Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Возврат товара (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2946)

Лиля 01.02.2011 23:14

Всем по салями. :-D

У меня такая проблема. Купила на окна роллос от солнца, но они не подошли, дом старый, 45го года постройка, Halterung для роллос не подходят. Хотела вернуть назад, сын с одной из роллос содрал целофановую упоковку, изза этого один из ролло(было 4 штуки) назад в магазин не взяли. Правильно ли это или нет????

Лиля 02.02.2011 20:53

Die Ware ist nicht mangelhaft. Die fehlende Verpackung ist kein Mangel.

Alena Dicki 03.02.2011 03:03

-.j.gff

Лиля 03.02.2011 05:05

Alena Becker, а можно перевод к вашему посту???

Surovskaya 25.02.2011 23:34

У нас немного другая проблема,мы продали машину и купил ее у нас Autowerkstatt. Через пару дней мы получили от него письмо, где он сообщил, что у машины было Unfallschaden( крепление фары сломано) о котором мы ему не сообщили и потребовал забрать машину и вернуть ему деньги. Что нам делать в этой ситуации? P.S. покупали мы машину подержанную из 3-х рук

Leeda 26.02.2011 01:16

Юля, ну во первых думаю, что нужно выяснить кто сделал этот Schaden? т. е. если Вы точно не делали и такую машину купили, то значит это сделал тот, кто до Вас имел эту машину, а значит он её Вам продал как *unfallfrei, т. е. утаил эту деталь. Можете и сами с машиной сьездить на DEKRA например, чтобы они преверили, действительно ли машина была повреждена ну а потом пробовать договориться с автохаузом.

Alla Sti 26.02.2011 03:19

Юлия, если Вы продавали машину как Privat, *то ответственность несете только тогда, если Gewahrleistungspflicht im Vertrag nicht expliziert ausgeschlossen wurde. Почитайте свой договор купли-продажи.

ladimir 27.02.2011 20:48

если в договоре не стоит что унфальфрай, то вы ответственности не несёте. При заключении договора надо писать что шаден нихт беканнт или ви безеен.

Ольга V 11.06.2011 07:06

Купили в сатурне дорогой (1600) телевизор.Дома он нам не понравился.Можно ли его аккуратно запаковать и вернуть назад?

владимир гус 11.06.2011 18:40

В течении двух недель, без проблем.

Кому нада та 13.06.2011 07:21

не все магазины принемают товар в течении 14 дней назад и возращают деньги,иногда только на обмен другого товара или Gutschein дают. Например в магазине" RIGER" это так.

владимир гус 13.06.2011 07:58

Разговор ведётся о Saturnе.

владимир гус 13.06.2011 07:59

Там эта тема работает!

ЕЛЕНА ВМОДИ 09.11.2011 09:53

купили в феврале *в "реале " *ребенку нинтендо а в июле она перестала работать ,не реагировала на чип ,мы унесли ее на ремонт но нам сказали что надо заплатить 65 евро ,что якобы это дети сами сломали пихав неправильно чип ,и что гарантия теперь не распространяется на это ,правы ли они ?сказали что если мы заплатим то нам дадут новую нинтенду ,вот подскажите прав ли магазин или * все таки нам требовать ремонт по гарантии или замену ?

Зоя Авербух 05.12.2011 09:50

Почитайте, что написано в Garantieschein-е. Знаю, что с мобилками всегда такое.. в гарантии пишут, что все неполядкие, появившиеся из-за внешних факторов, на гарантию не рспространяются.

Ольга Пэтэмина 07.12.2011 06:43

у вас есть ведь инструкция к нинтендо, там должен быть телефон herstellera, позвоните туда, они вам скажут, что нужно им отправить нинтендо ( почтовые расходы несут они), они его проверят и или отремонтируют или пришлют новый.

ЕЛЕНА ВМОДИ 02.01.2012 08:45

а можно ли поменять игрушку для ребенка если ребенок ее уже открыл *??

Зинченко 04.01.2012 12:34

ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА ЦЫГАНКОВА * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * на усмoтрение администрации магазина при наличие чека

Юлька Сактис 08.01.2012 03:06

мы купили дочке 03.01.2012 Nintendo3DS * *сегодня хотели отдать назад,т.к. у ребёнка после 30 мин игры болела голова,а продавец(русская девушка)ни в какую,вы,говорит его уже открыли,я не возьму не оригинал обратно.что вот нам делать?

Leeda 08.01.2012 04:11

идти ещё раз в магазин и пробовать вернуть вешь назад, скажите что мол Вы купили и бабушки подарили, теперь Вам что их солитъ? идите к другому продавцу или попросите шефа подойти и решайте проблему с ними.

Елена 08.01.2012 04:13

Их не волнует болит голова или нет......тут нету причин для возврата,это уже ваши проблемы а не магазина,и не в прадавце дело,немка бы вас тоже невзяла,обратно.

Leeda 08.01.2012 04:14

почему так категорично то? многие магазины берут товар назад aus Kulanzgrunden (nochmal probieren und hoflich nachfragen);-)

Юлька Сактис 08.01.2012 04:15

spasibo vam (F)

Елена 08.01.2012 04:15

Наврядли возьмут назад,я так обувь пробовала здать,дочка носить не могла......

Елена 08.01.2012 04:16

Смотря какие магазины,не все назад принимают......я стараюсь брать в тех магазинах где вещь назад могут принять.....

Юлька Сактис 08.01.2012 04:18

toll.ну попробуем ещё в понедельник с шефом поговорить.а если уже не возьмут,то может в ebay продадим..магазин был spiel und spass

Елена 08.01.2012 04:19

Допустим в Глобусе всегда всё назад берут,без проблем или деньгами и вещь меняют,в C&A тоже,малый поносил куртачку,порвалась молния,мне назад деньги вернули.....

Елена 08.01.2012 04:20

Главное чеки сохраняйте.

Ольга Дэйн 08.01.2012 04:45

скажите что мол Вы купили и бабушки подарили, теперь Вам что их солитъ?
Ага, скажут, а зачем тогда все открыли - приносите не распечатанный

Leeda 08.01.2012 04:49

Оль, ну попробовать же можно.;-) :-D :-D :-D

Ольга Дэйн 08.01.2012 05:06

ну, Лида... пАпИтка - не пИтка

Leeda 08.01.2012 05:09

...ага Оль, голову не оторвут;-) ;-) ;-) ;-)

Elen 11.04.2012 19:37

добрый *день *всем1 *помогите *пожалуйста *разобрать *ситуацию. *я *уже *енсколько *лет *заказываю *через * французский *католог *3Suisses вещи *себе *и *дочери. никогда *особых *проблем не было. * *недавно заказала *как *обычно *три *вещи *через этот *католог. *вещи *получила. * примерила. *ничего не *подошло. *упаковала *как обычно *все. *указала *причину *возврата. *отправила *через *пакетшоп. чтобы *бесплатно. *и *получаю от них *счет - *в *котором *они *пишут... что *вы должны заплатить *за *возврат *товара * так *вам не *подошли *вещи. *накрутили *еще *gebuhr-.... *сумма *небольшая.. можно и *полатить. но *пишу *им *письмо . *говорю что *произошло недоразумение. я *все *вовремя *отправила *как и *положено и *указано в договоре *о купле продаже. *указала *им *параграф. innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt ihrer Ware konnen Sie diese ohne Angaben von Grunden wieder zuruckgeben. Der Warenwert wird Ihrem Konto gutgeschrieben, sobald das Paket bei uns eingetroffen ist. !!!
Paketversandfahige Sachen sind auf unsere Gefahr zuruckzusenden. Sie haben die regelma?igen Kosten der Rucksendung zu tragen, wenn die gelieferte Ware der bestellten entspricht und wenn der Preis der zuruckzusendenden Sache einen Betrag von 40 Euro nicht ubersteigt oder wenn Sie bei einem hoheren Preis der Sache zum Zeitpunkt des Widerrufs noch nicht die Gegenleistung oder eine vertraglich vereinbarte Teilzahlung erbracht haben. Anderenfalls ist die Rucksendung fur Sie kostenfrei
попросила *их *указать *конкретно *за *что *я должна *заплатить. сегодня *получаю *новое *письмо .. в *котором *указана *причина Wenn der Retourenwert 40 Euro ubersteigt und die Ware zum Zeitpunkt des Widerrufs (Rucksendung) noch nicht gezahlt ist, sind die Kosten der Rucksendung von Ihnen zu zahlen. * Честно *сказать *запутали *меня окончательно...в *договоре стоит одно, причину *пишут другую. Никогда * ничего *подобного с *этим *каталогом не *случалось *и в этот *раз *я *все закзала *и *вернула *сделала * как и *раньше. * Помогите разобраться!!!!!!!!!!!!!!

Leeda 11.04.2012 20:06

Sie haben die regelma?igen Kosten der Rucksendung zu tragen, wenn die gelieferte Ware der bestellten entspricht und wenn der Preis der zuruckzusendenden Sache einen Betrag von 40 Euro nicht ubersteigt oder wenn Sie bei einem hoheren Preis der Sache zum Zeitpunkt des Widerrufs noch nicht die Gegenleistung oder eine vertraglich vereinbarte Teilzahlung erbracht haben

Елена в условиях возврата стоит, что если Вы полностью посылку посылаете назад и стоимость заказаных вещей 40,00 € не превышает. Так что думаю, они правы

Elen 11.04.2012 20:23

так в *том то *и *дело....в *договоре *стоит *если *НЕ *превышает.... а *у * меня стоимость *превышает *40 * евро.... *в *причине *указанной *ими *стоит *наоборот что я должна *оплатить *возврат *так как стоимость *превышает... der Retourenwert 40 Euro ubersteigt und die Ware zum Zeitpunkt des Widerrufs (Rucksendung) noch nicht gezahlt ist, sind die Kosten der Rucksendung von Ihnen zu zahlen. Почти *пять лет я *у них *заказываю *товар...и * много раз *приходилось *отправлять *товар *полностью... и ниразу подобного не *было!!!

Leeda 11.04.2012 20:29

ну тогда не знаю, звоните туда, пригрозите, что уйдёте от них и не будете больше ничего заказывать, иногда aus Kulanz прощают такие затраты

Elen 11.04.2012 20:36

да *уже *написала. *что если *не прояснят *ситуацию. *то * хочу *расторгнуть договор. .... *скорее *всего *так *и *сделаю.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT.