![]() |
ja dumau schto w etoi situazii Galina Gulm prawa
|
u menja tosche dozj i w podobnih situazijah ja ei objasnjau schto ludi nenarmaljnie i nedada snimi swjasiwatsa hozet bitj perwoj pustj idot nado ignorirowatj takih ludei i budet prosche
|
Руками била гиматома на всю руку......Была у врача всё зафиксировали.......игнорировать как я и так пытаюсь позже приходить но иногда состыковываемся а наши дети особенные им так просто не объяснишь почему так а не по другому ........
|
Мне всёровно какой ребёнок сядетно она с начала так себя повела....
|
какое её ожидает наказание я не знаюно урок ей будет.....
я понимаю с нашими детьми не легко постоянно на нервах но в руках себя надо держать по любому ...... |
Да вы то у меня есть свидетели я тихонько пришла и ушла никогда не скандалю......
|
Я даже ей сдачи не дала и слова не сказала тихонько ушла и всё.......потом поехала побои сняла......зачем оно мне надо тронешь ещё виноватой на всё жизнь останешся,сами знаете какие тут законы......
|
ДОРОГИЕ..НЕ ЗАВОДИТЕ..ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДРАКУ..
А ЕЩЁ ХУЖЕ...ДОКАЗАТЕЛЬСТВО...ЧТО ..Я СИЛЁН.. ЧТО ЛИ... У МЕНЯ..БЫЛ СЛУЧАЙ..ТОЖЕ...СЫНА МОЕГО ОБИЖАЛ ОДИН МАЛЬЧИК...ОН СТАРШЕ БЫЛ..НА ЧЕТЫРЕ ГОДА.. ПРОСТО МЫ ПОЕХАЛИ В ШКОЛУ...И ВСТРЕТИЛИСЬ С ЭТИМ ПАРНЕМ И С УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ... МОЙ МУЖ...СКАЗАЛ..ДАВАЙ ДОГОВОРИМСЯ...И ПРОТЯНУЛ РУКУ...ЧТО БЫ СЫНА..НЕ ТРОГАЛ... ОН..ТАК РАСТЕРЯЛСЯ..НА ДРУЖБУ (Y) (lo) ПОСЛЕ..ЭТОГО НЕТ ПРОБЛЕМ С СЫНОМ..И КОНЕЧНО..ТОЖЕ ОЧЕНЬ ..ЗАВИСИТ..В НУТРИ НАША АГРЕССИЯ...ОНА ДАСТ БЫСТРО..О СЕБЕ ДАТЬ.. НО..БЬЁТ ПО ДЕТЯМ ...А ЖАЛЬ (N) |
Вы не путайте детей и мам тут совсем другое..и в школе были и разговарила а толку никакого,просили перевести её на другую остановку от греха подальше и вот чем это всё закончилось.......
|
Посмотрим чем это закончится......
|
Это не бред, а обычное обращение с учениками в Германии. Чем хуже учится ребёнок, тем больше часов = денег с него имеют чиновники от образования. И тем важнее и лучше их положение.
|
Такое ощущение,что Инесса описала школу,учителя и ситуацию у моего ребенка.Тоже первый класс.Тоже все плохо.И поведение и учеба...Прошли 7 букв.Правда никто ничего не проверяет.По математике тоже.Дома ребенок делает уроки в основномбез помощи,а в классе ничего у него не получается.От учителя одни жалобы,хотя другие там дети есть ничем не лучше.А у меня такое чувство,что к ребенку придираются.Да и многое я думаю зависит от учителя.У нас такой идиот попался.Мне одна знакомая посоветоваларебенка в другой класс перевести,если нет возможности сменить школу.
|
Тут такая система что дают теорию а заниматься вы должны с ним сами дома.Пора давно прыкнуть это не наши школы что с нуля всё учат.У меня ребёнок шёл в первый класс уже умёл читать и считать и буквы все знал.Это ваши упущения что он ничего не знает.
|
Svetlana Rau
Наша первая учительница тоже в стрессе была постоянно, наш класс был очень тяжёлый(по её словам), дети - большинство неуправлямые,такого трудного класса у неё ещё не было..Впрочем, потом выяснилось, что она каждому очередному классу это говорит. Теперь у нас с 3го класса-другие учителя...по математике и немецкому-ректор, очень строгий ..Он нашими детьми доволен, постоянно хвалит наш класс..Даже плечи распрямились у всех родителей.. |
Елена Юрескул права, занимайтесь дома с ребёнком, как можно больше..Не пускайте на самотёк с первого класса...Упустите сейчас, потом трудно в гору карабкаться будет...
|
Инесса, тут паушально сказать трудно. Если учитель Вам говорит, что проблемы ну уж шибко большие, то просите разговора. Раз она говорит, что kommt mit Ihrem Kind uberhaupt nicht klar, то в таких случаях просите срочного разговора, в ближайшие дни. Родителям, кто работает и не имеет возможности приходить после обеда, я предлагаю встречи в 7 утра, спросите свою учительницу, насчет разговора перед уроками - тогда Вам не придется отпрашиваться и поговорить удасться. При разговоре обязательно все записывайте - недословно, но Stichworter
. |
Если Вы думаете, что она просто прикапывается, дайте ей выговориться, скажите, что не совсем понимаете, почему так все плохо на уроках, ведь дома и на продленке все вроде получается. Сразу же спросите, какие она Вам даст советы, что по ее мнению Вашей доче поможет. Обязательно их запишите!! Скажите, что будете это с ребенком делать, как она и советует и попросите сразу же новую встречу через месяц. Чтоб посмотреть, как насчет продвижений:-) Кстати, когда Вам говорят, что мешает на уроках, например, то спрашивайте кк именно, ккими действиями. То же самое и про учебу, если не може что-то, то, что она должна уже уметь, как точно. И! Все записывайте, на следующий раз доставайте свой листочек и спрашивайте все пункты, какие из них стали лучше.
|
Про тест: (математика) пока Ваш ребенок сдал тест в указанное время и не списывал, никого не касается, самый последний он работу сдал или нет. Считается только результат. Про слова писать - это метод ist sehr umstritten. Hier geht es darum, dass Kinder lernen, mit Hilfe von Anlauttabelle, Worter selbststandig aufzuschreiben - zumindest die Laute, die sie horen. Geben Sie bei google Sommer-Stumpenhorst ein, auf der Homepage gibt es einige Informationen dazu, wenn Ihre Lehrerin Ihnen die Methode nicht genau vorgestellt hat. Bei solch' einem Test geht es darum, rauszufinden, welche Buchstaben die Kinder schon kennen, wie gut sie bereits die Laute raushoren konnen. Aber wie bereits gesagt, die Methode ist sehr umstritten.
|
Тут такая система что дают теорию а заниматься вы должны с ним сами дома.Пора давно прыкнуть это не наши школы что с нуля всё учат.У меня ребёнок шёл в первый класс уже умёл читать и считать и буквы все знал.Это ваши упущения что он ничего не знает.
Да ну!?А вот нам в местном садике,куда ребенок отходил 3 года,бесконечно говорили,чтобы ничему дома не учили,а то в классе потом детям скучно будет.И о каких это упущениях тут говориться,если у них в садике была своя программа по подготовке в школе? Понимаю,очередная мамаша решила похвалиться успехами ребенка и показать,какая она заботливая и умная.Даже советские времена вспомнила...Тема кстати про проблемы в школе,а не про знания,которые ребенок должен получать от своих родителей.Наш учитель вообще нам говорит,что дети должны с первого дня сами делать уроки.Считаю,здесь он прав.Школьная программа рассчитана специальнодля каждого возраста. |
.Наш учитель вообще нам говорит,что дети должны с первого дня сами делать уроки.Считаю,здесь он прав (Y)
|
И еще.То,что некоторые дети могут уже до школы читать,то это не показатель их дальнейших успехов.Все дети разные.Главное,чтобы к концу первого класса читать и писать умели все.Там в России тогда и сейчас- это 40 слов в минуту.Здесь не знаю какие нормы.Слышала,что во второй класс переходят и еще с трудом читают.
