Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проза жизни или рассказы из собственной жизни. Schreibt ihr bitte auch! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2746)

tomcat 11.05.2011 03:45

Наташа, классно!!!!(Y) :-D *От судьбы всё-таки не уйти.(ch)

Альфияшка 11.05.2011 03:50

Классно...Наташ, вы наверное, знаменитости в своем городке:-D (Y) (Y) (Y)

Solniwko 11.05.2011 05:03

точно, то автографы раздает, то в туалете в самый важный момент....НО, если все получилось, значит судьба!!!(L)

Kotiki 13.05.2011 09:24

Сегодня.
Приехав с работы,на которой обдумывал как я героически буду один подбивать на потолке ляйсты,жена одной фразой оборвала все мои планы:
-Не забыл что нам сёдня к зубному?
Конечно я знал,и мало того,это была моя идея,т.к в прошлый год я термин прозевал...Но память наверное "забывает" неприятные воспоминания.
Доктор,с ассистенткой (женой) встретили меня как старого знакомого-тонко намекнули что год для кассы потерян,и неумолимо пододвигая автоматическим стулом меня к себе,поинтересовались об я всё ещё курю...Я стеснительно потупил глаза,когда в моё нутро засветила сильная лампа.Доктор непринуждённо поковырялся у меня в зубах,потом сказал жене "1 сверху,1 снизу".Пока я со страхом соображал что это значит,он незаметно поменял насадку и добро заглядывая в глаза,произнёс-"Будем чистить"Волна облегчения пробежала по моему телу,но её тут-же остановил визг машинки,и "пылесоса",отсасывающего жидкость...Я сначала честно старался смотреть им в глаза.На ум лезли сценки из "семейки Адамсов"
Потом понял,что с закрытыми глазами мне легче контролировать действия маньяка-когда он подбирался к нерву,я начинал подмигивать его жене.Процедура длилась вечно,но я выжил...

Erotika 13.05.2011 09:29

Вах, МАЛАДЭЦ, Санька!!(Y)

Дороже Сама 30.05.2011 06:59

Мне на 30-ти летие мой друг подарил нильского крокодила.
Было ему около 2-х лет и длина его состовляла около метра.
Надо сказать, что я чувствовал себя не в восторге, но *не подал вида.
Сергей обьяснил *мне ,что крокодили абсолютно не опасны
и поддаются дрессировке, если сыты.
Назвали мы его Фрол. Просто он фыркал, как бы
выговаривая свое имя. Кормили мы его рыбой,
но особый деликатес были кузнечики.
Жил он у нас на балконе, любил купаться в ванной,
и до ужасса нравилось когда я ему почесывал низ
нижней челюсти. Он задирал башку и тащился.
Брали его с собой на дачу. Это был для него вообще курорт.
На даче мы сварили бассейн (5х3х2м) из бу-металла.
Вот где он отводил душу.
Прожил он у нас почти два месяца,
а потом мы его сдали в зоопарк.
На следующий год мы пошли с детьми в зоо и сын кричал: Фрол,Фрол.
Вдруг неожиданно для нас из общей "свалки" выполз
крокодильчик метра полтора и пополз к нам.
Дети обрадовались, а он
поднял голову, как бы желая чтобы ему почесали низ,
потом развернулся и "побежал" к воде.
Мы долго наблюдали ,как он изощрялся...
Еще *через год нам сказали ,что Фрола забрали в цирк.
И больше мы его не видели.

tomcat 06.06.2011 07:58

Чувствую упругий, прохладный и влажный песок под ногами. Волны одна за другой слизывают усталость с наших босых ног. Ты обнял меня за талию, моя голова так удобно лежит на твоём плече и мы с блаженной улыбкой на устах бредём вдоль берега. Мне не нужно видеть твоего лица, я почти слышу твои мысли и синхронность наших шагов уже почти на грани фантастики. Нам так хорошо, что даже говорить хочется только шёпотом, что-бы не спугнуть этот затянувшийся миг. Хочется каждой клеточкой втянуть в себя это чувство. Так, что-бы потом, вдалеке от этого места, можно было снова услышать шипение волн, почувствовать солённую влагу на твоих губах и полной грудью вдохнуть простор и лёгкость воздуха.
Именно в такие минуты кажется, что влюблён, как в первый раз. Другими глазами смотришь на того, кто больше, чем половина твоей жизни каждый день рядом. И всё ещё находишь в нём новые черты. И иногда даже приходят сомнения - "Я действительно замужем за ним?"

Дороже Сама 06.06.2011 08:01

(Y) (F) (F) (F)

Сахар СаСт 06.06.2011 16:46

(Y) (Y) (Y) (L)

Дороже Сама 14.06.2011 00:35

После первой зимней сессии (в 9-м классе)
решил лететь самолетом из Новосибирска до Тюмени.
Получил приглашение от двоюродного брата на свадьбу
и поездом я бы опоздал. Было конечно дороговато,
но зато убивал двух зайцев: время и любопытство.
До этого летал только на АН-2, а здесь
комфортабельный лайнер ИЛ-18.
Собственно для меня все было ново и
улыбающаеся стюардессы и мягкие откидывающиеся
кресла и спецефический запах салона.
Но больше всего меня поразило, что еще и кушать
бесплатно дают. Кто еще помнит эти самолеты,
наверно знают ,что с левой стороны трехкресельный ряд,
с правой - двухкресельный.
Я сидел в трёхкресельном, по-середине.
Слева был солдатик, справа интеллегентный мужчина
в галстуке. Что мы кушали я не припомню, но на
диссерт был банан. Мне , деревенскому 15-ти летнему
пацану , который всего полгода, как освоился в городе,
не только снедать , но и во очию то видеть сей заморский фрукт
не приходилось. Решил наблюдать за действиями соседей.
Бравый солдатик, с видом бывалого знатака, вооружился
ножом с вилкой *и шустренько пошинковал банан.
Смотрю его реакцию на процесс употребления продукта.
Ну первую дольку он сьел отважно, вторую с большой неохотой,
до третьей дело не дошло. Смекаю, что за фрукт такой,
может с сахаром надо? Созирцаю, что же творит сосед справа.
Мужчинка спокойно почистил эту экзотику и с апеттитом
захавал. Проделал то же самое, оказывается вкусно!!!

tomcat 14.06.2011 06:46

Мне как то пришлось лететь на АН-2 из Тюмени до Кургана........стоя!!! Я была в шоке. Летала и ездила много, всегда в последний момент покупала билеты на следующий рейс. Про удобства не задумывалась, главное, что-бы чем быстрее, тем лучше. Ну и получилось, что кассир продал два "лишних" билета. Я от недоумения даже разозлится не смогла. Стояли с молодым мужчиной, посмотрим друг на друга и смеёмся. Он потом на пол уселся, а я так и простояла. Уже не помню как долго этот полёт длился. Мне эту историю потом мало кто верил. Но ей Богу не вру.....

E-Name 11.10.2011 06:15

Недавно такую интересную картину наблюдала:
На главном вокзале люди (молодые, спешащие, интеллигентные, занятые, усталые и беззаботные) сидят в ожидании своей очереди. И все какие-то одинаковые в своей спешке, суете, глядящие то на часы, то на табло. И тут вдруг... дедушка лет 80-ти, *худой с длинными волосами и тоненькой светлой бородкой присел на диван. Достал лист бумаги, чёрный уголёк и начал рисовать...Рисовал и поглядывал на табло, чтоб не пропустить свою очередь. Я пригляделась издали повнимательнее и увидела, что он рисовал портрет человека. И *смотрел то *в одну точку,то на свой лист, но в этой точке я никакого человека не наблюдала.
Молодая пара, сидящая рядом с ним, тоже заметила это и стала внимательно приглядываться к рисунку, робко улыбаясь увлечённости *дедушки в таком неожиданном месте...На душе у меня как-то радостно стало. Ведь первое ощущение, какое вызвал у меня этот дедушка-одиночество и вопрос: "Почему он здесь, среди нас, так непохожих на него и *совсем один?", но уже через некоторое время это ощущение напрочь улетело, заменив ощущение его *внутренней гармонии и спокойствия. *Мне подумалось, что может он гораздо счастливее нас, всегда спешащих и думающих, что совершаем этим самым что-то очень важное.

Kotiki 11.10.2011 09:31

(F) (Y)

tomcat 11.10.2011 20:35

Лида, (Y) (F) читала и тоже улыбалась, как та парочка.(ch)

Erotika 11.10.2011 23:22

Возможно в нашем возрасте он тоже был куда то спешащим,обременённым своими заботами,как и все молодые люди,которые не на пенсии.А когда человек доживает до пенсии (нам это скорее всего и не светит,так как этот срок постоянно отодвигается),то у него появляется время на размышления,на рисование,но опять же это только в том случае,если у него не остаётся житейских забот,нет внуков и т.д...Я например,прочитав этот Лидын рассказ подумала,что человек этот скорее всего очень одинок,нет жены,нет внуков, есть время что бы пойти куда нибудь понаблюдать за людьми,порисовать.Здесь он хотя бы находился среди людей,а дома его возможно ждёт пустая квартира и тишина.Скорее всего это несчастный человек.*-)

tomcat 12.10.2011 02:48

А я подумала о том, что он наслаждается моментом. Я постоянно езжу поездом и тоже наблюдаю как люди нервничают и выглядывают на пути, когда поезд опаздывает. Хотя они ведь этим ничего не ускорят. И это просто здорово, когда ты можешь во всей этой нынешней суматохе "отключиться" от повседневности и *стреса, который мы себе часто сами устраиваем.(F)

E-Name 12.10.2011 02:54

ответила другу Лариса Ш. .
В этом и дело, что все мы молодые спешим всегда. И чем раньше мы поймём, что суета всё это, тем для нас же лучше- научимся ценить каждое мгновение жизни.

Erotika 12.10.2011 07:23

Лидусик, вот пойдём на пенсию, не будем суетиться, времени валом будет, будем рисовать и за людьми наблюдать ...Я между прочим и сейчас люблю людей наблюдать, но времени много нету, целый день на работе,а в выходной надо дома и *в огороде порядок наводить ,хочется чем то вкусненьким своих домочадцев побаловать, мужа куда нибудь выгулять,что бы на диване не залежался .А на пенсии будем путешествовать, рисовать и просто сидеть,мечтать,ведь никуда торопиться не надо .Прийдёт и наше время ,только бы здоровье не подкачало и пенсию бы не отменили,а то уже до 69 продлили.

tomcat 12.10.2011 07:53

А куда-ж мы денемся? Как миленькие доработаем.....а потом все к Финогеновой....рисовать нас будет учить.

Erotika 12.10.2011 07:58

Девчёнки, вот пойдём на пенсию, тогда у нас будет время для встреч в реале,будем все вместе путешествовать...

Альфияшка 12.10.2011 07:59

...мы когда в отпуск едем, я всегда беру мольберт...последние 2 раза рисовала на пляже...Очень не удобно, краски сохнут быстро, жара....НО...когда потом рассматривала картины, ловила себя на мысли, что я этого не помню, даже удивлялась, откуда я некоторые тонкости взяла...а вот на картины попало...Может и правда, надо себе давать возможность задерживать взгляд...*-)

Альфияшка 12.10.2011 08:00

Ларискин, а мы уже с Катериной все вместе собрались по Jakobsweg...:-D ;-)

Erotika 12.10.2011 08:01

я уже читала

tomcat 12.10.2011 08:02

дада, Jakobsweg это уже забухано и зарезервированно.

E-Name 16.10.2011 18:59

А мне вчера вот о чём подумалось, когда сидела на берегу реки...
Когда я ещё в школе училась, у нас активно работал самарский аэропорт. И самолёты, вертолёты и кукурузники каждый день пролетали над нашим домом, а потом, ближе к старшим классам,аэропорт закрыли. И как-то грустно стало... :-( *Как будто совсем мы стали заброшенные и никому не нужные, а значит и я.... И *я себе тогда по детски наивно заказала, что когда будут над моей головой самолёты пролетать, то это место и будет моим местом в жизни. Ведь там *жизнь и значит *и я что-то значу...
Когда уехала в город на учёбу,, про самолёты забыла. Там студенческая жизнь полностью захватила. Времени о самолётах подумать совсем не было. ;-) *
Потом жила в другом месте, но *и там про самолёты *подзабыла совсем: дети маленькие были, работать начала, всё меньше о небе думалось... Но если сейчас вспомню про самолёты, *не могу вспомнить, чтоб они над нами пролетали. ... Позже, когда мы жили уже в Алтайском крае, я снова *стала на небо глядеть, но и там самолёты над нами не пролетали...:-(
А вот вчера у реки *вспомнилось вдруг снова : а ведь теперь я и живу в таком месте, где самолёты бороздят небо, да *так часто и в самых разных направлениях. Одни летят выше, другие ниже, но каждый из них оставляет след на небе.
И вот плывут многочисленные баржи с грузом ( с красивыми названиями, разными флагами, разным грузом) и я им машу вслед...Ведь о реке тогда в детстве я даже не мечтала, а теперь вот сижу на Рейне и наблюдаю сплав барж по реке. И эта картина *кажется ещё живописнее, чем когда-то самолёты в небе...
Значит это место *и есть моё место?....

tomcat 17.10.2011 03:47

(ch) (Y) (Y) (Y) (F)

Амбиция 24.10.2011 18:43

***********.youtube.com/watch?v=MDQ78hyKtOQ

может быть, у кого-то есть собственные подобные истории?(F)

gainst 29.10.2011 03:11

из инета.
После развода муж дал своей , теперь уже бывшей, жене только дeнь, чтобы выехать . Упаковав своё имущество , она решилa устроить себе прощальный обед с креветками, черной икрой, и бутылочкой шампанского. Пообедав, она взяла несколько полусъеденных хвостиков от креветок, помакала их в икру и засунула в карнизы для занавесок. Mуж со своей новой подругой были просто счастливы в течение первых нескольких дней . Ho вскоре весь дом начал пахнуть чем -то нехорошим . Они перепробовали всё, что можно было , потратили кучу денег чтобы избавиться от запаха , но ничего не работало. Они решили продать этот зловонный дом и переехать в другой . Прошел месяц, но они так и не смогли найти покупателя . Им пришлось взять кругленькую сумму в банке, чтобы купить новый дом , так и не продав старый… Бывшая жена позвонила ему где -то через месяц узнать как дела. Он рассказал ей о проблемах с продажей дома , не особо вдаваясь в детали. Она сказала, что скучает по своему старому дому ужасно и хотела бы выкупить его. Мужик быстренько согласился на цену , которая была десятой частью стоимости дома. Hеделю спустя , довольный мужик стоял и ухмылялся , наблюдая за тем, как грузчики упаковывали его вещи , чтобы перевезти их в новый дом...Все, включая карнизы для занавесок..

Iskra 29.10.2011 03:18

(Y) (fr) (fr) (fr)

Лунный ДакхатН 29.10.2011 03:20

Лена, не томи, что дальше сделал, эта коварная женщина ?

Лунный ДакхатН 29.10.2011 03:26

НУ не ужели не скажет причину запаха, бывшему ? Ведь дом уже ЕЁ

Iskra 29.10.2011 03:30

Эта женщина не коварная,но мудрая...:-D

gainst 29.10.2011 03:41

я бы так не могла *:-(

Iskra 29.10.2011 03:52

Конечно не смогла бы,ведь это анекдот...:-)

OVA 29.10.2011 04:29

А я бы,наверное,смогла. Дом то общий.

tomcat 29.10.2011 07:04

Смешно, конечно, но жалко мне его почему-то.....(tr)

Erotika 29.10.2011 07:09

мне тоже

Альфияшка 29.10.2011 07:17

Это что, у нас в городе случай был.Привез мужик себе подругу из России, прожили они год и разругались. Она истеричка натуральная, причем злобная, рвала ему все, гадила, если не по её. Она уезжала в Россию обратно, он ей пообещал, что если она за неделю выедет из дома без проблем и не начнет ломать мебель и зверствовать, он ей денег даст. Уехал к матери. Через неделю приезжает , все в порядке, чистенько, свежая одежда висит, вся посуда помыта....Он даже на минуту пожалел ее...Забрала бывшая где-то 10 тыс. с собой. А через неделю звонок от бывшего с матюками....Она ему забетонировала сливы, где машинка стиральная была прикручена и трубы туалетные в келлере повыдирала и дыр наделала...

tomcat 29.10.2011 07:19

Вот ведь стервочка.....(md)

Альфияшка 29.10.2011 07:23

...так ведь он же к ней потом на следующий год в "гости" поехал...:-S ...мазохист...(md)

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT.