![]() |
В *Германи средняя зарплата кв.рабочего 1600 -1900 евро. Вот точно также как и в России выводится этот средний...
|
Лариса,почему вы думаете,что большинство от ляйфирм работает?Я как-то читала,сколько процентов,не помню сейчас,но это % не большой.
|
В городах там на съёмных квартирах живут в основном приезжие...,а у местных свои,да от бабушек в наследство...,вот эти квартиры и снимаются приезжими...
|
Нет,Надя,не совсем так как в России.Здесь многие квалифицированные рабочие получают намного больше.Не менеджеры и банкиры,а именно рабочие..Мой кузен работает 22 года на "Опель",он получает намного больше этой суммы.
|
Как-то читала в рос.новостях,что там планируют строить доходные дома...,оказывается так называется то,как у нас здесь различные организации занимаются арендой жилья...
|
Кто работает на добыче газа и нефти тоже очень прилично там зарабатывают...,рабочие...,у моей одноклассницы муж и сын так работают,ездят и в отпуска и дом имеют,дочери квартиру купили...,все по-разному живут...,но они и тратят по-другому...
|
Лариса,почему вы думаете,что большинство от ляйфирм работает?Я как-то читала,сколько процентов,не помню сейчас,но это % не большой....Незнаю где Вы это читали , но у нас в основном люди работают только от ляек , на фирму устроится это как лотерейный билет вытянуть , ну или у кого знакомства есть , а так бесполезно , на фирму приходишь , а они даже разговаривать нехотят , сразу выдают тебе адреса ляек от которых они на работу берут и всё .........У нас по городу ляйки с каждым днём как грибы растут...Еслиб не было людей , то зачем столько ляек открывать (ch)
|
Лариса, не все в ляйках работают, средняя есть средняя, это нетто, не у всех одинакоавя квалификация, не у всех одинаковый штоер класс, я получаю больше средней.
Это при социализме у всех зарплата была средняя 120 рублей, у медиков и педагогов , как всегда ниже средней.. |
Что 1600-1900,выглядит правдоподобно, а то как-то тут был спор,что в Германии средняя 3000-4000...
|
Виктор,всё так.И от ляйфирм далеко не все получают 900-1000 евро+Фартгельд.Это зарплата неквалифицированного рабочего.Почему от таких фирм и работает много наших людей-не знание(или не достаточное знание)нем.яз.,неподтверждённый диплом и т.д.У нас есть знакомый-местный немец,он работает доктором от Ляйфирмы,получает,понятно,намного больше.
|
какая сволочъ выдумала эти ляйки......растрелятъ бы его мало.......а главное государство при всём этом беспределе,главная кровопийца.......без ляйки,оно кассировало налоги толъко у двух (фирмы и рабочего),с ляйкой у троих (фирмы,фирмы посреднике,рабочего)........такая же хренъ с российским газом.......не дают ГАЗПРОМу самому торговатъ своим газом на немецком рынке,объясняют это антимонополизмом......да куда уж там........им надо чтобы газ несколъко раз перепродался и с каждого налоги получитъ
|
А чем же определяется квалификация...Мой муж не от ляйки работает,а зарплаты у нух не большие,а пашут...(md)
|
Елена , многое зависит в Германии и от земли , и от города....Мы приехали , нам тем кто по 8 параграфу даже шпрахов не давали, хоть мы и ходили и просили . Мне лично сказали в арбайтзамте ...у нас нет денег на оплату курсов для вас.........Что можно тогда говорить о подтверждении диплома.....Диплом не подтверждают , умшюлинг не дают , ничего не дают , говорят есть ляйки вот идите туда и работайте........(md)
|
Елена, конечно, я тоже знаю людей , которые от ляек работают, но я знаю одно, если доктор хорошей квалификации, то он и без ляйки себе работу в Германии найдет.
|
..такая же хренъ с российским газом.......не дают ГАЗПРОМу самому торговатъ своим газом на немецком рынке,объясняют это антимонополизмом.. *А также и с бензином...
|
Я когда последний раз была в арбайтзамте так им и сказала......что я последнее время не понимаю зачем я сюда приехала , если для меня тут кроме дешёвой работы ничего нет......(tr)
|
Как чем? Бумагой....с печатью...дипломом,в смысле...
|
Т.е.каждый должен иметь вышсее образование?:-O
|
Мой сосед,местный немец,25 лет проработал на фирме......сократили.....теперъ уже почти год работает на том же,своём рабочем месте,но уже через ляйку,получает не более 70 % от того,что имел ранъше.......материт всех и вся и идёт на работу.
|
А ещё самая востребованная работа у нас 1 евро джоб ....и масснамэ .......это когда работаешь на фирме полный рабочий день , но это считается как бы за практику и ты за это ничего даже 1 цент про штунде не получаешь.........(md) Моему мужу сейчас такое дали на пол года......пол года будет работать за бесплатно.........(md)
|
Лариса,с дипломами у всех такая проблема.И у меня тоже самое было.Надо ходитъ и просить.Сама через это прошла-представление имею.
|
Мой сосед,местный немец,25 лет проработал на фирме......сократили.....теперъ уже почти год работает на том же,своём рабочем месте,но уже через ляйку,получает не более 70 % от того,что имел ранъше.......материт всех и вся и идёт на работу. 70 процентов это ещё много ему платят, обычно от ляйки получают половину от зарплаты .....(ch)
|
За бесплатно не будет. Ему нужно поставить антраг в Центре занятости и получит по 150 Евро за практику.
|
Елена , у меня подружка с дипломом , который она получила тут в германии .работает не от ляйки , в автостраховке полный рабочий день .получает 800 евро.....(ch)
|
За бесплатно не будет. Ему нужно поставить антраг в Центре занятости и получит по 150 Евро за практику....Лена , спасибо за совет.(F) .......попробую спросить насчёт этого антрага .......интересно что ответят (ch)
|
Т.е.каждый должен иметь вышсее образование
Почему?Я совсем так не считаю."Диплом"-это я так в общем написала.В смысле-бумага какая-то.Можно ведь и на профессию выyчиться или ещё что-то.Я имела в виду,что только бумага и будет являться подтверждением вашей квалификации.Если нет никакой бумаги-это и есть неквалифицированный рабочий. |
Значит мой муж квалифицированный...:-)
|
Лариса,смотря какой диплом,какой штоеркласс и пр.
|
Top Orte (O)
Berlin * * 2.429€ Wedding * * 1.000€ Haufige Berufe * * Manner (O) * * Frauen (O) * * Lohn (O) * * Gehalter Kaufmann | Kauffrau im Gro?- und Au?enhandel - Gro?h... * * 2.069€ * * 1.803€ * * 1.981€ * * 864 Abteilungsleiter-Assistent | Abteilungsleiter-Assist... * * 2.941€ * * 2.581€ * * 2.685€ * * 424 Au?endienstmitarbeiter | Au?endienstmitarbeiterin * * 3.193€ * * 2.737€ * * 3.124€ * * 328 Zahntechniker | Zahntechnikerin * * 2.158€ * * 1.658€ * * 1.862€ * * 258 Au?enhandelskaufmann | Au?enhandelskauffrau * * 2.453€ * * 2.058€ * * 2.275€ * * 198 Burokraft | kaufm. Fachkraft * * 2.143€ * * 1.617€ * * 1.683€ * * 180 Automobil-Serviceberater | Automobil-Serviceberaterin * * 2.519€ * * 2.019€ * * 2.492€ * * 146 Netzwerkadministrator | Netzwerkadministratorin * * 2.921€ * * 2.833€ * * 2.917€ * * 128 Heilerziehungspfleger | Heilerziehungspflegerin * * 1.881€ * * 1.578€ * * 1.669€ * * 112 Pflegedienstleiter | Pflegedienstleiterin * * 2.910€ * * 2.668€ * * 2.738€ * * 101 Kinderpfleger | Kinderpflegerin * * 1.358€ * * 1.506€ * * 1.499€ * * 91 Sekretar | Sekretarin (gepr.) * * 1.600€ * * 2.429€ * * 2.426€ * * 84 Dipl.-Ing. (FH) - Architektur * * 2.864€ * * 2.411€ * * 2.661€ * * 77 Logopade | Logopadin * * 1.968€ * * 1.755€ * * 1.776€ * * 71 Technischer Zeichner | Technische Zeichnerin - Elekt... * * 2.210€ * * 1.814€ * * 1.994€ * * 69 Bankbetriebswirt | Bankbetriebswirtin (Bankakademie) * * 3.568€ * * 3.233€ * * 3.471€ * * 65 Betriebswirt | Betriebswirtin (staatl. gepr.) * * 3.163€ * * 2.542€ * * 2.905€ * * 62 Installateur u. Heizungsbauermeister | Installateur ... * * 2.826€ * * 1.600€ * * 2.818€ * * 59 Werkzeugmechaniker | Werkzeugmechanikerin - Formente... * * 2.232€ * * 2.600€ * * 2.237€ * * 56 Online-Redakteur | Online-Redakteurin * * 2.745€ * * 2.609€ * * 2.680€ * * 54 Maurer | Maurerin * * 2.191€ * * 825€ * * 2.174€ * * 52 |
Милая Елена.. Я принимаю Ваше извинение и хочу сказать с большой гордостью.. Россия встала с колен бедности *..И с 90=х годов ее сравнивать не стоит..Россия -огромная страна. Еще поднимать и поднимать все закоулки.. есть селения и деревни в которых нет практически работы.Но! Молодые ,если конечно захотят ,уезжают в город и поступают в *учебные учреждения..Им ,кстати,бооольшая скидка на поступление .А ,.вообще то и учителя и врачи и продавцы и тем более водители(мой муж водитель) хорошо устраиваются ..Кстати ,первым категориям опять добавили зарплату и разрешили *брать доп часы. *А про ПРОДАВЦОВ *ЛАРИСА сказала просто суперски -в точку!!
|
Вот менталитет российского обывателя в том,что выходя на свой жизненный путь у тебя должна быть : *1..СВОЯ *крыша над головой..2.ТВОИ знания.которые ты получил -хорошо укрепить на практике ..3.И ДЕРЕВО .которое ты сам посадил.. С ЭТИМ Я *НИКОГДА НЕ РАССТАНУСЬ.. И это жизненное кредо всех российских жителей.. Поэтому у нас сейчас очень много препринимателей и частных препринимателей.. Открываюсвое *дело и работают на себя.. Благо в этом законы помогают..
|
извиняюсь -предпринимателей
|
Забыла написать-4-ВЫРАСТИТЬ СЫНА!! ВО!!
|
А МИШЕ ПУТЯТИНУ -ГИМН !!! ПА-папап ппапаааааа!! От всего россий ского народа!!!! (K) (K) (K) (K)
|
Дискуссия очень интересная. Читала с удовольствием. Действительно, продавцы на кассах в российских супермарктах работают в разы медленнее, чем в любом немецком. И действительно количество навешанного золота считается показателем благосостояния отдельно взятого российского индивида.
|
А почему здесь сравнивают зарплаты немецкого рабочего с зарплатой российского учителя? Нужно учителя с учителем сравнивать? Учителя в Германии оплачиваются достаточно высоко. У одноклассницы дочки родители учителя. У них большой собственный дом, количество количество машин превышает количество членов семьи, зимние - обычные, а летние - кабрио. Скажите, может ли семья российских учителей иметь хотя бы половину этого со своей зарплаты?
|
Теперь о зарплатах. В Германии очень большая разница между нетто и брутто. У меня вдвое (4 класс). Здесь назывались две цифры: 1300-1900 и 3000-4000. Если первая нетто, а вторая - брутто, то они друг другу соответствуют. Не всегда в высказываниях пишется, что имеется в виду - нетто или брутто. Автор подразумевает одно, а читающие могут понять иначе. Думаю, что в официальном списке зарплат, который был приведен, речь идет о брутто. Или ошибаюсь?
|
Комментарий по поводу холодных квартир. У нас раньше тоже тепло кранами на батареях регулировалось. С прошлого года хозяин установил дополнительную автоматическую систему, кторая включает-выключает тепло в зависимости от времени суток и дня недели. У нас это выглядит как маленькая пластиковая коробочка 10 см , которая показывает актуальное время и температуру. Автоматически преднастроенная пррограмма действительно выключает тепло на ночь. Нам стало холодно. мы ее перепрограммировали так, что она выключается, когда дома никого нет, и включается, когда мы дома. Стало значительно уютнее. А если у вас этой возможности нет, и в кватрире действительно холодно, то есть законы, по которым можно пожаловаться на фермитера. Вплоть до снмжения миты
|
Я сравниваю жизнь моих немецких и российских знакомых. Никто из знакомых российских не ездит в отпуск так далеко и так часто, как это делается в Германии. Думаю, что это тоже показатель. Причем это показатель скорее качества жизни, чем количества заработанных денег. Потому что съездить в Австрию, например, из Германии значительно дешевле, чем из России.
|
Нетто нельзя приводить как показатель,так как у каждого свой штоеркласс и при одном и том же брутто,можно в нетто иметь существенную разницу...
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT. |