![]() |
Но одно дело со стороны говорить, а другое-на своей шкуре( не дай Бог, конечно). Так что, радуйтесь тому, что вам этот крест не достался. Тут первые три года с маленьким ребёнком иногда в отчаянии, никакой свободы, ждёшь, пока подрастёт, посамостоятельнее станет, а тут всю жизнь...
Сегодня 12:25 Ирина, я когда Вас читаю , думаю : и как я ещё не повесилась.......... |
Об чувстве ущербности женщин..... Никогда не думала, что многие женщины ,на вид очень даже успешные , страдают этим...... недавно сталкнулась на примере одной из моих знакомых...она ,по неведомой мне причине,рассказала об этом..... печально и пугающе....
|
Ирина,
я когда Вас читаю , думаю : и как я ещё не повесилась.......... Сегодня 16:35________Роза, Вы имели ввиду меня? / в группе очень много Ирин!/ |
нет Бергман, Вас тут трое......(md)
|
Когда с нами что-то происходит...часто первый вопрос, почему Я, за что это мне...вот тебе и чуство ущербности...Многие это скрывать могут, только слез в подушку никто не отменит...(ch)
|
Роза, Бог никому не дает не по силам.....
|
Ирина Б.,
это мой юмор про повеситься, не обижайтесь.... |
не суди, да не судим будешь...,,
Да разве мы тут судим??? Мы обсуждаем, делимся мнениями. Каждый имеет право на ошибку - и здесь, и в реальной жизни... |
Вит, я не *о нас думала.... в общем! *а мы здесь конечно же обсуждаем и размышляем..!
|
Это очень цинично утверждать, что почти все женщины делали аборты. *А я это и не утверждаю....я свое мнение по этой теме уже высказала, больше сказать ничего не могу, да и не хочу....
|
Да,Сара,иногда складываются такие жизненные ситуации,что другого выхода нет.Женщина решается.Кто из нас ИМЕЕТ ПРАВО её осудить?кто мы такие?
|
А мне всё же кажется, что чем тяжелее инвалидность, тем меньше ребёнок ощущает дискомфорт.
|
какого ребёнка ?Если аборт сделан,то и ребёнка нет..... Даже если ребёнок появился с отклонениями...ОК. Пока он ребёнок(заметьте,мы почему-то забыли,что ребёнок растёт),мы о нём заботимся,создаём ему все условия. Но.....
Приходит время,когда мы не в состоянии больше не то что о ребёнке (взрослом) позаботиться,но и на себя уже сил не хватает...... Неужели ,матери будет легко думать о том,что взрослый человек ,её дитя,попадёт туда,где лучше не быть? Только теперь она понимает,на что его обрекла. Это не больно? Хорошо,если это где-то в Европе или Америке,а если это в России?????? |
В России - другое дело, очень сложный моральный вопрос. Опять же, опираясь на опыт окружающих.... Того, что ты приводила в пример (изнасилование бабушки и пр...), тут в принципе невозможно. Такие дети регулярно получают соответствующие медикаменты. А вот в таком обществе, где эти люди брошены на произвол судьбы, окажись они вне опеки любящих родителей, может, и стоит гуманность по-другому расценивать...
|
Вита,что делать,когда родителей УЖЕ нет?
То,что я описывала,происходило в Харькове с моими соседями..... |
,её дитя,попадёт туда,где лучше не быть? Т
а это где ? |
Роза,это клиники закрытого типа,откуда уже никогда не выходят.....
|
и вопрос хватить ли сил у всех нести этот крест???
я ещё не встречала ни одной матери , которая назвала бы своего ребёнка крестом ...... Вам крест улыбался , со стены ? |
Здоровые люди не понимают, что инвалид не сможет стать здоровым, а здравый легко может стать инвалидом. Если-бы это поняли. то и отношение к инвалидам было-бы другое.
не моё , но понравилось...... |
А если ноги нет и руки, так неужели и такие не заслужили родиться? Неужели не видели, как такие инвалиды проводят жизнь??? Или у вас представление об инвалиде - как о пяном бездомном дядечке, привязанном к доске и попрошайничающем на площади?
|
Сара, это моё задание в жизни , это человечек, которого мы любим......
я не знаю о чём она думает, но я знаю она любит меня и доверяет нам..... перед рождеством у моей дочери было воспаление лёгких....я не могу сложить руки.. это моя жизнь...я могу сказать, я счастлива........... |
Сара,
в данный момент я очень спокойна....,где я Вас обидела .... |
не моё , но понравилось......
|
и я лично не думаю , что мамы детей-даунят, как их здесь называют никогда не задавали себе этого вечного вопроса, почему у всех или большинства.............
Конечно, но ведь многие обделены не только в этом... Каждому что-то дано или не дано.... Для многиx маленькая грудь - уже трагедия всей жизни... И что, на виселицу? |
на вопрос почему нет ответа........
|
ну вот для Вас маленькая грудь это банально...
а для иных это проблема...., иметь ребёнка инвалида *это не значит, не видеть других проблем.......... |
Га-а-анс!!! Ну, как бы пошло я не выразилась, основная мысль, надеюсь, понятна? Ну поищите вы более подходящее сравнение!
|
Сара, прошу Вас, попробуйте сравнить инвалида-ребёнка с чем-нибудь другим. Уверена, у Вас получится! Хотите возвести это в ранг трагедии всей жизни, всемирного потопа, цунами на Фукушиме??? Я не согласна.
|
да не грудь и ребёнка сравнивать надо,а то как человек это воспринимает,я уже ниже писала,для одного маленькая грудь может стать трагедией,для другого же иметь инвалида в семье не так и страшно.
Сегодня 17:37 спасибо , Ольга....(F) |
вот я например не умею писать по русски....
и для меня это проблема....., я даже иногда *предложение не могу составить...:'( |
да сама пишу, но как .............(tr)
|
Ганс(ic)
|
я себе уже даже словарик купила...................
|
Ну слава Богу не только у меня такие проблемы:-D
|
Вы очень мнительная, Сара, а это - враг любой дискуссии. Согласна на "помолчать". (v)
|
Беру свои слова назад, если это так. Но рада, что донесла информацию :-) :-P
|
Сами проблемы друг с другом не сравнимы. Но......И одно,и другое,и третье имеет одно название ,,Проблема,,. У кого-то ребёнок инвалид,у кого-то дом сгорел и страховки не оказалось,а у кого-то родители в коме уже пару лет.......Не важно.
проблемы не бывают одинаковыми.Но любая из них несёт негатив. Даже некрасивое лицо может стать такой проблемой,что человек на себя руки накладывает. |
Сара,я об этом писала уже несколько раз. Меня не слышат.
|
Сара,я просто свидетель такой трагедии. Подобной....
Иначе бы сама не задумывалась,возможно. |
А если мать-одиночка? На что жить? Дома такого ребёнка одного не оставишь,даже взрослого. А с каких доходов питаться и медикаменты покупать?
Пенсия,которая положена на таких детей,даже на оплату квартиры не хватит. Как быть? Соседи,которые могли бы осудить за аборт,помогать не будут. У них свои семьи и свои проблемы.... |
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT. |