![]() |
ну вот....нормалные женщины, имеющие детей, думает прежде всего о ребёнке в таких ситуациях!
|
Настасья,эт ты про ту женщину,которая на алименты подала?
|
работала я в той жизни в пединституте...у нас была одна заочница, закончила заочное на красный диплом, а такое бывает ооооочень редко. Если кто из Кокчетава может ее и знал, она работала в медучилище и там организовала музей.
Ну так вот в тему, когда выписывали диплом, она принесла свои документы и попросила выписать диплом на ее девичбю фамилию, хотя не была в разводе. Были все удивлены....сказала, что ЭТО(знания) благодарность ее родителям, а не мужа и диплом надо иметь на родной фамилии, что ей и исполнили |
Нет:-D , я э к тому,что женщина должна принимать решения исходя из того,как лучше будет ребёнку.
|
вот представьте, бывший муж носит твою фамилию, как другая жена согласится на ЭТО? вот я бы не согласилась:-S
|
А что представлять? Мой муж носит фамилию первой жены. причём он взял её фамилию перед самым разводом.
Я осталась на своей не потому,что из принципа не хочу ,а потому,что как вспомню волокиту воссоединения,то волокита с переменой фамилии мне показалась адом. Да и зачем мне украинская фамилия,тем более в Германии? |
Да и зачем мне украинская фамилия,тем более в Германии?
хороший вопрос! я очень долго на него жду ответа от свекрови!:-( sorry |
Лена, а зачем он взял фамилию жены, тем более как ты пишешь перед самым разводом...логика где???
|
Анастасия,возможно там была такая ситуация,что она (фамилия) была нужна.
|
да ничего не нужна была! Просто не захотели и всё! ну согласитесь, раз она себя переписала...чего стоило и сына переписать? нет! сын с расковерканной фамилией сюда приехал.
|
вот представьте, бывший муж носит твою фамилию, как другая жена согласится на ЭТО? вот я бы не согласилась:-S
.................................................. .................................................. ............... вот и я всё о том же , и второму мужу вряд ли понравиться бывшая моя фамилия :-) |
А что лучше, взять хохляцкую фамилию мужа...тут в Германии и оставить свою, немецкую. или всётаки без всех этих эмоций, сделать так., как будет лучше и проще для всех?(ch)
|
А вообще вы молодцы , тему чуть не зарубили , сначала начали на новенькую накидываться (как обычно ) , ну и язвы вы девки , себя забыли когда новенькими были , как оно , когда с тобой недоброжелательно . Потом вообще на таджиков перекинулись . Ну *хоть сейчас снова вырулили . (Y)
Что там у нас , какую фамилию берём ;-) ? |
Наташ, берём ту,что нам выгодней!:-D
|
почему?
|
оставить свою, немецкую. или всётаки без всех этих эмоций, сделать так., как будет лучше и проще для всех?(ch)
.................................................. .................................................. ....................... Настюш , а какие привилегии тем , у кого немецкая фамилия ? Мы вот по русской живём и не бедствуем . И на работе авторитетом пользуемся . (tr) |
ЯМОГУ ПОНЯТЬ ТОЛЬКО ТОГО МУЖИКА У КОТОРОГО НАПРИМЕР ФАМИЛИЯ НУ ТИПА ПИДАРАСКИН ДА ТУТ НАДО МЕНЯТЬ
.................................................. .................................................. ................ :-D :-D :-D (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) Ой , всё , я упала со смеху ...... |
да просто во первых его фамилию перекаверкали, так,что везде, куда не придёшь бухштабирен нужно. а потом...не знаю...я не собираюсь так...что в россии постоянно была с немецкой фамилией, а сюда в германию приехала,оставлю сё и буду Христенко! Ну...не разумно как то! Тем более...ладно, если бы моего мужа с этой фамилией что то связовало бы...а то...отца не знает...мать уже давно фамилию отчима взяла! И чё? Какой прикол? какие важности??
|
У меня одноклассник был Козлов , но его фамилия звучала очень даже величественно , он был отличник , а мама его учительница .Знатная была семья , авторитетная . Так что не всякий Козлов * козлом является . Мы сами делаем своё имя и свою фамилию .
|
а зачем...и какое лицо?*-)
|
Девочки....Какие принципы или вопросы могут быть,если под вопросом дальнейшая жизнь и документы.
Из-за этих принципов можно потерять много и многих. Забыли,что люди даже фиктивно разводились,что бы при сносе дома дали на одну комнату или несколько кв. метров больше? Какая разница,у кого и какая фамилия? |
Девочки....Какие принципы или вопросы могут быть,если под вопросом дальнейшая жизнь и документы.
Из-за этих принципов можно потерять много и многих. .................................................. .................................................. ........................... Лен , * то есть без его фамилии я и человеком быть не смогу и представлять из себя ничего не буду . *Как так *? *Каждый человек личность и прикрывать себя его фамилией ради каких то благ что-ли ? |
я понимаю, если речь идёт о достойности. сын, напимер хочет сохранить фамилию свою и продолжить род, т.к. есть уважение в семье, почтение. а если отец-непонято кто...или что....то к чему все эти эмоции, когда ни чувств, не уважения...ничего нет...просто одна фамилия, сотоящая из нескольких букв, которые УЖЕ ничего не значат...даже для метери. *-)
|
не , ну мне моё платье не жалко бы было (tr) :-) *, но только до развода , а потом пусть отдаёт назад , пока не запятнал :-D
|
Теперь уже лет 15 наверное прошло был случай *пошла девочка в школу *тут в германии ( в саксонии дело было) так вот когда назвали её фамилию, а фамилия было у неё русская по отцу вы бы видели как все местные посмотрели на этого ребёнка и как начали шептаться между собой. И каково стало родителям этой девочки. Переделали потом фамилию на фамилию мамы и отец заодно взял фамилию жены. Тут ктот писал *что она с таким бы жить не стала. хорошо судить когда самих не касается
|
..ничего нет...просто одна фамилия, сотоящая из нескольких букв, которые УЖЕ ничего не значат...даже для метери.
.................................................. .................................................. ................. Насть , тогда конечно , о чём речь .;-) |
Наташ,не поменяй мой муж фамилию, я бы до сих пор адвокатам платила,а всё без толку. Он бы остался там,а я здесь.
А если бы (ещё по тем временам) мои соседи не развелись,то получили бы 3-х комнатную на 6-х. А так 2 и 2. Да,Наташ,часто от этого зависит многое..... |
фамилия было у неё русская по отцу вы бы видели как все местные посмотрели на этого ребёнка и как начали шептаться между собой. И каково стало родителям этой девочки.
.................................................. .................................................. ........................... Василий , но это же как в поговорке - Встречают по одёжке , а провожают по уму . в данном случае одёжкой являлась фамилия девочки , но пройдёт время и её будут воспринимать не по фамилии , на неё перестанут обращать внимание , а по личностным качествам |
Всё таки у всех разные ситуации, и не под пушечным выстрелом решения принемаются. кто как делает, так значит надо!:-D :-D
|
Хочу вам историю о моей коллеге рассказать.Фамилия её мужа Воронов,а она ,по приезду в Германию,предложила ему поменять на её девичью(у неё немецкая фамилия).Он и слушать не захотел,его это очень задело,а она обиделась и в гневе обидела его,сказав при этом...".подумаешь,какая птица важная".Через 2 года её муж умер,а теперь она сама не хочет фамилию менять,я думаю что это правильно.
|
Теперь уже без разницы у девочки немецкая фамилия и ни кто даже подумать не может что она переселенка
|
Через 2 года её муж умер,а теперь она сама не хочет фамилию менять,я думаю что это правильно.
.................................................. .................................................. .................... Лена , мы о разводах , а не о смерти *. Вдова остаётся вдовой и носит фамилию мужа . Не путай одно с другим . |
Теперь уже без разницы у девочки немецкая фамилия и ни кто даже подумать не может что она переселенка.
.................................................. .................................................. ....................... Да у нас на лбу написано , что мы Козловы , Зайчиковы , Ивановы ..........(tr) :-D :-D |
у меня что там , что там деньги :-P (fr)
|
Да у нас написанно, но у детей наших которые сюда приехали маленькими или родились сдесь нифига не будет написанно
|
у детей наших которые сюда приехали маленькими или родились сдесь нифига не будет написанно
.................................................. .................................................. ........................ лет так через сто-двести :-D |
НЕ ЗНАЮ КАК ТАМ У ВАС Я ВЫВОЛОКЛА СЮДА МОЕГО И С РУССКОЙ ФАМИЛИЕЙ
Муж поменял фамилию с украинской на украинскую. Главное-ДРУГАЯ!!!!! А я-иностранка(на тот момент потерявшая работу) . Тут все средства были хороши. Даже в том случае,если бы мне пришлось поменять еврейскую фамилию на перуанскую или чилийскую. Важен был результат! |
Можно подумать мы тут с родом и племенем. А вы Наталья писсимист:-D
|
Лен , ну даааа , бывают исключительные *случаи , когда это , перемена фамилию , становится необходимостью .
|
Да нашим детям,которые сюда приехали малышами.или тем паче,которые здесь родились....уже до лампочки..Петров ли он , или Шмидт.... язык и образование_ маде ин Гемания....:-D
|
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT. |