![]() |
Ученики за 30 и за 40 для меня "а-социальщики"и с них ничего не выйдет. Зря ты так.Сама лично знаю двух женщин штудировавших после 30,одной за 35 было,другой за 40.Одна немка,4 детей,другая наша,имеют очень хорошую работу. а-социальщики сидят на диванах целыми днями и пиво на государственные деньги попивают,но не те,кто пытается что то изменить в своей жизни!
|
а и вообще Кать. Было время, когда брали лучше "дурных местных", чем наших "умных русаков". Никуда не брали. Заканчивали гимназию, с абитуром - а штудировать не могли найти место. В биографии стояло место рождения, и этого уже хватало для отбора.
Это полный бред. Наших штудирует очень много. Зайдите в любой ВУЗ, так там можно географию всего бывшего СССР учить и даже Мира. На место рождения никто не смотрит. *Если бы дурных брали, то образование в Германии было бы слабым, а оно тут на уровне. |
не те,кто пытается что то изменить в своей жизни!
----------------------------- а они и не пытаются. они только вид делают, что пытаются....когда социаламт за одно место зажмёт. |
А акцент то причем?? Как они узнают. Я отправила документы в ВУЗ, мне потом прислали зачисление. Никто меня до первой лекции и не видел. На аусбилдунг да, делают форштеллунг, в ВУз, нет.
|
Наших штудирует очень много. Могу это только подтвердить...,но дипломы получают единицы...
|
Наташа,у наших не меньшие шансы найти работу.Особенно в школах,амтах очень часто нуждаются в работниках со знанием русского
|
языка
|
Кать, не бред. Сейчас уже лучше, но в начале 90-тых всё было по другому. а большинство аусзидлеров и приехали в начале 90-ых.
|
Наташа,у наших не меньшие шансы найти работу.Особенно в школах,амтах очень часто нуждаются в работниках со знанием русского языка.
-------------------------- ага... поэтому в школах и в амтах от наших *так и кишит.:-D |
при чём тут социаламт. Не все штудирующие на гос-нные деньги живут. после 30,40 обычно муж семью кормит,а жена своим образованием занимается,т.к. до этого детьми была занята.
|
в наших школах,ратхаус,каритас, *хватает наших.
|
Да, Оля, есть женщины молодцы. Вот мне тоже про одну говорили, я ее видела. Ей 36 лет, 2 детей. Она родила по германским понятиям рано, в 22 года и в 24. Потом сюда приехала. Там она жила в глубинке и не было у нее возможности учиться. Тут вырастила детей, в 33 года пошла в вечернюю гимназию абитур делать. Сделала его на 1. И решила медицину штудировать. А сам штудиум длится долго, потом она будет специализацию делать. Короче на 10 лет расчитывает. Зато ее родня на говно изошла. Они видетели путцают, а она ходит в 36 лет учится, такая сикая. Да завидуют просто напросто. Что им мешает абитур на 1 и на мед.фак.??? А что она абитур на 1 сделала, такое надо уважать. И более того, она русская и родня ее муже ей теперь тычут, вроде мы тебя сюда привезли, а ты такая ленивая. ЗНают они как надо лениться, чтобы абитур на 1 сделать и профессию врача получать. да в 36 лет.
|
я на курсы хожу в Volkshochschule доценток там наших тоже хватает
|
В Германии вообще единицы получают дипломы. Отчисляют с ВУЗа порой больше половины и немцев тоже полно, чтудируют, но не оканчивают.
|
плохому танцору всегда что то мешает. Кто хочет,кто может,тот добивается своего не смотря на акцент и национальность
|
после 30,40 обычно муж семью кормит,а жена своим образованием занимается,т.к. до этого детьми была занята.
------------------------------------ Оль, ну где ты такое видела? Я например не видела. Почти у всех русаков кредиты на шее. Если муж один работает - денег не хватает. Жена должна с ним вместе "тянуть уздечку". Девчонки, вас послушать, вы как буд-то в розовых облаках где-то летаете. опуститесь не землю. |
Да наших везде полно. И профессора в ВУЗах есть родом из СССР. У меня по технической механике была, еврейка с Украины, профессор-доктор. Говорит кстати с очень сильным нашим акцентом, не лучше всяких наших путцфрау. Но она тут уже и докторскую защитила и профессором стала, сейчас преподаватель ВУЗа. И не одна она такая.-
|
и вообще акцент не проблема,если человек грамотно говорит,пишет....
|
Ну если дома строить, то надо пахать. А вот та, которая медицину штудирует, не построили дом, по сей день в квартире дешевой, мебель гебраухт. ЕЕ муж мало получает, а она хочет стать врачем. Вот родственники и наезжают на нее, вроде они дома построили, все обставили, сейчас пашут и кредиты отдают. А они как бомжи по их мнению. А ей ненужен дом, она хочет любимую профессию и я *с ней согласна.
|
Наташ,я имела ввиду обычно после 30,40 лет штудирующих,а не всех 30 летних:-D
|
Ошибка русаков в том, что хотят все и сразу. Поэтому и кредиты
|
вот именно,каждому своё,кто то пуцает,чтобы кредит на дом или новую машину оплатить,а кто тоо себе думает
|
Отчисляют с ВУЗа порой больше половины и немцев тоже полно, чтудируют, но не оканчивают. Так вот по-этому не надо штудиум ставить как панацею...,можно штудировать не в ущерб себе...Знаю парня которому сейчас 27 лет,в этом году получил диплом инженера -электрика,до этого делал аусбильдунг на электрика,работал,не плохо зарабатывал и заодно штудировал...Сейчас даже переехал,где нашёл отличную работу уже с дипломом...,так он материально очень хорошо живёт,имеет что хочет...Вот так я понимаю...,а пол жизни потерять и не получить диплом ,это дурость просто...
|
Получишь ли ты диплом, в германии под вопросом
|
Эх,жалко будущую врача,недолго ей любимой профессией наслаждаться придётся,не успеет оглянуться а уж пенсия...:-(
|
Кто хочет,кто может,тот добивается своего
---------------------------------------- Ну, таких только еденицы. Именно это я имела в виду. Что ВСЕ хотят учиться, не могут, но идут, потому что работать лень. Учатся годами - а с них всё равно ничего не выходит. И твоя эта знакомая скорей всего учится пошла, потому что не приехала в Германию, чтоб "на немцев" работать, как у нас тут некоторые русские выражались. |
20 лет поработает до пенсии, хватит. Да много и пожилых врачей. У хирургов есть такое, что после 30 им нельзя оперировать, но консултировать можно. А она необязательно будет хирургом и врятли. Женщин-хирургов немного.
|
да,Наташ,я итак на земле,не в облаках.Просто так,как ты я в 15 лет рассуждала,куда мне,язык надо хорошо выучить,абитур сделать,штудиум вытянут,да ну,тут своих хватает...а сейчас уверена,кто хотел,тот выучился!!
|
чтоб "на немцев" работать, как у нас тут некоторые русские выражались.
Ей сейчас ой как не легко. Получать профессию врача, огромный труд, трудится не меньше своей родни. А зато дай Бог окончит, будет лечить немцев. А мое мнение, ее родня от зависти лопается. Не все могут аби на 1 сделать. Я бы тоже не сделала, значит врачем никогда мне не быть. Но я и не завидую, а уважаю тех, кто на 1 сделал. |
Что ВСЕ хотят учиться, не могут, но идут, потому что работать лень. Впервые такое слышу! как будто учится так легко!? годами кто учится и не вытягивают,во первых у всех способности разные,может переоценили себя,во вторых,может матушка-лень помеала?!
|
помешала
|
И далеко не все хотят учиться. И многие хотят все и сразу, поэтому не идут учиться, а идут работать
|
Эт точно,я с детству к учениям тяги не имел,зато поработать иль позавидовать-хлебом не корми(tr)
|
И твоя эта знакомая скорей всего учится пошла, потому что не приехала в Германию, чтоб "на немцев" работать, как у нас тут некоторые русские выражались.
моя доцентка умная женщина и многого добилась(Y) ,там была учителем и тут всё сделала,чтобы работать по своей профессии,она свою работу любит. кроме работы в школе и курсах по вечерам в фольксхохшуле,делает бератунг в ратхаусе для аусзидлер. |
Тоже, работать *не значит у станка. Вот та, про которую я писала хочет работать врачем. Но пока надо для этого поучиться. Другая хочет учителем работать. И все это работа.
|
Представляю,что бы было,если бы все были доцентами и профессорами...(fr)
|
все не хотят быть доцентами и профессорами. Или у многих с молодости большие запросы и идут зарабатывать на кредиты
|
Опять свелось,как ты Катя любишь говорить,к совковым меркам-только врачи и учителя умные люди...:-)
|
почему???
И на профессию выучиться надо мозги иметь. Просто я все к тому, что если тебе что то нравится и ты хочешь какую либо профессию или образование, то учиться никогда не поздно, и ненадо себя в старики записывать. А надо идти и добиваться |
каждый хочет делать то,что ему по душе.....кто то идёт к своей цели не смотря на препятствия,кто то при первом уже сдаётся. И я никого не осуждаю,каждому своё. Просто не согласна *Наташей насчёт а- социальщиках.
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT. |