![]() |
Глупости. Если ребенок пишет работу на три, то и ставят три. Тем более письменно.
Единственное, где учитель может сказать, что ставит оценку похуже, чтоб был резон подтянуться, это если у ребенку например средний балл 2,5, например за полугодие. Прежде чем поставить 2 и ребенок скажет: ок, у меня два, можно расслабиться; учителя в зависимости от ребенка зачастую ставят 3. Если конечно, ребенок неуверенный в себе или пр., то в качестве мотивации ставят 2. Но редко. Хотя тут правда на стороне учителя - на 2 надо минимум 2,3, а 2,5 уже к тройке (с плюсом) относится. Если у Вас есть хоть какие-то доказательства, что на письменные работы занижена оценка (устное доказать трудно), идите к учителю и спросите, почему например по пунктам положено 2, а стоит 3, в противном случае пригрозите пойти к директору. |
Но ведь учитель же ни *с потолка ставит "3"...по-моему, у них есть определённая таблица - оценка ставится по итогу набранных баллов. Я когда подписываю тестовые работы своей дочери - там всегда стоит, например *"из 42 возможных баллов набрано 35". *И что здесь можно оспорить? Если работа передо мной - я вижу все её ошибки....
|
a la S. Felix,могу написать то что детям задали учить стихотворение *в течение недели,дети его выучили в течение двух дней ,но дождались того дня когда им надо было рассказать ,у детей отскакивало это стихотворение от зубов ,вывод того что только двое учеников получили 2 ,а остальные тройки(в классе 25 учеников),или дети пишут анкету про птиц ,в конце всего *стоит какие бы вы задали вопросы дети задали свои вопросы ,она снизила бал детям .За что?
|
Аника,
если я задаю стихотворение к пятнице, то я и спрашивать его в пятницу - я ведь тоже свои уроки планирую, а не прихожу на урок и решаю, что сейчас делать на уроке буду. Или Вам такие уроки больше нравится? Потому и время отвожу неспонтанно, а сразу говорю - в пятицу на третьем уроке буду спрашивать. А если не догадались выученное заранее стихотворение повторять два-три раза в неделю, то не надо валить на учителя. Она честно предупредила - стих к пятнице! Выучили заранее - хорошо, но не всем дано. А спрашивать по пару человек в день на протяжении всей недели - это значит в ущерб другим урокам - пока все сочинение пишут, некоторые стихи читают? Мешает! Класс делает Rechtschreibubungen, а два человека стих рассказывают...? Так Вы же сами возмущаться полезете, скажете, ребенку занизили оценку, т.к. отвлекали на уроке. Учитель нашла оптимальный вариант. Если дети пишут Steckbriefe, то в конце не задаются вопросы, а пишется дополнитеьная информация - не какие вы бы вопросы задали, а что бы вы еще хотели знать. При этом пишется не вопрос, а доп.информация, что ты об Этом еще занимательного знаешь. Вы сами подумайте, Steckbrief -это как миниреферат. В конце реферата Вы задаете вопрсоы классу/учителю по теме? |
У меня вот тоже вопрос про оценки, вернее про одну:-$ . Ситуация такая, дети плохо себя вели на уроке физ-ры, Учительница в целях воспитания привела их из зала в класс, написала правила поведения на доске, и велела их переписывать к себе в тетрадь. Когда тетради собрала, то сказала что за это будет оценка. Мой сын написал очень плохо, было 10 ошибок и "6".Я понимаю что это может быть как контрольное списывание, проведено, Как вы думаете сильно она повлияет? *В настоящий момент по-немецкому у него 7 хороших оценок *Работ у них осталось не много, так сказала учительница.(F) (F) (F)
|
Елена,
учитель сказала, что будет оценивть как контрольную? Первый раз такое слышу, может, припугнула просто? Если же все же решит на самом деле ее засчитать (право имеет), у него до этого, как Вы пишите, 7 контрольных на 2 - средняя оценка (7х2+1х6):8=2,5 *- в зависимости от остальных работ и работ на уроке в худшем случае у него получается "три". Если постарается, может еще и на "2" исправить. А вообще просто поинтересуйтесь у учителя, будет ли эта контрольная засчитана с таким же весом, как и нормальные контрольные. Думаю, нет. |
Да наверно действительно надо сходить к учительнице, эта оценка портит всю картину, У него 4-"2" и 3-"1", и получить тройку будет очень обидно. У них класс очень сильный, за это списывание человек 5 получили плохие оценки, а остальные все написали хорошо. А вот поведение *очень страдает, и я понимаю учительницу. Еще она у нас практикует зеленые и красные оценки. Зеленая это не полная оценка, а часть от большой работы,после нескольких зеленых идет красная, типа итоговой. Зеленых у нас много и мы их даже не считаем. Так вот и за это списывание она тоже поставила красную оценку.:-( .Мне интересно.:-$ *вообще существует какой-то определенный минимум и максимум по количеству *оценок например для 2 класса?(F) (F) (F)
|
Елена,
поинтересуйтесь у учителя решением Fachkonferenz - в начале каждого года все учителя одного предмета решают, какой минимум работ за полугодие пишется. Обычно эти цифры просто перенимаются из года в год, поэтому это она Вам в любоевремя сказать может в принципе, даже сейчас. Максимума нет. |
Спасибо(F) (F) (F)
|
Bitte, gerne
|
a la S.Felix я прекрасно понимаю если вы зашищаете ( извените ошибка) учителя вы сами учительница ,но это видно что учитель занижает отценки, пример дети приготавливали реферат про животных ,они старались ,три недели подготавливали этот реферат,чтоб не одной ошибки не было переписывали несколько раз , *а ей не понравилось что у некоторых много написано у других много картинок наклеено ,а у третьих почерк не такой,дети стсраются
|
дети стараются писать *без одной ошибки ,из книжек выписывать ,своими словами высказывать ,а ей это не нравится (это только *третий класс ,я представляю что будет в 4 классе)и вы мне хотите сказать что родители или дети в это виноваты *что учитель занижает отценки ,могу написать то что зависит от учителя если учителю нравится его работа то он и учит детей и даёт им знание ,а есть такие которым ли ж бы провести уроки ,и рабочий день закончился.
|
anika ***************
Я не защищаю, я просто знаю КРИТЕРИИ для оценивания рефератов и не беру в защиту свое чадо, а рассуждаю трезво, обьективно, со стороны... В классе например обсуждается, что не больше 7 картинок, текста столько-то (с учебника пять страниц любой идиот спишет, *вот из пяти страниц десять предложений с самым главным написать своими словами, простым языком, это уже искусство делать реферат!) Какие подпункты важны. Реферат написать - visualisieren плакатом каким - и тем не менее не считывать его, а рассказать, пользуясь помошными картами /Stichworter... К реферату можно принести не только картинки, а и те же поделки *и другие пособия. Пример последней тему, которые делали мои дети: Gro?landschaften , NRW. Ребятишки, кто делал Eifel залепили путылку глиной, разукрасили глину, в бутылку добавили соды и, а на уроке налили уксус и Lebensmittelfarbe, у нас был шикарный вулкан. Кто делал Bergisches Land, *смастерили сами Schwebebahn: на концы веревок палки намотали из картонки из-под обуви разукрасили и вырезали окна, получились кабины, приклеили сверху трубочку и нацепили на веревку и катали потом так. У нас были и "оздоровляющие, булькающие озера" - в тарелке пластиковой трубочку-соломку провели, тарелку всю залепили, вокруг даже Landschaft сделали, а потом сидели под столом (как за ширмой) и дули в трубочку, чтоб вода булькала. Другие разыгрывали сценки о героях сказочных/легенд... Третьи лепили со всем классом Gesteine und Mineralien, четвертые устраибали кроссворды и викторины... * Понимаете, вот они, рефераты на ЕДИНИЦУ! Это не просто плакаты и два листа исписаной бумаги... * И не менее важно сделать работу аккуратно, с почерком, который прочтет любой... Ну а без ошибок, это очень хорошо, только это оценка по *немецкому... Самое элементарное Вам спросить учителя, почему такая оценка и ЧТО НУЖНО СДЕЛАТь в следующий раз, чтоб была "2" и "1", что Вам и нужно. "Пы.Сы" (Любовь и голуби, не плагиат): Все это необязательно делать самим и даже за идеей можно обратиться в помощь. Т.е. у нас пока одни делали озера, другие увидели и захотели сделать вулкан, пришли ко мне и говорят, Фрау Феликс, а как это сделать? Тут уж идею подкинуть и учитель может (и родители). Смотря от пособия и атериал может быть оплачен из Klassenkasse. Просто не надо искать причину/вину в других! |
а я вот не могу понять систему оценивания ауфзатца.всё красным красно,такие требования к детям с третьего класса!!!редко кто из ребятишек пишет его на 1.наш учится хорошо,но за ауфзатц бывает 3.мне кажется в этом возрасте нужно давать детям побольше свободы мысли,так же и по сочинению.а как же неординарные личности!зачем загонять их в какие то рамки!так можно загубить талант писателя или поэта
|
Bei einem Aufsatz ist das Thema vorgegeben und man muss bestimmte Punkte und die bestimmte Form beachten... In einem Aufsatz ist nicht viel Platz fur freie Interpretationen und Fantasien... Meine Meinung...
|
Елена,
а свободу МЫСЛИ никто и не ограничивает. Критерии другие: В тему попасть, понятно написать, полными предложениями, достичь кульминации, найти подходящую концовку, использовать Adjektive - что делает историю красивей, использовать разные начала предложений и пр. Не поленитесь, я где-то (в этой теме) рньше скопировала пример, как оцениваются сочинения. |
Такой вопрос :имеет *ли право *учитель *занижать оценки детям письменно или устно.Не то что имеет,а делается это повсеместно всеми учителями.Кто же их здесь проверит?Если даже в каждом классе свои учебники(начальная школа).Журналов нет,какие-то записи в записной книжке.Полный дурдом.В школу ходят не за знаниями,а показать свои знания,которые получил дома или на дополнительных платных занятиях.В Америке недавно позакрывали часть муниципальных школ в связи с низким образованием у учителей и как следствие высокий процент неуспеваемости у *учеников.В оставшихся некоторых школах зарплата учителя стала зависит от количества хороших оценок в классе.А здесь хоть весь класс получи оценку 6,учитель скажет,что ученики такие д..... и ничего не поделаешь!А все эти правила по оцениванию...да кто из учителей их придерживается и выполняет,если проверить не кому?
|
Светлана,
проверяют. И проверяют чаще, чем Вы думаете. И уроки и контрольные. Из каждой контрольной нужно директору предоставить от трех до пяти "хороших" оценок, столько средних, столько же плохих. У директора потом спрашивают выше тоже его протоколы таких проверок. В некоторых школах вообще на контрольные сначала надо добро получить у директора. А критерии такие лучше, чем оценки перед всем классом получать, как в Совке. Лучше у учителя интересоваться регулярно, на каком уровне сейчас ребенок. Кстати, на собраниях учитель Вам, если Вы поинтересуетесь, предоставит все свои критерии заранее. Т.е. уже будете знать, что спросят, на что стоит обратить внимание, где подтянуться. А не просто "3", а ты сиди и думай, почему и как и как подтянуться, что сделать. Просто часто учителя это не говорят, потому что родители на собрании в потолок смотрят, откровенно зевают, на часы смотрят, а то и болтать громко так начинают, типа, им скучно. Меня вообще один раз перебили: Давайте быстрее, мне домой надо, мне некогда... |
Ничего себе рефераты! А если бы дети уксус на себя пролили?Это что,урок химии в 10 классе?Под столом сидели...Ужас просто! А не проще было детей в какой-нибудь краеведческий музей сводить?Вот у нас тут полно всяких,а детей туда не водят на экскурсии.И про вулканы там есть и про природу края и намного интересней и красивей.Современные дети *уже смотрят телевизор и кино в 3D ,а тут дуют в трубочку,чтобы пузырьки посмотреть.Забавно.Уровень 3-4 летних детей.У меня даже книжка есть,там как раз такие забавы для каждого возраста написаны.
