Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Замена паспорта... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3057)

Аркадий Дкжэса 21.10.2010 06:44

генконсульстве в Бонне, то видели сколько народу приходит сдавать заявления. И так каждый день. Оформить документы при вас в течении 3-4 часов, аименно столько времени работает консульство с людьми физически невозможно. Они не успевают за это врема просто принять все заявления.

Olga 21.10.2010 06:50

Аркадий , действительно смешно читать Ваши посты , на эту тему . Оба раза , что я здесь получала паспорт , получала в этот же день , и все люди , которые были по термину , и сдали документы , получали тоже . Родители , даже успевали по новому паспорту ещё доверенность сделать .
Мне даже интересно , а как по другому ? Вы ещё раз приезжаете ?

Закурдаева 21.10.2010 07:38

Юлия, у меня тоже паспорт заканчивается в 2012 году. Пока не задумывалась на тему получения нового. Спасибо что напомнили. В ближайшее время напишу письмо запрос в Консульство с вопросом об обмене паспорта. Всегда так делаю в конверт вкладываю конверт с маркой . Ответ приходит в течении 2 х недель. *Как прийдёт ответ напишу. Последний раз меняла в Ляйпциге и проблем не было. Я прописана тоже в России.

Аркадий Дкжэсавс 21.10.2010 08:34

Ольга вы пытаетесь здесь всех убедить,что скачав в интернете форму заявления, заполнив ее и приехав с ней в первый раз в консульство, сразу же в этот день получаете готовый паспорт. Вот именно это я и называю сказками.
А если вам так смешно, чтож давайте посмеемся вместе.

Alex Gvx 21.10.2010 08:43

Ольга права..... Заявление с уникальным номером берёшь с сайта консульства....... платишь... отправляешь..... но в две недели никак..... почему?..... в любом случае делается запрс в страну происхождения... и потом в паспорте нужно расписаться, поэтому нужно ждать когда он приедет в город..... а это не часто...

Юлия Гукав 21.10.2010 22:46

Ольга, спасибо Вам заранее. Вроде, кажется, февраль 2012 года ещёсовсем не скоро, а и глазом маргнуть не успеешь как он тут как тут. Уменя уже просто столько проблем было с разными так сказать "бумажками",что и приходится задуматься заранее на счёт паспорта. У нас,ведь, извсех чиновников и служащих всю информацию клещами вытягиватьприходится.;(

Елизарoва 22.10.2010 08:09

Я меняла паспорт 5 лет назад в Боне. Утром я по термину здала паспорт,а после обеда нам выдавали новые паспорта. Так что я тоже зделала паспорт за один день. А моя подруга делала тоже 5 лет назад но чуть раньше чем я примерно на пару месяцев.Ей не делали за один месяц как нам. Ей пришлось второй раз ехать что бы получить новый паспорт. Я не знаю почему так. Я в понедельник еду опять менять паспорт.Посмотрим как в этот раз будет.

Бугаёва 10.11.2010 04:23

Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста ссылку,где можно заполнить бланк,или как его правильно назвать,что бы получить термин в казахском посольстве для обмена паспорта!(документы уже все собраны).Или лучше позвонить по платному телефону! Спасибо заранее!

Tolstova 10.11.2010 20:32

***********.botschaft-kasachstan.de/ru/

Tolstova 10.11.2010 20:38

Зайдите на этот сайт-Консульский отдел-Паспортные вопросы-Информация по обмену паспорта- скачать (если у вас есть дрюкер). а это бесплатный телефон казахского посольства в Берлине:03047007164 Звонить Пон. втр.чет. пят. с14.30-17.00.

Вундер 27.11.2010 10:27

Сегодня сдавала документы на новые паспорта в Лейпциге. С удивлением прочитала, что некоторые получили новые в этот же день. Сдаю уже во второй раз, и жду *2- 3 месяца. Мы хотели к тому же получить паспорт на ребенка, рожденного в России, но с нас затребовали справку, что он выписан с прежнего места жительства (т.е., чтобы ребенок получил паспорт, нужно поставить сначала поставить его на учет в консульстве, а для этого требуется та самая справка).

Вундер 27.11.2010 10:28

Теперь придется делать запрос в Россию.

Вундер 27.11.2010 10:30

Об этом на сайте, к сожалению, ни слова не сказано.

Аркадий Дкжэса 28.11.2010 21:52

???Tанюшкa ???
а разве, когда вы сдавали документы, вы не оплатили все счета. При получении, вы ничего не платите. Цены могли изменитчся, но для тех, кто буде сдавать сейчас.

Аркадий Дкжэсавс 28.11.2010 23:06

Танюшка а что ты ожидала то. Простой паспорт стоит 55€ и действитеклен 5 лет. Биометрический действителен 10 лет и стоит соответствующе. Что платить за простой, что за биометрический. Одинаково. Одна выгода. В два раза реже ездить в консульство и сталкиваться в тем хамством.

Аркадий Дкжэса 28.11.2010 23:43

Они не загнули. Они сперва снизили цену, что бы завлечь на новый товар.

Аркадий Дкжэсавс 07.12.2010 06:06

"В очередной раз убеждаюсь, что информация на сайте не всегда достоверна"
информация то как раз достоверная. Просто каждый описывает то, с чем он лично сталкивается. И опыт у всех различный. Как и сотрудники в консульстве.
"Жаловалась, что большинство людей бестолковые в плане того, что немогут воспользоваться вебсервисом для подачи и заполнения заявлений."
Таня, а вы не обратили внимания сколько пожилых людей приезжают в консульство за справками, документами. И требовать от них того, что бы они лазили по интернетовским сайтам и заполняли различные вебформы (они и слов то таких не знают) просто глупо.

Аркадий Дкжэса 07.12.2010 06:42

Здесь на сайте я тоже не наблюдаю массового скопления пожилых. В основном молодежь. Но судя по вопросам, которые зачастую задаются, очень многие имеют смутное понимание, что такое компьютер, интернет и как с ним работать. А то, что у большенства российских чиновников нету уважения к своим согражданам, даже говорить не нужно. Все это и так знают.

ЕЛЕНА ВМОДИ 28.05.2011 03:41

подскажите может кто сталкивался!!у меня казахский паспорт ,срок его действия заканчивается в сентябре ,докум енты на обмен подала ,НО я хотела бы выехать в гости в Калининград и не знаю могут ли быть проблемы из за того что паспорт скоро будет недействительный

Alex Gvx 01.06.2011 04:20

а теперь визде возникают проблемы
паспорт.....
свидетельство о изменении фамилии....
трудовая...
пенсионное..
о рождении
браке....

Кануткина 01.09.2011 10:16

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,какие сейчас условия получения (обмена) паспортов в Мюнхене.Есть ли проблемы ,если паспорт просрочен(нужна ли доплата какая? или дополнительные справки ?),если поменяли имя,фамилию в Германии? Сколько платить надо за паспорт(простой и биометрический)?На сколько лет они действителъны? Заполнять заявление надо дома? Тогда *где взять форму бланка? Заходила на Sejt *Ген.консульства Мюнхена,но конкретно ответы на многие вопросы не нашла.Помогите,пожалуйста.Может быть кто-то недавно получал там паспорта...Заранее всех благодарю.:-$

Паршукова 01.09.2011 21:08

Здравствуйте, Надежда! По вопросам получения российских загранпаспортов обращайтесь в райзебюро, я сдавала документы в июне в Аугсбурге, звоните по телефону 0821 508 77 6 77, вам ответят на все ваши вопросы! Российский загранпаспорт стоит 55 Евро, просроченный 70! Reiseburo Euro-Asia-ru *Kitzenmarkt 16 86150 Augsburg.

Кануткина 01.09.2011 22:29

Марина,спасибо за ответ.А Вы уже получили паспорта, и когда, и какие, *и насколько лет?:-$

Кануткина 01.09.2011 22:32

И в Посольстве говорят,что доверять разным фирмам нельзя.????

Паршукова 02.09.2011 00:09

В этом бюро работают совместно с консульством Мюнхена. Я уже много лет сотрудничаю с ними. Открывала визу для детей и тд. . Паспорт будет готов, ответ придёт из консульства, тк все документы делают там, в бюро вам помогают напечатать анкеты и сделают копии документов...

Паршукова 02.09.2011 00:13

Очередной выездной приём Ген.Консульства России в Аугсбурге состоится 23 сентября 2011 года, но до 15 сентября Вы должны подъехать в бюро и сдать копии документов, там и получите термин на встречу с консульским отделом.

Паршукова 02.09.2011 00:14

Я просто часто делала паспорта в Мюнхене в консульстве и знаю, что это такое!

Паршукова 02.09.2011 00:18

Я сдавала 3 июня, сказали, что в сентябре-октябре получу письмо из консульства, получить могу в Мюнхене или в Аугсбурге!

Кануткина 02.09.2011 09:18

Марина,я сегодня звонила в Аугсбург,проконсультировалась,много узнала полезного....Но этот вариант мне не подходит ,к сожалению.Живём в Иллертиссене,около * Ульма,так что ехать ненамного ближе,чем в Мюнхен.И есть ещё проблемы,которые в этом бюро не решаются.Тем не менее спасибо Вам за беспокойство. * * * * * * * * * * * * * * *Может быть кто-то недавно был в Мюнхене по обмену паспортов и сможет мне ответитъ на вопросы,поставленные мною выше.Заранее всех благодарю.(F) :-$

Паршукова 03.09.2011 01:41

Очень жаль, что не смогла помочь! Мой паспорт уже готов! Пришло официальное письмо из консульства, готов ровно через 3 месяца, как и обещали! Попробуйте зайти на сайт Ген.консульства ***.ruskonsmchn.mid.ru раздел услуги! Удачи! Надежда!(F)

Ромбандеевa 04.09.2011 23:39

Надежда, проблем будет с обменой паспорта много. Я сама сейчас оформляю, стою правда на учёте в Бонне, но думаю правила одни и те же. Во первых вам прийдётся сначала оформлять паспорт на вашу прежнию фамилию, т.к. паспорт истёк. На 5 лет стоит 22,50 евро. И уже потом вы можете поменять паспорт на новую фамилию. На 10 лет биометрический паспорт стоит 60 евро. Вам нужно будет взять в Standesamt(е) международное свидетельство о браке (Auszug aus dem Heiratsantrag)- если вы здесь замуж вышли или же свидетельства о замене имени, фамилии- Namensnderung. На свидетельсвах должны вы будете поставить апостиль и уже потом всё перевести на русский язык (включая апостиль). Апостиль делают в Regiеrungspraesidium вашего региона. Заявление на замену паспорта заполняете онлайн. На сайте консульства должна быть соответствующая форма. Вам пришлют потом Termin, когда вам следует явиться в консульство. Не позднее чем за 3 дня до назначеного дня посещения нужно будет заполнить ещё одну веб-форму и распечатать её (взять с собой). За просроченный паспорт штраф не взымается.

Кануткина 05.09.2011 00:21

Оксана,спасибо большое за разъяснение об обмене паспортов.Возникли ещё вопросы:1).При переезде сменили здесь 15 лет назад имя на немецкое-Фёдор на Фридрих.До этого паспорта меняли без проблем на прежнем русском имени.А сейчас как? * 2). Фото нужно какое ,глянцевое или матовое? * У нас здесь на паспорта делают только глянцевые,а на сайте *генконсульства Мюнхен написано,что требуются матовые.Принимаются ли не матовые? . Какое фото и сколько надо для биометрического паспорта?Ещё что надо для биометрического паспорта экстра? Спасибо.(F)

Ромбандеевa 05.09.2011 02:28

ксажелению на первый вопрос не могу дать ответ. Я сама когда приехала сюда отказывалась от отчества. До конца ещё документы я не оформила, жду когда первый паспорт на девичью фамилию оформен будет. Сама гадаю нужно ли справку об отказе от отчества *предъявлять или нет. Для простого паспорта (на 5 лет) у меня взяли 4 фотки, делала я их у фотографа (обязательно скажите, что для паспорта, т.к. для паспортов есть строгие предписания). Для биометрического паспорта нужно одну фотку. Там они сами ещё для паспорта фотографируют (покрайней мере в Бонне всех "биометриков" фотографировали. Забыла написать, что все переводы нужно заверять ещё у натариуса в ген.консульстве
КОМПЛЕКТ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
1. Заявление о выдаче паспорта (в веб-форме) (требования распечатывать не нужно). Заявление следует распечатать на одном листе с двух сторон;
2. Загранпаспорт и копия его страницы с фотографией, а для лиц, состоящих на учете в Генконсульстве России в Бонне также копия страницы со штампом о постановке на учет;
3. Если Вы поменяли фамилию и желаете получить паспорт на новую фамилию *— свидетельство о браке или перемене фамилии российского образца или Namensaenderung или свидетельство о браке, выданное властями ФРГ, заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства *и его копию;
4. 1 фотография (на анкету не наклеивать);
5. Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрационного учета в России.
Надежда, а вы стоите на учёте в посольстве? *Если нет, то бам нужно будет проходить проверку на наличие русского гражданства.

Ромбандеевa 05.09.2011 02:30

это я скопировала список документов который мне написали

Кануткина 05.09.2011 03:08

Оксана,спасибо большое за разъяснение.Всё понятно.На учёте *мы стоим с момента приезда,15 лет...Но мои вопросы о перемене имени и о фото(матовые или глянцевые?)остаются открытыми.Тем не менее благодарю Вас за содействие и помощь.Всего Вам доброго.(F) (F) :-$

Лариса Винничу 21.09.2011 04:01

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. До консульства не дозвониться, немцы тоже ничего не знают толком. Я украинка. Действие моего паспорта заканчивается в конце октября. В паспорт вписан мой сын, в январе ему будет 16. Я буду(хочу) сейчас подавать заявление на нем. гражданство для сына. Впишут ли мне сына еще в мой паспорт или мне придеться сначала делать ему украинский? Я бы хотела, чтобы его вписали ко мне, но зделает ли это консульство? Оформление нем. гражданства может затянуться, сможет ли мой сын быть без собственного паспорта в 16? Сможем ли мы выехать на Украину, если нужно будет оформлять какие-то документы для отказа от укр. гражданства? Я собрала все документы на продление паспорта и теперь не знаю, нужно ли мне еще собирать на новый паспорт для ребенка.

Елена 21.09.2011 05:23

Сделайте ему отдельный паспорт,потому что документы на гражданство долго ходят в обработке,детей в 16 лет уже не вписывают,Отказа можете ждать года два и больше,так что стоит сделать отдельный паспорт.А до посольства вы не дозвонитесь,туда нужно лично ехать.

Елена 21.09.2011 05:31

Вам ещё немецкого не дали ,а вы от Украинского собрались откаказывать.Отказываются ,когда немецкое уже есть на руках,и то больше двух лет нужно ждать пока отказ будет гулять по Украине,мы сами искали свои документы в секретариате призидента украины,подписаны были давно,а отослать у них времени не было.

Лариса Виннич 21.09.2011 17:34

Спасибо большое, Елена. Я поняла так, что сначала делаешь запрос на немецкое гражданство, если нет никаких препятствий, получаешь добро. Потом отказываешься от украинского и только потом получаешь немецкое гражданство. Но, в принципе, не так важно в какой очередности, главное, что два года это очень долго...:-( А вы не знаете, нужно ли будет моему сыну ехать на Украину лично, для оформления-выписки-отказа или еще чего?

Alex Gvx 21.09.2011 17:42

Лариса.... вот как бы поступил я.....
.. с сыном в бюргербюро с просьбой выдать ему персоналаусвайс.....
... а там всё и выявится.... есть право или нет...
короче бесплатная консультация получится.... времени немного займёт.. а иныф много даст....

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT.