Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть ли в Германии бедность? Wie gerecht ist Harz IV? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2610)

Александр Мэкш 19.01.2010 20:17

Давайте писать точнее, есть общая площадь и жилая площадь, Общая площадь не совпадает с жилой.

Nina G 19.01.2010 20:17

Kein Problem im durschnit ca. 400€ pro monat furWasser, Heizung, Strom, Steuer, Versicherung, Mull und Kanal /bei 5 Personen -haushalt und moderne Bauweise mit 310m.

Michael Михаил Бер 19.01.2010 20:21

Эльвира, дом на который нет задолжности, то есть выплачен кредит, обходится нашей семье, со всеми рассходами, с телевидением и телефоном, примерно 450 евро в месяц, это вполне доступно, если же доход не достаточен, то и в своём доме часть рассходов, несёт государство (Wohngeld)!

Nina G 19.01.2010 20:32

Ja, Aleksander , richtig nur wenn ich im Kellerraum Buro habe und das zahlt nicht zur wohnflasche muss ich das nich heizen pooder steuern dafur zahlen? oder ich hab im Keller waschkuche uber 20 m . dann kommt dazu das unsereleute haben gerne doppelgaragen und terrasen , Kaminen und balkonen, umkleideraume und mehrere bader. Und das alles ist deutschemmittelschicht , Elvira:-). Dazu kommen 2 und mehr autos, und viel sonderaustattung ;-)

Нина Гэкма 19.01.2010 21:36

да сдесь тоже всё дорожает вот у нас вода 1 куб на 92 сента подорожала ,но всё равно жить можно ,а кому туговато и не ленится тот находит по чёрному работу .Моя сестра много лет помогала двум бабушкам по дому и пуцала тоже,хотя и воспитателем в саду целый день работала,Вначале потому что деньги нужны были а потом просто бросить их не могла от жалости так и до смерти с ними была,Тяжело конечно .А уж если у кого дома по 250 кв то и расходы большие ,вот у меня сверху квартира на 100кв пустая стоит раньше родители там жили ,кого то селит не хотим

Оксана 19.01.2010 21:48

Все то что платитса живя в миту, платитса и в частном доме....только зачастую люди даже не вникают за что они небенкостен платят живя в миту. Мы также платим и за воду и за газ и за свет и за то что дороги подметают( strassenreinigug), abfluss(сливная вода) и муссоро сборник , и трубочист и налог на землю, телефон , интернет , телевидение, GEZ.... за антенну мы не плотим у нас сателит свой, страховки на дом , от пожара допустим, от наводнения, или удара молнии.......пока на все хватает ..... и 3 машины имеем, необходимость так как обое работаем и сын ездит на учебу, и в отпуск ездим чаще на кемпинг , там дешевле , и мы любители активного отдыха........ ещё кредит 2года платить осталось, ну а потом ещё легче будет.Главное все правильно спланировать и расчитать доходы и расходы как говорят протягивать ножки по одежке.......

Оксана 19.01.2010 21:58

Да, да Нина мы тоже все время ещё подрабатываем, я в праксисе после работы убираюсь , сын в кауфланде 2 раза в неделю товары и напитки выставляет , себе на расходы да на диско зарабатывает...., муж тоже как хаусмеистер у одних на дому по субботам иногда работает когда позовут, если воду в пуле поменятъ или что нибидь сломаетса, травку скосить, летом.... зимой снег убрать.

Nina G 19.01.2010 22:11

(Y)(Y)(Y)Super. Nur so kann man was erreichen.ich hab auch immer noch nebenbei gearbeitet bis 2002 , meine Kinder sind auch auf "Basis" tatig. Und beide "Vollekannestellen" mein Mann mit 200-220 stunden und ich mit 100-150 im monat.

Und das ist auch die Mittelschicht?!? Oder was meint Ihr?

Оксана 19.01.2010 22:17

Да , мы не относим себя к бедненьким, но и к аллигархам не относимса, я считаю что мы как раз и есть серединка, и нас таких сдесь большая часть.

Maria Kovty 19.01.2010 22:32

По статистике каждый 7 из десяти переселенцев имеют имобилиен.Особенно порожает стремление наших людей построить свой дом сейчас в тяжёлое для многих кризисное время.Когда открываються новые участки для строительства домов.то их застраивают в основном наши люди и какими домами!Так как в большенстве бывшие сельские жители то и руки у них в правильном месте растут строят сами чем экономят очень большие деньги.

Нина Гэкма 19.01.2010 23:17

я это и имела в виду мы работы не боимся и стараемся чего то достич , но и есть такие которым это всё не надо, что есть тем и рады ,я думаю такие и в инет не заходят а вы молодцы вашим детям уже легче будет сдесь вставать на ноги и жить легче

Maria Kovty 20.01.2010 02:33

В этом Нина я с вами абсолютно согласна.Чтобы чтото достичь надо стремиться что то делать а если только лежать на деване ныть и о жизни только по телевизору судить то дальше дивана и не уйдёшь.Мы приехали в Германию и через пол года дом построили.Мы и не знаем где социал ам вообще находиться.И если ктото скажет что нам повезло буду оспаривать.Потомучто мы выбрали этот путь по нему и идём.Есть люди которые вместе с нами приехали на работу идти не торопились всё в Хайме в келлере сидели водочку попивали и над такими как мы дураками смеялись.Так досих пор этим занимаються только не смеються уже а всех вокруг кроме себя конечно ругают и объвиняют что они бедные и несчастные.

Оксана 20.01.2010 02:47

Ох Мария как вы правы, мои родители тоже сразу по приезду устроились на работу, через четыре года купили ,естественно в кредит, домик. теперь уже выплатили и нам помогают. конечно был риск , но как говопрят кто не рискует тот не пьёт шампанское.просто если подумать и посчитать сколько денег чужому дяде платили бы миту,.... сколько истрачено денег по незнанию, куплено то без чего можно прекрасно обойтись и все равно в конце без ничего остаешса.Просто нужно себе цель ясную поставить, и решить гостем тут всю жизнь пробыть или стать хоть не большим но хозяином и жить дома. и чувствовать себя членом этого общества, а не жить в мечтах или ещё хуже в прошедшем времени... когда деревья были большими......

Виктор Мимм 20.01.2010 02:57

Виктор Миллер, мы с Вами жили в одной стране, более того в одном крае ипочти по соседству, и талоны на мыло и сахар,даже я помню. Вот скажите,все предприятия работали, колхозы и совхозы держали огромное поголовьескота, сеяли миллионы га хлебов,,надоивали миллионы литров молока,работали и молочно -консервный и мясокомбинат и кондитерская и прочиепредприятия были, а прилавки пустые. Куда все это уходило? А теперьполя позарастали, совхозов раз два и обчелся и все есть, причемместного производства.Вот отсюда и хорошая замечательная жизнь в ГДРБолгарии и прочих республиках. Была в прошлом году в Болгарии, тожеполя зарасшие, виноградники запущенные,России их продукция не нужна,благодатная земля, а никто на ней не работает.
1) Прилавки стали пустыми во время Горбачёва, но никак не ранее.
2) Колхозы и совхозы до последнего перестроечного дня производили свою продукцию, хотя людям совсем не платили ЗП.
:-(

Maria Kovty 20.01.2010 03:01

Да Оксана в Союзе мы тоже не все одинаково жили.Кто старался тот и жил хорошо а лодырь он везде лодырь.Мы все приехали сюда нищими."Родина" так ободрала спасибо хоть шкуру оставили потомучто содрать не смогли.Старт у нас тут у всех был одинаковый у каждого был шанс проявить свою индивидуальность.У кого она есть тот её и проявил у кого её нет тотдо сих пор стоит на стартовой дорожке и ждёт чтобы его подтолкнули.А самому мозги включить недогадываються.

Very pretty Woman 20.01.2010 03:37

Заниматься каким-нибудь трудом, проводить время в труде. «Ленин, наш великий учитель, говорил: "Кто не трудится, тот не ест".» Сталин. «Социализм требует не лодырничанья, а того, чтобы все люди трудились честно, трудились не на других, не на богатеев и эксплуататоров, а на себя, на общество.»

Виктор Мимм 20.01.2010 03:41

Вот наши предки и трудились в рудниках на страну советов!:-(

Maria Kovty 20.01.2010 03:41

Виктор я совсем не намерена оспаривать ваше мнение.Я жила в Казахстане.У нас на юге люди жили очень богато потомучто вырашивали сахарную свеклу.Мы не знали что такое талоны.Но я знаю как жили люди в других республиках союза. Особенно в России. В городах ещё коекак тянулись а как жили люди в сёлах во времена застоя думаю объяснять не надо это знает каждый из нас.Я не согласна с вашим высказыванием что пустые прилавки появились только с приходом Горбачёва.И вы правы что эти дискусси не по теме:-) (C) (C) (L)

Nina G 20.01.2010 03:51

Ja, Erna, richtig nur am ende solls heisen : "fur uns, fur mich" Wo wohnt die Tochter vom Breznev, und Kindern von Stalin, und Kindern vom Elzin, und ..und.. und... ach habt ihr damals den Skandal mit Tochter und Frau vom Elzin in Schweiz mitbekommen? Hat um Geld gebettelt und am besten direkt auf privates konto eingezahlt;-) :-D . Ja klar das keiner politiker "echt sauber" ist!! aber so offen ist schon "Superfrech". Ich arbeite hier nur fur mich -wenn ich mich nicht gut "verkaufen" kann an Arbeitnehmer, binn selber schuld. Bitte richtig verstehen:-) . Und wenn ich faul bin und nichts gelernt habe -bin auch selber schuld. Ich hab mein ganzes ausbildung mit fast 30 beendet mit 2 kinder, "auslanderin", oma zu hause -pflegefall und noch vollzeit stelle. Man soll nur wollen. Ich hate auch gerne mehr zeit mit meinen Kindern verbracht - aber jetzt haben sie moglichkeit zu studieren, wer weis wie wars alles wenn wir nicht so viel hatten gearbeitet ?

Nina G 20.01.2010 03:55

Aber das ist zum thema: DDR wahr glucklicher bevor die Wessis kammen?;-) :-D :-D :-D . Die merkel musste auch die Suppe vom Schroder ausloffeln - und keiner hat mit ihr mitleid. Genau so mit Gorbachov - dem ist nichts mehr ubrig geblieben. Ich kenne noch aus 1984 schon 200 gr. butter pro person im monat(Y) (Y) und das beim sollchen auswahl wie sie schreiben???

Very pretty Woman 20.01.2010 03:57

Кто не богат, тот и копейке рад, а богатому – и тысяч мало.

Maria Kovt 20.01.2010 04:11

Хорошо! Дорогие Дамы и Господа несмотря на то что наша беседа очень увлекательная но к сожалению не по теме.Поэтому очень вас прошу продолжить нашу дискуссию в соответствующей теме.Danke(C) (C) (C) (F) (F) (F)

Nikola 20.01.2010 08:25

Есть ли в Германии бедность? да есть она.у каждого свои рамки о бедности.чем Меркель лучше Шредера?да ничем и тот и другая думают прежде всего о себе о своем имидже на политической арене,мало заботясь о своем собственном народе.все что есть еше положительного это создано еше Аденауером,Шмидтом, Колем.Нина! я нехочу говориь о Российских политиках и членов их семей,непотеме и она (политика)там непредсказуемая.но с мауерфаль появились и бедные.и те милионы которые уехали с Оста на Вест все работают и мало кто плачет о своей жизни потому-что они знают цену тем копейкам которые им дают от социала.сужу по себе.там я считал каждый цент могу я себе это позволить или нет и как протянуть до следуюшей з/п. потому-что там получают 2 раза меньше за тот-же труд.и з/п в 1000-1200 это считаеться там нормально а сдесь мне и 2000 мало правильно надо уметь продать себя.но я считаю что между Ост и Вест еше большая пропасть.и Осис нелинивее чем Весис.все зависит от человека и отношения к вам как к человеку

Nikola 20.01.2010 09:02

почему много частников на Осте пляйте пошли?потому-что там есть конкуренчия в лице Польши и Чехая.там тот-же товар можно купить за пол цены(это и продукты питания,бензин,сигареты,одежда и.т.д) а так как у людей нету работы(доходит до 25% в некоторых городах)они естественно там и закупаються.я хочу спросить:кто сдесь на Весте согласиться работать за 5 евро в час?и там неважно как ты сумеешь себя продать.нехочешь,ходи гуляй Вася на улице таких как ты миллионы стоят.почему на Осте чише и дороги лучше?потому-что дармовой раб.силы навалом.за 1 евро там делают все. там нету мини джоппа.и выше закона непрыгнеш иначе срежут социал.и я считаю что одна нация один народ должны жить в дружбе и равноправии.

Nina G 20.01.2010 17:18

Там так же есть и 1 евро рабочии, и частники пошле банкротами потому что людей квалифицированных в начале 90 на осте не было. ведъ те что были рванули на запад. Мы с мужем здесь на вести тоже долго за 5 евро( даже в начале было меньше. пока себя не показали и люди нас не узнали.
И дорог там просто не было. Вы если бы были на осте в начале 90х то там иногда было хуже чем в Союсе у нас. мы когда туда перви рас попали в 1993 - подумали что назад в союз приехали. И чистота там сегодня такая же как и тут. И вы на можете сравнивать что ныдо было делатъ и делается что бы востановитъ всё что 40 лет шло под откос и не мало. думали ныгонят техники людям пособий дадут, да не тут то было все слиняли и только те кто родину любит или не был в состоянии переехать осталисъ. правителъство ФРГ даже пробовало материально людей заинтересовать не переезжать на вест- не помогло. Поэтому всё там и пустует, а не из-за того что вы тут все пишите. ...

Nina G 20.01.2010 17:23

И дорог там просто не было.!!! Вы если бы были на осте в начале 90х ,то там иногда было хуже чем в Союсе у нас. мы когда туда перви рас попали в 1993 - подумали что назад в . Поэтому всё там и пустует, а не из-за того что вы тут все пишите. если бы мне столъко предложили открыть своё бюро и получить статус например Steuerberater если ты просто бухгалтер и ещё кредит для бюро и жильё тогда 170 т ДМ без процентов. Не хотели.
И если после студир. хотел бы остаться тоже пособий и заработок был обеспечен на следующие 10 лет -без разницы как предприятие будет доход иметъ или нет. Тоже не хотели. Я такие документы на столе иногда читаю у меня волосы дыбом стоят сколъко сахара то предлогали- нам бы эти подьёмные программы ФРГ в Россию -тогда точно бы все там остались кто из-за материального сюда рванул. Просто нам этого ни кто не говорит- что бы мы не знали- а то тоже попросим.

Nina G 20.01.2010 17:40

Эльвира, я работаю экономистом и всё вижу- даже больше чем надо. Я ни когда ни чего не говорила про Россию- я там ни одного дня не жила, знаю только Союз нерушимых. И всегда пишу для меня это чужая страна, другие люди, другой уклад жизни . Мне хватило когда мы в 2004 там в гостях были - насмотрелась хамства и безпредела - но беспредел властей ни чего общего с людьми не имеет. Конечно надо время 80 лет из истории не вычеркнишь. И честно думаю что там себе корманны набили на чужом горе те кто и раньше у власти стоял- а простой народ как всегда должен расхлёбыбать.А вы видите теперь что мы пробуем вам обяснитъ- что если в стране с порядком и человечнами законами это 30 лет не всё уладили, что вы там так хорошо не можете жить как вы пишите? всему своё время и конечно желаю людям там всего хорошего и терпения конечно.

Марина Шумэпа 20.01.2010 18:55

Нина! Многие люди в России живут именно хорошо(и не тоько в городах, как многие здесь пишут), но к сожалению не все.И для того , чтобы здесь жить хорошо надо приложить много усилий (я имею ввиду простых людей). Надеяться нагосударство пока не приходится, вот и крутимся, как можем, чтобы жить хорошо.Со времен распада Союза воды утекло много, и общество тоже разделилось на богатых и бедных, но все-таки стал появляться средний класс, и это радует. Вот когдак среднему классу можно будет отнести большинство, тогдаокончательно жизнь наладится.

Nina G 20.01.2010 19:38

Marina, sollen doch, mir brauchen Sie nichts nachzuweissen oder habenSie es aus meinenPosten das fur nottig gefunden(ch)??? Alles brauch sein zeit !!!!ich hab ne menge Freunde und Bekannten uber ganze Welt verteil und weis wem und wie sein Brot schmeckt. Glauben sie mir. Und uber mittelklasse hier hat Elvira selbst nachgefragt. Ich hab nur erklart was ich weis uber eimalige DDR oder fuhl ihr euch auch angesprochen?

Nina G 20.01.2010 20:02

Manchmal verstehe ich nicht , man schreibt genau zur Thema - und als Feidback bekommt man und wir in Russland....Wer hat was daruber geschrieben oder gefragt , wieso haben sie bedurfniss sich rechtzufertigen - was haben sie den damit zu tuh(F)(F)??? Oder wohnen sie hier oder haben schuldgefuhle. Finde ich echt traurig. Wenn euch gut geht wenn sie was erreicht haben - seien sie doch stollz auf sich selber (Y)(Y)und geniessen sie ihren gluck und gesundheit. . Das ist nur Ihr verdienst und nicht vom Russland , jeder schmidet sein Gluck selber , egal wo er wohnt, nur es gibts manche die die moglichkeiten nicht sehen und konnen sie einfach nicht nutzen -sollche leute tuhen mir leid.
und Tehma heist ob in BRD arme leute gibts?? kennen sie sich damit aus?

Very pretty Woman 21.01.2010 02:07

Arm oder reich - vor Gott sind alle gleich.

Nina G 21.01.2010 02:35

(Y) (Y) (Y) Erna richtig, irgend wann liegen wir alle unter die erde.

Елена Дэкгэ 21.01.2010 02:40

Но самое главное что приходят на смену старшему поколению уже другие люди с другим мышление и мировозрение, с другим подходом к жизни и он практически не отличаеться от западного.
Уважаемая Ельвира,о каком новом мышлении или мировоззрении можно говорить,если в современной России образование находится в полном загоне,ещё много хуже,чем было в Союзе?Только прошу не говорить,что это не так.Мне регулярно пишут знакомые,у кот.дети или закончили ВУЗ или сейчас учатся.Такой своеобразный бартер-каждая оценка имеет свою цену.А не так давно по рус.ТВ показывали репортаж,касающийся современного российского образования.Волосы дыбом.У выпускника юрфака корреспондент спрашивает-Как звучит 1-ая статья конституции?Ответ выпускника-Я не помню,там их много.И подобных примеров было показано десятки.Выпускники вУЗов 2-х слов связать не могут!Меня не удивляет,что у всех российс.чиновников и бизнесменов дети учатся за границей.О чём тут можно ещё дискутировать?

Гюнтер 21.01.2010 14:58

люди в России сами такие частушки про жизнь сочиняют .и это правда. например.
антикризисная частушка!
перестройка перестройка. чего ж наперестроили!?
олигархов откормили да заводы развалили.
а деревни разорили и дороги разбомбили!
наркоманов расплодили и водкой печень посадили!
своих граждан обобрали.всё.что можно.своровали.
пол страны в аренду сдали!
и на радость всем врагам воз стоит и ныне там!
опа опа Америка. Европа! возьмите нас в партнёры.
тогда вам точно... опа!
опа. опа! нам вас не догнать?!
опа.опа! а нам на всё плевать!!!

Irena 21.01.2010 16:39

Давно ли сами из юрт повыползали?
Эльвира, к чему это??? Почему такое пренебрежительное отношение к собеседникам? (N)

Nina G 21.01.2010 17:14

Elvira, keiner hat SIE personlich irgendwie angegriefen!! Sie aber schon und offter kommt in ihren Posten einfaches jungeres frechstill. Genau wie gestern ich schreibe eines - bekomm was anderes nicht jede hemd ist fur sie hier genaht !!und ich glaube erlich gesagt auch nicht das alle so sind wie Sie- Sie sind eher eine Ausnahme!! Ich kenne auch genung spazialisten die nach Uni kein wort deutsch richtig ausprechen konnen und hier wollten sie als Dolmetcher arbeiten. Dadurch bitte nicht alles so "aufGabeln" o.k. Schon das sie so patriotisch sind nur wir sind es eben auch.

Irena 21.01.2010 18:47

Дорогая Эльвира,
я не знаю что вы хороший ли вы специалист или нет , вот только soziale Kompetenz хромает у вас на обе ноги. В ваших постах частенько проскальзывает это пренебрежение, и иногда даже оскорбления по отношению к вашим собеседникам. Я это вам уже раз писала.

Виктор Мимм 21.01.2010 19:07

Ирэна, если вы помните, это одна из особенностей характера в России, да и бывших союзных республик! (fr) Я помню ещё оттуда такую поговорочку: Система курятника, обидеть ближнего и о......Ь нижнего! Извиняюсь! :-$ (кажись так!).

Виктор Мимм 21.01.2010 19:16

Нина! Многие люди в России живут именно хорошо(и не тоько в городах, как многие здесь пишут) ,......

Далеко ходить не буду, а возьму в пример жителей того села, где я родился и вырос. Из 100 семей 10 семей жили более или менее достойно, по сельским меркам конечно. Так что, мы это уже всё прошли и нам не надо говорить о достойной жизни в России или бывших соцреспубликах. И знаем мы эту жизнь не по телевизору глядя и не по наслышке, а мы многие ездим в гости и всё это видим своими глазами.
:-O (md) :'(

Виктор Мимм 21.01.2010 19:27

Век живи - век учись, но от этого недостатка(что я ниже в сообщении написал), очень трудно избавиться! (md)Эльвира, а хотите мы вас всей группой на поруки возьмём? ;-) (fr)

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT.