![]() |
Многие хвалятся тем фактом,что имели ому и опу...(tr)А ведь действительно ситуации разные бывают,я бы очень рада была хотябы тому факту,чтобы их знать ,но увы не пришлось,их не стало задолго до моего рождения,даже могилки не знаu где....Но была у меня всего одна бабушка и та умерла ,когда мне было 15 лет...,в уходе она не нуждалась,умерла от старости в 92 года,жила у моего дяди...Так она сама больше помощи принесла и не была обузой...Если говорить о таких,то проблем конечно нет....(F)
|
Ja Irina sie haben recht,ich habe alles gemacht fur meine mama,damit es ihr soweit wie moglich gut geht,und bin selber dabei so zu sagen auf der Strecke geblieben.
Naturlich fallt es nicht einfach seinen Angehorigen ins Heim zu geben,und mich" zwingen" jetzt das zu machen meine Kinder,und ich glaube das ist auch richtig so. Denn die Oma hat ihr Leben gelebt (87 Jahre) und mich brauchen noch die Kinder und mein Mann,bin erst 41. Muss jetzt 6 Wochen eine Kur machen und hoffe dann wieder gesund mein Leben zu leben und nicht das von meiner Mutter. |
Да Виктор,вы найдёте выход,как ухаживать за вашими родителями,
вы их возьмёте к себе и ваша жена будет 24 часа за ними смотреть, так как делала я.Нету ни одной ночи где можно было бы спокойно спать. Не выходных не праздников,вы будете жить по режиму и по часам. Нежелаю никому такого,отдавайте безпомощных,и больных и лудше навещайте их чаще,и тогда они для вас останутся родителями а вы для них детьми. Только Алтенха.бывают разные,надо смотреть и если вы им не довольны всегда можно збрать от туда и оформить в другой. |
Однозначно! Не правильно! Не смогла бы я так с ними поступить. За все то, что они мне дали? Нет!
|
Да Евелина,
8 лет назад я тоже так говорила,а теперь передомной стоит выбор или маму в Pflegeheim или сама туда попаду. Просто вы такую работу ещё не делали,и я желаю вам чтобы вам никогда не приходилось ёе делать. |
Ирина,вы сделали правильный выбор в вашей ситуации...Я вас очень понимаю....(L)
|
Ирина, желаю вам по-скорей поправить ваше здоровье. Пока бабушка у нас была, я думала, моя мама сдаст окончательно, знакомая история (но у мамы на Украине выбора просто другого на то время не было).
Она периодически на валиуме сидела, плюс весь букет психосоматических и физических болячек... |
у меня знакомой 65 лет, до последниего года ее мама жила с ней, при том что она еще и подрабатывала- жизни не было никакой, а тут еще идочь -то учится-то не учится,то работает,то не работает.Вся семья лежала не ее плечах. Сейча ее мама нах. в доме для преатарелых,где за ней уход, и при этом раз в неделю моя знакомая приносит ее еду на неделю,послолчку бабушка не есть нем.пищи.Для этой семьи- это выход!
|
У нас тоже есть в хайме одна из наших и немецкую кухню не хочет,так ей стараются варить русские супы.
|
Рита,наверно это сказано не правильно"ухаживать за родными и близкими больными с удовольствием ".
Тут нет удовольствия,ведь ты изо-дня в день видешь как им всё тяжелей,трудней и больней и на глазах тают. Есть старые люди,у которых это происходит быстро а есть лежат годами,к примеру моя мама,или у нас в а-хайме пациенты по 10-15лет,и это поверьте даже нам Pflegepersonal видеть очень тяжел. Cовсем без удовольствие. |
Да Виктор,вы найдёте выход,как ухаживать за вашими родителями,
вы их возьмёте к себе и ваша жена будет 24 часа за ними смотреть, так как делала я.Нету ни одной ночи где можно было бы спокойно спать. 777777777777777777777 Знайте Ирина пожалуй вы правы. Но это необязательно сидеть жене 24 часа. К примеру можно нанять и сиделку. Хотя я помогал матери ухаживать за своим дедом, я его когда надо мыл и брил. За бабушкой я ухаживать не мог, как мужчина не мог. Но если бы понадобилос я бы справился. Вы знаете, дело ведь в чём.??? Это вопрос темы. Для меня лично, это даже необсуждается. Я просто обязян позаботится о своих родителях. |
ой, темка конечно не из лёгких. Однозначно могу сказать, что чёрного и белого тут быть не может. У всех разные ситуации. Когда моя бабушка неожтданно заболела, моя мама была на работе, я дома со своей 4 месячной очень неспокойной дочкой, которая, казалось никогда не спала. Смоглабы я ухоживать за своей бабушкой.... вопрос большой?
Видела стариков в доме престарелых. Я проходила 5 недельную практику. Так там дети к своим родителя приходили каждый или почти каждый день. А один мужчина каждый вечер к ужину приходил обязательно к своей маме и сам кормил её, смотрел с ней телевизор, общался с ней. Таких людей я уважаю больше, чем тех. кто оставил родителей дома но не смотрит за ними. Старики с пролежнями, гоязные и несчастные, но главное дома. Всё в томже доме престарелых, у каждого своя комната, кто-то кушает со всеми, кто-то в своей комнате один и тогда не должен наблюдать как другие едят(или выплёвывают). |
Ирина, преклоняюсь перед Вашей силой воли. Столько лет ухаживать 24 часв сутки. Я сама сейчас заканчиваю учёбу на медсестру. Я знаю, что такоеухаживать за больными в больнице 8 часо, а потом домой. Хоть дома 3 детей,да и учить надо много, да ещё на иностранном языке(немецкий всётаки для многих из нас иностранный язык)но это постоянная смена действий. В даннойситуации пфлеге для меня любимая работа, для вас это жизнь. ЗдоровьяВам. Берегите себя для внуков.
P.S. Прочитала в этой темке восхваления Гитлеровской Германии, меня какножом полоснули. Не спорю, страна понималась в это время, но не для этой темы все эти восхваления. Всехбольных, стариков и инвалидов тогда свозили в газовые камеры, Германия не должна была оплачивать большие суммы на уход за больными. |
Моему соседу за 80. К нему приходят сын, внуки,пфлеге.динст.Живёт со старшим внуком.Но тот работает,поэтому старик днём часто один. Как-то ему стало плохо.Он сумел выползти из квартиры позвонил нам. Хорошо что муж был дома - вызвал скорую.А сколько стариков умирает, если дома никого нет! Вы ведь не можете дежурить круглосуточно.
|
Да Виктор была у меня и сиделка и Betreuungsdienst *приезжал,но основная работа висела на мне,и я думаю что вы на эту тему сможете правильно расудить или обсудить только после того когда испытаете это на себе.
А пока вас эта проблема не тронула,и расуждать не стоит. |
Интересная тема, я тоже часто слышу осуждения в адрес тех,кто отдаёт род. в Дома пр.
Я с такими мнениями не согласна, если старые люди нуждаются в постоянном уходе- то это лучше для всех. Сама нагляделась в Д.П. на старых, больных , капризных людей . Надо только их не забывать и часто навещать и принести какую-то мелочь. Они этому так рады. |
Сама бы не смогла отправить родителей в дом престарелых...
Только, если это будет их личное решение... Моя мама уже несколько раз говорила, что не хочет никому обузой быть... не на аркане же ее к нам тащить. |
А пока вас эта проблема не тронула,и расуждать не стоит.
7777777777777777777777777 Ну почему же Ирина??? Мне эта проблема очень даже хорошо знакома. Я ведь что хочу сказать,... сказать за себя лично. Вернее ответить на вопрос темы. "Правельно ли отправлять..............." Нет не правельно! Мы дети своих родттелей и они нам НЕ обуза. Это моё мнениеа на исключительную правельность я не претендую. Ну и боже упаси когото осудить. У каждого своя голова на плечах. |
Ничьё решение не осуждаю , каждый волен поступить , так , как считает правильным для себя . Даже если потребуется 24 часа сидеть у постели , не досыпать и недоедать , ни за что не отправлю своих родителей туда . Никто не сможет так ухаживать за ними как я , никто не даст им ту любовь и внимание как я . Считаю это своим долгом .
|
интересно было бы узнать мнение тех,кого уже отправили в Alttenheim?
|
Ульрике , даже спрашивать не нужно , по глазам всё ясно . Потерянный , опустошённый взгляд .
|
мне кажется это просто наше советское воспитание, не вижу я у немцев такого взгляда. Я только не пойму: А что хорошего, если человек весь день находится один,беспомощный, а вечером приходят родственники с работы, уставшие. А если все еще и живут не вместе и не в одном доме, а в разных районах??
|
Ульрике , так я только про себя и написала , а как поступит кто-то другой - это уже их дело .
|
а я никого не имела ввиду!! каждый взбирает сам! но я лично,выберу Дом ,чем сидет одной дома. А если еще пожилий человек живет не на 1 этаже,или дом без лифта?
|
Главное,чтобы желания совпадали с возможностями!(F)
|
В том-то и дело, что никакой не потерянный и не опустошённый взгляд! Сама фотки регулярно рассматриваю у свекрови! Их ведь там одинокими никак не назовёшь! даже парочки есть. А что дома было бы? да ничего: в потолок смотреть да волком выть, всё равно никто не услышит...
|
это еще зависит и от человека!
|
W polne soglasna s Tatjanoj (Y) (Y) (Y)
|
Мои опа с омой долго бы не прожили в доме престарелых, они из больницы рвались домой еле-еле уговаривала чтобы домой раньше времени не просились, сейчас лишний день в больнице держать не будут, а не долечишься еще больше проблем будет. Они бы у меня сгорели там как свечи, каждый день все меньше и меньше, так все время кто-то вокруг них был, моя детвора крутилась общались, шутили, песни пели( ома очень петь любила), а в дом престарелых, я бы на часик прибегала, ну в выходные может подольше и все, а в пожилом возрасте не все люди идут на новые контакты, местным легче у них там свои друзья-подружки детства встречаются, а если еще и с партером то еще лучше, а нашим старикам в большинстве случаев не особо туда хочется.
|
Не пойму, при чём больница к дому престарелых? Это в бывшем совке дом пристарелых или инвалидов= больница, а в Германии и близко ничего подобного нет! Как уже ранее писалось, если человек не хочет жить со всеми как в общежитие, то для таких есть квартирки с полным уходом.
|
У меня ома и опа лежачие были какая кватирка в этом случае?(md)
|
А про больницу -это к тому, что не хотели они бытъ с чужими людьми,ахотели в своих четырех стенах со своими родными людьми.
|
Как свечи наши родители могут и дома гаснуть,дорогая Ирина,
а в домах престарелых есть тоже всякие меропрятия,там тоже поют и гимнастику делют и танцуют кто может. Но прежде родителей туда отправить,можно всё посмотреть и разузнать. И не рисуйте себе . У нас в Алтенхайме есть наши люди(старые)и это ещё много зависит от детей,некоторые приходят и ноют всем недавольны,тогда и бабушка такая(недовольная)и еда им не вкусная итд. А если дети на это смотрят позитив то у них и бабушки всем довольны. |
Мне и в больницу еду возить приходилось, даже врачи благодарили т.к. не ели они там, на завтрак и ужин еще кое- что они ели, а на обед как приносили так и уносили, можно подумать мне много радости было каждый день в больницу за 30-40 км еду возить, я была бы довольна если бы они там ели, но что-то у них от моего позитива не появлялся аппетит на больничную еду.
Ому сразу из больницы хотели в Pflegeheim отправить т.к. говорили что я не потяну, так ни она не опа не были согласны, неужели я их должна была из дома выгнать? значит пока мне от них помощь нужна была они были willkommen ,когда эта помощь стала нужна им я должна была их против воли выпроводить? Я не говорю о чьих-то стариках, а о своих и я точно знаю что мои в дом престарелых не хотели. А что у других, то это их дело, я никого не осуждаю и ни к чему не агитирую, каждый делает так считает нужным. |
Если старики из ДОМА поступают в больницу чуть-ли не каждый месяц, значит уход за ними недостаточный. А причин у стариков искать не надо: обезвоживание(ну это обоснованно, пьют мало), боли в животе, тошнота,кардиологические проблемы(тоже обоснованно, не 20 лет!),тошнота и диарея. Это особенно любим,потому что у 80% таких пациентов не можем сделать анализ кала за его отсутствием. В общем,много придумывается родственниками. А здесь подключается социальный работник и ставит вопрос ребром: либо вы хорошо ухаживаете, чтобы человек не попадал в больницу каждую неделю, либо оформляем в Altenheim. Так что иногда задумываться надо, а достаточно ли у вас времени и не будет ли лучше человеку в Heime.
Поэтому уважаю тех, кто ухаживает дома, самостоятельно и правильно, не посылая стариков постоянно в больницу, находя всемозможные причины. А не такие, которым говорят,что завтра маму вашу выписываем, делают удивлённые глаза, спрашивая при этом: " Как завтра??? Она же только 3 дня назад поступила!"??? |
Marina wi prawi,
mnogie goworjat"meine Eltern niiiiiiie ins Heim" und nachher kommen sie aus dem Krankenhaus nicht raus, weil die Pflege zu hause nicht gesichert ist. |
Iswenite "Marianna"
|
Роберт,
2 года и 8 месяцев,это тоже долго, я эту работу делаю уже 8 лет,сил нету один выход только, Pflegeheim. |
Спасибо,ты мне сочуствуешь,потому-что ты это на себе испытал.
А кто этого не делал поёт по другому. |
Я больше чем уверена,что нету таких переселенцев которые платят или вернее доплачивают за Pflegeheim,
потому-что что бы доплачивать за Pflege надо иметь очень,очень много.($) ($) ($) А у кого они есть,я считаю правильно что с них это требуют.(доплату). |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT. |