А дочка одних моих знакомых,приехавшая сюда из Казахстана ,пошла в 7 класс и могла уже решать задачи по математике за 8 класс ,одна из лучших была в классе.И тем неменее дальше обыкновенной школы она не пошла.Подросла,влюбилась и сейчас уже замуж собирается.Это жизнь.Никто не знает будущее своих детей.Главное знать настоящее и делиться здесь собственным опытом,а не читать нападки в свой адрес от более"продвинутых родителей".Так и хочется в ответ иногда сказать"Не говори гоп,пока не перескочишь". |
.Наш учитель вообще нам говорит,что дети должны с первого дня самиделать уроки.Считаю,здесь он прав.Школьная программа рассчитанаспециальнодля каждого возраста.
А этот учитель-Мессия,чтобы воспринимать все его изречения на веру? У нас учитель-Ректор школы и у него другое мнение.Программа , может и рассчитана на каждый возраст, но дети все разные..Одни на лету всё хватают, другим зубрить надо..Да что я вам объясняю, все в школе учились, и в каждом классе были отличники и двоечники.. По барабану Вам, куда ребёнок пойдёт после начальной школы, ну так ради бога... |
Да ,Светлана не далёкого ума вы женщина и никакая я не продвинутая мамаша,жизнь просто учит .А если вы жилаете чтобы ваш ребёнок мыл туалеты ,и вам не чем гордиться то желаю вам удачи и продолжайте в том же духе.А то что вы ребёнка упустили за пол года в первом классе это ваши проблемы и вам их дальше разгребать,и не надо учитилей винить.
|
Привет всем.Мой ребёнок во 2-ом кл..Постоянно слежу,всё ли она усвоила,даю дополнительные примеры,заставляю побольше читать,пишем диктанты.И всё равно не всё гладко.И все мои знакомые ,у кого дети в реаль или в гемназии,расказывают о том ,сколь было вложено трудов.Обычный ребёнок сам не справится.А учитель у нас замечательная! |
У меня сын читает с 4 лет ,разве это плохо он сам это хотел и мы его не заставляли,считать тоже сам научился и примеры все выучил на прибавление разве это плохо.Ну память у парня фенаминальная что я могу поделать.Сейчас во втором классе и с ним отдельно занимаются так как ему не интересно то что проходят.
|
Ну не дело это - оскорблять друг друга - пожалуйста воздержитесь. Знаю что у многих из нас просто уже накипело недовольство школой. У меня тоже, кстати. Но это не значит что всех под одну гребёнку надо грести.
Лично я рад, что S.Felix дала очень толковые советы. Спасибо. Разные дети, разные родители и разные учителя. Даже одит и тот же человек или учитель может быть разным. К одному - всей душой - а к другому задом. Давайте просто поберегём друг другу нервы. |
"Папа у Васи силен в математике,
Учится папа за Васю весь год. Где это видано,где это слыхано- Папа решает,а Вася сдает!!!" А мне понравилось тут, как Галина написала,что без родительской поддержки успеха могут добиться единицы.Истина стара как мир.Чем больше денег,связей,тем больше возможностей приткнуть свое чадо (даже если оно очень тупое) в приватную школу,отправить учиться за границу,устроить на тепленькое местечко и т.д и т.п. |
Светла о чём вы говорите какие связи сколько наших детей учится в Гимназиях и Реальшулях.....просто вам трудно признать свои ошибки вотвы сидите тут и обливаете всех грязью........вам тут ничего оскобительного не сказали а просто поставили перед фактом........
|
Инесса, не спешите забирать ребенка из школы - у нне ведь там друзья, живете, наверное ближе... Попытайтесь сотрудничать с учительницей конструктивно, без выяснений, кто что сказал когда и пр. Начните как с белого листа. Протоколируйте все разговоры с ней (кстати, он это тоже наверняка делает. Я была крайне удивлена, что она может поменять мнение относительно поведения и успевемости. У меня это все в письменном виде лежит, когда родители приходят, я без своих "записей" - никуда! Так что если захочу что "передумать", меня родители попросят достать те записи...) Попробуйте сойтись на одном Nenner. У Вас ведь одна цель. Сформулируйте вместе с учителем цели на ближайшие пару месяцев - что она делает конкретно с ребенком в классе, а что делаете Вы дома, чтобы стало лучше. От них и "пляшите".
|
Разговаривайте регулярно с учителем об успехах/продвижениях. Необязательно приходить на разговоры, можно позвонить. Не бойтесь, если она Вам говорит, что ребенок проблематичен, то она не будет ругаться, что мешаете звонками своими. Кстати, у Вас ведь есть Рflegschaftsvorsitzende, поговорите с ними на тему - в исключительных случаях предлагать разговоры рано утром или изредка вечером. Пусть они эту тему поднимут на собрании, они это обязаны сделать анонимно, если Вы их об этом просили, то есть и на Вас бочку катить не будут, и , глядишь, нйдутся еще родители, которые Вас поддержат.
Но главное здесь уже написали, вместе с учителем ставьте цели и занимайтесь, достигайте их. Если ищите идей, как заниматься, пишите в личку. |
А вообще я прошу родителей брать на Elternsprechtage детей с собой, бывают, конечно, исключения.... Начинаю разговор с того, что как думаешь, что я сейчас расскажу, за что тебя должна обязательно похвалить, а что еще не получается, над чем надо работать. Обычно дети сами все "как на духу" выкладывют, я только добавляю. В конце у каждого есть возможность сказать мне что-то, что он уже давно мне хотел сказать ну или спросить. Получается, что в тком разговоре никто не даст соврать - ни я на ребетенка не наговорю лишнего, ни ребенок не соврет. Попробуйте с собой дочурку взять, и попробуйте дать ей в разговоре слово!
|
Интересная Вы какая-то,Галина!Профиль Ваш закрытый и мне каку-то "тему" приписали.А ведь я всего навсего пыталась поддержать Инессу,что не одна она в таком положении,когда ребенок пошел в школу и попал в руки так сказать непрофессионального педагога.И мое мнение о том,что стандартный ребенок сам в состоянии справиться с учебой,не надеясь на помощь мамы(тем более если она работает) останется неизменным.Здесь я полагаюсь на свой жизненный опыт,а так же настатьи и книги про детей,написанныепрофессионалами в этой области,которые я читаю с удовольствием,что на немецком,что на русском языке.Могу порекомендовать парочку,тогда бы Вы наверняка поняли,насколько ошибочны лично Ваши понятия о проблемах в школе и способах их разрешения.На этом я заканчиваю свою дискуссию в этой теме.Неприятно общаться с людьми,которые используя чужии проблемы,стараются показать свое"я".
|
Светлана а вы иногда не задумались что стандартных детей иногда переводят в сондершуле или куда подальше.....интересна ваша теория так что дерзайте дальше и эксперементируйте на вашем ребёнке......я думаю что многие со мной тут согласятся что детям нужно помогать и заниматься с ними........а работой легче всего прикрыться потом ваш ребёнок скажет спасибо ваммама за светлое будущее....
|
Ich weis nicht was es fur Lehrer sind in den schulen.Ich kann nur von uns sagen,das da wo meine tochter zur schule geht es sehr gut ist. Ich muss dazu sagen das meine tochter korperbehindert ist.Besucht aber die "normale"schule.Wie die Grundschule so eich die weiterfuhrende schule.Und wi haben noch nie probleme gehabt mit den Lehrern.Ich habe auch immer viel kontakt gehabt zu den Lehrern,das finde ich sehr wichtig.Meine tochter geht jetzt in die 8 klasse es ist eine Gesammtschule,ist aber in den hauptfacher in E-kurs (realschule)
|
Инесса только не надо на оскорбления переходить если не знаете, работающая вы наша.......Мы не дня на социале не сидели как приехали сюда.......Да мой ребёнок одарённый а вас что с зависть гложет и спать спокойно не можете........ходите дальше и ругайтесь может вам поможет и ваш рёбёнок после этого успешным станет.......если она его не взлюбила ничего вам уже и не поможет.......
|
Вы всегда для них чужой будите имея при этом немецкое гражданство и зная на перфект немецкий языкони будут вам в лицо улыбаться но делать всё по своему и своих покрывать.......
|
Ага .но имели ввиду думаете я не поняла или я совсем уже глупая....
|
Мамы, ну зачем переходить на личности ?? и хаять других детей ? Проблемы то от того не исчезнут сами по себе *-) А ведь они у всех нас одинаковы или ?? Не с одноклассниками так с учителями
|
(md) (md) (md) (md) (md)
|
Елена никто и не думал никого оскорблять,просто спросили как .....и поставили перед фактами что бувает иногда и так .......а дамочкам просто не понравилось вот и весь спор........
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT. |