![]() |
Мой муж - немец только по фамилии, а ментально он мне близок - мы родились и выросли в одной стране, воспитаны на одинаковых ценностях (если Вы понимаете, о чем я)
|
Гузел, я все таки с Вами не совсем согласна.
Вед тема не о том , кто что в Гемании получил и сам зарабативает или на социале. Кстате и на социале, человек может быт глубоко несчастныи, т.к. нет самовыражения и проблема наити работу, тем более в определенном возрасте. Нельзя же так ВСЕХ_сам виноват, паразит общества. ТЕМА о другом. о Дружбе, о чем то душевном, о близких взаимоотношениях с местными, о нужности кому то из местных. А Вы-вот сидит на социале и осуждает местных. Ну зачем так примитивно. Что если не работает, то у человека души нет??? Даите людям высказаться. И нЕ надо путать small talk (разговор о ниочем) с отношениями. Конечно во многом зависит от очен ХОРОШЕГО немецкого. Когда говорит примитивно или ломанно, то ето барьер ко всему. НО, вед НЕ все от нас зависит. Вючить язик новыи с нуля дано не всем. Понимать и читать да,а *совсем другое говорит красиво и правильно. Отсяда комплексы, немцы воспринимают таких сразу как идиота, которыи 2*2 не знает. Что разве такого нет???? Просто не все в етом признаются. А кто уже постарше приехал у них и минталитет проблема. Гузел, ну что они должны молчат. И писат лозунги: Германия и иностранцы (Sorry русские немцы) едины.?? Зачем тогда форум , если что на душе высказат нельзя.? |
Стать бОльшим немцем, чем сами местные - это так же, как "быть святее Папы Римского", неужели не знаете?
|
К тому же там он был, как и все мы тогда, советским человеком. Я родилась и выросла на Северном Кавказе. где такое смешение народов, что о том, кто есть кто по национальности просто не задумывались. Сейчас, конечно, все по-другому.
|
У меня муж местный немец.Спросите у него много ли у него друзей?Занимая руководящую должность,где у него в подчинении более 800 человек,о каких друзьях может быть речь?Любое свободное время он проводит с нами,с семьёй.Ему уже не до друзей,ни до местных,ни *до переселенческих.А что касается русских "друзей"мы ими сыты сполна.Эти всегда пытаются использовать дружбу,навязать проблемы,при этом никогда не справляясь о наших.Нет уж лучше я буду дружить виртуально!(H)
|
напишу позже, Влада! Немецкий менталитет: 8 лет с местным немцем - обед в 12.30!
|
Глупость!Мы по режиму вообще не живем.Можем даже в 2 часа ночи приготовить что-то и поужинать.(я о браке с местным)
|
Любое свободное время он проводит с нами,с семьёй.Ему уже не до друзей,ни до местных,ни *до переселенческих.(Y) (Y) (fr)
|
Остается только посочувствовать тем, кому "друзья" пытаются что-то навязать или как-то их использовать! Мои друзья общаются со мной по родству душ. а не из меркантильности. И я всегда готова "подставить свою жилетку", если кому-то надо в нее поплакаться.
|
и почему - глупость?.. Я же про СВОЮ семью пишу! Если даже кто ГЛУПОСТЬ тут пишет - могу намекнуть или иронично написать, но не в лоб - глупость! Я никакой глупости не писала.(N)
|
И еще просьба к Галине: не говорите оппоненту "глупость", он (а) может обидеться. Умейте цивилизованно дискутировать!
|
Вот и я о том же!
|
14.22 - почему?.. Потому что тунеядцев не люблю?..
|
Умейте цивилизованно дискутировать!
Вот *имено, Людмила, дискутировать!!!! Начните с себя... Дискутировать, а не утверждать свои истины и напрочь опровергать противоположные мнения... ( чем Вы и занимаетесь на протяжении всей этой темы) Я достаточно цивилизованно выразилась?) |
Привет прынц!!!))))
Как там у нас на счёт кошелька??))($) ($) ($) *Изменилось чего?? Или так и дымишь своей трубкой и ни фига не делаешь??)) |
И я всегда готова "подставить свою жилетку", если кому-то надо в нее поплакаться--------------------если бы только жилетку!А то переведи!узнай!устрой!напиши письмо!Посодействуй!...Если откажешь-уже не друг!И вообще друзья в счастье познаются!Но таких очень мало,кто может искренне порадоваться.Если держать на дистанции,то дружить можно,но стоит приблизить...их начинает *зависть душить и ненависть!Может потому что я сама не привыкла ничего ни у кого просить и грузить чем-то,а довольная и счастливая физиономия раздражает?Хотя,честно говоря,я не страдаю от того,что у нас *нет этих самых "друзей"
|
никто же не пишет, что в 2 часа есть - глупость...(dt)
|
Ирина,я не имела ввиду что оппонент глупый!Вдумайтесь в контекст!А говорила о навязчивых клише,которые не всем свойственны!Не каждый немец ходит в туалет по режиму ,так же как и не каждый выходец из постсоветской страны завтракает,обедает и ужинает водкой!
|
Галина, вообщем то я бы слазала образно, что немци, которые женятся на иностранке ( несчитая неполноценных мужчин, которые здес имеют проблемы с местными женщ., инвалидов и т.д.)
не типичные немци. nicht typisch в любои националности -для меня комплимент. Вот мои соседи *typisch швабы. Просто их надо знать и тогда не будеш удивляться. Не смотря на то что мамаши дома, режим строгии. Ето хорошо. Дети в 18:00 со двора домои, а летом 18:30. В 19:45-дети идут в кровать. Ето маленкии пример, просто так ест. Я стараюс своего сина тоже ранше спат ложит, но могу и на 10. мин опоздать :-D Вспомнила-каталог южные страны. Описание ОСОБЕННОСТЕИ ТЕХ народов. " На юге время не играет такои важнои роли, как в германии". Снешно было. |
А мы вот с моим немцем сейчас сидим и кофе с кухен пьём!;-)
|
Пустой спор *опять.Со всеми можно дружить в правильном значении этого слова.Дружить-значит уметь порадоваться за друга или подать руку самому,до того как тебя попросят,если возникнет необходимость.
|
Галина:
Может потому что я сама не привыкла ничего ни у кого просить и грузить чем-то,а довольная и счастливая физиономия раздражает?Хотя,честно говоря,я не страдаю от того,что у нас *нет этих самых "друзей" Ну разве Вы по жизни такая не зависимая??? Разве Ваш муж Вас не поддерживает Вас, если мягко выразиться? Ну, не знаю, грузит кого то-плохо. Вот била передача о Кубе. И ведущии которыи там жил говорит: они живут помогая друг другу, в тесном огромном кругу друзеи. Все ремонтируют своми руками: от мебели, тряпок-до машины. Ето их менталитет, потому что в беднои стране по другому НЕ выживешь. Так же в арабских странах, они рассказивают, цто всегда сбрасываются денгами на нужы соседеи и т. д. Ето инженеры!! У нас я думаю тоже по етои причине (пример с Кубои). Поетому зависит от возраста. Если 20 лет-какои разныи менталитет может быт?, а если 50 и постарше??? Здес и в других развитых странах-если надо идеш к государству. Даже за родителями редко сами ухаживают-государство должно. А скажи ето в России. Моя мама там и она ухаживает за моеи бабушкои, хотя еи и самои ето не легко. У нее даже в мыслеи нет других -етого не делать. И здес я сравниваю местных у кого старые родители-совершенно по другому. НЕЛЬЗЯ сказать-етот прав етот нет. Просто вырасли в разных странах, коммунизм и запад. |
Вот поэтому,Влада,у меня всего один друг без ковычек!:-D
|
Ирине:дискутируют как раз для того, чтобы опровергнуть противоположное мнение и утвердить *свое (я не претендую, как некоторые, на знание истины в последней инстанции)!
|
дискутируют как раз для того, чтобы опровергнуть противоположное мнение и утвердить *свое.
Соглашусь частично. Только не пойму, как это относится к случаям из жизни, описываемых в этой теме... Я в самом начале описала свою дружбу с местной немкой. Интересно, как Вы это будете опровергать??? И вообще, как Вы можете это опровергать?? И так же не пойму, как Вы можете опровергать слова тех женщин, которые живут в браке с местными немцами и пишут, что вполне довольны??? |
у нас, в Средней Азии, за такое раньше морду били...
.................................................. .................................................. .видимо не всем досталось |
Из тирады о мордобое мало чего прояснилось, однако очень режут слух "соотечественники со совку из россеи"!
|
нее,тут ухо режет,если скажешь,что почти все Друзья(да - с большой буквы) - местные
|
Ну "урюк, хачик и чурка" - это показатель культуры, так что не удивляюсь.
|
Мне сильно местные немцы помогли *в своё время ..Я с ними нахожу понимание отлично. А мой муж - так и вовсе на стороне русских. Он даже в бюро всех по стойке "смирно " строит , заставляет *за собой убирать , а не ждать , что придёт "тётя Соня "( это наша путцфрау - очень величайшей души человек , мудрая и хорошая женщина . Её все любят , ..а коллектив - одни немцы, )
|
Давеча попадаю в компанию. Болтаем, акцент в карман не спрячешь, девочка спрашивает "А вы откуда?" " Я-русска"."Аааа...ну а папа кто?" "Русский" "Угу...а мама?" "Русская"..."Что все русские??? А вы остальных не любите что ли?"...вот я потом хахаталась.... Как буд-то у нас выбор большой был, если ты не в республике живешь...
|
У нас в городе в 90-тых был месный дед,незнаю живёт ли ищё.Вобщем он нам пересиленцам аузидлирам помогал,помогал с gebrauch мебелью но хорошой мебелью.Он даже сам своим бусиком привозил и сам ищё таскал и не чего небрал.Он один наверное Человек из месных,каторый недумал!Что нам Deutsche Stadt при приезде много много денег в задницу пихал.У моей Матери до сих пор стоит зальная стенка,каторую он сам привёз и со мной её затаскивал.(Y)
|
наверное мой странный русский мне тоже мешает в этом деле(ch) ...а может стареем и лень нам новыми друзьями обзоводится...хотя это как любовь...негаданно нагрянет:-D ;-)
|
"Конечно во многом зависит от очен ХОРОШЕГО немецкого. Когда говорит примитивно или ломанно, то ето барьер ко всему. НО, вед НЕ все от нас зависит. Вючить язик новыи с нуля дано не всем. Понимать и читать да,а *совсем другое говорит красиво и правильно. Отсяда комплексы, немцы воспринимают таких сразу как идиота, которыи 2*2 не знает. Что разве такого нет???? Просто не все в етом признаются."
----------------------------------------------------------------------------- 100% соглашусь с Владой. Через общение приходит взаимопонимание, а через взаимопонимание дружба. |
а мне так надоело уже "дружить" по-русски, с этим нашим вечным нервом, не надо мне на помощь приходить в любое время дня и ночи и не нажо лезть в душу, устаивать истерики и выяснять отношения-вот это так по-русски! для этого у меня есть муж, от подруг женщин не хочется ревности и вечных излияний души...с немками мне намного комфортней, они умеют уважать личное пространство другого человека, а у нас одни страсти...
|
Ира, если все подруги остались там*-) ...я человек общительный, не могу я всё на мужа валить, если он будет слушать всё, что у меня в голове(md) ...ему плохо станет...но с парами дружить , не то что легче..просто одинаковые проблемы решаем, одно на уме как правило, посему и легче в отношениях...Но я такого не встерала, что бы 2 пары и жёны между сабой лучшие подружки и мужья тоже...
|
конечно возможна. У моей сестренке все друзья местные, а настоящая ли дружба....не знаю.
|
Ещё очень зависит, где живёшь...вокруг нас только немцы...но я не могу назвать это дружбой, больше похоже на хорошие приятельские отношения...
|
я не могу назвать это дружбой, больше похоже на хорошие приятельские отношения...
________________ подписываюсь под каждым словом... |
Как ни странно,но самые лучшие ,пусть даже приятельские отношения, у меня сложились с немкой,к тому же с чёрной......
|
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT. |