анна, я посмотрю точно из какого города пришло подтверждение, не помню так точно, да и не я их отправляла, шафиня этим занималасъ (она отправляла в Ансберг, а откуда пришло подтверждение надо посмотретъ).

Eлeнa Шэфэ 08.04.2011 07:14

Industrie- und Handelskammer, Konigstra?e 18-20, 59821 Arnsberg, *tel. 02931-8780

МАРИНА 09.04.2011 04:45

Привет всем! У меня такой вопрос может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. У меня нет статуса позднего переселенца, т.к. я приехала в гости и мы здесь расписались. В России я закончила техникум (1,10 мес), потом работала по специальности 5 лет. Здесь мне неподтвердили мой диплом (только школу), говорят или статус нужен или по времени мало училась. Здесь на Беруф не училась, не берут, незнаю что делать, может кто-нибудь даст совет.

Schmidt 13.04.2011 18:57

Ребята, а может мне кто подскажет. Я закончила железнодорожный техникум с красным дипломом, а тк не смогла устроиться по специальности пошла в училище связи, а на основании техникумовского диплома я отучилась в училище 1 год, тк все основные дисциплины я уже в техникуме прошла да и с большим количеством часов, чем положено в училище за все 3 года нормального обучения, я за этот год изучала уже только специальзированные дисциплины. Закончила тоже с красным дипломом. Потом работала по специальности оператор почтовой связи. И такой вопрос: Подтвердят ли мнеучёбу в *училище связи или даже нет толку отправлять документы на подтверждение.

Шиян 14.04.2011 20:52

Здравствуйте.Живу в . . 1.Диплом "Филолог. Преподаватель русского языка и литературы" ( 1992 год; Симферопольский государственный университет).Подскажите, пожалуйста,куда обращаться по поводу признания диплома (понимаю, что полностью не признают).Буду *благодарна за любую помощь. 2. Диплом Ялтинского педучилища(преподаватель начальных классов), правда, потеряла выписку с предметами и оценками.

Шиян 14.04.2011 20:52

Land Brandenburg.

Elena Schylx пс 19.04.2011 06:17

Список вузов *на Анабине для вашего потенциального работодателя - пустой звук.
А есть другое. С 1 января 2010 к большой радости жителей ВСЕХ немецких земель (до этого только для жителей NRW) появилась возможность получить официальную бумагу из министерства о подтверждении диплома в ZAB
Вот ссылка:

***********.kmk.org/zab/unsere-aufgaben.html

Удачи вам в подтверждении!

Шиян 19.04.2011 17:14

SPASIBO!

Павлова 19.04.2011 18:29

Я тоже филолого по специальности "Русский язык и литература", говорят, что диплом недействителен в Германии. Подскажите, есть ли у меня шанс подтвердить диплом. зпранее спасибо. Можно писать в личку.

ольга МОТЫПОВО-К 28.04.2011 06:39

здравствуйте, *я *по *первой *спец-ти *повар * а *по *второй *технолог *общественного *питания *, *кто *знает *куда *обращаться *дла *подтверждения *диплома

Андреева 28.04.2011 08:20

Я обратилась поначалу в каритас, там мне все помогли и подсказали, потому что куда бы я не пошла, никто нигде ничего незнает, а там работает русская женщина, и очень охотно помогает. Мир не без добрых людей.

Irina 28.04.2011 18:00

Elena, wenden Sie sich ans Kultusministerium in ihrem Bundesland. Sie haben sicher eine Internetseite, dort finden Sie alle Informationen. Ihr Diplom wird sicher anerkannt. Ich bin auch Lehrerin fur Chemie und Biologie. Zuerst wurde mein Diplom formal anerkannt. Danach musste ich mein fachliches Wissen und Deutschkenntnisse nachweisen. Jetzt mache ich Referendariat an einer Schule.

Irina 28.04.2011 18:04

Wenn Sie ihr Diplom anerkennen lassen, durfen Sie dann Russisch unterrichten. Wer kann noch besser russisch unterrichten, nur Muttersprachler.

Пономарёва 28.04.2011 20:04

a kakie estj schansi u dewozki s vischim obrasowaniem, po spezialjnosti "uzitelj fiskuljturi"......prawda paragraf u nee 8....

Irina 29.04.2011 07:43

In deutschland sollen Lehrer zwei Facher unterrichten. Was haben Sie * *noch ? Sie sollen zuerst Ihre Dokumente an einer Anerkennungsstelle schicken. Vielleicht wird Ihr Diplom teilwei?e anerkannt. Danach durfen Sie *in Deutschland ein Studium absolvieren. Aber zuerst sollen ihre Deutschkenntnisse nachweisen. Wenn Sie keine Deutschkenntnisse haben, suchen Sie sich einen guten Intensivkurs.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT.