Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мешает ли вашим коллегам на работе ваш акцент. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2740)

На Луне 01.02.2011 08:57

Александр читаем внимательно
Да, читаем: образованные немцы в большинстве (или в значительной части) не считают мигрантов обогатителями своей культуры. (это я пишу)
Считают и даже контакт с ними ищут.(это Вы)

Мигранты - это носители культуры, да. Но - это преимущественно, доминирующе - не тот этаж, который может обогатить великую немецкую культуру (напоминаю, среди ее составляющих - такие понятия, как Гоете, Шиллер, Лессинг, Шопенгауэр, Дитрих и т.д. и т.п.)Они носители другого этажа. и если Ваши коллеги действительно считают мигрантов своими культурообогатителями, то - культура Ваших коллег соответствует этому этажу: ранее они ели зауэркраут и козен, а теперь - еще и доенер, обогатились!... Я знаю пример подобного обогащения: лет 5 назад я познакомился с Марко - юношей бритоголовым, весь в наколках "неонацисского" характера ("блут унд ере", кресты там..) - он меня заинтересовал как "кверденкер" и я первым пошел на контакт. марко оказался доброжелательным и любопытным человеком. Но он любил пересыпать свою речь грязными русскими ругательствами. Я спросил, конечно: откуда..? Он ответил: wir haben auch russische Kameraden.. Т.е., вот - тоже обогатился культурно... :-D * Тут подвисает тогда вопрос: по сравнению с кем Ваши коллеги - образованы..? :-D

На Луне 01.02.2011 09:39

Кстати, классика (это фундамент национальной культуры) небывает самоокупаемой. Поэтому общество ее дотирует. Самоокупаемая кльтура – это Бушидо и прочая порнуха. Но – не вся! Есть и такие структуры, которые дотирует порнуху (ну, они называют это, например, постмодерном).
По таким каналам приезжал как-то в Германию такой еще культурообогатитель, как великий художник из РФ «постмодернист» Кулик (если фамилию не путаю). Возле павильона выставки он голым ходил на карачках, изображая собаку: там, поднял заднюю лапу у столба, то се... Это было еще ничего.. Когда культурообогатитель вошел в роль настолько, что покусал зазевавшуюся старушку, разразился скандал: в Германии уже давно даже собаки так себя не ведут.. Кто-то предложил усыпить бешеную животину. Но за художника вступилось общество защиты животных, и его просто отправили назад в Россию: обогащать немецкую культуру – обогощай, можешь даже на газон покакать, а вот старушек кусать – это низя. Не столь продвинуто еще немецкое общество, чтобы понять такие креативы...

Мертвый Онгэ 01.02.2011 10:08

дело не в акценте, а в самофинасировании ! Зарабатывай себе сам на жизнь, плати налоги и акцент тебе простят
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Анна ты проса супер (Y) (fr)
(F)

Zimnia 01.02.2011 14:57

Если полагать , что культура народа - это только классика , то никакое общение с неонацистами не поможет.
Приятно наверное думать - Все вокруг дебилы , дёнеры жрут и рэп слушают , а я про Шиллера знаю.

Амбиция 01.02.2011 18:32

Интересно - а как оно наоборот: "все вокруг вумные, а я..."?

Zimnia 01.02.2011 18:38

Это вы кого спрашиваете ?
Это же не я сказал - чем больше немец ест зауеркраут и меньше дёнеров , тем он культурнее.

Амбиция 01.02.2011 18:41

Таки да, смотря, что культурой считать... Шиллер-Гётте.... Зауэркраут-Дёнер (у второго - культуры вдвое больше)

Zimnia 01.02.2011 18:48

Кстати , многих из тех , кого сейчас считают своим культурным наследием , в своё время просто не признавали. Я не к тому , что Бушидо - будущее культурное наследие Германии. Было бы абсурдом - думать такое. Но тому же Баху , те же немцы памятник на могилу только через 100 лет после его смерти поставили.

Zimnia 01.02.2011 18:50

А тут до вас уже кто-то приводил зауэркраут как пример некой культуры ?

Амбиция 01.02.2011 18:52

тому же Баху , те же немцы памятник на могилу только через 100 лет после его смерти поставили.

Вот потому-то классика - и есть мерило всякой культуры. На ней стоит проба времени.

Zimnia 01.02.2011 18:56

И что теперь ? Музыку только на акустических музыкальных инструментах играть и никак дальше не развиваться ?
Как знать , может тот же "Kraftwerk" , когда-нибудь примкнёт к рядам этих классиков ?

На Луне 01.02.2011 18:59

Шиллер-Гётте.... Зауэркраут-Дёнер (у второго - культуры вдвое больше)
Ага: одна собака, умноженная на два = две собаки.. :-D
А вообще, вы правы: у нас с Христианычем нет разногласий в принципе: его "образованные" присутствуют и в моей шкале, но там они - "полуобразованные" (в лучшем случае) Ибо то, что Вы иронически привели (цитируемое вверху мной) - конечно, не измеряется количественно, но это показывает разные этажи (уровни) развития.....Фундаментальная прчина непоняток еще в том, что в нашем обществе (европейской культуры, как раз) создается давно такое "общественное мнение", что человек интеллигентный должен быть обязательно (хоть немного) с придурью.. И чем дальше - тем больше. Венец "интеллигентности" - голый художник, кусающий старушек.. :-D

Амбиция 01.02.2011 19:00

Да слушать надо, что нравится, мы ж не ставки делаем. А что потом классикой станет - кого это интересует? Просто элементарное понятие о том, что где-то есть хоть и не модная, но вполне приличная и качественная альтернатива тому же Крафтверку - ещё никому не помешало. Выбор должен быть.

Амбиция 01.02.2011 19:02

Зауэркраут-Дёнер (у второго - культуры вдвое больше) Ага: одна собака, умноженная на два = две собаки *Нет, это смешанный брак.:-D

Zimnia 01.02.2011 19:20

Тогда к чему эти разговоры о "тогдашнем" культурии и сегодняшнем безкультурии. Тогда люди в Германии , хотя и не ели дёнеров , но зато , вместо того , чтоб мыться , чесали себе спины палками , и тем не менее как-то умудрились подарить миру Шиллера. Вы же не думаете , что тогда в каждом доме по Шиллеру жило , как минимум.

Амбиция 01.02.2011 19:29

Ка-рочи. Боюсь, что спорить тут бесполезно. Идите и слушайте свой Автобан, а Баха оставьте бабушкам. (H)

На Луне 02.02.2011 20:57

Александр, ты с такими даже в больнице не лежал.Ганс Христианыч, я очень хочу верить в то, что ваши коллеги - очень образованные люди. Но в этом случае, получается: Вы на них клевещете. А неверить Вам у меня нет также никаких оснований.
Культура мигрантов может обогатить, да. Но - культуру человека, скаже так, не из высших культурных слоев.Вы же говорите: Ваши коллеги ищут контакты с мигрантами с целью культурно обогатиться... Ну, и как - нашли..? Или Вы хотели сказать: они ошибочно считают, что мигранты их могут (должны) культурно обогащать..?

Абалакин 02.02.2011 21:06

Александр Бец *" Венец "интеллигентности" - голый художник, кусающий старушек" Меня ушатала эа фраза на повал :-D .. Такой ходожник был на самом деле ? Может у нас всех и проблемы с интеллигентностью из-за этого , что мы не кусаем старушек (H) *?

На Луне 02.02.2011 21:09

Тут мы, похоже и упираемся в то, о чем я уже упомянул: нашему обществу давно уже навязывается такая аксиома - интеллигентный человек должен быть обязательно с придурью (хоть немного)
Т.е., он должен носиться с некоторыми совершенно порой идиотскими, а порой *просто спорными, идеями, из некоторого списка...Среди таковых, например: мигранты Али и Мустафа - культурообогатители для европейцев, особенно - для немцев. А тот, кто с этим несогласен - фашист.
Чудаки... (:

На Луне 02.02.2011 21:14

Я сказал то, что хотел сказать. А контакты ищут и находят. И мне всё-равно веришь ты этому или нет.
Так я не подвергал сомнению, что - ищу контакты. Там, денер купить, то се..
Вопрос бы - с какой целью..? Ибо кое кто тут утверждал, что они их ищут с целью культурно обогатиться..

На Луне 02.02.2011 21:22

Ганс Хрисианыч, извините меня, если я Вас обидел. Я не хотел. И, пожалуйста, не выдумывайте ничего (что я - демагог, например)Мои размышления - логичны, и Вы взразить несмогли или не захотели.. Ну и ладно. Не ищите скандала - повода то нет.
Вы привели ошибочный тезис - бывает.
Защищать его нестали - ну и фих с ним... (:

На Луне 02.02.2011 21:30

Такой ходожник был на самом деле ?
Был. И, по-моему, есть. Насчет того - кусал ли старушек реально (не имитируя) - не уверен. Я эту историю у одного из блогеров прочитал, он давал ссылки на источники - я их не открывал. Для меня это была хохма, а речь шла в блоге о другом, я нехотел отвлекаться. Но Кулика (и его "духовного соратника" Пригова) в связи с этим вспоминали и другие.
... Но, не суть важно - я его ввел здесь действительно для красного словца, для читабельности. Литературный прием такой..

На Луне 02.02.2011 21:32

Обана, вот он:
***********.youtube.com/watch?v=r1sEcSi44wM

На Луне 02.02.2011 22:08

Может у нас всех и проблемы с интеллигентностью из-за этого , что мы не кусаем старушек (H) *?
Из моих знакомых никто не кусает старушек, и мы, вообще-то, не горим желанием принадлежать к этой касте..
Хотя, человек-собака, это уже у них элита, гений, почти полубог, буйный. Обычный, рядовой "интеллигент" - это тихий придурок, верящий, например, что - прилетит Абдулла на голубом верблюде, и подарит ему эскимо - культурно обогатит, сиречь.. Ну и т.п. чудачества..А действительно образованные люди - другие, они все понимают.

ангелина 04.02.2011 17:14

Моим коллегам мой акцент не мешает, больше мешет что я громко разговариваю ))) , но когда слышат что я по телефону говорю, меня подначивают: АллЁЁЁ !!!, и тогда я специально говорю Доннерсбергербрюке, с усиленным "Р", смеются все

Амбиция 04.02.2011 18:06

У меня никогда небыло на эту тему вопросов, разве что когда я коллегу спросила напрямую, как слышится наш акцент, она призналась мне, что русский звучит грубо для немецкого слуха.
А смеялся надо мной открыто мой первый шеф, когда я, приехавшая в Баден-Вюрттенберг из Мекленбурга, свежая после шпрахов (полгода в Германии, первая Bewerbung- взяли неожиданно) и выводившая Hochdeutsch с правильным построением сложно-подчинённых предложений.:-D *Он просто ухохатывался от этого. Потом я научилась переходить на gebrochen Schwabisch (md)

На Луне 04.02.2011 20:36

Вита, а голландский акцент для их уха как...? Неужели хуже русского..?
Это я не из праздного любопытства спрашиваю: местные часто интересуются (кто меня не знает) *не из Голландии ли я... *вот думаю - с чего..? У на в Карабулаке голландцев вроде небыло... за исключением, может быть, Бауржана... да и тот - бельгиец, вроде.. *:-D

Не Вывихни Челюсть 04.02.2011 20:49

не каждый немец немца своего поймет, акцент никому не мешает, если человек зарабатывает себе сам на жизнь!

Амбиция 04.02.2011 20:56

Голандский акцент такой же на слух, как и австрийский, швейцарский, Я не имею ввиду, что похож, нет, просто так же "режет" или "не режет".мне приходилось его слышать, поскольку знаю пару голандцев. А в НРВ они наверняка частенько бывают... Наверное, и Вы там живёте? Потому и спрашивают. *Когда я в Испании нахожусь, в Каталонии, совсем почти на границе с Францией, меня тоже часто спрашивают, не франзуженка ли я?:-D

Амбиция 04.02.2011 20:57

Кто такие Бауржан и Карабулак?

Амбиция 04.02.2011 21:00

- - -акцент никому не мешает, если человек зарабатывает себе сам на жизнь- - -

Это правда и функционирует, но лишь до тех пор, пока не появится конкурент, такой же добросовестный и милый коллега, но без акцента.*-)

На Луне 04.02.2011 21:02

Карабулак - это бывший срвхоз Карабулакский, Целинорадской области, где я в школе учился... Стыдно не знать.. :-@

Но ладно.. Я сегодня добрый и Вам прощаю (на первый раз) :-D
А Бауржан... Хороший пацан...

На Луне 04.02.2011 21:08

не каждый немец немца своего поймет,
Это верно. Вот Вы вроде своя, но я понять Вас затрудняюсь:акцент никому не мешает, если человек зарабатывает себе сам на жизнь!
Причем здесь акцент..? Или - причем зарабатывает..? А если не зарабатывает - мешает..? Ничего не понимаю...

Амбиция 04.02.2011 21:10

может, баур джан?;-)

Амбиция 04.02.2011 21:15

а голландский наверное с двумя лл пишется *verontschuldiging *-)

На Луне 04.02.2011 21:16

может, баур джан?;-)

Bauer jean - что-то врое этого..?
Я всегда догадывался, что он - не казах! :-D Проследим этимологию. Бауэр (нем.) - крестьянин. Джан (тюрк.) - дорогой (или милый..?)
Милый крестьянин. А если учесть, что казахаи - кочевники (какой нафих крестьянин?) то - я был прав! Он - бельгтец. Я прикидывался казахом... *-)

На Луне 04.02.2011 21:18

Э.. не я прикидывался казахом. А - он.
Это у меня правильнописание хромает..
Вернее, не у меня, а у тастатуры...

Не Вывихни Челюсть 04.02.2011 21:19

когда человек не живет на шее у других - его акцент мало кого интересует.
Саксонца с трудом понимает шваб или баварец.
А по-казахски БАУР - это печень. Жан - душа

На Луне 04.02.2011 21:34

когда человек не живет на шее у других - его акцент мало кого интересует.

Уверен, что эта связь надуманна. Может, навеянна некоторыми комплексами...
Меня, например, всегда интересовал акцент (и связанные с этим вопросы - национальности, языков, диалектов) - но это потому, что я любопытный, причем эти вопросы мне интересны всегда, независимо от социального статуса моего или другого человека.
... Обратите внимание на подсознательное. Это как: мужик, которого недавно бросила жена, первое время только и говорит о том, что де "все бабы - бляди" - и если вовремя не успокоится, то это грозит изменить его подсознательное, в нехорошем направлении... :-D Среда к вам относится примерно так, как вы - к ней...

Амбиция 04.02.2011 21:35

короче, внутренние органы, так я и знала....

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT.