Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   отец ребенка отказался на алименты (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2986)

Nadja Stiin 08.02.2011 06:53

Наследство( если такое имеется) делится на равные части для детей, если конечно не оглашено что то другое в завещании, и не зависит от какой жены ребёнок от первой или второй Половина наследства оставляется жене,вторая половина делится между детьми...Жене принадлежит по-праву того,что она вместе с мужем это наживала...Представьте,вы работаете на равне с мужем,а может и больше его,а потом кто-то будет это делить....

Nadja Stiin 08.02.2011 06:58

И в каком хорошем достатке жил отец не понятно...,что конкретно он имел...Может жил на соц.помощь...

Nata-sha 08.02.2011 07:19

короче самое главное,чтоб дочка долги не унаследовала!

Профиль сакк 08.02.2011 09:15

Долги плюс денежные затраты на адвоката.

Ирэна Kмаус 08.02.2011 19:39

Может ли дочь претендовать на наследство от отца? даже если он ей ничего не отписал и дочь живет в Казахстане, а *место проживания отца было в ФРГ?
может, но *очень много всяких НО быть может. Самое лучшее если бы у неё было доверенное лицо в Германии, которое могло бы Erbschein сделать. *Хотя , "хороший достаток" понятие растяжимое.
Жене принадлежит по-праву того,что она вместе с мужем это наживала...
Надя, здесь вы ошибаетесь. Жене без делёжки достаётся только мебел и ложки , вилки , поварёшки, да и то если это не антиквариат. Если у супругов например дом (записан на обоих) *или деньги на совместной книжке 200.000,- *Из этих 200.000 ,- 100.000 принадлежать супруге, а 100.000,- это наследство. Из этих 100.000 наследства 50.000,- наследует жена, а 50.000,- делится на детей. *Что бы такая ситуация не наступала и например супруге на надо было дом продавать, что бы наследство поделить, делают так называемыей Berliner Testament. по нему супруги друг друга наследуют, а дети получают только после смерти обоих родителей.

Nadja Stiin 08.02.2011 21:39

Ирэна,а я какраз об этом и написала,что супруга свою часть получает,а остальное уже делится между всеми...

Mарина Динг 19.02.2011 06:02

Алименты на ребёнка в россии : мой бывший муж военый. разведенны мы ещё в россии и я подала на алименты, получала 2 года до переезда в германию. он остался жить в россии. после моего с ребёнком переезда в германию он продолжает переводить алимент на тот-же счёт в россии, на который переводил когда ещё мы с ребёнком там жили. здесь у меня эти деньги югендамт по курсу € перещитывает и благополучно из пособия вынимает. подскажите, как мне оформить перевод алиментов сюда, в германию (не денег накопившихся за 6 лет что я здесь живу т.к. я ни разу в россию не ездила и деньги не снимала, а тех алиментов которые он должен ещё платить пока ребёнку не исполнится 18 лет) если он сам на контакт не идёт и добровольно сделать это не хочет. имею ли я право решать сама, не спрашива его согласия, куда, на какой счёт переводить алименты?

Куцая 01.03.2011 15:38

Долго не работала связь на сайте, не *было возможности поблагодарить за отклик и ответы на мой вопрос... Спасибо *Наташе *и Ирэне, за вашу тактичность *и вежливость в *своей информации...(F)

Svetlana Voy 02.03.2011 23:01

Всем совет на будущее:"Девчонки! Надо было на физру регулярно ходить!Там учили через козлов перепрыгивать..)):-D

Liudmila 02.03.2011 23:52

а вдруг он на алименты отказался подавать? ну, если дети у него, а ей платить надо бы.. :-)
мне название темы даже нравится.. располагает к раздумью-фантазии..

Nata-sha 03.03.2011 02:20

Людмила, ну тогда лучше бы подошла "от" ..... если уж пошло на голосование- я за то , чтоб грамотно было написано.

Nata-sha 03.03.2011 02:28

от алиментов

Лиля 03.03.2011 04:36

Всем совет на будущее:"Девчонки! Надо было на физру регулярно ходить!Там учили через козлов перепрыгивать..))

:-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)

Liudmila 03.03.2011 18:07

Наташа, я пошутила.:-)
я тоже за чистоту речи. и тем с ошибками много. но тут как-то попросили исправить орфографические ошибки в названии темы, так просящий отгрёб на всё катушку типа "как хочу так и пишу, не ваше дело.. "(md) (tr)

Liudmila 03.03.2011 18:07

Наташа, я пошутила.:-)
я тоже за чистоту речи. и тем с ошибками много. но тут как-то попросили исправить орфографические ошибки в названии темы, так просящий отгрёб на всё катушку типа "как хочу так и пишу, не ваше дело.. "(md) (tr)

Nata-sha 03.03.2011 21:17

(F)

ВИКТОР ПКИХОД 20.03.2011 14:33

Лиля, молодец,на физру надо было ходить,чтобы научиться *перепрыгивать козлов.
*Тем не менее,у меня вопрос.У работающего отца в Германии (согласно закону) высчитывают деньги из зарплаты на своего ребёнка до совершеннолетия. Так вот ,если мама этого ребёнка,живущая в России, лишит отцовства (алименты не платит со дня рождения).Сохранятся-ли деньги в Германии,отложенные отцом на ребёнка,и может-ли она их потом получить по достижению совершеннолетнего возраста.

Nadja Stiin 20.03.2011 15:15

Не совсем понятен вопрос....Вам известно о том,что отец откладывает алименты?На работе вряд-ли у него высчитывают...И каким образом возможно отца лишить отцовства?, в Германии такого нет...

ВИКТОР ПКИХ 20.03.2011 18:00

Мне говорили,что у *работающего *папаши в Геомании,высчитывают деньги для своего несовершенного ребёнка до совершеннолетия *и откладывают на определённый счёт. Так -ли это? Если да, то если *мама,живущая в России с ребёнком,лишит его отцовства. Может-ли потом ребёнок по достижении совершеннолетия получить эти деньги.

ladimir 20.03.2011 18:38

Виктор, Говорить одно. если бумаг нету - то ничего не будет (немцы больше бумажкам верит - но тем которые в оригинале не подделаные). Все такие решения международного права должен решать адвокат.

ВИКТОР ПКИХ 20.03.2011 20:24

Видимо меня не допонимают.Ещё раз,идут-ли отчисления от зарплаты работающего папаши в Германии,на своего несовершеннолетнего ребёнка, на определённый счёт в Германии. *Есть-ли такой закон у вас. *Если да, то если *мама,живущая в России с *его * ребёнком,лишит его отцовства через суд,за неуплату алиментов. Может-ли потом ребёнок по достижении совершеннолетия получить эти деньги в Германии.?

Tati Dv 20.03.2011 20:35

Виктор, никакие отчисления не идут на ребенка, проживающего за границей.Вам раньше отвечали на этот вопрос., даже где-то сохранилась Ваша тема.Решение суда о начислении алиментов на ребенка в России не действительно в Германии,если только сам отец не пожелает добровольно это сделать.А вообще вопрос интересный, отца лишить отцовства за неуплату алиментов, но при этом требовать при совершеннолетии алименты.Как это вообще возможно?

Tati Dv 20.03.2011 20:44

между Германией и Россией нет сотрудничества в юридической области ,Германия не "лезит" в дела РФ, а РФ- в дела ФРГ, параграфы указали
§§ 722, 723З.Исполнительный судебныйлист ни одной из *стран не действует на территории ФРГ (§§ 722, 723ЗПО мит Хинщеис ауф БГХ 122, 18). Нельзя просто предъявить в немецкуюслужбу судебных приставов решение суда, например, из России, ипотребовать его исполнения. Российское судебное решение должно бытьдополнено еще и исполнительным немецким судебным решением. Помочь вэтой ситуации может Гаагская конвенция (Хаагер УЕбереинкоммен уебер дасауф Унтерхалтспфличтен анщендбаре Речт (УнтПфлУЕбк) от 02.10.1973

ВИКТОР ПКИХ 20.03.2011 21:44

Татьяна я вас понял. Была у меня тема на сей счёт,но потом дочь не захотела, чтобы я занимался этим вопросом. Я всё забросил.Лишить отцовства в России,его можно. Здесь о требовании алиментов ,(как вы замечаете) по достижении совершеннолетия (отчисления из зарплаты), вопрос не стоит. Меня интересовал вопрос *были-ли удержание в Германии из зарплаты отца на содержание его дочери.Нет такого,как вы пишете.О\тчисления нет,алименты не платит 12 лет дочери в России ,значит,надо лишать его отцовства. Когда будет немощный будет требовать деньги с дочери на его содержание.
Да,между Германией и Россией нет договора об оказании правовой и юридической помощи.Не желает того сама Германия, она разьясняет,что заинтересованные лица должны напрямую обращаться в компетентные *немецкие суды.(ответ мне из Государственной Думы РФ). А наше государство не желает нам помочь,самим же заниматься этим сложнее,,да и очень накладно. Благодарствую за ответ.

Tati Dv 20.03.2011 22:21

Когда будет немощный будет требовать деньги с дочери на его содержание.-------------------------------------------------Виктор, не расстраивайтесь, такого права у него не будет, так, как он *не занимался воспитанием дочери и не платил ей алименты., а так-же по причине, что он проживает в другой стране, а значит и прав у него не будет.Да и на старости лет он в Германии в любом случае будет обеспечен своим прожиточным минимумом.Так-что оформляйте документы на лишение его отцовства.Вы уже столько времени занимаетесь этим делом,но все безрезультатно,. Не мотайте нервы..Может когда-нибудь он и поймет, что был не прав.

ladimir 21.03.2011 01:51

Правильно Татьяна вам ответила. Лишить его отцовства, если он не занимается своими детьми. При предьявлении этого документа в будущем возможны не будут проблемы у его дочери.

ladimir 21.03.2011 01:54

В Германии есть такое требование - не зависимо, платил ли он или нет. Дети должны предоставлять своё финансовое положение через определённый срок для запрашиваемого ведомства.

Елена Вамэкьэвн 21.03.2011 03:38

Таня Бухнер, я Вас поправлю. Между РФ и Германией не заключен двусторонний договор о правовой помощи и правовых отношениях по гражданстким, семейным делам, НО этот двусторонний договор и НЕ требуется нашим странам. И РФ и Германия являются участниками Международной Конвенции О вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским делам (через Минюст РФ и аналогичнре учреждение Германии). Эта Конвенция применяется и определяет весь порядок исполнения судебного решения, вынесенного на территории РФ и подлежащего исполнения на территории Германии (через Министерство Юстиции РФ и дипломатические представительства РФ) . Поэтому семье Виктора Приходько можно подавать в российский суд заявление о взыскании алиментов на ребенка и это решение будет исполнено на территории Германии в соответствии с процедурой, определенной Конвенцией (Гаага,15 ноября 1965 г., РФ ратифицировала в 2001 году).

Tati Dv 21.03.2011 03:55

Елена, Вы читайте внимательно, у меня тоже самое написано., текст скопированный из интернета.Исполнительный судебный лист ни одной из *стран не действует на территории ФРГ (§§ 722, 723ЗПО мит Хинщеис ауф БГХ 122, 18). Нельзя просто предъявить в немецкую службу судебных приставов решение суда, например, из России, и потребовать его исполнения. Российское судебное решение должно быть дополнено еще и исполнительным немецким судебным решением. Помочь вэтой ситуации может Гаагская конвенция (Хаагер УЕбереинкоммен уебер дасауф Унтерхалтспфличтен анщендбаре Речт (УнтПфлУЕбк) от 02.10.1973 Так-что в чем поправить? Пишем одно и тоже .Да *и не каждый *в состоянии оплатить этот суд, это очень дорогое удовольствие Гаагский суд.

Елена Вамэкьэвн 21.03.2011 04:04

Поправить все же могу! Гаагская конвенции о признании и исполнении решений о взыскании алиментов от 2 октября 1973 года, упомянутая Вами, помочь в данном вопросе *Виктора не может, т.к. Российская Федерация не является участницей этой Конвенции. Поэтому мой пост остаётся в силе. Извините, Татьяна! С Уважением, ...

Tati Dv 21.03.2011 04:29

Елена, *если Вам *так хочеться, то пусть будет по Вашему. , но это ни так важно,для Виктора, *в каком году это было принято, смысл был один и тот-же.А уже если точнее, то Конвенция о праве, применимом к алиментным обязательствам (Заключена в г. Гааге 02.10.1973) * ********dipmasters.com/mod/shop/diplomnaia_rabota_mezhdunarodnoe_chastnoe_pravo_br achno-semejnye_otnosheniia_v_mezhdunarodnom_chastnom_pra ve_2004_88_687014_DipMasters_115690.html

ladimir 21.03.2011 05:05

Да,между Германией и Россией нет договора об оказании правовой и юридической помощи.Не желает того сама Германия, она разьясняет,что заинтересованные лица должны напрямую обращаться в компетентные *немецкие суды.(ответ мне из Государственной Думы РФ).

Tati Dv 21.03.2011 06:18

Ни вся ссылка скопировалась ********dipmasters.com/mod/shop/diplomnaia_rabota_mezhdunarodnoe_chastnoe_pravo_br achno-semejnye_otnosheniia_v_mezhdunarodnom_chastnom_pra ve_2004_88_687014_DipMasters_115690.html

Tati Dv 21.03.2011 06:21

Не пойму в чем дело, конец ссылки не отражается *8_687014_DipMasters_115690.html

Елена Вамэкьэвна 21.03.2011 07:16

Татьяна, те ссылки, которые Вы даете, я в работе не применяю. *Для меня, как юриста, они не приемлемы. У меня для чтения и работы имеются "живые" конвенции и официальные юридические сайты и литература.

Tati Dv 21.03.2011 15:09

Елена, вот и я про *то, что если надо будет Виктору обратиться в Гаагский суд, то

Tati Dv 21.03.2011 15:22

Елена, вот и я про *то, что если надо будет Виктору обратиться в Гаагский суд, то он обратиться вначале *к адвокату, а уж он разберется, какая конвекция в каком году вступила, главно, что она есть.и я об этом написала, что у Виктора есть такая возможность и права. А мы тут по возможности советы даем и такие точности в датах *ни так важны.,мы вот пользуемся в группе ссылками, чтоб человек мог прочитать.Вы нам тут уже про биометрические фотографии *уже писали, а оказалось по-другому.

Nata-sha 21.03.2011 20:16

;-)

Елена Вамэкьэвна 21.03.2011 21:23

Татьяна Бухнер, Вы плохо разбираетесь в международном законодательстве и как оно соотносится со внутреннем законодательством РФ. Это видно по Вашему тексту. В чем Вы компетентны, втом и консультируйте! В мире все конвкнции действуют и их применяют при судопроизводстве, в том числе и в РФ. Виктору Гаагский суд не нужен, он с успехом может решить свой вопрос и в РФ. Что касается биометрических фото, то я рассматривала вопрос о биометрических ПАСПОРТАХ РФ и порядке их оформления, включая изготовление для таких паспортов фотографий, и эта информация НЕ ОТНОСИЛАСЬ к изготовлению биометрических фото в ГЕРМАНИИ, а относилась к ПОРЯДКУ ИЗГОТ ОВЛЕНИЯ паспортов В РФ, в соответствии с административным регламентом РФ. Просто, никто не вник в суть вопроса, т.к. в основном в группе переселенцы из Казахстана и российское законодательство им не интересно. Не надо так нервничать - это интернет, чего революцию устраивать. Всех вопросов мы не решим через интерактивное общение, а побеседовать и обменяться информацией не плохо было бы!

Елена Вамэкьэвна 21.03.2011 23:53

В дополнение к информации об изготовлении российских биометрических паспортах (на территории РФ и диппредставительствах РФ за рубежом): Для сбора персональных данных владельца паспорта, записываемых на электронный носитель информации, проводится цифровое фотографирование граждан. Его необходимо пройти в органах ФМС России либо в дипломатическом представительстве, консульском учреждении Российской Федерации, компетентных принимать заявления о выдаче паспортов (Постановление Правительства РФ от 4.03.2010 г.). Поэтому я и писала, что фото, сделаное в фотоателье Германии не пригодится! Эта информация не относится к гражданам КАЗАХСТАНА и прибывшим на пмж в Германию из Казахстана!

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT.