![]() |
Глаза умеют говорить,
Кричать от счастья или плакать, Глазами можно ободрить, С ума свести, пуститься в драку... Словами можно обмануть, Глазами это - невозможно. Во взгляде можно утонуть, Если смотреть неосторожно... Не знают устали глаза, Что видят всюду, то внимают, Пусть не коснется их слеза, Лишь счастьем пусть они сияют. Их взгляд, как меч, пронзает все, Они - как древний врачеватель, Они - с душою заодно, Так сотворил их наш создатель. Когда душа любви полна, Глаза загадочны, как вечность, В них счастья светится волна На море жизни безмятежной |
>>>~~~*~~~<<<
От таких, как я, не уходят И таких, как я, не бросают. Просто в жизни нас то находят, То, сберечь не сумев, теряют. О таких, как я, не мечтают. Да, в таких, как я, и не верят. От ЛЮБВИ меня отучают И толкают меня к потерям. А я лёгкой своей походкой В жизнь вхожу, суете не веря. Да, такие, как я - находка Да, такие, как я - потеря!!! >>>~~~*~~~<<< |
Наспех горькие слова камнем брошены.
Ты не знаешь, как они душу ранили. И ушла я от тебя по-хорошему В нежный розовый рассвет, в утро раннее. Зря причины не ищи – не разведаешь, Зря по дому не броди неприкаянно. Может, если бы ушла до рассвета я, Не поранилась бы камнем нечаянно. Ночь по комнате плывет краской синею. Разгорелась в темноте россыпь звездная. Что-то важное тебя не спросила я, А теперь уж не спрошу – время позднее. Может, встретимся еще в тесном мире мы, Улыбнувшись, ты вздохнешь – дело прошлое. Только знай – мы никогда не помиримся. Не уходят от любви по-хорошему. |
Откуда я взялась? И где была я раньше?
В каких мирах зажглась моя звезда? Я вам отвечу запросто, без фальши: Все дело в том, что я была …Всегда. Все началось в Эдеме, в райских кущах Коварною Змеей обольщена, Вкусила плод я, грешностью зовущий, И Евою была наречена. Года бегут, столетья замыкая, И вот уже на троне золотом, Царицей Савской гордо восседаю И мне дары подносит Соломон. Под звон литавр, под арфы голос тонкий Я в танце упоительном кружусь И очарован мною Македонский – Ведь я Таис Афинскою зовусь… Из века в век всё перевоплощаясь, Из жизни в жизнь меняя имена И для мужчин загадкой оставаясь, Зовусь я Женщиной – в любые времена |
Я встретил женщину... Невозможную!
Как кошку мягкую, осторожную. Я встретил женщину... Интересную! И никому до конца неизвестную. Я встретил женщину... Сумасшедшую! Каким-то чудом в сей мир пришедшую. Я встретил женщину... Дико страстную! С горячим сердцем, огнеопасную. Я встретил женщину.. . Очень нежную. Как хлопья снега в погоду снежную. Я встретил женщину... Очень грустную. С тоской на сердце, такую безбрежную. Я встретил женщину... Очень разную. Когда в заботах, когда-то праздную. Я встретил женщину... Просто встретил. Когда? Не помню. Я не заметил. Я встретил женщину... Растворился Весь в ней... А может быть, я влюбился?.. Влюбился в душу ее летящую... Я встретил женщину! Настоящую! |
Холод в душе, одиночество в сердце…
Было уже… Не мешало б согреться. Мёрзну в пути, не уютна дорога. Вот бы найти *привал у порога. Двери тихонько рукой отворить * Робко войдя, говорить, говорить… Болью своей *поделиться. Зачем? В мире и так хватает проблем. Хочется душу и сердце согреть. Свободно дышать и жить, словно петь! |
Если люди друг друга любят,
Они всё понимают без слов, И каждый из них друг для друга, В этой жизни на всё готов… Если холодно станет однажды, Будет тот, кто сумеет согреть, И обоим будет неважно, Просто вовремя нужно успеть. Будут просто друг другу верить, Будут просто друг друга прощать, Открывать будут Счастью двери, Будут просто всё понимать… Будут нежно смотреть друг на друга, Даже через сто тысяч лет, Даже там, за гранью, оттуда, Даже если кого-то и нет… Будут просто всё время рядом, Будут просто «люблю» говорить… Будут просто греть своим взглядом, И любовью своей дорожить! |
Переделать бы ненависть в листья –
Наступила бы вечная осень. Ну а боль переделать бы в письма, Пусть их ветер подальше уносит. Переделать бы подлость и низость В щедрость или душевную близость, Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. Из сердец одиноких, несчастных Можно замок огромный построить До небес, чтоб руками коснуться Облаков, и там танцы устроить. Переделать бы пули в букеты На могилы невинно убитых – Не бывает ведь так, к сожалению, Чтобы волки всегда были сыты. Переделать бы ненависть в листья, Ну а боль переделать бы в письма. Переделать бы вечное горе В необъятное синее море |
Ходила по чужим дворам моя душа,
Как нищенка с протянутой рукой. Ходила отрешенно, не спеша. Искала загулявшую любовь. Заглядывала в каждое окно, Ломилась в дверь, безумием пугая. До хрипоты кричала об одном - Любовь чиста. Ведь по-другому не бывает? Зашла в холодный, опустевший дом. На стены отсыревшие взглянула. Накрыла стол ободранным платком, Зажгла свечу и в ожидании уснула. А ветреная, глупая любовь Всё с ангелами падшими порхала. И каждый раз всё повторялось вновь – Любовь смеялась, а душа рыдала. |
"Любовь - это радость!" *- один говорит.
"Нет, жертва! *- отвечает другой. Любовь - это сила, что выше всех сил!" "Нет, слабость "- отвечает другой. "Любовь - это счастье! * Любовь - это свет" - Один вдохновенно кричал. "Счастливой любви не бывало и нет!" - Угрюмно другой отвечал. Поняв, что в тупик их завел разговор, Они подошли к старику. "Отец, ты поможешь решить этот спор, Ты много видал *на веку?" Но тот отвечал им: " Вам трудно, друзья, Понять, *где тут правда, где ложь Любовь объяснить, к сожаленью, нельзя. Полюбишь, тогда и поймешь." |
Я верю,что людей хороших больше!
Я в этом убеждаюсь каждый день! В душе у каждого есть свой осколок Солнца, и он сияет ,освещая уголки души своей. Осколками усеяна планета. И освещается сердцами изнутри. И пусть она немного перегрета, взрывается вулканами на "Раз!","Два!","Три!" Мы в темноте находим путь к друг другу. Мы тянемся к подобным нам сердцам. У каждого есть друг или подруга, благодарим за это небеса. И мы не одиноки на планете! Мы - живы! Благодарны мы судьбе! Хотим мы быть счастливыми, как дети, доверив жизнь свою, Ты-мне, а я-тебе!. |
Тебя увидела, сомлела.
Ты тот, кого давно ждала. Мечты изгнать свои хотела, Как ни старалась - не смогла. Я о тебе всегда мечтала, Ты тайной был моей души. Хранила нежность я признаний, И грезила одна в тиши. Но лишь однажды вгляд случайный Я не успела отвести, И выдал всё мои он тайны. Теперь меня уж не спасти... &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& |
Она была цветком жасмина нежным,
А он веселой капелькой дождя, И в лепестках ее укрывшись безмятежно Любил он отдыхать, мечтой дыша. Он прилетал всегда издалека, Она его ждала часами, днями, Печальным взглядом провожая облака, Шепча лишь имя ветру робкими губами. Он, путешествуя в неведомой дали, Жил только этими цветочными мечтами, И облака все время торопил Чтобы скорей к любимой прилетали. И только лишь, завидя с высоты, Любимое лицо в зеленых листьях-платье Он капелькой садился на цветки, Она сплетала лепестки в объятья, Он знал, что облетают лепестки, Она шепталась с ветром про холодный иней, Но страхи далеко, когда любимые близки, А отзвуки разлуки пролетают мимо. И вскоре облетели лепестки, Но семена Любви и ныне живы, Они лишь ждут до наступления весны Укрыты капелькой, которая вдруг превратилась в иней. А души их летают в облаках, Что летом так их разлучить хотели, Целуются в своих небесных снах И верно ждут апрелевской капели... |
****~~~~~****
Дорога жизни не выстлана коврами, Она из ям, камней и глыб. Не знаешь, где пройдёшь, А где застрянешь - Вот почему дороге имя - жизнь. И хорошо, когда в дороге этой Есть тот, кто руку вовремя подаст. Кто сам еле стоит, но в дружбу веря, Тебя на пол пути он не предаст. Не выбирай друзей ты по карману, По имиджу, по росту, по годам. Ты в душу не гляди, увидеть мало. Почувствуй притяжение души! ****~~~~~**** |
Жив, здоров? Не глядишь на другую?
Вот и всё. Остальное стерплю. Не грустишь? Но и я не тоскую. Разлюбил? Но и я не люблю. Просто мне, чтоб по белому свету Подниматься дорогой крутой, Нужно верить, что дышишь ты где-то, Жив, здоров...и не будешь другой. |
Прости, прости, прощай,
И ничего и никогда не обещай. Что было - то прошло, Как старое забытое кино… Ты молча уходи, Не встану на пути, Иди своей дорогой Сквозь солнце и дожди. Спасенья больше нет, И прокляты мечты, Осталось лишь одно - Цветные видеть сны. Нет времени для слёз, За горизонтом ночь, В душе моей льёт дождь, И некому помочь. Твой плащ летит вдали, Душа кричит: «Беги!», И сердце рвётся ввысь, Пожалуйста, вернись! Вернись, прошу тебя, Потоками дождя, Осколками мечты, Волнами пустоты, Что ходят сквозь меня, И вновь с тобою я... |
^^^^^°°***°°^^^^^
Пока ещё живу я для тебя, Пока ещё я грежу новой встречей, Пока воспоминаньем каждый вечер Измучена душа моя, любя. Пока, увы, покой мне и не снится, Пока я жаждой счастия томлюсь, Пока причины нет, чтоб усомниться В твоей любви (и я не усомнюсь!). Пока горит душа любовной страстью, Пока желанью с нею совладат Я, слава Богу, друг мой, не подвластна, Тебя я не устану, милый,ждать! Пока, любимый, сердцем я с тобой, И я жива, и ты храним судьбой! ^^^^^°°***°°^^^^^ |
Я целую тебя, закрывая глаза,
Только ты, только вздох, только сладостный вкус. Прикасаюсь с волнением к твоим волосам, В невесомости вспыхнувших радостных чувств... Я целую тебя, закрывая глаза, В поцелуе и нежность, и жаркая страсть, А в душе облаками желаний гроза, Собирается сердце навечно украсть... Я целую тебя, закрывая глаза, Растворяюсь , лечу, пью любви эликсир. Сколько стрелки кругов обошли на часах Мне не важно... Лишь ты - мой волнующий мир. Я целую тебя, закрывая глаза, Мне нектаром богов вкус ласкающих губ. Поцелуем хочу я тебе расказать, Без тебя не могу... не могу... не могу.. |
Где есть любовь, там нет сомнений,
там нет обид и сожалений. Там нет тоски и нет печали, в чем нас так долго убеждали. Там только свет и восхищенье, надежда, вера, вдохновенье! Там радость, искренность, прощенье и каждым мигом упоенье! Где есть любовь, там всё возможно! Там можно быть неосторожным. Там можно быть самим собою, а не готовить душу к бою. Где есть любовь, там нету масок. Там полнота и щедрость красок. Там сложный мир во всем прекрасен, и даже прост и очень ясен! И где любовь, там все ответы. Среди снегов сердца согреты. Разлука пламя разжигает, двоих сильней соединяет! |
^^°°^^
°°°°°°°°° *Теперь не умирают от любви — * *Насмешливая трезвая эпоха. * *Лишь падает гемоглобин в крови, * *Лишь без причины человеку плохо. * * * *Теперь не умирают от любви — * *Лишь сердце что-то барахлит ночами. * *Но "неотложку", мама, не зови, * *Врачи пожмут беспомощно плечами: * *"Теперь не умирают от любви..." *°°°°°°°°° ^^°°^^ |
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы. Посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. |
Я не могу сказать словами,
Того, что чувствую к тебе. Хочу обнять весь мир руками, Утонуть в своей душе. Хочу бежать от всех подальше, Хочу уйти от всех к тебе. Хочу с тобой, скажу без фальши, Вдвоём остаться на Земле. Твои ко мне я чувства знаю, Но ты скрываешь их зачем? Тебе всегда и всё прощаю, Но ты уходишь насовсем. Не буду за тобой гоняться - Останусь лучше я одна. Но помни, в сердце есть местечко, Храню его я для тебя. >>::<<~~~>>::<< |
Нет ничего сильней душевной боли,
Не скрыться и не спрятаться от мук. И сердце тяжко ноет *поневоле, В груди все глуше раздается стук. И с каждым днем жить тяжелей. Все боле Сужается страданий тесный круг. И давит груз столь незавидной доли. Как превозмочь томительный недуг? Блуждая в мыслях *в поисках ответа, Внезапно, словно лучиками света, Надежда может душу озарить И вера в лучшее подарит силы, Потом любовь теплом согреет мило, Вселяя в душу вновь желанье жить! |
Иногда ты звонишь глухо, сухо по делу,
Обходя осторожно прожитую *жизнь. И причина не в том, что любовь охладела, Просто мы так *устали от всех укоризн. И толкаясь вперед, наступая на пятки, Окружают *стеной *непрощенных *обид. «Как здоровье?» «Спасибо, я в полном порядке. Вспоминаю, бывает, и сердце *болит.» Помнит каждая клеточка ласковый голос, Помнят пальчики каждую прядку волос. Столько времени это копилось, мололось, Столько лет это длинною нитью вилось. И когда мы встречаемся, так, по-привычке, Возникает желанье скорее уйти. Возникают забытые *старые стычки. Мы с тобой разлюбили друг друга, прости. Знаю, ночью ты снова мне можешь присниться, Будто не было прожито врозь столько лет. И заплачу, что есть в нашей жизни граница, Где для прошлой любви места в будущем нет. |
Почему я тебя вспоминаю?
Каждый день, сам с собой говорю... Я о встрече с Улыбкой, мечтаю, Ты проникла... сквозь душу мою... Рваной раны, края заживают..., Тут же снова струится с них кровь... Время лечит..., но так не бывает, Если тянет увидеться вновь.... Руки нежные, губы и плечи, Я ласкаю их даже во сне.... Я забыл эти длинные речи, Целиком растворяясь в тебе..... Замирая в ночИ.., обнимаю..., Чуть скользящим движеньем руки... Как на зло..., тут опять просыпаюсь.., Не сомкнуть мне глаза... до зари... Телом чувствую я, твою кожу, С новой силой желанье растёт.... Дай хоть в мыслях, тебя... потревожу, Если только, мне вдруг повезёт... Сердца стук, заглушают ночные, Перебранки от капель дождя.., Я не видел давно.... заводные, Переполненных блеском глаза.. |
Мы немного актрисы, немного блудницы.
Мы по жизни идем, не скрывая лица, Мы в любви все давно уже императрицы, И стремимся во всем мы дойти до конца. Нас уже не смущают ни годы, ни время, Нам бы только успеть до конца отцвести. И поэтому дарим себя, как умеем, Тем, кто хочет в любовь с нами вместе идти. Мы на выбор мужской не спешим отзываться, Благосклонность свою не спешим мы раздать, Знаем мы, что легко можем мы отказаться, От того, что претит нам и может пугать. Но уж если ты в нас разбудил это чувство - Отдаваться любви, словно завтра расстрел, Ты поймешь, как владеем мы этим искусством, Ты такого нигде подсмотреть не сумел. Этот возраст не зря элегантным назвали, Эластичным, он тянется от+ и уже до конца, И пускай у нас есть свои беды, печали, Но улыбку уже не стереть им с лица. |
А я не верю и бегу по ветру,
Быть может, он расскажет про тебя, Но ветер шепчет, что тебя здесь нету И улетает в тёплые края. Что делать мне, сама не понимаю, Ты где-то рядом, чувствую тебя. И от своей любви я умираю, Как бабочка сгораю от огня. Но после смерти я мечтать не перестану, Моя душа поднимется на свет. У звёзд спрошу я про тебя, но знаю, Ответят также, что тебя здесь нет. Спущусь на землю и спрошу у света, Быть может, он расскажет мне, где ты. И в этот раз не получив ответа, Сама я отыщу твои следы. Тебя увижу я и обомлею, Вдруг, захочу сказать тебе: «Привет…» Но об одном я всё же сожалею, Что ты живёшь – меня же рядом нет. Придёшь в то место, где с тобою столько Встречали мы закатов и рассвет. А я же буду рядом и тихонько Шепну тебе: "Меня здесь больше нет…" |
Шепчутся двое. Ночь за окном.
- Я был, наверное, в прошлом котом. Жил одиноким и сам по себе. Трудно привыкнуть мне будет к тебе. - Я терпеливая, я подожду, буду лелеять, готовить еду. Ты постепенно привыкнешь, поверь, помнит добро даже бешеный зверь. - Помнит. Но может и быстро забыть, трудно всегда мне кого-то любить. Вольным родился. И жить так привык. Нужен тебе этот рыжий старик?! - Спи! Уже утро, мурлыка родной! Я отогрею тебя теплотой. Мягкой щекою прижалась к плечу: - Я не уйду. Я тебя приручу. |
Ну что же ты, душа моя, всё маешься?
Мечтаешь, веришь, любишь и терзаешься И жизнь тебя не радует спокойная. Ты, словно вольный ветер, непокорная. Тебя не тешат чувства постоянные. Ты непонятная, ранимая и странная. Чего же ты всё ищешь, как блаженная? То хочешь умереть, а то нетленная. Стремишься к счастью, больно ошибаешься, Торопишься, грешишь и рьяно каешься, И вновь на те же «грабли» наступаешь. «Пинки» от жизни снова получаешь. Но всё же веришь... что-то переменится. Свершений станешь новых современницей. А может всё судьбою предначертано И силы не совсем ещё исчерпаны. Ну что же ты, душа моя? Не мучайся. Всё в нашей бренной жизни - дело случая. Оставь свои ты муки и сомнения. Короткой жизни береги мгновения... |
о-о=о-о
Ночь, дождь и тишина. О чём грустит твоя душа? На сердце боль и тонкий лёд, И жизнь, понятно, что не мёд. Слезинки льются, как ручьи, Ты одинокая в ночи. Наверно, просто заблудилась. Быть сильной женщиной стремилась. Куда ведут тебя шаги И что в тумане *впереди? Быть может смутный лунный свет Подскажет в сумерках ответ. (*) (S) (*) |
Я буду ждать тебя сквозь годы, расстояния,
Назло всем пересудам и судьбе, В себе душить тот крик отчаяния, Который жить давно мешает мне. Я буду ждать тебя, моля о встрече скорой, Благодарить тебя за каждый миг, И как бы в жизни не было прискорбно, Я душу изолью в кричащий стих. Я буду ждать тебя, поить своей любовью, И не спрошу ни капельки взамен. Ты стал моей и радостью и болью, И первый показал мне мир измен. Но, все равно, я буду ждать тебя невольно, Ведь любят не за что-то - вопреки. Привыкнут мои раны даже к соли. Я буду ждать тебя, прощая все грехи. (L) |
Ты знаешь, так хочется жизни семейной,
Привычным "скучала" с работы встречать, Женой тебе быть самой нежной, смиренной, И поцелуем усталость снимать. Дарить тебе ласку, любовь сокровенную, Будить по утрам и кофе поить, И в чувствах к тебе быть всегда неизменною, Да просто хочу с тобой рядышком быть. Прости мне все строки, мои откровения, Ты знаешь давно, кем и чем я живу. Как дороги мне с тобою мгновения, Как болью неистовой признания пишу. |
Живешь в ожиданьи, вся жизнь на пределе.
*И всё с опозданьем, и всё - еле-еле. *И смысла не видишь, и *нет больше сил. *И мысли приходят, что вовсе не жил. *Когда от отчаянья просишь о смерти, *и в снах появляются хитрые черти. *Когда понимаешь, что жил как глупец. *Терять уже нечего - это конец! *И вдруг происходит случайная встреча! *Всем этим законам противореча. *Душа - из трясины, почувствовав сушу, *встречает родную и близкую душу. *И тело вернулось в свою оболочку, *и смерти с косою давая отсрочку, *И с сердцем открытым - уже для любви, *губами промолвишь: "Благослави." *Внутри происходит перерожденье, *захочется жить, получать наслажденье. *И каждый момент, ощущая защиту, *выходишь на новую жизни орбиту. |
Боль стерлась годами,
Теперь я не та. И в дальние дали Умчалась мечта. Я больше не плачу, Я стала другой, И вижу иначе Разлуку с тобой. От этой разлуки Стараясь бежать, Ломала я руки, Чтоб сердцу не дать Упасть и разбиться С той высоты, С которой тогда ты Сказал мне: "Лети". Но даже, если ты Потом придешь После долгой разлуки, В *сердце ты не войдешь, И не поймешь тогда, Когда придешь, Что мы стали чужими, Что назад не вернешь, что было. Даже, если ты придешь, Сердце вновь не забьется. Даже, если придешь... (U) (U) |
Душе порою трудно так излиться
И выплеснуть все то, что накопилось в ней. И бесполезно в этот миг молиться, Чтобы вернуть мгновенья светлых дней. И как в часах песочных тонкою струею, Тоска и боль струятся с края в край. Душа как скрипка с порванной струною, Надтреснут голос, как ты ни играй... И тихо возвращаясь в день ушедший, Глаза слезами наполнялись вновь, Стучало сердце в ритме сумасшедшем, Пытаясь вспомнить прежнюю любовь. И мечется душа, как будто в клетке птица, И, силясь полететь, взметает крылья ввысь. Так близко воля, но разве к ней пробиться? Лишь тихо кто-то скажет: "Помолись..." Да, Бог все видит, но и он бессилен Помочь душе, что стонет так во мне. Такая боль всевышним не по силам, А Сатана сожжет боль на огне... Ни Бес, ни Бог ничем мне не помогут, В конце концов душа найдет себе исход. Ведь это с ней бывает лишь порою. С исходом проще... В чем искать исток? (F) (F) (F) |
Поздно встречаемся, глупо смеёмся,
Странно живём и смешно расстаёмся. Жизнь, как плохое кино наблюдаем, Ищем. Найдём, приглядимся. Бросаем Любим без памяти, света не видим, Так же легко мы потом ненавидим. Жутко боимся хотя б на минутку Просто как в детстве поверить кому-то. Правда Смешно? ...Так измены бояться Чтоб в одиночестве гордом остаться. Впрочем уж лучше средь моря проблем, Чем оставаться без разницы с кем. Просто давайте любить, ненавидеть, Помнить , прощать и хорошее видеть. Пусть будет глупо, смешно, несерьёзно, Лишь бы не вышло обидно и поздно.. |
Однажды Ветер, мчавшись над землёй,
Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Её глаза сияли так опасно… Смутился ветер, потерял покой. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге, севере, востоке, Но не был никогда в таком восторге – Такой красы нигде на свете нет! Он старый ловелас, ловец сердец, Она юна, изысканна, красива. В обличье нежном чистота и сила. Влюбился Ветер, как простой юнец! Её коснулся, нежно, чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула, смущаясь, Растаяла невинная душа. Бродяга Ветер, сбросив груз времён, Ласкал и целовал её сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Её любовью нежной опьянён. Он снова юн, прекрасен и силён, Прелестница повесу возродила. Любовь – вот Божество, богатство, сила! Она – творец всему спокон времён! |
Устала, видно,я.
Порой бывает тошно. И хочется тогда бежать из жизни прочь. Ломаю всю себя, кричит душа истошно, И хочется уйти хоть в лес, хоть в день, хоть в ночь... Уйти, с собой не взяв из этой жизни бренной Ни память, ни мобильник, ни людей. Стать хоть на миг собой и слиться со Вселенной, И отдохнуть чуть-чуть от тяжести своей. И в девственном лесу пройти тропой незримой, Набрать в пригоршни ягод, напиться из ручья. Какой-то новой стать, простой, неповторимой, И ощутить - СВОБОДНА. СВОБОДНА - и НИЧЬЯ... Побыть самой собой, очиститься от мыслей, К березке прислониться и силы попросить... А после уж опять в наш город возвратиться, И снова продолжать * ЛЮБИТЬ, ПРОЩАТЬ И ЖИТЬ!!! |
ПЛАЧУТ
АНГЕЛЫ... Облака рассыпаются каплями, Разливается грусть за окном... Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. ...Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз... Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной... Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!.. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь... ...Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов... |
Любовь – болезнь. В одно мгновенье
Вдруг поражает слух и зренье. В горячке ум, в мурашках кожа, Пульс перебоями тревожит, Зачем-то вдох забыл про выдох, И ненормальнее улыбок, Чем у влюбленных не найти. Но от любви нам не уйти. Хоть сделай тысячу прививок, Клянись не повторять ошибок И помнить опыт прежних лет – К любви иммунитета нет. Любовь – болезнь, она заразна, Но как же , черт возьми, прекрасно Вдруг снова ею заболеть, Чтоб сердцу захотелось петь, Чтоб в ритме танго кровь бурлила, Душа чтоб в небесах парила, Чтоб видеть только то, что хочешь, Чтобы безумны были ночи, А дни – минуты ожиданья До драгоценного свиданья. Чтоб умирать от вожделенья, Чтоб тело в трепетном волненьи Томилось в предвкушеньи страсти, Чтобы глаза искрились счастьем… НЕ важно, что потом случится… |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT. |