![]() |
и отказ от казахского гражданства *стоит 30Euro
|
ок, можно и без работы, но главное чтобы никаких пособий и помощи от гос-ва не было, тогда есть возможность.
|
после 8 лет, можешь и на социале сидеть.и получишь.если хочешь раньше тогда да, что бы не зависеть ни от кого
|
Der Anspruch auf Einburgerung entsteht, wenn die folgenden Voraussetzungen vorliegen:
Unbefristetes Aufenthaltsrecht der Aufenthaltserlaubnis zum Zeitpunkt der EinburgerungSeit acht Jahren gewohnlicher und rechtma?iger Aufenthalt in DeutschlandLebensunterhaltsunterhaltssicherung (auch fur unterhaltsberechtigte Familienangehorige) ohne Sozialhilfe und Arbeitslosengeld II („Hartz IV“)Ausreichende DeutschkenntnisseKenntnisse uber die Rechts- und Gesellschaftsordnung *sowie die Lebensverhaltnisse in Deutschland („Einburgerungstest“)Keine Verurteilung wegen einer StraftatBekenntnis zur freiheitlichen demokratischen Grundordnung des Grundgesetzes der Bundesrepublik DeutschlandVerlust bzw. Aufgabe der alten Staatsangehorigkeit Unbefristetes Aufenthaltsrecht der Aufenthaltserlaubnis zum Zeitpunkt der Einburgerung Ein unbefristetes Aufenthaltsrecht haben z.B.:Personen mit einer Niederlassungserlaubnis oder einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EGfreizugigkeitsberechtigte Unionsburgerinnen und Unionsburger bzw. gleichgestellte Staatsangehorige aus Island, Liechtenstein, Norwegen oder der Schweiz sowie deren Familienangehorige und Lebenspartnerturkische Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer sowie deren Familienangehorige, die ein Aufenthaltsrecht aufgrund des Assoziationsrechts der Europaischen Union mit der Turkei haben |
Хочу еще добавить, как на социале можно получить гражданство:Lebensunterhaltsunterhaltssicherung (auch fur unterhaltsberechtigte Familienangehorige) ohne Sozialhilfe und Arbeitslosengeld II ("Hartz IV")
Von dieser Regelung gibt es jedoch Ausnahmen, und zwar wenn der Antragsteller bzw. die Antragstellerin den Bezug von Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld II bzw. Sozialgeld nicht selbst zu vertreten hat. Das ist zum Beispiel der Fall:bei Arbeitslosigkeit durch eine betriebsbedingte Kundigung, wenn das intensive Bemuhen um eine neue Arbeitsstelle nachgewiesen wird,in einer besonderen personlichen oder familiaren Situation, z.B. wenn kleine Kinder betreut werden mussen,bei Bezug von staatliche Leistungen wahrend der Schulzeit, der Ausbildung oder des Studiums. Wichtig: Die Inanspruchnahme anderer Sozialleistungen (z. B. Arbeitslosengeld I, Wohngeld, BAfoG) steht dem Anspruch auf Einburgerung nicht entgegen. |
Надеюсь,перевод не требуется.Ведь кто хочет получить гражданство,наверняка уже владеет немецким.
|
Получатели вонгельд, имеют право на поучение вида на жительство или гражданства?
|
Жанна по идее от государства надо не зависеть (вонгелд это вид помощи государство людям с маленьком доходом). Но на практике бывает и по другому. Все будет зависить от конкретного чиновника на месте. У меня знакомые получали гражданство будучи на социале.
|
Спасибо.
|
Здесь есть неболоьшая тонкость. На гражданство можно подавать уже после 6 лет пребывания в стране. Однако в этом случае все документы направляются в центральное замельное ведомство, уполномоченное решать эти вопросы. И там, в большенстве случаев, если есть хоть какая-нибудь зацепка, все решается не в сторону заявителя.