|
Светлана,
конечно, проще! А еще проще показать, как решать, а детям самим решать не давать. И писать им не надо. Зачем, покажем мультик, сводим в музей, увидят, как это делается. Тоже познавательно. Смысл рефератов в том, чтобы научиться найти информацию, усваивать ее же, усваивать главное, уметь рассказывать и обьяснять другим, суметь заинтересовать других. Что под стол залезли мальчишки - их идея была, чтоб их видно не было, они ведь трубку замаскировали так, что ее видно не было и со стороны было на самом деле вроде как само по себе булькает. Идея супер, воплощение тоже. А что для 3-4 летних в книжке стоит... Так у одних в книжке стоит, а другие туда не смотрят и читают рефераты, списанные из книжки и интернета. Уксус. Конечно, может. Но если им дали его (разбавленным, думаю) родители, то думаю, и научили, как с ним обходиться. Но если Вы считаете, что это наши "опасные" опыты, то за опыты опасные Вы еще не видели;-) |
Про ТВ молчу. Потому что у доброй части детей, у кого они стоят дома в комнате своей , я бы прошлась бы по домам и перебила бы их. И так бы сделал любой учитель или воспитатель, поверьте
|
Госпожа Феликс,ну что Вы все по своей школе и по себе судите?Да в Вас тоже между прочим много от Совка осталось и я не нахожу это плохим(F) .Какие собрания?Мой сын заканчивает второй класс.Собрание у нас было за эти годы 2 раза и то,чтобы род. комитет выбрать.А про ребенка что-то узнать,так мы ходим в специально назначенные дни и часы и никто никуда не торопится.Еще придешь в свое время и ждешь по пол часа.А оценки перед классом получать лучше,каждый видит,как учитель оценивает тебя и других и сравнивает свои знания с другими.Это как здесь с зарплатами.Все работают на одной фирме одиноково,но у кого какая зарплата,полная тайна.Дает право работадателям людьми манипулировать и платить на свое усмотрение.
|
Я тоже бы эти телевизоры уже повыкидывала.Полностью с Вами согласна.Мы в свое время столько не смотрели,сколько наши дети смотрят этот ящик.Но таков сейчас наш современный мир.Ребенок либо телевизор смотрит в свободное время, либо по улицам шатается.А там сейчас не безопасно:наркотики,преступность,уличное движение и т.д.Уж не знаешь,какая из зол меньше.Капитализм одним словом.
|
Что зарплата разняя хорошо порой - если ленивый работник, то и повышать ему нефиг, даже если квалификация одинаковая.
Сужу я не (только) по себе, я работала в 4ех разных школх. На одной руке хватит пальцев, сосчитать "непутевых" учителей", при этом в школе номер два, коллег было под 40... На собрание учитель приглашает один раз в год, выбрать Pfegschaftsvorsitzende, заместителя и пр. Тут он дает информацию о учебном годе, о темах (криетрии и пр.), ну и прочую информацию. На второе собрание (в принципе их просто обязано быть два в году) приглашает Pfegschaftsvorsitzende!!! Он же его и обязан вести (собственно как и первое собрание в *году должен вести Pfegschaftsvorsitzende из прошлого года). Учителю дают слово, когда идет речь о непостредственно уроках. Просто в начальной школе учителям проще самим все сделать или же, если родители не спрашивают и не просят, то и не делать вовсе... Если уж на то пошло, пусть Ваш Pfegschaftsvorsitzende пригласит на собрание (заранее обговорит термин с учителем), он же и пишет пункты, которые будут там обговорены. Тут уж он как от всего класса может поднять тему ХХ, ХУ... |
А что ждете по полчаса... Так Вам жутко повезло, я тоже почти всегда перетягиваю, мои уже было и по часу ждали.:-$
Но если мне много что рассказать есть. |
Все, сын проснулся... Голос подал...
|
Да ,нам повезло с учителем.И сам не напрягается и детям все время одни поблажки.Добрый,дисциплины в классе нет. Боится с ними диктант писать.Говорит,не потянут дети еще.Вы родители сами дома с ними позанимайтесь.Вот и занимаюсь со своим ребенком сама.И читать, писать *научила и и по математике все объясняю.Думаю смогу дотянуть до 5 класса.
|
Ну ладно,спасибо Вам ,что поговорили со мной на эту тему.Узнала много нового.Успехов Вам в работе!!!(F)
|
Почитала, кое-что взяла на заметку...Нам, родителям, не угодишь;-) *- одних строгость и требовательность учителя не устраивает, а других то, что учителя работают спустя рукава. Меня вот больше второе напрягает - когда у ребёнка практически никогда не бывает домашнего задания. Потому как у учителя такая политика - всё делать в классе ( у нас такая ситуация с немецким). И даже если ребёнок ВДРУГ :-O *по тестовой получил "4" - почему-то не задаётся никаких дополнительных упражнений, чтобы всё-таки до ребёнка дошло что и как. Учителя, видимо, всё устраивает *-) . А чтобы дети не шатались по улицам - для этого и существуют кружки и секции, чем меньше у ребёнка свободного времени - тем меньше дури в голове ( это моё мнение).
|
У мужа кузина, ее старшая дочка перешла в третьем классе в другую школу. Родители русскоговорящие, но дома говорят по немецки, учительница прикопалась, что девочка говорит с польским акцентом, родители вообще не в понятках, причем тут польский и акцент. Оценки девочка получала всегда 3-4 и говорила, что она все знает на отлично, но почему ставит 3-4 не объясняла. Ребенка перевели в другую школу и там чудесным образом все наладилось.
|
По-моему, говорить о каком-либо акценте учитель вообще не в праве. Главное, что ребёнок ГРАММАТИЧЕСКИ правильно говорит, а акцент - это уже дело десятое..Кстати, акцент девочка могла перенять от собственных родителей ( я сейчас вообщем об акценте, а не о польском :-D ). Наши воспитатели, например, сразу нам сказали, что дома лучше разговаривать на том языке, которым хорошо владеем, то бишь русским. Потому как маленький ребёнок копирует акцент и ошибки в речи. Дома мы разговаривали и разговариваем ТОЛЬКО на русском, старшая дочь научилась немецкому в садике (пошла с 2-х лет). Никаких проблем у неё с языками не возникало. Младшая сейчас проходит тот же путь: дома по-русски, осенью пойдёт в садик - добавится немецкий.
|
первые 2 года учительница была супер.в третьем классе пришла практикантка,все её обожали,затем директор уходит на пенсию и почему то с ней не продлили контракт.дети просто рыдали,когда прощались,особенно девочки.поставили к нам какую то малограмотную учительницу пения.отбила у ребёнка интерес к учёбе ещё и 2 таделя схлопотали!для новой директрисы родители вобще не люди-ужасно грубо разговаривает,а была самая лучшая школа в городе!
|
Сын в апреле в садике сдавал дельфин тест, и там есть такой пункитк. шпрахе: дойче, нихт дойче, цвай шпрахе. И сыну поставили галочку, где нихт дойче. Я говорю с сыном дома на русском, т.к. плохо еще знаю немецкий, муж на немецком. Вот непойму на каком основании они поставили нихт дойче. Говорит он на двух языка, конечно не очень хорошо, но говорит же.
|
маргарита(Y)
|
Галя незнаю как что у тебя за методики,но мои дети прекрасно говорят на двух языках,дома только на русском,в школе на немецком и без акцента,даже местный диалект приобрели наш Баварский,тут от ребёнка зависит,а не от родителей.Старшая в сад шла вообще не одного слова по немецки незнала,младший тоже вообще плохо разговарил даже по русски,а сейчас на немецком разговаривает,рот не возможно закрыть.
|
Про садик,оба пошли в четыре года,за три года прекрасно овладели немецким языком.А как дети в школу шли ,те кто раньше приехал и дети *шли допустим в шестой или седьмой класс,ничего научились и разговаривают на немецком.
|
мы приехали из россии и через 2 дня ребёнок пошёл в школу-не зная ни одного слова по немецки,потому что когда я его учила он вобще не воспринимал немецкий язык.через 2 месяца он уже разговаривал,учится хорошо,идём в лучшую гимназию в городе.дети разговаривают лучше нас зачем же учить их не правильному немецкому,мы должны у них учится!немецким они овладеют без проблем,а вот русский могут забыть.это наш родной язык,не надо его забывать!
|
У русских конечно-же родной русский, а у немцев тоже?
|
Если да, то этот совет немцам ох как бы в России, то бишь СССР пригодился и многие проблеммы в Германии из за незнаний своего родного немецкого, решилить бы или вовсе не создались, Елена!
|
да нет у наших детей проблем с немецким.разве знание нескольких языков это плохо? вот именно не надо забывать свой *мутершпрах.кто разговаривал в россии дома на немецком у того и здесь гораздо меньше проблем с языком!зачем дома то говорить на немецком с детьми?пусть в саду или школе научаться грамотно разговаривать.видела картину-папа пытается малыша научить "немецкому"-так смешно было.бедный ребёнок прийдёт в сад и будет эту белеберду нести!
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT. |