![]() |
в первый...
|
Наталья, это же только с этого года, новые правила.....
|
Я приехала в Германию 8 лет назад. Уже тогда у меня не было праав на казахское гражданство. Что это за муть?
|
кто нибудь уже получил казахскую визу ?у меня свекор в Казахстане очень болен -случись что -как туда поехать *.что делать с визой ? Поделитесь опытом .пожалуйста ...
|
Есть группа § mein Recht §----, там этот вопрос активно обсуждался
|
А есть у кого-то адресок компетентного и недорого переводчика ?
Какую фирму или официального переводчика по переводу и заверению документов могли бы порекомендовать ? Заранее благодарю.(F) |
Мой муж едет в Каз-н,и ему нужно открывать визу. Для этого нужно сначала оплатить справку о утере гражданства.30,-плюс виза 50,- Скоро у него термин. И привезти с собой анкету,заявление на то что ты утерял гражданство,паспорт с переводом на русс яз и einburgerungsurkunde *с переводом на русс яз Всё в двух экземплярах.Квитанции с оригиналом об оплате *за утерю гр-ва.
Да мощный Геморой... |
С 11 апреля 2011 года ВСЕ *консульские учреждения,все консульские услуги , в том числе и по визовым вопросам, будут осуществляться ТОЛьКО по предварительной записи.
Запись на приём ТОЛьКО по телефону. ( Инет-страница Казахского посольства в Германии ). Час от часу не легче .....:-@ |
Так это наверно *и хорошо. Позвонил, получил термин и приехал. Не надо толктись в очереди и думать успею или нет....сразу надо было так и сделать....
|
Да-а, осталось самое легкое *-- дозвониться бы*-)
|
Если бы всё функционировало как задумано, то ОК.
Но дозвониться - большая удача, которая тоже стоит 1,86 в минуту. |
Советую обязательно просмотреть страницу ***.botschaft-kaz.de/ru тем, кто уже оформил визу через какое-либо Reiseburo, в обход консульских учреждений. Там пишут, что получение визы требует личной явки в Пос-во РК. Предупреждают о фальшивых визах, последствиях таких виз и предлагают выслать копии таких виз для проверки в Пос-во РК в Берлине.
|
сегодня была в Reiseburo Сказали что с 26 апреля начали снова открывать визы .. по каким принципам-неспрашивала -не до того было пока ....Дело в том что нам нужна срочная виза-у мужа умер отец .. *как обстоят дела с обычной визой сказать не могу но в бюро сказали что проблем быть не должно ...
|
Скопировала со страницы посольства сегодня:
Объявление! Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы. Вместе с тем Посольство РК в ФРГ не исключает того, что визы Республики Казахстан, полученные в обход казахских консульских учреждений в период с 11 октября 2010 г. по 25 апреля 2011 г. через некоторые туристические фирмы (Reiseburo) *могут оказаться фальшивыми. Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности. Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане. Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан. Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы: - заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК; - копию первой страницы паспорта с Вашими данными; - копию казахской визы, которая подлежит проверке; - копии квитанций об оплате тех или иных сборов. |
Касательно утраты гражданства Республики Казахстан.
В соответствии с пунктом 5 статьи 21 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан» гражданство РК утрачивается, если лицо приобрело гражданство иного государства. В этой связи, в случае получения Вами гражданства ФРГ, в то время как Ваш казахский паспорт (или паспорт СССР с отметкой на последней странице о принадлежности к гражданству РК) остался на руках, необходимо зарегистрировать утрату гражданства РК и сдать казахский паспорт до получения визы (см. информацию по утрате гражданства). Невыполнение данного требования считается нарушением законодательства Республики Казахстан и может послужить причиной для возникновения некоторых сложностей, как при въезде, так и в ходе пребывания на территории нашего государства. |
Получила справку об утрате гражданства... (md) Справку выдали сразу же у окошка, после принятия документов.
Думаю, что натерпелась высокомерия и открытой неприязни последний раз. Тщательно подготовила все документы, соласно списку на странице ***.genconsul.de, но не разложила в две кучки, а подала , как в списке стоит: 2 заявления, две анкеты и т.д. А надо было рассортировать. Ему, наверное трудно было взять два подготовленных документа и один положить налево, другой направо. ( за чтобы берут сборы 30,00 € ? ).Ещё угораздило меня сказать принимающему документы, что Kontoaszug содержит мои персональные данные и может можно было бы их забрать, после того, как он удостоверился, что мы произвели оплату. На что мне в грубой форме ответили, что требования здесь ставить может только он. Хотя с моей стороны это был только вопрос.... Да, кто поедет, обязательно не забудьте сделать 2 копии с казахского паспорта. В списке написано - 1 экземпляр. Нас он отправлял сделать ещё один экземпляр, но *мне чудом удалось доказать, что на странице требуют только 1 экземпляр, тогда он сделал мне ещё один. Kopierer стоит у него за спиной. Здесь нужно отдать должное - копирование отнимает много времени. Короче, делайте всё, чтобы ни к чему нельзя было придраться. Обязательно сделайте через интернет термин ( на странице сверху в красном прямоугольнике "забронировать термин"). Термин делайте на каждого человека отдельно, сколько заявлений, столько терминов. *Отпечатайте и возьмите его подтверждение с собой. Сегодня одной девушке передо мной удалось без термина получить справку, ей повезло, у нас же проверил всё, искал к чему придраться. Короче спесь у чинуш мелкого ранга как была в Казахстане, так и здесь никуда не делась. *Удачи !!! |
;-) --этот смайлик вылетел случайно ...
|
На что мне в грубой форме ответили, что требования здесь ставить может только он.
так и хочется сказать плохое слово в ответ ему(Z) 8oI мой муж 23 в четверг поедит продлевать русский паспорт в Бонн/ на терриории русского посольства праздника нет 23 июня а на нашей земле мы отдыхаем в четверг/..я ему уже не завидую...сказал посмотрит как на этот раз будет...так как 5 лет назад мы еле сдерживались ,чтоб не высказать,что мы о них думаем...блин ну что за дела такие...что они о себе возомнили... |
Нет, фантазии у них ещё ой как достаточно. Сегодня получила этому подтверждение.
Самое неприятное, что импровизируют на ходу. Страницы на генконсулате и ботшафте не актуализированы, наверное, чтобы для их фантазий простор был.... Ой, как рада, что всё позади.(D) |
Христьяныч, раз молчат, всё будет хорошо.
У нас тоже были СССРовские паспорта, но со штампом Казахстана. Снежана, может в Российском посольстве будет лучше ? Кстати я в четверг звонила в Генконсульство Казахстана по бесплатному телефону. Сравнительно быстро дозвонилась. Ответил очень вежливо и приветливо женский голос. Я подумала, ну наконец-то лёд тронулся. Научились. Рано радовалась. Но Бог с ними, а нам не привыкать, хотя, честно *говоря, коробит... Отвыкли мы уже здесь от такого отношения к людям. |
они же всегда такими были. Они пробились на высокую должность принимателя документов в Германии. Дай же им теперь людей пошугать. Человек любит власть, не важно чем властвовать главное, что ты сидишь и решаешь, что делать другим. Одного послал ещё одну копию сделать, перед другим окошко на обед закрыл, а симпатичной девушке услугу оказал и на всё глаза закрыл. Это ж какими великими они себя в эти моменты чуйствуют.
------------------------------ точнее не скажешь....(Y) |
Не заметют, что бывший, наоборот подумают, какой-то не наш человек, улыбается, спасибо говорит и т.д.(fr) (fr) (fr)
|
Вспоминаю своих коллег по работе из Казахстана, знакомых - прекрасные, гостеприимные, добрые люди.
Помню их по именам, вспоминаю часто. Но чинуши... вот уж любят портфели, да власть над людьми показать. Надеюсь, когда-нибудь всё изменится. Пока нет. |
Не, не думаю, что мои такие....
Работали-то мы вместе..., людей видно. |
С этим согласна. А вот, что чинуши такие... Может это понятие у наших бывших соотечественников такое: видеть во всех обманщиков и махинаторов, не доверять людям. Вот и считают, что если хоть небольшую власть имеют, то имеют право нас гонять и воспитывать, хамить нам. Ведь они так не разговаривают со своими знакомыми, тут ты прав. А в посетителях людей не видят." Я начальник- ты дурак, ты начальник - я дурак".
Ох, много ещё воды утечёт, пока всё будет как здесь. Экономика-экономикой, её можно быстро развить, а вот видеть вокруг себя людей, а не быдло, если ты начальник, должно ещё не одно поколение смениться. |
Снежана, может в Российском посольстве будет лучше ?
не знаю Ольга ,5 лет назад было ужасно...и окно перед носом закрывали как написал Ганс...и лица не довольные слушают как будто в пол уха...вообще тебя игнорируют...комнатка маленькая а народу полная комната...все стоят и молодой и старый...все нервные...две недели назад муж получил приглашение в посольство...я его когда прочитала меня даже трясти немного начало...надеюсь за 5 лет там изменилось в лучшую сторону...потом напишу... |
желаю ему поменъше сресса и удачи.
|
вернее: желаю ему удачи и поменьше стресса !!!
|
Ольга *-*-*-2 заявления, две анкеты и т.д. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не могли бы вы подсказать что за анкеты и где их берут?
|
Лида, зайдите на страницу ***.genconsul.de
- Генеральное консульство Казахстана - Выберите русский флаг ( слева сверху, что получить сообщение на русском языке ) - Консульские вопросы -Вопросы гражданства - потом откроется информация, а сверху справа на этой же странице -красный прямоугольник, на нём написано "Термины". |
Спасибо за подсказку!!!(F) (F) (F)
|
Gerne(ch) (F)
|
всё уже, можно и через райзебёро получатъ визы, кончились мороки...:-)
|
Ганс Христьяныч : * Александр, как думешь кому мне верить? У тебя коллега жены ходила, а я сам ходил и никаких списков и справков.
10.03.2011 19:23 * * * * * ------------ *Что, Христьяныч, проблемки появились????? *И справки нужны и копийки.... ------------------ *. |
Рад за тебя! Удачного отдыха вам на просторах России! *(Y) (nt) (D)
|
Я тоже хочу туда попасть. В следующем году поеду, если все будет нормально.....
|
всё уже, можно и через райзебёро получатъ визы, кончились мороки...
------------------------------------------------------------------------------- да, Александр,визы можно с 26 апреля делать через Reiseburo, но сдачу документов на получение справки об утрате гражданства нужно сдавать лично или по доверенности доверенному лицу. Я не рискнула ехать в Казахстан без чисто оформленных документов. Будет точно себе дороже. Хотя некоторые и без этой справки без проблем побывали там. Кому как повезёт, наверное. Риск - благородное дело, но не моё.;-) |
и то верно, знакомые недавно приехали с КЗ, и ничего, всё обошлось без справок о выходе из гражданства...
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT. |