![]() |
"Рожайте детей ,когда получается ,а не когда захочется,ибо когда захочется,то часто уже не можется"...:-)мне моя тётя, которая собралась после 33 рожать первого и не может теперь..вот уже 7 лет...тоже так сказала.:-(
|
Ну и как,сделала хоть выводы?
|
Это вы мне?(ch) (ch)
|
Она мне это говорила, кгода у меня уже ребёнок был...просто сожалела о том,что не сделала всё вовремя*-)
|
а тут ещё кто-то есть?!:-O
|
тут много кого!эта тема многих волнует.:-D :-D
|
Да уж,тема злободневная...Мужья тож не поймёшь-одни гонят жён работать,другие не пускают*-)
|
Ни то и не другое, должно быть среднее между кряйностями!!!
|
Каждый сам за себя должен решать. В каком веке живём? Муж не пускает...
|
Эдуард, а что в этом вопросе среднее? Или дома с ребёнком или ребёнок с бабушкой или в садике, а мама работает. По-моему, то, что здесь у многих семей есть возможность, *первые пару лет мама с ребёнком, а папа-на работе-это и есть золотая середина. Я не имею, конечно, в виду тех, у кого по каким-то личным причинам нет этой возможности, с деньгами напряг, мужа нет или ещё как.
|
я считаю, что мама может помогать мужу зарабатывать деньги, но по силе возможности.знаю одну семью где мама с папой работают на двух работах, а дети как придорожная трава растут,как "зомби" компьютерные ходят, потому что *сутками возле телевизора или у компа.
|
Ну раз такие примеры...я знаю тоже семью(мои родственники), где мама ни одного дня не работала...4 детей...и тоже как трава. вообще ими ни кто не занимается...родители даже не знают в каком они классе учатъся..Мы приехали в Германию, спрашиваем..ну как мальчишки учаться, в каком уже классе, и ответ "а хрен их знает". в гости придёшь-они никогд ане выдут..как волчата загнанные, и тоже всегда комп и телек в детской.
Я думаю это болъше от родителей зависит, и как они всё это организовывают и на сколько хотят не толъко вырастить, но и нормально воспитать. |
Мы как-то *с моей мамой разговаивали, когда моей дочке пол-года ( год) было. Я жалуюсь, мол, надоело дома сидеть, всё время только ты да ребёнок, с ней ни поговорить нормально, ни дел спокойно переделать, прямо больше от неё самой устаю, чем от недосыпания. Мама: " Как можно от неё уставать, она ж только спит и ест!" Я в шоке: а кто по ночам иногда по несколько раз поднимает, а кого надо качать, с кем надо гулять, кого надо успокаивать, кого надо занимать чем-то? Всё это по мере возможности с домашней работой совмещать. Весь день практически только с маленьким, света белого не видишь, даже пообщаться на равных не с кем. Она подумала и говорит: " Ну да, такого я не знаю, я ж весь день на работе, а ты с пяти месяцев в яслях, в манеже, а вечером тебя только: забрал, накормил, умыл и спать уложил. На выходных: стирка-уборка, готовка, глажка( вся ж работа на выходные выпадала, никакого отдыха). Так что, говорит, мало времени с нами совсем в детском возрасте проводила, но жизнь такова была, воспитывала одна, зарабатывала тоже. Говоорит, что в Союзе это обычная схема была, что дети в яслях, родители на работе. Но это ж другая страна, другие времена. Да и ясли там хорошие были, не до обеда, как во многих местах здесь и никаких дозочек с хлебом дети с собой не таскали и всегда сончас был. Поэтому это даже не сравнить.
|
Знаете, читайте правильно тему карьеристка, это означает, что ради карьеры бросает не только детей, но и семью, просто по профессиональной деятельности, я знаю многих таких женщин, я имел ввиду, что женщина должна заниматься своим любимым делом, но не забывать детей, или лучше когда мама, покупает детям дороги подарки, но проводит всю жизнь на работе, а детям нужна очень материнская любовь, да дорогие женщины, и отцовская тоже, поэтому и имел ввиду, что нужно всо всём искать золотую середину, где то возможно в себе ушемлять, но давать больше детям и при этом им уделять время, хотя это очень во многих семьях сложно, а особенно когда в доме именно один добытчик.
|
Карьеристке вообще ,наверно, дети не очень нужны или? Со мной на подготовительные курсы молодой мамаши немка ходила, лет 25 ей было. С первым ребёнком беременна была. Ну как-то зашёл разговор о том, кто помогать первое время дома с ребёнком будет. А она сказала: " Мне некогда дома сидеть. Я сразу же через 8 недель в бюро иду и ребёнок первые месяцы со мной тамже будет!"(md) Я себе эту картину вообще не представляю, ты за столом, а грудничок рядом в коляске чтоль? Дурдом, можно вообще так работать-то?
