![]() |
Я когда в садик пошла, по русски на горшок попросится не могла.
По русски говорю лишь с родителями..... Луиза , я правда не понял: Вы говорите по русски только с родителями , которые в своё время не смогли вас научить попроситься на горшок по русски ? Я верно вас понял ? |
"в 19 веке вся наша молодежь учила французский - и мы нагнули Наполеона. В начале 20 века все учили немецкий - и мы отымели Гитлера, сейчас все учат английский... такого богатого выбора перед нами ещё никогда небыло!
Ольга Кемпель , кто - мы ? |
Сергей...Да ладно тебе , респект....Я ещё и вышивать умею....козликом. И детей бы латыни обучил если бы знал получше географию и знал бы где на ней говорят.
|
Я так низко стараюсь не пасть , чтоб язык на полу валялся...
|
Шутейно я. Давай поваляемся , если хочешь.
|
И детей бы латыни обучил если бы знал получше географию и знал бы где на ней говорят.
__________________________________________________ _______________________-- Это тебе, Юра, в Ватикан, нужно с Папой Римслим беседовать.:-D |
Упс.... РимсКим
|
Луиза , я правда не понял: Вы говорите по русски только с родителями , которые в своё время не смогли вас научить попроситься на горшок по русски ? Я верно вас понял ?
Ты верно нас понял. Прикольно, если ты пытаешься уличить меня во лжи или незнании... Не знаю почему, но обьясню всё таки. У родителей нем. яз родной. Они ходили так же в нем. школу пару лет в деревне. Но естесственно они свободно и очень уверенно говорят на рус. И так как на нем. было в 50-60 года говорить не безопассно-говорили на нем. лишь дома. Бабушки с дедушкой так и не смогли разговаривать правильно и без акцента на русском. Так как родители на нем. общались лишь дома, книг не нем. не читали, то естесственно язык за годы не то, что бы забывался, но им легче говорить на русском. В старшей школе, институте, на работе был лишь русский. Что тут удивительного я не знаю. Я уверенна, что такое было не только у моих родителей, а у всего поколения 40 годов, выросших в немецких деревнях. |
И детей бы латыни обучил если бы знал получше географию и знал бы где на ней говорят.
Что бы тебе латыни детей научить- сначала самому надо выучить. Ты в мед.институте учился? Нет? Тогда уверенна, что латынью не владеешь.:-D То, что латынь мёртвый язык-это нам всем не новость. Так же, как и необходимость знания латыни при поступании в высшие учебные заведения в некоторых факультетах. Так как я не знаю, куда пойдёт сын, латынь не помешает. Выбор был лишь французкий или латынь. Так как из латыни вышли многия языки, и большинство "загадочных" тэрминов как раз из латыни, не вижу безполезности латинского языка. |
Луиза, сыну будет легче выучить тот язык, который ты знаешь. Ведь нет ни чего лучше практики! Если ребенку сложно дома постоянно говорить на русском, можно выделить какое то время общения из всего количества разговоров.
Всё правильно, Наташенька. Я с младшенькой начинаю уже говорить по русски. Она пару слов уже знает. Сын же должен начинать с нуля. Если я ему говорю что нибудь на русском, он лишь смеётся....Ему русский кажется очень смешным языком. |
А вот возьму и выучу. Поплачете вы потом , да поздно будет.
|
а почему я плакать должна? Порадуюсь за тебя.
|
Вы-то ?....
|
Ага, мы самые.
|
Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
Нет, не считаю ))) Не считаю русский чем-то особенным, без чего невозможно жить в Германии. Дети так и так будут в школе несколько языков изучать, которые здесь намного востребованней, чем русский. Меня в свое время родители не научили их родному языку, а научили русскому... Ну, ничего, живу:-)... ни разу еще не пожалела, несмотря на то, что сейчас это язык одной из стран, входящих в EU... это типа насчет перспектив, найти работу, где мне быэтот языкпригодился - таких же призрачных, как и необходимость русского в Германии. ))) А также не чувствую себя духовно отсталой, раз не прочитала классиков той литературы. Заточитала русских классиков. Так же и мои дети, не будут духовно обделенными, если не прочитают русских, адругих известных писателей/поэтов в оригинале... |
Дурдом.... Знание - отстой. Вы хоть сами то понимаете, что пишите ? Владея различными языками, понимая многие народы и говорить, что это ничего не даёт......ДУРДОМ. Если вас ( не нуждающихся в знании языка) посылают на.... то вы понимаете, что и как. Это и есть плюс огромный то есть ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ. Но если вы не читали литературу( не важно какую ) это не говорит, что на вас это не влияет....проверить это не возможно, так как не вернуть время вспять... Литература помогает не только говорить правильно и связано, но и влияет на мышление.... Так что гордиться тем, что не знаешь кого утопили, а кто под поезд бросился, тоже не является плюсом....Это утрировано , но по смыслу думаю понятно ( для тех, кто что-то читал )
|
По вопросу " Можно ли прожить без русского", то конечно можно..... Можно жить без машины, без телевизора, без литературы, да много без чего живут папуасы....... Бытовой немецкий очень ограниченный, а литературный УВЫ многие не знают...примитивно жить легче......
|
Александр, ваш пост мне адресован?
Дурдом.... Знание - отстой. Я этого не говорила.))) Вы хоть сами то понимаете, что пишите ? Да, понимаю - пишу свое мнение. А вы не тоже самое делаете?)) Если вас ( не нуждающихся в знании языка) посылают на.... то вы понимаете, что и как. Это и есть плюс огромный то есть ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ. Ааааа! Это апогей! (fr)(fr)(fr)Смысл и преимущества владения иностранными языками заключается в том, чтобы понять, послали тебя или нет(fr) Так что гордиться тем, что не знаешь кого утопили, а кто под поезд бросился, тоже не является плюсом.... Я как раз знаю, кого утопили и кто под поезд бросился. Я читала и перечитывала уже не раз русскую литературу... Я писала, что не знакома с литературой родного языка моих родителей. Может, там тоже кого-то утопили и кого-то под поезд угораздило. ))) |
Не узнать мне этого никогда. Но вместо этого я познакомилась с великими творениями русских гениев. Моя мысль заключалась в этом! Если моидети не познают творения русских классиков, то это означают, что онипрочитают в оригинале произведения другой литературы, других выдающихся писателей, не менеевеликих, чем русские...
Бытовой немецкий очень ограниченный Любой бытовой язык примитивен ))) а литературный УВЫ многие не знают Такая ситуацияс любым языком))) Дело ведь не в самом языке, а в уровне образования. |
Ааааа! Это апогей! (fr)(fr)(fr)Смысл и преимущества владения иностранными языками заключается в том, чтобы понять, послали тебя или нет
ДУРДОМ....Это был ПРИМИТИВНЫЙ ПРИМЕР , но если уже и так сложно, то тема закрыта с моей стороны. А по вопросу " Кому был адресован мой пост" так никому конкретно, а всем кто против изучения языка........ |
но если уже и так сложно, то тема закрыта с моей стороны.
И вам тоже приятного дня:-) |
Спасибо, Иннусик, а то я себя невольно чувствовала в своей тарелке....
Значит, ты тоже считаешь, что мои дети не так уж сильно обделённые? Много языков-это хорошо. Но какие-это не так уж важно. А насчёт русской литературы, b смысле её незнания, я уверенна, что мои дети найдут достойное замещение русских гениев. |
Спасибо, Иннусик, а то я себя невольно чувствовала в своей тарелке....
(F) Только потому, что здесь несколько раз промелькнула мысль, что те, кто не читал Пушкина энд Ко. в оригинале - это духовно недоразвитые люди? :-)Ну, тогда, следуя этой логике, все люди на Земле, кроме русских, являются недоразвитыми )))) Значит, ты тоже считаешь, что мои дети не так уж сильно обделённые?........я уверенна, что мои дети найдут достойное замещение русских гениев. Я тоже так думаю! Как могут люди, прочитавшие в оригинале творения великих немецких писателей, поэтов, философов, быть духовно обделенными?:-) А если твои дети полюбят чтение, то они вполне могут русскую классику на немецком прочитать. Мой муж так прочитал Достоевского, Толстого и других... Согласна, что это не совсем то. Ну и что? А скольких мы гениев читали не в оригинале? У нас ведь это не было чем-то "фу, как можно?", а наоборот, признак начитанности ))) |
Много языков-это хорошо. Но какие-это не так уж важно.
Абсолютно согласна. Это и была моя основная мысль. Теряя какие-то преимущества вместе с одним языком, мы приобретаем не меньшие с другим языком... |
Успокоили друг друга и слава богу. Но если касаться темы, то вопрос не стоял в изучении трудов русских классиков. Вопрос в знании языка, а здесь аргументы ваши не пляшут...Если ваш ребёнок будет говорить на двух, трёх , четырёх и более языках, то это ему только на пользу. И изучать русский бы не пришлось, если бы не было горя от ума родителей. Ребёнок бы просто знал два языка русский и немецкий, а в школе добавил бы и английский....Вы хотите сказать, что это ПЛОХО ? В своё время мой отец запретил матери учить и говорить по немецки с нами....И ЧТО ? Нам это было на пользу ? Только не нужно кричать, что в Россию никто не поедет, вопрос не в перемене места жительства, а в решении родителей..... Вы сейчас решили за детей, вместо того чтобы их научить , а потом им самим дать возможность решить нужно им это или нет...... Попытка оправдаться ненужностью знания не канает...знание всегда приносит положительные плоды....
|
КАК Я И РАНЕЕ УТВЕРЖДАЛ,С АЛЕКСАНДРОМ СОЛИДАРЕН ПОЛНОСТЬЮ!
|
А почему бы и нет !!!! Ведь знание нескольких языков, ещё никому не помешало !!!!!!!!!!!!!!
|
Судя по высказыванием , мешает наверное . А я вот никак не пойму - в чём и где .(tr)
|
КАК ЭТО МЕШАЕТ!? ДА ЛУКАВЯТ НАШИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ,НАТАЛЬЯ! НУ КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? НАПРОЧЬ ОТКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ В ИЗУЧЕНИИ НЕКОГДА СВОЕГО РОДНОГО ЯЗЫКА?!!!ЭТО ПРОСТО МАРАЗМ И КОЩУНСТВО! А КАК ДЕТИ БУДУТ ОБЩАТЬСЯ СО СВОИМИ СВЕРСТНИКАМИ,КОТОРЫЕ БУДУТ ЗНАТЬ РУССКИЙ?НЕ СТЫДНО ИМ БУДЕТ? ЧТО ВООБЩЕ ЗА РАЗГОВОРЫ И НАПАДКИ?!
|
вопрос не стоял в изучении трудов русских классиков. Вопрос в знании языка, а здесь аргументы ваши не пляшут...
Здесь также обсуждалось, что не прочитав русских классиков, нельзя человека назвать духовно развитым:-) Если ваш ребёнок будет говорить на двух, трёх , четырёх и более языках, то это ему только на пользу. Все так и будет. К немецкому и английскому в гимназиях, если не ошибаюсь,добавляется еще 2 языка... В своё время мой отец запретил матери учить и говорить по немецки с нами....И ЧТО ? Нам это было на пользу ? Александр, я ведь нигде не говорила, что знать русский язык - это плохо.:-) Если родители посчитают нужным, то пусть учат своихдетей )))) |
Теряя какие-то преимущества вместе с одним языком...
Я не стала всё цитировать. На самом деле, играет роль не просто количество языков, но и из какой группы языки, т.е., если Вы знаете польский, английский, казахский, французский, то для Вас это и впрямь преимущество, потому что на французский может лечь испанский, на польский - русский (хотя с кириллицей сложнее), на английский - немецкий, на казахский - турецкий и т.д. А вот если Вы знаете, например, французский, испанский, португальский и итальянский, то не факт, что это преимущество, потому что это языки похожие. Так что имеет смысл подумать, чтобы языки были из разных групп языковых. |
В смысле?!(dt)
|
russkii objasatelno
|
Ладно,хоть успокоили!
|
Здесь также обсуждалось, что не прочитав русских классиков, нельзя человека назвать духовно развитым
Речь шла о классическои литературе в детстве и юношестве, а так как в группе , как я предпологаю выходцы из России, то и в детством возрасте в основном, если и читали то по русски, осмелюсь предположить. Инна бобок, никто не утверждает, про преимущество русских классиков над другими. |
no oni ludsche drugih
|
Литература помогает правильно излагать мысли... и дальше
Конечно, Наташа! Но ведь никто не отнимает у детей литературу:-) А вообще, это больше вопрос не важности владения языками, а, скорее, любви к чтению. ))) Знаю немало людей, которые всю школьную литературу прочитали в кратком пересказе:-D |
Дело в том , что зная английский язык в совершенстве, вы не научили бы своего ребенка читать и писать, просто даже для того, чтобы он знал ещё один язык, не зависимо преподают его в школе или нет?
Английский? Научила бы, конечно. Здесь почти на каждой работе смотрят, владеет ли человек английским или нет. |
Инна бобок, никто не утверждает, про преимущество русских классиков над другими.
Утверждали, Влада, и не раз. Тут очень много страниц, иначе бы я вам поискала цитаты. Одно из них, по памяти: "как можно назвать человека, не читавшего русскую литературу духовно богатым" ... типа того... Вот вам и "преимущества русских классиков над другими" ))) |
Наташ, я знаю, что в некоторых фирмах требуется знание русского. :-)А еще я видела, неоторые требуют знание японского, чешского или еще какого... Но таких фирм очень мало...
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT. |