![]() |
Ольга, растолкуйте пожалуйста Ваше последнее предложение....es sei den....и т.д.
|
что то я недопонимаю....
|
если , например, на миниджоб- 250 получала, до становления анграга на арге?
|
спасибо
|
спасибо
|
Привет всем! у меня вопрос муж работает на работе по 3 штоер класс.Мы с сыном застрахованы вместе с ним в АОК.Я нашла себе базис 12,5 часов в неделю .Первый вопрос :Я также останусь застрахована в АОК на мужа???И второй вопрос что я должна знать важное про этот самый базис ,работать выхожу впервые???И законно ли что шеф несоставил арбейтсфертраг,.Пожалуйста помогите разобраться .............................
|
Лилия, ваша страховка в АОК с мужем останется. Что шеф не составил договор не законно, но так почти все делают, вам положен оплачиваемый отпуск, но вы его не получите, короче привыкайте, что вас будут обманывать и пытайтесь как можно скорее найти нормальную работу.
|
Эдик Попытки найти работу ничем неувенчались только макулатуры прибавилось в виде абзаге.Почемуто хаус фрау никто не хочет принимать на работу наверно думают что мы ничего неможем.АИ где же ещё найти эту работу нормальную????????????
|
Лилия знаю, что очень тяжело, но не сдавайтесь не пожалеете. Кто ищет тот найдёт. Да и на базисе сначала покажите себя, а потом пытайтесь требовать. Они ещё любят когда люди дольше остаются и не записывают и подобное. Я столько с моей женой ругался пока она шефу мозги не втёрла, теперь кое что улучшилось, но всё по закону там не пробить. Обманывают людей и никого это не интересует.
|
Лилия , арбайтсфертраг , могут и чуть позже дать , главное спрашивать чаще .
|
Не верю, что позже договор будет, там ведь всё написано чёрным по белому. Это документ с которым и в суд пойти можно. Но может я ошибаюсь, дай бог.
|
Я получила фертраг , наверное . через месяц , после начала работы ... Но это было давно . И как Вы правельно пишите , спустя какое то время получила работу на тальцайт ( больше просто не надо ... ) . Главное зацепиться , и показать себя хорошо .
|
Спасибо всем вам!!!!!!!!!!!Но в голове одни страхи и ещё шеф сказал взял с учетом того что я постепенно буду у них учиться .(md)Вроде радоваться надо а мысли везде подозревают нето что то .
|
Лилия не бойтесь. Даже если что то не склеится, то это все на пользу, считайте накопления опыта. А вообще, ничего страшного нет. Следите, чтобы платили вовремя и не берите на себя больше, чем можете и о чем договаривались при приеме на работу.Удачи(F)
|
А у меня вопрос если я работаю но Арбайтзам 2 доплачивает до прожиточного минимума.И теперь жена пошла на базис с 1 февраля как арбайтзаму сообщить об этом если нету арбейтсфертрага.кто знает.
|
Wladimir BauerПойдите и просто так и скажите, потом донесете либо Lohnabrechnungen или *Arbeitsvertrag, что в Вашей ситуации будет нужно.
|
А можно ли им сказать что мы больше в них ненуждаемся?
|
Wladimir BauerОни только этому обрадуются, подпишите бумажку Вам еще на прощание удачи пожелают.
|
Марина Лиморенко( В...Ага, это еще смотря почему переработка: может не успеваете свою работу вовремя сделать?;-)
А вообще если хотите совет: сообщите шефу, что не можете ни минуты задерживаться, потому что: у Вас дети, муж, собака, кошка - всех надо вовремя по минутам кормить ( это я о том, что есть личные причины). Или что у Вас фитнесс-клуб, куда нельзя опаздывать или занятия по японскому языку (пойди проверь). Вообщем мило улыбаясь, найти вескую причину и уходить точно к кончу рабочего дня. Пару месяцев, потом шеф привыкнет, что Вам задерживаться нельзя. |
Что шеф не составил договор не законно
в германии нету такого закона, что договора должны бить в письменном виде Обманывают людей и никого это не интересует. люди дают себя обманывать и молчат - поэтому никого не интересует - Wo kein Klaeger, da kein Richter Пару месяцев, потом шеф привыкнет, что Вам задерживаться нельзя. Или уволит к концу Probezeit wegen Unflexibilitat |
Да какая Probezeit, человек уже давно работает. А потом, если у них так все четко, по-минутам отмечается, то и вести себя нужно соответсвенно.
|
Где нет договора там и пробезеит нет. Закона может такого и нет, но устные договора без свидетелей это не договора, а так пустозвон.
|
Расторжение рабочего договора-всегда требуется в письменной форме, а заключение -может быть и в усной форме. Но работодатели, всё равно должны вас , согласно закону, melden bei Мini-Jobzentrale.Кстати там они должны и указывать сколько в час вы получаете.Доказать, что вы работали (т.е заключили УСНО договор вы тоже сможете-есть свидетели.) только конечно всякие "мелочи" : больничный, отпуск- это не доказать без фертрага.Kстати , отпуск, вернее Entgeltvorzahlung wahren Urlaubszeit (заметьте не Urlaubsgeld!)я всегда при миниджоп получала.
|
Nachweispflicht-не арбайтсфертраг, с существенными пунктами , такими как ФИО,;когда начали работу, сколько про штунде евро...Arbeitgeber muss erfullen spatestestens einen Monat nach Beginn des Arbeitsverhaltnisses.
Arbeitgeber ist von der NachweisPFLICHT sind befreit, wenn Sie mit dem Arbeitnehmer einen Arbeitsvertrag schriflich abschlie?en. |
Где нет договора там и пробезеит нет. Закона может такого и нет, но устные договора без свидетелей это не договора, а так пустозвон.
мой отец по "пустозвону" 9 лет проработал - и бол'ничные получал, и отпускные, и зарплату каждый год поднимали. после первого месяца работы и бумажка для доказательства была - Lohnabrechnung. |
Андреас, а он ещё работает там? Там , наверное, крутили Вашим отцом как хотели, все соки из него выжимали? или шеф человечный попался? одно из двух.
|
Ну повезло вашему отцу, а послали бы его и не поднимали бы зарплату и сосал бы он палец и никто бы ему не помог.
|
свои права можно и без чужой помощи добиться - ич нужно просто знать
|
он своё уже отработал - 58er Fruhrentner
|
:-D:-D:-DRecht haben und Recht bekommen sind zwei verschiedene Sachen. Das habe nicht ich ausgedacht.
|
Recht bekommen ist gar nicht so schwierig - vor allem vor dem Arbeitsgericht. Die Richter dort stellen sich meistens auf die Seite der Arbeitnehmer.
|
Richtig, nur ohne Vertrag und Zeugen hat man relativ wenig Beweise. Und um das Arbeitsgericht uberhaupt zu aktivieren muss man erst einmal Geld vorstrecken. Und wenn man nicht Gewinnt, dann ist es auch fort. So ist das Leben. Das andere ist die Theorie.
|
Lohnabrechnung ist ein Beweis
|
haben Sie schon Praxiserfahrungen mit dem Arbeitsgericht
|
Das ist ein Beweis, dass er Lohn zahlt. Steht da was von Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, Kundigungsfristen, Arbeitszeiten?
|
sorry, fragezeichen fehlt
|
arbeitszeiten stehen in der Lohnabrechnung, Kundigungsfristen sind im Arbeitsrecht geregelt, und Weihnachts- und Urlaubsgeld - im allgemeinverbindlichen Tarifvertrag.
|
Neee habe ich nicht, habe ja auch einen Vertrag und einen anstandigen Arbeitgeber. Es geht mir auch ohne ganz gut. Ich wei? aber uber unseren Betriebsrat wie es abgeht.
|
sorry, nicht arbeitszeiten, sondern geleistete stunden
|
in den firmen, die einen betriebsrat haben gibt es solche probleme nicht.
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT. |