|
на пост Эдуарда
вот это и есть то что я имею в виду.можно выучится, найти работу, родить детей, и через некоторое время (даже и через 6 месяцев или год)выйти опять на работу.не обязательно на целый день, можно и на пару часов, детям это не помешает. в это время можно ребёнка отдать в киту на 4 часа или нанять тагесмуттер.у детей разнообразность и у мамы тоже есть другое задание на пару часов.после работы можно и нужно заниматся с ребёнком а так же домохозяйством и если муж где-то поможет , он от этого не сломается.зато в семье двое кто приносят домой деньги,обеспечить детей курсами как музыкальная школа или спортивные занятия или будущее образование.Подумайте только о том если ребёнок захочет поступать в университет, какие это деньги стоит.Я просто по себе вижу родители хоть и помогали хотябы школу оплатить но мне надо было работать и не мало.так как не какой Бафёг не платил а учится хотела.теперь у меня мнение другое я лучше буду работать пока ребёнок в садике или в школе, но смогу откладывать хоть какую-то денюжку для будушего ребёнка.что бы потом если он захочет учится или еще что-то я смогу сказать:"не бесспокойся мы тебе всё заплотим для этого мы копили деньги."а не так что папа вкалывал как ишак а мама дома сидела с детьми.так как для мамы дети важнее были а папа только на работе пропадал чтобы деньги в доме были. помню в россии у моей двоюродной сестры спросили что папа делает, она кулачками об друг друга ударила а что делает твоя мама, она открыла ладони и подула на ладони.типа папа вкалывает, а мама денЬги тратит.у её родителей так и было мама сидела дома а отец работал.заметно было по статусу, они жили скромно, можно сказать бедно, а мои родители которые работали, могли много чего себе позволить.такая ситуация оказалась тут в германии её мать кроме путцать ничего не смогла.мои родители сразу по своей спецальности нашли работу.хотя мама русская и ей ничего не признали она опять выучилась и работает дальше |
Юлия-респект!(Y) Я-б если-б сёдня сток написал,завтра-б на работу опоздал...
|
что так трудно писать, а труднее читать;-)????извеняюсь если есть какие ошибки, а также точки и запятые если не там.ребёнком была когда сюда приехала многое чего не помню уже
|
Алекс, а прочитал всё или только половину, чтоб не опоздать?:-D
|
Не,читть я умею-не совсем двоечником был(tr)
|
Юль, а я считаю, что родители не обязаны копить на благо ребёнка, может, он вообще не захочет в уни идти и что? То, вроде, пишешь, что детей к самостоятельности надо с детства приучать, то пахать и копить для них, самостоятельный ребёнок сам в состоянии будет отложить.
|
Юля, молодец!!! (F)
Но вот если я на себя например примерять буду.....то например пока я выучусь, мне уже почти 30 будет. После учёбы-моё мнение-нужно поработать, что бы не потерять квалификацию...иначе зря училась что ли? а это уже за 32-33! Для меня это для первого ребёнка поздновато....вот такая я...так мыслю. Поэтому ни чуть не жалею,что родила перед учёбой...жалею только,что мало посидела с ребёнком. а так...считаю,что всё успела и всё сделала вовремя.:-$ :-D ;-) |
Мама домохозяйка или карьеристка, что лучше?А для ребёнка?
*** Лучше всего золотая середина. И для мамы и для ребёнка. |
Ирина ну конечно надо, работать, свои деньги зарабатывать.но для меня например если я своему ребёнку оплачу университет это не обозначает что он не сомостоятельный.Это то что я моему ребёнку дам последним на его будущий путь.я работала далъше для квартиры и еды, а родители оплачивали школу.так я благодарна им что они помогли мне так.если бы они с рождения так накопили то проблем никаких небыло.А так им приходилось оттягивать деньги с зарплаты.да они вдвоём работают но оплачивают дом и у меня еще младший брат.и знаю если я моему ребёку дам как на немецком говорится финасовую Стартхильфе то *плохой не окожусъ
|
Вот когда у Юли будет ребёнок,а может быть и 2 сразу, ведь всякое бывает, тогда и порассуждаем...Может быть мнение и изменится.А пока рассуждение девушек,которые не окунулись ещё во все тяготы воспитания детей, это всего лишь мечты,рассуждения,опыта то нет...Мечтать не вредно...;-)
|
Ларис, вот ты меня понимаешь. Юлька правильно с одной стороны пишет, но теории обычно красивее и интереснее, чем потом на практике оказывается. А знаете, что мне всегда в голову приходит, когда говорят о хороших и не очень мамах? Вспоминаю рекламу, там, где мальчик достаёт свой любимый йогурт ( или снэк) и говорит: " Meine Mama hat mich lieb!",-ведь и правда, детям в первую очередь хочется: любви, ласки, внимания, ему в его детские годы ,совсем неинтересно, кем работает мама и что она копит для его будущего деньги. А вот вырастет, вспомнит детство и скажет, что всю жизнь чувствовал себя любимым и это его сформировало. Деньги заработает сам и свой дальнейший путь определит сам, а детство никогда больше не придёт.
|
Настя, а почему раньше учится не начила?я в 22 поступила в университ до этого выучилась на спецальность.конечно так каксильной помощи не было пришлось дольше учится на год.на следущий год заканчиваю мне будет 28.ну если я год -2 поработаю, в это время можно начать планы всё будет нормально.и не надотипа к 30 трудно забеременнить.я бы и в 20 с трудностью бы смогла.врачи мне уже сказали что нужно будет делать Эко процедуру так что мне терять нечего
|
Лариса я в своей жизни больше детей воспитала чем это сделали когда-то вы.типа бездетная и судит.дорогие мои у меня больше опыта чем у двух детной мамаши.мои девочки не к мамам обращаются а ко мне со своими детишками.интерссно получается бездетная но опыта хватает
И Ирина Юлька во дворе водится меня зовут Юлия |
Лучше, когда мама счастлива тем, что делает. Дети чувствуют наше настроение. если я с ума схожу в 4-х стенах, то я меньше заботы и любви дам, если я буду работать. Мы все разные. Я тоже думала, что буду сидеть со вторым минимум до 3-х. И что? Меня мои родные перестали узнавать - нервная, замкнутая. Какая польза ребёнку от такой мамы? А выучиться можно и с детьми. Моим было 11 и 7 когда я начала здесь учиться. Конечно при одном условии, что муж и дети согласны и помогают.
|
Юль...а как раньше?Странный вопрос:-D :-D :-D . ведь все мы в разном возрасте сюда приехали, разный путь к цели у нас был! пока я долшла до штудиума...вот и года мои все!
|
Приношу свои дикие извинения, Госпожа Юлия Вайднер ( Урбах), я по-простому хотела, по-свойски, так сказать, больше не буду. Господи, во дела творятся на ночь глядя, нельзя такой агрессивной быть, Юлия, всего хорошего.*-)
|
Юля, посидеть с детьми, приглядеть за ними иногда,ещё не значит воспитать...Вот когда воспитаете хоть одного, тогда и побеседуем...А на Иришку Вы зря наехали,она просто по дружески так,Юлькой Вас назвала,мы все тут так беседуем,но раз с Вами нужно на официальном уровне общаться,то примем к сведению...
|
Юль, вы всё правильно рассуждаете, но поймите, у всех свои планы, у всех свои цели и возможности.
У менай тоже проблемы со здоровьем, именно поейтому я подумала,что чем ранъше я выполню свой женский, так сказать, долг, тем лучше. Всё остальное можно параллельно нагнать. ем более присутствует помощь от семьи. Так что здесь всё не так однозначно. Определённых схем: кгода надо, а когда не надо-нету! |
Настя, понятно, что-то не подумала что вы могли не обязательно ребёнком сюда приехать
Ирина по свойски в сарае с коровами обращались.меня не надо госпажой называть хватит Юля или Юлия ;-)просто родители воспитали к людям обращатся по нормальному имени а не Ирка *и т.д. некрасиво просто.Ирина никто агрессивно не обращался нужное воспитание иметь надо по общению к людям. Ларисса я воспитала брата сама, родители работали.для воспитания времени не было но для нужной любви хватало.А братишка замечательный вышел.мама сама говорит если бы не я то им бы не удался.Ларисса еще раз повтаряю хоть и бездетная но опыт есть.А Ирине я ничего не зделала просто меня не Юлька зовут.У наших соседей корова Юлька была;-)))))))) |
И причём тут пихать ребёнком...?*-)
|
пихать ребёнка???Настя вы о чем?
ну вот семейная поддержка, мои родители а также родители мужа живут не рядом с нами а за 100-300км ну вот теперь какая бы у меня поддержка была если учится хочу, мужу работать и ребёнок.в такой момент финасы не хватают няньку взять и бабушек нету рядом. у каждого свои мнения понимаю.но зачем судить тех кто хотят работать.типа они плохие мамы их детя любовь нужна и т.д. |
Мне кажеться что карьеристка лучше*-)
|
Блииин---Юля....приношу свои извинения...Прастите пожалуйста...я просто не правильно ваше сообщение прочитала. Правда...я извинаюсь.(F) (F) (F)
Всё правильно. Нет...конечно...я ж говорю, у всех свои возможности. И исходя из них нужно уже решать. |
Я Вам поражаюсь Юлия...Не выносили ребёнка,не родили,не воспитали,а уж столько опыта у вас...Я даже незнаю как с Вами можно беседовать на эту Темы,Вы же ничего не знаете об этом...*-)
|
Юля, Вас никто здесь не осуждает и не поприкает. Просто каждый высказал своё мнение. Мы не любим здесь ругаться, но постоянно дискутируем. Если Вы другие темы почитаете, то заметите, что во многих вопросах мы все разного мнения, но скучаем, когда кого-то долго нет. Я, кстати, тоже не люблю фамольярности, но иногда тоже могу "Ленка" или "Ирка" написать.....в шутку, любя.(ch) *Не обижайтесь.(F) *Просто пирвыкнете к нам.(F) (F) (F)
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT. |