![]() |
Были, а теперь это стало повсеместным.
|
Вот и дисгармония: мужчины всё больше женстенеют, а женщины мужеют.
|
Спортивные секции пожалуйста 50 евро в годо ( копейки).========================================= =========Лена, откуда такие цены на спортивные секции? У нас только футбол дешевый, но и то не 50 евро в год. Да взносы еще - это ерунда, самые большие рассходы на спортивные атрибуты и соревнования. Но во всем остальном с вами согласна.
|
Лен,а ты можешь назвать страны,где всё вот это вообще бесплатно?
|
Лен, у нас и теннис так и плаванье и танцы (7 евро в месяц). Согласна с Ириной, что это больше боловство, но если футбол, то некоторые так и продолжают усиленно заниматься спортом. Я бы сказала - это трамплин, что бы ребенок понял, что ему интересно и важно.
|
Я могу назвать страны где это всё бесплатно......(ch) У нас в Северном Казахстане откуда я приехала все секции были бесплатными ...было очень интересно и действительно учили всему а не так как в Германии плотишь деньги а по настоящему никто *и не занимается.......
|
Мне кажется, сейчас в России нет ничего бесплатного...:-(
|
Конечно могу - СССР. А если серьезно, это была не жалоба, а просто констатация факта. Не буду говорить за всю Германию, но в Берлине занятия спортом обходятся в копейку. Хотя я полностью согласна с Еленой, киндергельд мы получаем для вот таких трат. Каждый ищет свои приоритеты - на что их тратить...
|
Лариса!!! Откуда вы приехали? С какого города?
|
Елена, насколько я помню у тебя дочка занимается профессионально спортом??? Или я ошиблась?
|
Казахстане откуда я приехала все секции были бесплатными
Ключевое слово ,,БЫЛИ,,. |
Город Петропавловск ...
|
Елена, насколько я помню у тебя дочка занимается профессионально спортом??? Или я ошиблась?================================== Можно сказать и так...
|
Тогда, у тебя, конечно, уходит намного больше. Лен, а если переезды на соревнования, то кто платит?
|
Лариса!!! Когда я уезжала из Павлодара в там на то время практически вообще никаких кружков не было ни платных ни бесплатных. Знаю от моих знакомых, что сейчас это все платно.
|
Ключевое слово ,,БЫЛИ,,. * Я написала БЫЛИ потому что я уехала и незнаю как сейчас там.......но в то время *когда я там жила были.....и всё было бесплатно и на профессиональном уровне .........
|
Елена , а в каком году Вы выехали из Павлодра ?
|
Все костюмы, атрибуты, бензин и поезда, ночевки, междунарродные и местные сборы приходится оплачивать по большому счету самим. Правда последние сборы оплатили, и пару раз по 30-50 евро получала от "Berlinerverband"_ но на унтеркунфт уходит очень много, приходиться еще ездить с ней, а это двойные рассходы.
|
Уехала в марте 1999 года.
|
Я уехала из Казахстана в феврале 2003 года .....(ch)
|
Ничего бесплатного уже ни где нет и уже очень давно.
|
Лена но и в Германии нет ..Да и не было .........(ch)
|
У меня подруга живет в Италии. Когда она узнала о нашем киндергельде и ценах на детские хобби, она мне сказала. Лена, даже не вздумай метаться по Европе, лучше чем у вас не бывает...
|
Лариса. Если честно, о том, что в 2003 году в Казахстане были бесплатные спортивные кружки, мне верится с трудом. Если только на профессиональном уровне, когда спортсмен подает действительно какие-то надежды. и государство перенимало рассходы, а так ...Надо поспрашивать...
|
Не знаю как в Италии, но то, что каждый в Германии может себе позволить отдать ребенка чем-нибудь заниматься, это факт.
|
Елена , я не знаю почему Вам не верится ? (ch) ... возможно в каждом городе всё было по разному........
|
Не знаю как в Италии, но то, что каждый в Германии может себе позволить отдать ребенка чем-нибудь заниматься, это факт. *А тут я низачто не соглашусь ...многие в Германии не могут себе этого позволить !!!!!!!!!!!!!!
|
Я сама уехала из России в 2003 году и могу сказать, что секции в спортшколе были бесплатными ( и сейчас тоже). В Домах Культуры тоже все кружки бесплатны ну и при школе- само собой. Но думаю, это зависит от места, где проживаешь. В сельской местности всегда это удовольствие бесплатным было.
|
Лена но и в Германии нет ..Да и не было .......
Согласна,но на такие нужды даются киндергельд..... |
Лена , а что до переезда в Германию *Вы детское пособие на детей не получали?
|
Я получала, 72 рубля...как раз 3 буханки хлеба..
|
Лариса. В Германии могут себе позволить все, но не все этого хотят. Это стоит не только денег, но и время. Особенно сейчас. Недавно прочитала, что получателям социальной помощи будут выплачивать 120 евро в год на "фрайцайт" на каждого ребенка. А это танцы, музыка, спорт и ...
|
По поводу Казахстана сегодня утверждать не буду, лучше узнаю у знакомых...
|
Лена как раз таки из за нехватки этих самых денег многие и не могут себе этого позволить............(ch)
|
Незнаю где Вы прочитали про эти 120 евро на фрайцайт.......что то я очень сомневаюсь *-) Фрау Меркель уже всё что можно на детей посокращала , а тут 120 евро на фрайцайт .....что то не верится ...
|
Это вы наверное про бонусы, которые добавили получателям HartzIV?
|
что там за бонусы ? может кто разьяснит ? а то я впервые слышу *-)
|
Лена , а что до переезда в Германию *Вы детское пособие на детей не получали?========================================= ==================Если этот вопрос адресован мне, то я не получила ни одного тенге на детей. Не помню в каом году вышел указ о начислении детского пособия. Я не работала, сидела дома с двумя детьми и решила собрать документы. Смеялась долго. Насколько я помню на ребенка полагалось 300 тенге. Получить я их могла в том случае, если наш доход не достигал прожиточного минимума. На тот момент это было 2400 тенге. Самое смешное было то, что за коммунальные услуги я тогла платила 4500 тенге.
|
Лариса. Это было в немецкой газете. Читала сама. Могу уточнить завтра у родителей. А насчет нехватки денег - это вопрос спорный. У меня трое детей, квартира 800 евро. Доход у нас не большой. Не шикуем, но и в долгах не сидим. Имеем порой даже больше необходимого. Надо просто сделать выбор и определиться, а что главнее.
|
Лена , а что до переезда в Германию *Вы детское пособие на детей не получали?
До переезда в Германию на Украине не то что пособия на детей,по 2 года зарплаты люди не получали. Я в 1994 году переезжала. |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT. |