![]() |
Да, Николай, помотала вас жизнь...Вы знаете, мне тоже пришлось не сладко в своё время, так я женщина, и то так не рассуждаю как вы...Не всё так ужасно в этом мире, поверьте мне!...;-) (v)
|
....."Какойвы Александр самонодееный она вас лбит до одного момента........ у женщин всё очень быстро меняется и причом в ЛЮБОМвозрасте ! Ну может и вы это ещо узнаете по своей семье , ещо не вечер !
Сегодня 20:36.........."........:-D Николай большое спасибо за предупреждение.......У меня то опыт семейной жизни невелик....всего 25 лет....(fr) |
Привет, всем! Что Саня - разводят тебя уже ??? ;-) :-D
|
Николай не забывайте что всегда оба веноваты.
|
......"Что Саня - разводят тебя уже ??".............Угу....Ща пойду проверять....что жена в тихушку наломала....(fr)
|
Николай не виноват...да и вообще, все женщины всегда виноваты, женщины-зло...:-D
______________________________________ Нее,Галин - водка зло...(fr) А женщины - матери...! Некоторые - жёны...;-) (v) |
Всё, под контролем...! :-D (v)
|
ЧИТАЮ И ДУМАЮ,А В КАКОЙ Я ГРУППЕ СЕЙЧАС НАХОЖУСЬ?"ОБСУЖДАЛКИ"?
|
Тема разводы в Германии .сколько читала толком не чего не поняла с чего начать развод?
|
Развод начинается с визита к адвокату:-D
|
Вот как раз по теме вопросик имеется: Моя сестра ушла от мужа почти год назад, т.е. при этом сразу подала на "Гетреннт-лебен"(почему-то в пасс-амте, так ей посоветовали в каритасе), теперь не знает, как быть дальше...Хочет подавать на развод, и не знает где это делать и как... только через адвоката? И темболее она сейчас живёт с другим мужчиной и забеременела, может ли она ускорить этот процесс? Просьба - нормально ответить на вопрос, без каких-либо комментарий и издёвок! Спасибо!...
|
Ирина,отвечаю с личного опыта. Я подала на развод через 10 месяцев раздельного проживания и только через 10 месяцев меня развели. В моём случае делить было нечего(у нас не было капиталов и собственностей). Мой адвокат,хорошая немецкая женщина сказала.если повезёт то через 6 месяцев.а если нет то около года. С моей стороны всё было быстро,а бывший супруг немного тянул(мужчина не может вынести позора-это же жена подала на развод) с документами,которые потом отправили в Ганновер для расчёта пенсии за срок семейной жизни. Всё делала через адвоката. Главное,чтобы процесс начался.
|
Елена ненадо сдесь много спрашивать идите просто к анвальту и он вам сам обеснит и всё сделает
|
Елена Zdanova
Такое дело только с адвокатом решать,там головомойка с кипой бумажек. Да икланяться перед ответчиком(мужем) выпрашивать каждую у него бумажку не надо,всё делает адвокат. |
Тогда у меня конкретный вопрос . Мы купили дом , а сейчас жыжнь стало не выносимая с мужем .Я хотела пока просто уйти на одельную квартиру и не знаю что делать и что потом будет? Может ктото с этим столкивался?
|
Если собрались разводиться,то я бы на вашем месте просто ушла на другую квартиру, год почти надо прожить раздельно.потом падавать на развод,а длительность развода зависит от спортных вопросов,если вы ничего не хотите делить,то быстрее,если будите пилить дом ,то дольше. Моя подруга ушла от своего мужа из великолепного дома с тремя детьми в обычную квартиру и вообще на другую землю, недавно получила развод(от претензий на дом отказалась). Так что это ваш выбор!
|
Елена, мой вам добрый совет, сходите к адвокату. Первая консультация обычно у всех адвокатов бесплатная. Поушальный совет в юридических делах давать нельзя, у каждого все очень индивидуально, зависит от семейной ситуации, параграфа в визе и т.д.
желаю Вам удачи (F) |
дорогая Елена... на ваш вопрос могу ответить ( сама развелась после 12 лет,дом делила и отказалась) если долг за дом и соответственно кредит не большие, плюс имеется стабильная работа ,стоит подумать оставить его себе и выплатить мужу отступные...мне это рассчитывал знакомый банковский работник ..естественно хорошо подумав как вы в ЭТОМ доме СМОЖЕТЕ жить...иногда маралльная сторона перевешивает материальную..или оставляйте мужа в доме и соответственно он платит вам.. искренне желаю успеха и терпения
|
Да я сама тут разводилась...тоже через адвоката...Но мне на тот момент доплачивал социал и я была освобождена от уплаты как за адвоката так и за суд и за развод...А у сестры немного другая ситуация...Они ни от кого не зависят и их доход превышает прожит.минимум...Я просто хотела знать, можно ли развестись без адвоката...Хотя думаю, что лучше конечно с адвокатом...я тоже не заморачивалась, мой адвокат всё делал сам...А сколько сейчас стоит развод, кто знает, хоть примерно?...У меня в 2004 году развод стоил 2.500 тыс., а сейчас я слышала от 6 тыс. и больше, так ли это?
|
Ирина,я тоже разводилась в декабре 2004,муж учился,а я на социале,наш развод обошёлся государству в 4000 или чуть больше. Подруга развелась в прошлом декабре,восколько обошлось не знаю.если хотите спрошу завтра,но она тоже делала всё через адвоката.
|
4000 это мало. У меня всё вместе обошлось почти в 12000. Но у меня в течении разводного процесса было 3 суда. Сам развод обошёлся в 5000, это было в феврале 2006.
|
Мне было проще в том смысле, что мой бывший муж уехал назад в Россию, и бракоразводный процесс был уже без него!...Никаких проблем!...Единственное, я тоже была уже беременная от мужчины с которым жила (т.е. с которым живу и сейчас), а когда я родила, то развод был ещё фактически не действительным (nicht festkraftig) и ребёнка написали на мою девичью фамилию, а папу вписали моего бывшего мужа...:-S И настоящему папе пришлось удочерять собственную дочь...Но это тоже без проблем, признал отцовство, и суд был даже без нас, только пошли потом взяли новое св-во о рождении и всё....:-D И так-же ни за что не платили...(только за св-во о рожд. по моему 5 или 7 ойро тогда, точно не помню...)
|
Лиля Мецкер
Кому мало,кому нет. Нам с мужем нечего было делить,да я из тех женщин,которым ничего и не надо,только отвали и не мешай жить. Ирина!!! Вас тут разводили без мужа,он уехал в Россию. Вам от него какие-то бумажки надо было для суда?Мой друг привёз жену из России,женились они в Дании,через полгода она уехала в Россию. Уже почти как три года,они живут раздельно. Детей у них нет. Он хочет подать на развод,а данных о жене,где она живёт и вообще контактов с ней нет. Ей то проще,этот брак для России недействителен,а Германия признала. |
Наталья, у меня спрашивали, знаю ли я что-нибудь о его местонахождении и есть ли у меня или у сына с ним контакт...Я сказала, что понятия не имею где он находится, где живёт и контакта никакого нет...и всё!!! Никаких вопросов и тем более никаких бумаг мне не нужно было!...Но тут опять таки нужно советоваться с адвокатом...как лучше сказать и сделать...
|
Наталья Жохова
Еслисобрались разводиться,то я бы на вашем месте просто ушла на другуюквартиру, год почти надо прожить раздельно.потом падавать на развод, Наталья, можно сразу подавать на развод, не обязательно ждать год.. |
Я тоже сразу подала и на геттрент и на развод...На всё про всё ушло 1 год и 3 месяца...
|
Девочкм, Иришы!!! Ирины!!!!
Я не стала дожидаться сама,когда стукнет год,и когда пришла к адвокату,сразу сказала ей что года у нас нет,на что она мне сказала- ничего страшного к моменту развода будет и больше года. Я не юрист по образованию,а жаль,просто читала и слышала что нужен год раздельного проживания,но всегда теория только на бумаге,а на практике всё иначе.Вот только сейчас спросила у подруги во сколько обошёлся ей развод,в бумагах стоит 7500. Отчего это зависит не знаю. Вот видите какя разница. В 2004 году я и Ирина Бисс разводились,а развод почти в разницу 2000. Ирина Бисс спасибо за ответ про мой вопрос. (F) |
Да не за что...:-$
|
Разводилась в 1999. Ждали суда 1 год 2 недели. Стоило на двоих (один адвокат оформлял все бумаги) 4300 ДМ.
|
я вообще адвоката не брала. подписала все бумаги и сама отправила. задержка у нас с разводом была из-за меня, т.к. школьные аттестаты (Zeugnisse?) потеряла, пока новые прислали.. со времени подачи на развод, до самого действия прошло чуть меньше пол года. но нам и разбираться не надо было. все плошки сами поделили. Мой бывший муж брал адвоката через интернет, развод обошёлся ему что-то в 1.500 помоему, мне в 50-75 евро.
|
Людмила, а куда отправили-то, и какие бумаги?...
|
...и какую роль при разводе играют школьные Zeugnissen?:-O
|
Как какую роль ? Кто на двойки учился разводить не будут !
Хорошо учится нужно девочки !!! |
Николай Flaming
я думаю нужны Zeugnissen мужа,как хорошо или плохо он оценивает свою,ещё жену...чем хуже оценки,тем быстрее разведут...так что не нужно старатъся девочки!!!:-D :-D :-D :-D |
Чтото вы плохо читаете у ДЕВОЧКИ бумажки то пропали ! А мальчик самто может и несобирался разводится
|
я вообще адвоката не брала. подписала все бумаги и сама отправила. задержка у нас с разводом была из-за меня, т.к. школьные аттестаты (Zeugnisse?) потеряла, пока новые прислали..
А какие бумаги , вы где их брали, и куда отправляли и причём тут школьный аттестат? |
Яж только што написал , вы дамы совсем невнимательно читаете !
|
А Вы что? вывший муж фрау Азаров? что так всё хорошо знаете?
|
что то я вообще ничего не понимаю по поводу цойгниссов, впервые слышу..
нужно прожить год раздельно и поставить антраги (написать заявление о разводе ).....ну а потом вопрос времени и работа адвоката... если повезёт с рихтером , могут за день развести .... |
я вообще адвоката не брала. подписала все бумаги и сама отправила. задержка у нас с разводом была из-за меня, т.к. школьные аттестаты (Zeugnisse?) потеряла, пока новые прислали..
А какие бумаги , вы где их брали, и куда отправляли и причём тут школьный аттестат? Was haben denn die Schulzeugnisse mit der Scheidung zu tun??? Ich habe nur Rentenvergleich machen mussen, um rauszufinden wer wem im rentenalter zu der Gesetzlichen Rente dazu zahlen muss. Mein Ex hat den Kurzeren gezogen, muss mir in 30 jahren ca 80 Euro dazu zahlen. Fur den Rentenvergleich braucht man nur die Nachweise uber die Arbeitszeiten, deutsche wie russische. Fur alle die nach §8, oder nicht als Deutsche her gekommen sind, sind nur die deutsche Nachweise notig. Arbeitszeiten aus Russland werden hier nicht anerkannt. |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT. |