![]() |
Думаю нелепый это разговор , приписывать что-либо какой-то национальности . В очереди в тафель по утрам стоят все , кому не лень , то есть лень работать и пенсионеры , у которых пенсия минимальная . Там всякие , и чёрные и белые и жёлтые и вообще ..........какая мне разница кто там стоит (md) , лишь бы мне там не стоять .
|
Если вопрос ко мне по поводу переселенцев,то читайте внимательно,....я напиусала,что среди разной категории переселенцев есть те,которые годами не работают...(v)
|
какая мне разница кто там стоит (md) , лишь бы мне там не стоять .(Y) (fr)
|
Лена,а зачем в тафеле тебе стоять,когда у тебя еврики растут...(ch)
|
Леночка А . *----------- *не расстраивайся .
А в тафель *ходят те, хому лень чего-то *своими руками добиться . Или наши старички- пенсионеры, которые здесь на всём экономят, а потом посылки или *даже машины детям в Россию покупают . Никогда такого не понимала . :-( |
Надя ,я никого не хотел обидеть, а просто сказать, что эти магазины не только для переселенцев, а для всех, Наташа правильно сказала. А что там отоваривается много людей, которые конечно могли бы работать еще, то секрета в этом нет, все знают и видят. Жаль конечно, что не у всех будет хорошая пенсия, а с нее еще нужно будет все оплачивать, а по этой причине придется просить помощи, то вот это обидно конечно. С пенсии будет мало оставаться на питание.....:-(
|
я просто о том что не надо судить..тафель не тафель...и думать что туда только низжие слои общества ходят.к примеры многодетные семьи..муж работает..жена с детьми..зарплата небольшая..попробуйте прокормить четверых детей..машина..большая квартира..с зарплатой от ляйки..Я только за то чтоб таких учереждений было больше..плюс всяких югендцентров...в общем социальных айнрихтунгов.
|
Страшно когда детей нечем кормить...смотрела как то передачу,когда дети социальщиков только макароны едят.
|
То что социал платит,не только на макароны хватает...,просто запросы у всех разные,хочется не только на еду деньги тратить...
|
насчет пенсий..абсолютно согласен..наши родители работали всю жизнь..а какую пенсию им начисляют....смехота..как правило 700 евро...вот и попробуйте заплатить за квартиру..свет..одежда..питание..И я не думаю что большинство из вас отстегивало бы каждый месяц родителям к примеру за миту...Вот и вынуждены многие в тафель ходить...а дети мерсами хвалятся..да домами...
|
Ну и всё-таки туда больше пенсионеры ходят,из наших имею ввиду...
|
Сколько знаю,в основном родители экономят для России,всё туда лишнее отправляют...
|
Да и пенсии большинство наших пенсионеров тут не заработали...,по-этому надо быть довольным тем что есть...
|
Дело в том, что и у многих ,работающих, после оплаты всего: мита,ком, услуги, страховки, бензин ит.д ,остается не больше, чем у тех кому это все оплачивают. Если один в семье работает, то вообще может быть и меньше остается....
|
(Y) (ch)
|
Костя, а иные и с этих 730 евро умудряются *детям после смерти почти 50 тысяц *оставить после 14 лет жизни в Германии. ......... сами и там не жили *и тут на супчике и потрошках живут.
|
Никогда так жить не стала бы .Помогать нужно детям , в тот момент когда нужда , а не после смерти "жирный кусочек " с привкусом крови . (tr)
|
работа работой...в пример..с зарплатой в 8.60 в час и проработав всю жизнь ваша пенсия не привысит уровень социального пособия.Вот и где смысл *рвать здоровье?
|
Сравняли всех....
|
Недавно разговаривал с одним молодым мужчиной ,его устроили на работу,а семья пока еще живет в бывшем ГДР, так вот он увольняется с работы по причине того, что у него денег остается меньше, чем они там получают социал...., разве это нормально и справедливо??? Должна быть приличная разница в деньгах у работающих и у тех, кто живет на налоги. Я не говорю, что те люди должны голодать, но у работающего должно на много больше оставаться...., т.е должна быть материальная заинтересованность у человека.. По лучается, что тот кто работает хочет тоже не работать или???
|
Да и пенсии большинство наших пенсионеров тут не заработали...,по-этому надо быть довольным тем что есть..(md) (md) (md) (md) .Большинство наших пенсионеров пахали в трудармиях и лагерях чуть ли не до 60 годов..и это не было признано как труд стаж...и все это по причине нападения немцев.так что они просто обязаны возместить этот ущерб..хотя бы ввиде средней нем.пенсии.
|
А нашим вообще пенсия не положена с Союза,где бы ты и сколько не работал. Грундзихерунг дают.
|
а кому это нашим ?
У меня мама 840 *а *отец *790 получает . *-) |
Я недавно интересовался в рентоферзихерунге о размере моей будующей пенсии, так пока что чуть больше 700 будет за 20 лет работы в Германии, так это еще с учетом казахстанского стажа.За один год работы добавляется 26,40....:-(
|
как ни странно те кто ставил на ренту в новых землях ..С АУЗИДЛЕРОВ..получает более низкое начисление чем те кто ставил в западных...
|
я тоже интересовался..с зарплатой средней около 3000 чистыми..и 18 лет стажа..моя пенсия будет составлять..860 евро...если сейчас выйду..по какой либо причине..а вот средная пенсия немецкого шахтера..это около 1800 чистыми...
|
Средняя пенсия у коренных немцев - 1200.евро, а у руссаков - 800.евро
|
Евреям
|
У моей мамы был признан трудармещйский стаж в России...,но там был не каждый...
|
Грундзихерунг дают.------ Но ведь остальное тоже оплачивают или я не так понимаю что-то? А с пенсии нужно все самому оплачивать и если хоть на одно евро будет больше оставаться , то доплаты уже не будет.
|
Да,дают грундзихерунг + недостающе за квартиру...
|
у моей мамы ничего не признали..правда под старость лет дали в союзе медаль ветеран труда...а немцы гады ничего не выплатили..хотя моя бабушка была гражданином германии и мама тоже..и руссаки их насильно вывезли с територии германии в 45 году...даже за погибшего деда ничего не выплатили..воевал в вермахте..В общем я для себя сделал вывод..есть возможность брать бери..и не надо думать о государстве..
|
Я не понимаю,почему нужно сравнивать с местными,они всю жизнь выплачивали рентеферсихерунг,это их деньги...,как бы там ни было нашим тоже платят,да ещё из России получают...,в чём проблема...*-)
|
Отсюда многие сделали себе вывод- зачем работать, если финал одинаков- рента= социалу....:-( :-( :-(
|
Оплачивают. Это как социальная помощь. Но получающие грундзихерунг не имеют права подработать или куда -либо поехать. Если узнают в социале-деньги снимут...
А нам(кто помоложе) начислятется пенсия только та,что в Германии заработал.Т.е.,если приехал после 28-30,то без доплаты к заработанной пенсии не обойтись.Тот же грундзихерунг. |
Да это у всех так.... Сайт включён,мы мигаем,а на самом деле нас даже дома нет.
|
Ой,не туда....В соседнюю тему...
|
я не понимаю...что мешает немцам принять закон..о тарифах в определенных профессиях.чтоб капиталисты перестали платить копейки...плюс ввести возможность более раннего ухода на пенсию людям работающим в вредном производстве..Пока они такое не сделают то людей живущих на пособие будет только увеличиватся..забесплатно только дураки работают...
|
а сколько много больный людей от стресса и *боязни потерять работу (sr)
|
забесплатно только дураки работают...(Y) (Y) (Y) Так они этого не понимают им в бюро хорошо сидеть и пальцем тыкать.А вот самим попробывать в 65...66 выйти на улицу и целый день на коленках ползать плитку ложить Это они не понимают как можно в таком возросте пахать.
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT. |