После 8 лет, решение принимается на месте в вашем городе. Вот здесь можно уже говорить с конкретным чиновником. Он видит вас. И может решить в вашу пользу. |
После 8 лет, решение принимается на месте в вашем городе. Вот здесьможно уже говорить с конкретным чиновником. Он видит вас. И можетрешить в вашу пользу.---------- И ЭТО УЖЕ РАДУЕТ
|
"И ЭТО УЖЕ РАДУЕТ"
Радует, не то слово. Нам в этом плане очень повезло. Особенно когда делали гражданство рожденному в Германии ребенку. |
Я живу 7,5 лет и ребёнок рождён здесь, но пока имеет такие права как мама. Буду надеяться, что через полгода -решиться в мою пользу.*-)
|
Наконец-то ясно,что ребёнок родился у иностранца и по-этому по достижению 18 лет должен будет выбирать между двумя гражданствами ...., весь форум забит тем,что у всех так...,не надо людей вводить в сомнения...(v)
|
Надя, а ребенок родившейся у немца является немцем и не имеет другого граждансва.
На форуме разговор совершенно о другом. А именно о тех людях, которые приехали в Германию и неотказались от своего прежнего гражданства. И совершенно неважно, иностранцы эти люди или уже получили к моменту рождения детей немецкое граждансцво. ВАЖНО ТО, ЧТО ОНИ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОЕГО ПРЕЖНЕГО. |
Вы ещё ,Аркадий,где-то писали,что вам пришло предупреждение,что нужно будет отказываться от другого гражданства,у нас, у всех моих родных и знакомых такого нет...Дети,рождённые здесь,у родителей которых на этот момент было гражданство Германии,являются тоже её гражданами...,и если я не зарегистрировала факт рождения его в российском консульстве,то он имеет только одно гражданство,но имеет право попросить *по совершеннолетию и российское,может быть в этом случаее и будут проблемы...
|
Хочется вам в это верить, верьте. Не в моих силах это вам запретить. Однако пребывание в позе страуса (сунуть голову в песок и надеяться что пронесет) не всегда приносит желанный результат. Желаю, что бы васэтоне коснулось.
|
Тут верить или не верить не при чём...Сами же всегда ссылаетесь на параграфы...Кто-то приезжает в страну сразу с немецким гражданством ,а кому-то надо ждать 8 лет...Или тоже нет разницы?
|
блииинн.... если мнения расходятся, то значит все дураки и в позе стоят.
знакомая политика: кто не с нами- тот против нас.|-( |
Надя ну если вы не умеете или не хотите читать, то тогда весь разговор вообще безсмысленен. Я вам пишу одно, а вы продолжаете приписывать мне совершенно другое. Если хотите разобраться, почитайте внимательно. Если нет, то к чему все это. Я и написал, если вы убеждены в своей правоте, верите в это, верьте наздоровье.
|
Если честно,я тоже не очень поняла,о чем хотел сказать Аркадий в этой теме.То,что он везунчик и ему повезло в плане наталкнуться на хорошего чиновника,который без проблем дал нем.гражданство?Но к сожалению многим приходиться получать гражданство по-закону,выполнив для этого все необходимые условия,которые я выставила снизу,скопировав все это с офицального сайта,т.к тема была вроде о том,как получить гражданство...А про то,понравишься ты чиновнику или нет при личной встрече,нигде не написано.Да это и не Россия,где гражданство можно и купить...Вчера только показывали в передаче "Человек и закон".
|
Хорошо. если я выражаю свою мысль не достаточно ясно, попробую в последний раз донести ее:
1. Все кто приехал в Германию (не важно по какому статусу или параграфу), приехали из какой-то страны (не с Луны же мы все свалились). 2. В прежней стране мы были ее гражданами (не важно какой национальности: немцы, русские, еврей - все были гражданами той страны). 3. В соответствии с российским законом о гражданстве (пишу только о российском, так как Казахский, к примеру, не знаю. Не интересовался им) автоматического выхода из российского гражданства при выезде на ПМЖ не предусмотрено. Было время, когда людей лишали гражданства при выезде на ПМЖ, сегодня это не так. 4. Чиновники в немецких ведомствах прекрасно знают этот закон, поэтому у всех, кто приехал в Германию из России в компьютерных базах данных стоит, что этот человек имеет российское гражданство. 5. У граждан России (так же как и у граждан Германии или любой страны мира) рожденные дети автоматически получают гражданство России. Вашего желания и письменного зявления для этого не нужно. Вы можете оформить ребенку письменное подтверждение этого (вписать в паспорт или иным другим образом), а можете не оформлять. От этого гражданство не пропадает. |
6. По ненецкому закону двойное гражданство не предусмотрено (только не надо опять о том, что многие его имеют). Поэтому ребенок, который родился на территории Германии у родитей имеющих два гражданства, не может иметь оба эти гражданства. Так как до совершеннолетия за ребенка все решения принимают родители, то законом предусмотерно 2 варианта: ребенок выходит из одного из гражданст вместе с родителями или одним из родителей или выходит самостоятельно по достижению совершеннолетия, когда сам может решать.
|
7. Не выход из одного из гражданств (не подача своевременно заявления в консульство) считается тем, что совершеннолетний ребенок сознательно выбрал второе гражданство. Немецкое он при этом теряет. Тоже самое происходит, если гражданин Германии обращается в консульство другой страны с просьбой ему гражданство этой страны.
|
Тоже самое происходит, если гражданин Германии обращается в консульство другой страны с просьбой предоставить ему гражданство этой страны.
|
Аркадий абсолютно прав
|
У меня вопрос, возможно бредовый, но по теме)) В списке небходимых документов для подачи заявления на немецкое гражданство находится так же и "от руки в свободной форме написанная автобиография". Как именно это должно выглядеть? Я научена писать только в табельной форме, сухо и строго. Может кто-нибудь поделится своим опытом или просто подскажет? Заранее благодарю.
|
Попробуйте написать маленький рассказ. Ну как будто вы рассказываете своим знаком о себе.
Типа: Я (Фамилия Имя) родилась в .... в .... году. Родителей зовут ... До ... года посещала школу ... в городе ..... |
Аркадий, и что действительно так требуется? просто трудно поверить, что *немецкий консулат принимает такие вот рассказы. И для чего вообще?
|
Не знаю. Вы сами это написали. Насколько я помню мы заполняли только бланки заявления. Но это было давно.
-I r i sh k a-- ... а вы вообще о чем спрашивает. Причем здесь немецкое гражданство и консулат. Консулат - это представительство Гермнии за границей. Вопросами ражданства он не занимается. |
Ах, я думала вы из личного опыта. Сейчас требуется именно биография в свободной форме и от руки + бланк на нескольких страницах конечно. А насчёт консулата просто вышла ошибка, уж извините
|
хм... заначит им нужен Ваш подчерк. интересно, зачем? для подшивки дела, чтоль?
а то, что в свободной форме, не заморачивайтесь. можете и на немецкий мотив в табелярной форме написать. |
Вот и мне интересно зачем? Сразу внимания не обратила, когда документы брала, а то бы сразу спросила))) Думала, может кто уже писал, вот и спросила. Спасибо за совет!
|
Зачем? Наверно, это как бы "доказательство" (ну... лишьбы к актам было что приложить), что вы немецким владеете ин ворт унд шрифт... Табелляришь то легче составить, чем рассказ написать, как сочинение;-)
|
да нет, как немецким владеет человек только устно можно узнать. а написать и соседка сможет. им подчерк нужен. иначе и на коме составить можно было бы.
|
Так и от руки может соседка написать... в принципе... ;-)
|
Похоже это какое-то новое веянье. Действительно, сейчас нашел в Интернете в списке документов: Handgeschriebener Lebenslauf. Но никаких пояснений как и что хотят видеть нету.
Да, тут кто-то недавно спрашивал по поводу: где найти вопросы Einburgerungstest. Вот ссылка: ********einbuergerung.my-guide.org/allgemein/benoetigte-unterlagen-fuer-die-einbuergerung/ Там вопросы с ответами. |
-I r i sh k a-- ...
задайте в Google.de "Handgeschriebener Lebenslauf". Очень много советов то этому поводу с образцами. Например: ***********.bewerbung-forum.de/forum/ausfuehrlicher%2C-handgeschriebener-lebenslauf-t1490.html |
Аркадий, да, так я и сделала. Спасибо вам за ссылки! Теперь спокойно возьмусь за "писанину" от руки))))
|
Пришла такая мыслЯ... может и бессмысленная... По почерку ведь можно много чего о человеке узнать... Ну... психологи есть на этот счёт... Мало ли, хотят знать кого принимают или кто хочет стать бюргером... В наше то время: террористы, мошенники, шпиЁны... *Чёт навеяло, после новостей в Домодедово*-) ...
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT. |