Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В 18 (или 16?) лет ребёнок должен выбрать какое гражданство оставить... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2988)

Аркадий Дкжэсавс 25.02.2011 23:45

Елена не зарекайтесь. В современном мире ничего скрыть нельзя. Раньше или позже, а правда все равно выплывает наружу. Если вам нравится жить так, рисковать, никто вам запретить конечно не может. Но только стоит ли овчинка выделки. Ради того, что бы съэкономить на визе, рисковать!!!

Liudmila 25.02.2011 23:50

интересно, а чем рискуем? штраф-посадят-ещё что?
в самой худшей ситуации- придётся выбрать или одно или другое гражданство.
но почему-то до этого худшего случая ещё ни у одного человека не доходило. так что овчинка выделки всё-таки стоит.

Sch nemann 25.02.2011 23:57

Представте что Вам придется обратиться за помощью в посольство Германии.........

Liudmila 26.02.2011 00:02

да, но быстрее выигрешь в лотто пару лимонов, чем будет ситуация, когда нужан помощь посольства. во-вторых, думаете они откажут мне, как г-ну Германии? на каком основании? двойнова гражданства? не имеют права. я гражданин? гражданин. значит обязаны помочь. лишить они могут потом. а до тех пор- будьте добры выполнять свои обязанности.

Аркадий Дкжэса 26.02.2011 00:11

Идеалистка вы наша. При двойном гражданстве вам никто ничего не обязан. Что бы требовать выполнение от других, нужно самим соблюдать условия - законы.

Sch nemann 26.02.2011 00:13

Человек от случайностей не застрахован, не дай Бог потеряете документы во время поездки в Россию, вот тогда почувствуете всю тяжесть немецкой бюрократической машины.

Liudmila 26.02.2011 00:24

в таких случаях я спрашиваю: знаете конктретно людей у которых были проблемы? не у знакомого-соседа-сестры- муж из первого брака?? а конкретно знаете? так поделитесь опытом! форум именно для этого и создан. и тема уже подходящая.

Аркадий Дкжэсавс 26.02.2011 00:27

Владимир потеря документов при поездке в Россию, это не тот пример. Где бы документы не потерял, их все равно восстановят. И не важно где это будет: в Германии, России или Америке. С российским гражданством она просто не сможет поехать в Россиию по немецким докумнтам. Не дадут ей визу. Но это опять-таки не критично. Гораздо хуже будет, если поймают на нарушении закона, лишат немецкого грагданства, а значит и вида на жительство в стране, и отправят по месту второго гражданства на родину.

Гильденштерн 26.02.2011 00:31

у моего мужа получается тоже двойное гражданство!для германии я так поняла его российское гражданство уже не признаётся так,что ему теперь выкинуть свой российский паспорт?получается,что он тоже нарушает закон? у всех по моему так и *у моего ребёнка получается тоже такая же ситуация.

Liudmila 26.02.2011 00:34

вообще-то мне в принципе всё равно.
но не надо одну и ту же пластинку играть - нельзя, не положено.
да, возможно не положено. но и да, возможно. и да, у многих есть. и да, никаких проблем вообще нет.
пусть каждый сам решает хочет двойное- пожалуйста. хочет только немецкое- да 2 x "пожалуйста".
не надо людей в заблуждение вводить- типа вообще нельзя, никакими путями и вообще люди с двойным гражданством меченные ходят.
нет, не меченные. живём-работаем-дышим. всё супер.
пусть даже нарушая что либо- взрослые сами должны взвешивать все за и против. САМИ. не надо людей лишать права выбора своими высказываниями - низззя и хоть удавись. не правда всё это. можно. но есть варианты.

Гильденштерн 26.02.2011 00:34

все кто имеет аусвайс разве должны отказаться от российского гражданства?

Sch nemann 26.02.2011 00:40

Те кто родился в России, те имеют право иметь и российское и германское гражданство, только рожденые в Германии не имеют право на двойное гражданство.

Nadja Stiin 26.02.2011 00:40

***********.moskau.diplo.de/__Zentrale_20Komponenten/Arbeitsordnersprachen/Russisch/ru/04/Doppelstaater/Informationen__fuer__Doppelstaater__ru.html?site=5 0349 *О проблемах с двойным гражданством читать здесь....

Liudmila 26.02.2011 00:41

нет, Лена, не должны.
я не принимала немецкого (в смысле Einburgerung не было). так как они меня могут его лешить?
вот когда будут лишать или хотя бы штрафовать, наказывать - тогда и будем говорить здесь о чём-то конкретном. а сейчас.. вилами по воде. низя, низя. а вот вдруг.. а вот так и вот этак. вот тема за скачивание- там конкретно сказано: скачаешь- получишь штраф. и получишь ведь! а тут? ....возможно... мыльные пузырьки только..

Гильденштерн 26.02.2011 00:47

я гражданка россии,мой муж имеет немецкое гражданство,наш ребёнок автоматически получил 2 гражданства.я думаю,что ребёнок может получить и немецкий паспорт и российский.другое дело,что германия наверное не признает его второе гражданства-да ради бога пусть не признаёт!

Liudmila 26.02.2011 00:54

ха! Nadja Steinle (Xожаева) - привела конкретную ссылку, в которой немецкое посольство не запрещает двойное гражданство, а объясняет как им пользоваться и на что обращать внимаие! что у детей, что у взрослых! и это на офицальной странице Германии. вопросы по двойному гражданству (что в Германии оно запрещено) ещё будут? нет, не запрещено- станицу указала Надежда. спасибо ей. (Y)

Аркадий Дкжэса 26.02.2011 00:58

Если вам ссылка на пункт закона не помогает, заплатите деньги, сходите к практикующему адвокату, который специализируется на этих вопросах. Он вам разъяснит подробнее. Может тогда вы поймете.

Nadja Stiin 26.02.2011 01:00

Людмила ,я и указала,что Германия признаёт,по-этому на территории России она не может вмешиваться,если с этими гражданами что-то случиться там...Т.е. правильно,каждый сам решает,что ему делать...,я предпочитаю лучше туда не ехать,чем делать себе головную боль тем,выходить из российского гражданства или нет...;-)

Liudmila 26.02.2011 01:02

хотите сказать, что страница Посольства Федеративной Республики Германия в Москве - фигня и не имеет никаких законных основ? мне для этого к адвокату нужно, чтоб он за мои деньги эти вот страницы или нашёл или нет - это как повезёт? нет уж. спасибо. лучше я в лотто играть буду.

Liudmila 26.02.2011 01:03

Тесс, ссылка чуть ниже. *или вот ещё раз:
***********.moskau.diplo.de/__Zentrale_20Komponenten/Arbeitsordnersprachen/Russisch/ru/04/Doppelstaater/Informationen__fuer__Doppelstaater__ru.html?site=5 0349

Liudmila 26.02.2011 01:07

но в одном Аркадий прав. я идеалистка. при случае, если мне вдруг понадобится помошь консульства Германии (но это ещё смотря по какому вопросу я туда обращусь), они мне могут отказать. но не из-за того, что я теперь вдруг не гражданка Германии, а потому что "...каждое из двух соответствующих государств имеет в соответствии с международно-правовыми нормами право рассматривать этого человека на своей территории исключительно как гражданина своей страны." вооот.. в Германии я немка, в России россиянка. и никуда Германия не денется, пока я нахожусь на их территории.
и после такого случая- бегом побегу миллионы выигрывать! значит везёт мне на такие вот экстренные случаи!

Гильденштерн 26.02.2011 01:07

я так поняла,что всё конкретно мы узнаем только когда мой старший будет получать гражданство надо ему отказываться или нет и когда мой младший будет получать паспорт,но если нас не спросят про российское гражданство мы ничего и не будем пояснять.

Sch nemann 26.02.2011 01:14

§ 7 Staatsangehorigkeitsgesetz:
Spataussiedler und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Familienangehorigen erwerben mit der Ausstellung der Bescheinigung gema? § 15 Abs. 1 oder Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes die deutsche Staatsangehorigkeit.
Damit sollte doch alles klar sein. Vom Verzicht auf andere Staatsangehorigkeiten steht da nichts drin.
Ein Deutscher verliert zwar die deutsche Staatsangehorigkeit, wenn er eine andere annimmt (gilt nicht fur die eines EU-Staates oder der Schweiz). Aber wer mit russischer Staatsangehorigkeit hierher kommt, erwirbt sie ja nicht mit der Zuerkennung der Deutschen Staatsangehorigkeit.

Аркадий Дкжэсавс 26.02.2011 01:16

Елена с вашим старшим, скорее всего, проблем не будет. Он родился в России и приехал с вами. Вот с младшим могут быть сложности. Он не попадает под список лиц, которые могут иметь двойное гражданство в Германии. У него совершенно другой здесь статус, чем у вас или вашего старшего сына.

Liudmila 26.02.2011 01:21

Елена, да, именно так оно и есть. об этом я и твержу уже пол-года. только обязательно напишите, чем дело кончится. чтоб знать конкретно. а то только параграфы. Вы будете первой, кто опишет что и как оно есть, а не как возможно.

Аркадий Дкжэсавс 26.02.2011 03:14

Людмила, вы все время просите какой-то конкретики. Какой именно? Ну нету здесь идиотов, которые доводят дело до того, что бы их лишили немецкого гражданства и выслали из страны.
И еще по вопросу конкретики8: я ЛИЧНО получил оффициальное письмо из ауследнерамта (с этим письмом нас приглашали за получением уркунде по поводу граждщансцва). Так там черным по белому написано, что мы все получаем немецкое гражданство но только 4 человека, которые приехали из России без дополнительных условийу. И только младшая дочка, которая родилась уже здесь в Германии, получает гражданство с условием, что до определенной даты (конкретная дата указана в письме) она должна представить в ауслендерамт свидетельство об отказа от российского гражданства или документ, подтвергдающий, что она подала заявление на отказ. В случае не представления таких документов ее гражданства лишат.

Аркадий Дкжэсавс 26.02.2011 03:19

В письме так же приведены параграфи закона, на основании которых это будет сделано. Куда уж более конкретно.

Гильденштерн 26.02.2011 03:39

когда ваша младшая дочь родилась у вас было уже гражданство или нет? *если нет-это другая тема.а вобще возможно,что вы приехали по еврейской линии,а это тоже другая тема.

Lilia Dock 26.02.2011 04:46

аркадий ,пожалуйста перестаньте морочь голову людям,вы сами сказали ,что *письмо из ауслэндерамта -значит вы иностранец,скорее всего по еврейской линии,у вас все по другому,нежели у людей по немецкой линии *,люди по немецкой линии в эти амты не ходят ,а тем более их дети,у нас все о.кей,есть детские *нем .райзе пассы которые,дают только лицам нем.принадлежности,никаким другим лицам ,инностанцам из россии,туркам и т.д.

Аркадий Дкжэса 26.02.2011 05:31

Это совершенно не другая тема. Это тема о двойном гражданстве. Прежде чем возмущаться, читайте законы.

Lilia Dock 26.02.2011 05:34

почему вашей дочке не выдали киндер аусваис при рождении,потому что вы здесь иностранец,и до сих пор как я поняла.а с 2006 выдают нем .дет.рейзе пассы детям только немцев,вместо киндер-нем.аусвайса

Nadja Stiin 26.02.2011 06:17

Тоже не понимаю,какое письмо из ауслендерамта,уже об этом ранее спорили...,мы там никогда не бываем,даже не знаю ,где он находится...,все немецкие документы делаются в айнвонермельдеамт?е

Lilia Dock 26.02.2011 08:41

спасибо вам надечка,хоть вы поддерживаете

Lilia Dock 26.02.2011 08:46

аркадий просто не признает себя иностранцем,он хочет быть немцем сразу,но и жаль терять терять российское,мне тоже вас жаль ,но у вы законы суровы

Аркадий Дкжэсав 26.02.2011 08:55

Так законы суровы именно к вам - тем кто выдает себя за немцев, хотя даже законов своей страны не знает. Да, к нам не коренным немцам, законы более либеральны и именно нам они позволяют в отдельных случаях оставлять двойное гражданство. А вам, так кичащим своим якобы немецким происхождением, они более суровы. Именно вы как этниче

Аркадий Дкжэсавс 26.02.2011 08:56

"этнические немцы" попадаете под букву закона. Ту самую букву, которуючуть ниже уже приводили.

Lilia Dock 26.02.2011 09:00

немцы не ходят в ауслендерамт,и никогда не получают от них писем,а вот частное приглашение ,да ,тогда идут ,пригласить кого -нибудь из россии,или японии подругу ,маму и т.д.

Lilia Dock 26.02.2011 09:01

да *а как на счет приглашения ,проблемы тоже бывают

Nadja Stiin 26.02.2011 16:24

А мы делаем приглашения в бюргерсервисе...

Tati Dv 26.02.2011 17:40

Аркадий Бржезовский
Так законы суровы именно к вам - тем кто выдает себя за немцев, хотя даже законов своей страны не знает. Да, к нам не коренным немцам,--------------------------------------Аркадий, но Вы как-раз не относитесь к не коренным немцам, вы отлично знаете по какой линии Вы сюда приехали, Вам *уже намекали здесь. Вы приехали по статусу беженец. по еврейской линии, поэтому и ходили в аусленддерамт, что людям голову морочите.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT.