![]() |
Ольга
Вся информация есть в компьютерах. 1. если ребенок приехал в Германию вместе с родителями, то у него естественно было гражданство страны «исхода». 2. Ребенок родился уже здвсь. У родителей на момент рождения не было гражданства. У ребенка гражданство родителей. 3. у родителей уже есть немецкое гражданство. Ребенок получает немецкое. Для получения русского вы должны будете принести в посольство свидетельство о рождении соответствуювим образом оформленное, т. е. обратиться в официальные органы за специальным штампом «апостель». В первых двух случаях при получении немецкого гражданства нужно будет принести справку из консульства об отказа от российского гражданства. |
Аркадий Бржезовский,допустим у нас второй вариант из приведенных вами,,и где-то может быть и зафиксированно,что мы ставили апостиль на свид-во о рож-ии,НО это ведь абсолютно не может быть 100-процентным подтверждением наличия у ребенка российского гражданства.Это лишь только первый шаг к его получению и вполне возможно последний.Например,мои знакомые поставили апостиль на св-во о рож-ии и на этом все закончилось,потому-что у них были расхождения в написании фамилии и в рус.консульстве им отказали.ПОЛУЧАЕТСЯ:апостиль есть,а гражданства нет.
|
Например,мои знакомые поставили апостиль на св-во о рож-ии и на этом все закончилось,потому-что у них были расхождения в написании фамилии и в рус.консульстве им отказали.ПОЛУЧАЕТСЯ:апостиль есть,а гражданства нет.
Нувот из-за этото самого апостиля и могут потребовать принести справку из росс. посольстваоНЕпринадлежности к гражданству. Не думаю, что поверят просто на слово. |
Извините, что-то всё так слитно получилось...
|
Ольга у ребенка гражданство родителей. Это означает в вашем случае, что у него есть российское гражданство. Автоматически это гражданство не теряется (таков закон). Разночтение в написаниях фамилий не является основанием для лишения гражданства. Это лишь повод, что бы выкачать из вас деньги.
|
Skaschite,u kogo bili problemmi w posolstwe s ismeneniem imeni.Naprimmer Wladimir na Waldemar?
|
Еще один вопрос,может быть кто-то знает.Отдали документы на замену паспорта еще 30-го декабря,сказали в марте получите паспорт.Уже апрель,а из консульства ничего нет.Что делать?Ждать с моря погоды или ?
|
Нужно попробовать дозвониться до консульства и навести справки...
|
ЗДАЛА ПАСПОРТ НА ПРОДЛЕНИЯ В МАРТЕ,МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО СЕЙЧАС ПАСПОРТ ДЕЛАЮТ ОТ 3 ДО 6 МЕС;ТАК ЧТО В АВГУСТЕ БУДЕТ ГОТОВ
|
Что значит "на продление"? Может на обмен?
|
Ксения Кистер,можно поподробнее пожалуйста,что за номерок и где можно смотреть?
|
Скажите пожалуйста, я являюсь гражданкой России, проживаю в Германии, но на учёте в росс. консульстве не стою. Могу ли я здесь, в Германии продлевать свой загран. паспорт или же только по месту прописки?
|
Продлевать паспорт , вы не можите ( он одноразовый:-(). А вот поменять на новый -в ближайшем консульстве. Подать документы на новый паспорт нужно за 3 месяца до окончания действия действующего. На учете не стою, паспорт меняю!
|
Когда хотела поменять паспотрт 3 года назад в росс. консульстве в Мюнхене, меня сразу отправили по месту прописки (в Россию), пришлось на 2 месяца выезжать, чтобы оформлять паспорт. Но от знакомых слышала, что кто-то в таком же положении менял паспорт тут... непонятно. На какие мои права мне давить, если меня в очередной раз отправят по месту прописки???
|
Ольга Решке.
Зайдите на сайт https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/MainPage.aspx. Там есть пункт "Проверка готовности паспорта". По поводу номера: имеется ввиду номер вашего ЗАЯВЛЕНИЯ. |
Юлия Bиxтинckaя
для того, чтобы выполнять в консульстве любые действия, надо там встать на учет. |
Аркадий Бржезовский,мне пишут,что такой страницы нет.Подкорректируйте,пожалуйста.И где можно поискать номер заказа?Как дозвониться до консульства,по какому номеру телефона?
|
Аркадий Бржезовский, а что конкретно представляет из себя "встать на учёт"? Значит ли это, что мне надо лишиться российской прописки?
|
Юлиа Вихтинская. Да, вам надо сняться с учёта в России, т.е. потерять прописку. Ещё Вам надо будет получить в России новый загран. паспорт, в котором будет стоять печать "для проживания за границей". Только на основании этого Вы можете встать на учёт в консульстве в Германии.
|
Юлия Bиxтинckaя если вы находитесь на ПМЖ, то надо. Хотя здесь на форумах часто звучит мнение, что многие умудряютя сделать это и без выписки. Я уезжал в 95. Тогда, чтобы получить паспорт на ПМЖ, нужно было всюду сняться с учета. Возможно сейчас что то и изменилось с учетом того, что жилье может находиться в личной собственности.
|
Ольга у меня по этому адресу все открывается без проблем. попробуйте еще раз. * Если не получится, задайте в GOOGLE.RU. Задайте там "Загранпаспорт РФ" и найдете эту страничку.
По поводу номера. Когда вы сдаете заявление, то ему присваивается номер. Вот этот номер и нужно указать |
Если вы имеете только Российское гражданство и прописку в России, вам не нужно вставать на учет в консульство!!!!!! Консульство для того и есть что бы работать с российскими гражданами. Российская прописка тому подтверждение. А вот если вы снялись с учета в России, тогда без постановки на учет, вы для консульства никто. Ещё раз повторюсь обращайтесь в консульство. Напишите письмо с вопросом и вложите конверт с обратным адресом и маркой. Ответ прийдет в течении недели. Всегда так делаю. Каждый случай имеет свои ньюансы.
|
Ну почему,все так запутано.Если и этот человек не выпесан из россии,а проживает на територии Германии ей сдалают паспорт,но только в течении от 3-х да 6-ти месяцев.Моя невестка в прошлом году меняла паспорт и она не выпесана из россии по месту жительства,паспорт сделали,а получила она его через 3 месяца.
|
У меня вопрос.Скажите пожалуйста может кто знает,у моего мужа паспорт просрочен уже больше десити лет.Может ли он пометь паспорт сейчас?Сколько это будет стоить?
|
Ольга Тюрина (Заку...
консульство для работы с российскими гражданами, которые живут не в России, а за рубежом (немецкое консульство для граждан, которые живут в Германии. Именно в Германии, а не в любой стране мира). И именно для этого нужно там зарегистрироваться. Если вы в консульстве не зарегистрированы, считается что вы постоянно живете в России. И следовательно должны менять паспорта по месту проживания в России. И прописка тут совершенно ни при чем. |
Аркадий, зачем вы даете неверную информацию? Всё уже изменилось с тех времён когда приехали вы! Если девушка задает такой вопрос значит она собирается первый раз менять паспорт. А значит проживает в Германии не более 5 лет. Я живу 6 лет. При выезде из страны мне не нужно было сниматься с учета. Она же вам русским языком написала, что имеет только русское гражданство. Я осталась *прописана в России, здесь у меня умбефристет. Всё я делаю в российском консульсте. И это не теория моя, это моя практика.
|
Ольга вы не внимательно читаете. Я написал только, что если она хочет менять поспорт в Германии, то должна встать в консульстве на учет. Насчет прописки в России ничего не утверждал.
|
А я говорю, что не должна вставать на учет при условии не снятия учета в России. И паспорт поменяют!!!!! Это вы не внимательно читаете.
|
Ну велаю успеха при обмене паспортов в консульстве без регистрации.
Ольга, если вы такая упрямая, то откройте страничку консульства России и посмотрите, какие документы нужно представить для обмена паспортов.Там четко написано - копия паспортной страницы с отметкой о регистрации. Да и в анкете на обмен есть пунк - дата постановки на учет в консульстве. Во и придите с незаполненной анкетой и не полным набором документов. Цитирую: "Для оформления загранпаспорта гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, представляет в Генеральное консульство следующие документы: ... 3 Загранпаспорт, подлежащий обмену, и копии первой страницы с фотографией и страницы со штампом о постановке на учет." |
У меня вопрос.Скажите пожалуйста может кто знает,у моего мужа паспорт просрочен уже больше десити лет.Может ли он пометь паспорт сейчас?Сколько это будет стоить?
Может, конечно. Только для начала консульство сделает запрос в Россию ( ответ может длится до полугода, но это у же детали). Стоит это около 100 евро (раньше был штраф за просроченный паспорт, потом штраф отменили, заменили зарпросом ;-) . Как только из России придёт "добро" - можно приступать, собственно, к обмену паспорта (зайдите на сайт ближайшего к вам консульства и почитайте: какие документы, сроки и цены). Если наберётесь терпения, то всё реально. |
Моя сестра также поменяла в российском консульстве свой загран паспорт,не становясь на учёт и не покидая Германии,имеет только российское гражданство...А также получили её дети свои первые российские загран паспорта здесь,также не имея немецкого гражданства...Российская прописка и является регистрацией...,а 2 раза нельзя иметь регистрацию..
|
Аркадий, это не я упрямая , а Вы! Я вам говорю то что знаю на 100%. А Вы меня теорией засыпаете. Я же не спорю свами по поводу ремонта машины или например працидуры получения гражданства. Потому что я в машинах полный ноль, а гражданство пока лично не оформляла.
|
В конечном счете вам менять паспорт. Еще раз желаю успеха. Желаю чтобы вам попался добрзй чиновник.
|
Большое спасибо. Паспорт менять только через четыре года снова.
|
Где логика?! Если человек стоит на конс.учёте, но загран.паспорт просрочил, почему вообще возникают все заморочки с полугодовыми проверками, т.к снятиe с учёта не делалось. Буквально вчера в газете "Вопросы и ответы" прочитала, что произвол творят чиновники, проверяют "провинившегося" столь долгий срок на наличие российскиго гражданства. Вот и не понятно, зачем имея двойное гражданство, но не имея возможности ездить в Россию несколько лет, держать росс.загран.паспорт в сундуке, надумали поехать, сделали его, почему устраивают сложности людям, ведь документ имеет срок годности, а главное -опять высасывают из народа деньги!
|
Расскажу из своего опыта.У мужа паспорт был просрочен шесть лет,НО он был поставлен на учет и поэтому ему не делали проверку гражданства за 100 евро когда он подал документы на замену. А вот др.люди ,у которых был просрочен паспорт и они не стояли на учете делали еще и проверку гражданства.
|
Елена Фенски (Пузи... но ведь вас никто не заставляет иметь двойное граждансцво. Если вы не собираетесь часто ездить в Россию, то откажитесь от российского и живите без этих члопот.
|
А вообще ваши вопросы чисто риторические и ответов на них нету, да и наверное не может быть.
|
Аркадий, а при чём здесь двойное гражданство и российский загран.паспорт?! Вы совсем не в ту сторону клоните. Здесь например немецких граждан ни кто не принуждает загран.паспорта делать, так же и россиян живущих "там", а чем же мы отличаемся, права за нами по моему тоже должны сохраняться те же, другое, если мой российски паспорт, с гражданством будет просрочен-то только тогда я нарушаю закон! Или собралась в Россию с просроченным загран.паспортом! А отказ от гражданства здесь вообще не "в тему", тем более я не знаю не одного человека, который "играя и смеясь" лётал бы в Россию, ну, скажем хотя бы раз в году!
|
"Аркадий, а при чём здесь двойное гражданство и российский загран.паспорт"
Елена да все очень просто. Если у вас нету немецкого гражданства, то вы не можете находиться на территории Германии с просроченным русским. Ну не могете вы жить в стране без документов. Неужто такая простая истина не понятна. |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT. |