![]() |
Террорист-смертник в «Домодедово» перед взрывом крикнул: «Я вас всех убью!». Об этом 24 января сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на очевидцев.
По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30–35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа. |
Теперь выходцы из Кавказа стали арабами?
|
Да,это всё ужасно просто...вообще не представляю,что ими движет ...и сами погибают ,и за собой столько народа прихватывают...
|
Твёрдые моральные ориентиры есть и у народов живущих без христианства.
Вы правы. Но это вроде оффтоп. Мы же говорили о кипеже в связи с "католической педофилией". На самом деле, эти "борцы с педофилией" борятся не против, а скорее - за педофилию. |
А зачем вообще смертник, если можно спокойно поставить в нужном месте сумку с взрывчаткой, отойти на безопасное расстояние, и позвонить по нужному номеру - чтобы привести взрывчатку в действие...?
Вот это вот вопрос: современные технологии делают наличие смертника в таких случаях ненужным, есть куда более дешевые и надежные методы. |
да....звучит жутко.....дёшево и надёжно умереть....
|
Александр, но им больше нравится, когда говорят о "священности". И когда их люди сами себя убивают, им это гордости добавляет, что, мол, люди ради этого жизнь свою отдать готовы.
|
Назвав террориста арбской внешности , выталкивают тем самым проблему за пределы Российской федирации . Мне интересно , кому это выгодно , взорвать ни в чём не повинных людей ? Зачем это нужно ?
|
Я читала как-то,что с тех пор как появился у боевиков инструктор-алжирец,начали использовать в терроризме смертников ,особенно женщин...
|
а инструктор -алжирец был и во времена афганской войны??
|
При чём тут афганистан?,не улавливаю... и я не компетентна в этих вопросах,чтобы на них иметь ответы....,делимся инфо...,а каждый делает свои выводы ...
|
а инструктор -алжирец был и во времена афганской войны??
У летчика Гастелло - тоже, наверное, алжирец... Или - тот же.. :-D |
а откуда такая инфа по поводу алжирца? все они проходят обучение на территории Сауд,Арабии, а кто там инструктор? Аллах ведает,а женщины смертницы возникли еще при Бассаеве,
|
Практического смысла в смертниках нет. Сегодня это все делает техника: дешевле, надежнее.
Смертники могут играть роль как бы пропагандистскую: люди жизнь отдают за идею, за свободу, за веру... вот и вы, молодые (развращенные кяфирской цивилизацией) нохчи могли бы... ну, если жизнь вашу сладкую вам жалко, то хотя бы из-за угла замочить какого-нибудь уруса, да и наутек - уже хорошее дело.. Т.е., носит чисто идеологическую нагрузку.. И тем не менее - уж очень дорого и ненадежно... Может, небыло там никакого смертника..? Им важнее именно резоанс - т.е., достаточно, чтобы все думали, что там был герой-смертник.. (Кстати, подвиг Гастелло, говорят, тоже вымышлен - т.е., и там цель была такая же, агитационно-идеологическая) |
Я точно не помню,об этом читала давно в новостях майл.ру,этот инструктор якобы с 1999 или 2000 года там на Кавказе,и он как бы тоже из тех тренировочных пунктов ...
|
Подонки ! Что они хотят, что нагоняют страх на весь мир? Сегодня Россия, завтра Запад или США. Везде строят усиленно мечети, при том в центах столиц и больших городов, где призывают к уничтожению "неверных" и завоевать мир, размножаются как тараканы, разводят грязь и хаос.
|
Да и его тело обнаружено было среди уничтоженных боевиков,после этого тоже были смертницы/ца,которые/ая были/ЛА его жёнами/ой(?) *(md)
|
война на Кавказе с 1992-93 года идет
|
Мне это известно,когда война началась...,у нас в Волгограде в то время много беженцев оттуда появилось и теракты у нас в городе были,когда ещё в Москве было тихо......,но смертницы появились много позже...
|
Впервые смертники осуществили свои теракты на Северном Кавказе летом 2000 года, после завершения активной фазы контртеррористической операции федеральных сил против чеченских сепаратистов и перехода военного противостояния в фазу партизанской войны.
|
поскольку я тоже с Кавказа,то первых женщин террористок привело к этому то,что мужья погибли и они дальше выполняют долг? .Связано это с появлением этого алжирцы,не думаю,поскольку уж очень там обстановка была напряженная! все чего -то хотели!
|
Да понятно в общих чертах, откуда появился алжирец.. Или - "алжирец". Или - "появился алжирец.."
Подготовить смертника - это не просто дорогая операция, для этого еще и специальные знания нужны. Специалисты. Обладающие даром внушения и т.д... Но и при всех этих затратах, в т.ч. и на специалиста, гарантии успеха операции со смертником нет. Именно поэтому наличие смертника для выполнения простого теракта в наше время вызывает у меня сомнения. Дешевле и вернее - сделать это тех. способом, а смертника ввести уже в рассказах - т.с., из уст в уста, героический эпос.. Ну и "алжирец" - один из персонажей этого эпоса, например.. |
да ввести в транс чеченку,и сделать из нее шахидку-денег не надо!
|
. Дешевле и вернее - сделать это тех. способом, а смертника ввести уже в рассказах - т.с., из уст в уста, героический эпос.. Ну и "алжирец" - один из персонажей этого эпоса, например.. :-O *Т.е..вы хотите сказать ,что русские прославляют террористов?Что-то новое...
|
вот именно,никакого алжирца не надо..
|
да ввести в транс чеченку,и сделать из нее шахидку-денег не надо!
Скажите еще: как два пальца об асфальт.. :-D Я лично никого в транс вводить не умею, да и среди моих знакомых специалистов нет... Вобщем, я не думал, что это так просто... |
вы хотите сказать ,что русские прославляют террористов?
Нет. С чего вы взяли..? Т.е., если например, Илью Муромца террористом считать, то - да.. Но я не это имел в виду.. :-D |
при таком воспитании чеченских женщин??
|
Александр, когда на твоих глазах убьют всю твою семью, это будет не тяжело.
Мне - тяжело. Даже - невозможно. Если Вы - специалист по этим делам, то Вам, наверное, легко... Верю, что все зависит от квалификации. Но квалифицированные спецы и денег стоят... |
мы говорим о разных менталитетах и отношений !
|
Кстати, спецслужбы наверняка имеют в своем штате всяческих парапсихологов высокой квалификации...
|
да все просто фунционирует! твоя гибель-спасение семьи!! Можно подумать у нее есть выбор!
|
Хроника терактов в России:
***********.vedomosti.ru/timeline/teracts-timeline#6482 |
...нужен только толчок.
Для чего толчок.? Вы понимаете, что есть разница между спонтанным действием, в состоянии аффекта, и - тщательно спланированной операцией...? В нашем случае - состояния аффекта немогло быть. Операция готовится достаточно длительное время - именно это делает использование смертника проблематичным. Кто хочет умирать..? ... Если что, у меня знакомая чеченка есть, которая потеряла в войну своих близких. Да, она имеет проблемы с психикой, лечится у психиатра. Я ей тоже кое в чем помогал. С нарушенной психикой, там - боится шума, и т.п... Но - никого она убивать не собирается. Даже наоборот - неприемлет насилия. И черта с два вы ее подтолкнете на такое.. |
Александр, люди бывают разные. И есть легковнушаемые. Смертницы уже были в игре и не раз.
|
Нет. С чего вы взяли..? *Так вы же говорите о героическом эпосе...,а смертников то находят в толпе и узнаём мы это из российских СМИ...,зачем им чеченский героизм,они терросисты по другую сторону баррикад.
|
Говоря о героическом эпосе, я имела ввиду, что на нём и строится работа по "обработке мозгов". Это уже не чеченский героизм, а очередной вызов государсву, не умеющму защитить своих граждан.
|
Александр, люди бывают разные
Очень верное замечание! Люди бывают разные. Люди - все такие... внезапные... недисциплинированные.. и т.д... Именно это я имел в виду, когда говорил, о ненадежости метода.. |
Как я уже писала ранее,у нас много было чеченцев ,которые спасались бегством от тех ужасов,что творились у них на Родине и тоже они не стали террористами...,все люди разные...А вспомните захват заложников в концертном зале,там были все чеченки,накачанные наркотиками...Опять же предупреждаю заранее,что это опять таки сведения из СМИ(о наркотиках)...
|
и узнаём мы это из российских СМИ..
А Вы мне говорили - русские... Понимаете разницу между: восхваляют русские и - восхваляют СМИ РФ..? Для меня эта разница весьма существенна. |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT. |