Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2748)

Альфияшка 02.07.2011 09:42

ответила другу Lena Amromina

...мой муж к тебе собирался ехать машину обмывать:-D ...так что бешенной собаке....

OVA 02.07.2011 09:43

..мой муж к тебе собирался ехать машину обмывать

приму с удовольствием!приезжайте.
За одно и мою обмоем!

Sobachko 02.07.2011 09:46

ответила другу Wit *****
ой-ёй-ёй.... Bиталь, тут уже Вова унтэрвегс, боюсь, с двумя не справлюсь....:-S (fr)

Альфияшка 02.07.2011 09:50

...ты не лишний...ты смотрящий...(F) (K)

Sobachko 02.07.2011 09:51

Виталь, не плакай, всё будет хорошо!:-D

Крылья Отчаян 02.07.2011 13:35

Вещизм процветает! Ура, товарищи! Запад делает свое дело быстрыми темпами!

Ангел Красоты 02.07.2011 18:58

Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем
Так они же все думают, что мы здесь в сказке живём
Вчера 16:54_________________________________ * *А *вот и нет,,,уважаемый *Володя!!!! *НИКТО!!!!! из большинства близкого окружения так не думает...НАОБОРОТ:-( Многие сожалеют о том,что уехали...а вернуться то нет возможности....Лично у меня пример -все мои друзья.одноклассники и соседи сходятся .почти в одном..Недавно моя землячка приезжала в *гости-я была поражена ее нескрываемой удивленности..она ходила по городу и открыто ,вслух обсуждала все .что видит в с равнении с вашим.Я шла и хохотала над ней..А когда уезжала -с собой прикупила вещей и себе и деткам..

OVA 02.07.2011 19:03

Как это,нет возможности вернуться?
Такая возможность естa у всех.
В эксиле ни кто не живёт.
Но у меня таких знакомых нет,кто бы вернуться хотел.
Я даже в отпуск не желаю туда......Муж скоро на недельку поедет. Внучка родилась.Я сказала,что дома останусь.Даже на 2 дня нет желания поехать.

Альфияшка 02.07.2011 19:05

Галина, не хотелось бы опять всё переводить в спор *где лучше, он бессмысленный, но как правило, кровопролитный.;-) (F) *Интересно, именно, меняемся ли мы здесь, быстро ли вливаемся в новый социум...Лена права, каждый может уехать. Брат мужа с семьей уехали спокойно и без заморочек. Так что не верьте тем, кто только говорит и при этом остается здесь.

Альфияшка 02.07.2011 19:11

Вещизм процветает! Ура, товарищи! Запад делает свое дело быстрыми темпами!___(Y) Не то слова!!! при этом под лозунги, что каждый должен быть окредичен и туго привязан к магазинной зависимости...В этом всем трансатлантическим компаниям и банкам помогают СМИ, глянцевые журналы, пидоры-модельеры и иже с ними.Всё проплачено господа и товарищи!!!..Душа - ничто, статус - прежде всего....:-D :-D :-D ...Причем здесь я не видела, что бы брали кредит на сапоги, а в России сплошь и рядом...;-)

Ангел Красоты 02.07.2011 19:32

Да * ....Блин...С вами хоть спорь ,хоть не спорь.. Люди то разные,конечно.. НО! *Ну почему вы такие все там злые и обиженные...Ну кто вам дал право ТАААААК обижать нас ??? *говорите о культуре,а сами ..Не смотря ни на что я очень люблю Германию,вот только теперь стала думать о том,что судьба хорошо распорядилась мной(был период,когда я сидела на чемоданах и готовилась на ПМЖ ) *..А то мне бы ,наверное было трудно ужиться с такими соседями ,как вы. *Я не люблю врать,завидовать,либезить..я люблю быть самой собойи не от кого не прятататься..

OVA 02.07.2011 19:41

Кто здесь кого обидел и чем?
Я уже действительно чего-то не понимаю.......
А кто вам дал право думать за нас? Хотим мы уехать или не хотим?

Ангел Красоты 02.07.2011 19:51

ЛЕНА АМРОМИНА..О тебе здесь и лапоть не звенит..я говорю о СВОИХ *друзьях и земляках..

Ангел Красоты 02.07.2011 20:02

ЦЫЦ,КОСТЕНЬКА.... У НАС ХОРООООШО И ВСЕ * *ТУТ,,, *МЫ НЕ ПЛАЧЕМ И СТАРИКИ НЕ ПЛАЧУТ,,, * (Y)

Артемида 02.07.2011 20:13

Многие сожалеют о том,что уехали...а вернуться то нет возможности.... * )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))Вот это не правда, никого здесь насильно не держат, границы открыты, пожалуйста уезжайте, еще и денег дадут лишь бы уехали, а нет никто нне уезжает....... яне хочу сказать, что в странах пос советского ппространства плохо, да там что -то изменяется к лучшему, НО у *людей нет стабильности, нет уверенности в завтрешнем дне....

OVA 02.07.2011 21:28

Старики не плачут..........
Галина,давайте лучше не будем.
Уж как им живётся,рассказывать не стоит.
Знаем......Когда это всё видишь,хочется опять домой и чем раньше,тем лучше.

OVA 02.07.2011 21:32

О тебе здесь и лапоть не звенит..я говорю о СВОИХ *друзьях и земляках..

А то,что мы злые и в соседи не годимся...это тоже о земляках?
Я так понимаю,не о них это было.Так о ком тут твои лапти звенят?

aos 02.07.2011 22:08

У меня в России остались две сестры....живут довольно неплохо , *с финанцевой стороны....но рыдают от этого бардака во всем....

Lovelykitti 03.07.2011 00:59

Да потому что это слабая часть общества, они и там ничего не добьются, только там им никто и помогать не будет. Или я не прав?
.................................................. .................................................. ............................
Так точно , трутни , они и в Африке............

Ангел Красоты 04.07.2011 01:33

Ребяяяты...Ну ,хорошо..сколько людей .столько и мнений.. *Давайте жить дружно.. Ведь я к вам с миром пришла..и с уважением к вам. *а вы...Везде хорошо,где нас нет.. Правильно Наталья *говорит-трутни они и в Африке трутни...

Альфияшка 04.07.2011 06:16

В среду еду в консульство получать новый паспорт...ну то есть сдавать документы на получение, а потом ещё пол-года ждать...Я не трус, но у меня уже веко дёргается (вспомнила как было последний раз):-S :-S :-S ...Уже все документы по 100 раз пересмотрела и копий наделала разных...

Альфияшка 04.07.2011 06:45

Отвыкла от хамства. В последний раз приехали мы туда, все столпились около входа, там охранник вышел " Так ё... твою мать, все в очередь. Когда около него проходила, да и не только я, он нас как кур считал, и за затылок проталкивал вперёд....Документы отдала нормально, но отходила долго и ревела почему-то вечером дома в тот день...:-(

aos 04.07.2011 06:52

я тоже против хамства_дура-дурой...начинаю мямлить что то жутко вежливое... а потом себя ненавижу за это..

Альфияшка 04.07.2011 06:56

Ир, я обычно начинаю доказывать, очень серьёзно доводы искать, объяснять, но понимаю, что ТАМ это всё только против меня сработает. Остаётся поступать так как говорит Ганс, молчать, не обращать внимания и тупо выполнять, что они требуют...лишь бы выдали, а потом можно опять на 10 лет забыть об этом...(ch)

OVA 04.07.2011 09:39

Меня тоже от украинского посольства трясёт.
как вспомню,так вздрогну.
То язык мой не такой,то документы не на том языке.......
А в Бонне (когда в Гамбурге ещё посольства не было) вообще был ужас.
Дождь,все стоят под зонтами. Часами. Во внутрь пускают по 2 человека. Люди возмущены. кто-то просится в туалет и тут......Выходит атташе и говорит:
В туалет я вас не впущу,вы же нам тут всё ЗАГАДИТЕ!!!!!!!
После чего мне сделали ошибку в паспорте и я отдала на переделку. Мой паспорт потеряли под компьютером и ушли. А ведомости стоит,что я его получила.
В 6 вечера уборщица нашла мой паспорт.......
С 9 утра до 6 вечера я стояла под дождём.
Всё было сделано так,что бы мы не забыли,откуда приехали.

Амбиция 04.07.2011 23:49

Не забывай, что для них, оставшихся в каменном веке, мы все - предатели родины! От того - и придирки, и неуважение, и подчёркнутая "совковость".

Амбиция 04.07.2011 23:52

Муж мой под угрозой смерти отказывается с ними разговаривать на русском. Только по-немецки, и с высокомерным, деловым видом. Помогает, ещё как!!!

aos 04.07.2011 23:54

Мудрое решение!(Y) :-D

Амбиция 05.07.2011 00:04

кредит на сапоги * *:-D :-D :-D (Y)

Альфияшка 05.07.2011 00:34

Реальная история...Кипил муж жене сапоги. Не в кредит, как-то выкрутился за 6 тыс р. А тут как раз слякоть, на которую китайцы совсем не рассчитывали... Туфли размокли, ноги все мокрые. Естественно ей ничего не вернули, сказали, что нефиг в такую погоду по городу ходить. Она к армянину-сапожнику, а он на следующий день ей жалуется, что внутри хотел какую-то стяжку поставить, а прикрепить не на что, оказывается они внутри были из плотного картона и от погоды размякли и восстановлению не подлежат...Вот тогда им и пришлось брать кредит, что бы ей за 12 нормальные покупать.:-$ *Китай жжёт...

Ангел Красоты 05.07.2011 01:10

КРУТО ВЫ НАШЕГО БРАТА-скоты необтесанные из каменного века..А я то с вами РЕБЯТА ,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО... Ну,,,А *галантность ваша европейская...???

Альфияшка 05.07.2011 01:11

Галь, а тебе было бы приятно, если бы с такой так???...как я писала про консульство...

Амбиция 05.07.2011 01:12

А и правда, зря ты Лена, им не понять (не в обиду!!!), что тут такого - в затылок, как рабов... Нормальное обращение с привыкшим народом.... ничего унизительного, дело житейское...

OVA 05.07.2011 10:31

ответила другу Вита Кессельман
Пробовала и на русском и на немецком.....Один там......с акцентом Верки Сердючки сказал,что должна на украинском разговаривать. Но я уже на принцип пошла и говорю:
-А где вы видели еврея в Харькове,разговаривающего на украинском?

Не поверишь,но желаемое всё-же получила!

Амбиция 05.07.2011 18:28

Нэ нада Лена за всех расписываться!;-) (fr)

Амбиция 05.07.2011 21:02

Зашлём туда через 20 лет Костю от нашей группы представителем, и он нам рапорт напишет!:-D

Альфияшка 05.07.2011 22:33

...пожелайте мне удачи завтра в русском консульстве...я вот сижу, себя мотивирую, заклинания всякие читаю, пусть завтра все митарбайтеры станут добрыми и понимающими...или хотя бы адекватными...Аминь...*-) (ch)

Амбиция 06.07.2011 02:13

Удачи тебе, Лена, и пусть от твоего гордого вида у них коленки подкашиваются и они лепечут свои извинения, потупив глаза. Увидишь, всё так и будет!(v)

OVA 06.07.2011 08:39

ответила другу Вита Кессельман
Вит,да я и на украинском могу. Но тут уже дело принципа было.

ада 06.07.2011 17:14

Лена...поздно ...но все равно удачи тебе(L) ...мой муж сказал...что там уже не так страшно...пирожки продают возле посольства за 2 евро(H) муж сказал вкусные...он сдавал документы на паспорт...и то почти час там стоял хоть и очередь была близкая...а мой отец ждал его на улице...и говорит мужику рядом " что то долго зять там мой стоит*-) " а мужик говорит ему /тоже ждал жену/ "видишь дым идет черный из трубы":-D черный юмор такой...надеюсь поняли...;-)

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT.