Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

Фридрих Дкунга 17.08.2010 14:36

Извените, что то не то нажал, у каждого на сей счет свое мнение, и мое несколько отличаеться от Вашего. Ну ни как генетически немец не станет ни русским ни чувашом. Немец он и в африке немец, так же как и африканец чернокожий в 10 поколениях, проживший в Германии и не знающий своего родного языка не станет немцем, даже внешне.А люди с немецкими фамилиями даже от смешанных браков будут генетически немцами, так как геном рода передаёться по мужской линии.Ну это мое мнение и оно имеет место быть. И пусть наши дети уже не говорят по немецки, но они помнят и знают кто они и кто их предки.

Аlexander 17.08.2010 18:46

Фридрих: И пусть наши дети уже не говорят по немецки, но они помнят и знают кто они и кто их предки. Если у человека утеряно всё немецкое и осталась лишь немецкая фамилия, о таких говорят: у него дедушка был немцем или даже - его продедушка был немцем. А про самого такого человека никто не скажет и не считает его немцем. Да и сам он никогда не будет считать себя немцем. А Вы, Фридрих, считаете их немцами. Ну, ладно, потештесь! А у женщин ещё проще - выйдя замуж, теряет даже немецкую фамилию.

Jakob Schivo w 17.08.2010 18:49

Моё мнение совпадает с мнением Фридриха! При чём тут язык и обычаи. Ну не было у нас возможности, или ни к чему раньше было в городе язык учить, а родители остались без своих родителей, откуда взяться языку и обычаям. Так от этого мы не стали меньше немцами. И другое мнение считаю бредом. Так думают сейчас и в правительстве, чтобы тут мульти культи страну сделать. Народ без родины, им и управлять легче. Зачем турку Германия? Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит.

Аlexander 17.08.2010 19:25

Ну не было у нас возможности, или ни к чему раньше было в городе язык учить, а родители остались без своих родителей, откуда взяться языку и обычаям. *Согласен. Но потому мы и приехали на свою историческую родину, чтобы оборвать процесс по превращению нас в русских и остаться теми, кем родились.

Аlexander 17.08.2010 19:30

Моё мнение совпадает с мнением Фридриха! ............ И другое мнение считаю бредом. А Вы всегда считаете мнения других участников, не совпадающие с Вашим личным, бредом?

Jakob Schivo w 17.08.2010 20:14

Не всегда, только если меня задевают! Кто из нас больше немец, оставим эту затею. Не к чему это. Это личное дело каждого.

Аlexander 17.08.2010 20:29

Не всегда, только если меня задевают! Кто из нас больше немец, оставим эту затею. Не к чему это. Это личное дело каждого. Hallo,

Аlexander 17.08.2010 20:30

Вы о чём? Вот уж действительно бред!!(N) (N) (N) (md) (md) (md)

viktor Dlic 17.08.2010 20:45

Alexander Trippel! *Wann waren Sie letzets mal in Russland? zu Fridrich: *Er hat recht ,wenn *wir Deutsche sind da mussen wir nicht nur ?Deutsche Familien haben ,Deutsch sprechen,lesen ,schreiben und *Deutsch denken,da konnen wir laut sagen," wir sind zu Hause,wir sind Deutsche",sonst kann jeder sich in Brust klopfen das er Deutsche ist.

lydia Gtx 17.08.2010 21:41

Ну не было у нас возможности, или ни к чему раньше было в городе язык учить, а родители остались без своих родителей, откуда взяться языку и обычаям.
Jakob, wer wollte der konnte auch da Deutsch sprechen, und wenn auch nur zu Hause (Dialekt). Wer da Deutsche war der hat auch die Deutsche Tradition weitegefuhrt (Ostern, weinachten usw.)aber auch klar, wenn mann nur zur 1/4 Deutsch gewesen war , (ich meine nicht jetzt sie personlich)konnte mann auch kein deutsch sprechen. Und die Einstellung noch!

Бракк 17.08.2010 23:17

Какая разница, кто где вырос? Я родился и вырос в Новосибирске, но язык знал и знаю! Это как плохому танцору я**а мешают! Так и лентяи выискивают причины, по-которым они не знают языка! Вот это - точно бред! * Да вам и вашим родителям было удобнее не учить язык( А зачем напрягаться?) Всеравно вокруг одни русскоговорящие! Ну а как учили в школах иностранные языки - мы все знаем! Лишь бы "спихнуть" экзамен или зачет( это уже в техникумах и ВУЗах), а там на фиг он нужен этот ин-яз! А теперь им немецкие служащие виноваты! Не гоже пинять на зеркало - коли рожа кривая! Грубо? зато справедливо!

Лилия Кифэ 18.08.2010 01:38

Я родился и вырос в Новосибирске, но язык знал и знаю!...
Моя мама тоже родилась в Новосибирске и тоже сама знала немецкий язык, но с нами никогда на нём не разговаривала и только благодаря бабушкам и дедушкам мы все дети язык знали...А вот своих детей я наверное, оставшись там, тоже бы не научила немецкому, т.к. с ними никогда на нём не говорила..Спросите почему? *а просто потому, что всё кругом по-русски и ещё *мне просто было даже как-то "неловко" за своё произношение...Поэтому, Фридрих, я тоже того мнения, что если Вы( я думаю, что Вы владеете языком) не передали его своим детям и.т.д. то от немецкой нации в Вашей семье останется действительно только Фамилия...

lydia Gtx 18.08.2010 01:59

то от немецкой нации в Вашей семье останется действительно только Фамилия
da, Lilija, bin ich mit 100 pro mit ihnen einverstanden!Und das nur nicnt in der eigene Familie, in den ganzen GUS Landern.

Юлия Дакн 18.08.2010 03:06

Да вам и вашим родителям было удобнее не учить язык( А зачем напрягаться?) Всеравно вокруг одни русскоговорящие! Не могу с Вами согласиться. Мне очень жаль, что мои бабушка и дедушка не передали мне в детстве немецкий язык. Они тоже жили в окружении русскоговорящих, но не учили своих детей (и нас, внуков) языку не потому, что им было так удобнее, а потому, что боялись за детей и внуков. В нашем городе (в Башкирии) в то время было не так уж и много немцев, на родном языке они могли говорить только дома, когда встречались на праздники, говорили тихо, чтобы не услышали соседи, не говоря уже о немецких песнях! Мои бабушка и дедушка в детстве пережили депортацию, смерть близких (младшая сестра моего деда умерла по пути в Сибирь, ей было 7 месяцев, ее забрали на какой-то станции и где она похоронена, никто не знает).

Юлия Дакн 18.08.2010 03:10

Я думаю, что пережитое ими отразилось на всей их жизни, ведь известно, что детские страхи остаются на всю жизнь. Говорить на родном языке они боялись, за это их преследовали. Я лично видела в личном деле моего деда доносы, которые писали соседи и коллеги. Так однозначно делать выводы о том, что им было так удобно, я бы не стала. Не дай Бог пройти через то, что они прошли!

Jakob Schivo w 18.08.2010 03:22

Если и останется только фамилия, то человек всё равно будет немцем, Хоть и в другую страну поедит. А вы судите, как судят тут, если в Германии, весь сброд со всего света, то они будут тут Дойче, их дети и внуки. А свои, что остались в России, станут русскими. От перемены места жительства, кровь не меняется. А всякие там обычаи и знания языка, не имеют значения. Или вы все кристально чисто жили в Союзе.. ?

Полотнянщикова 18.08.2010 03:26

Ребят,а вы от темы не отвлеклись?.......

Jakob Schivo wii 18.08.2010 03:29

Jakob, wer wollte der konnte auch da Deutsch sprechen, und wenn auch nur zu Hause (Dialekt). Wer da Deutsche war der hat auch die Deutsche Tradition weitegefuhrt (Ostern, weinachten usw.)
aber auch klar, wenn mann nur zur 1/4 Deutsch gewesen war , (ich meine nicht jetzt sie personlich)konnte mann auch kein deutsch sprechen. Und die Einstellung noch!
А кому он тогда был нужен- язык? Кругом только русский был. Это сейчас все гении стали, и обряды и обычаи раньше исполняли. Не с луны я свалился, и всё на себе испытал. И видел жизнь людей. И женились ещё в 19 веке на русских, а сейчас все чистокровные немцы.....Смешно, да и только.

Лилия Кифэк 18.08.2010 04:01

А вы судите, как судят тут, если в Германии, весь сброд со всего света, то они будут тут Дойче, их дети и внуки....
Якоб, но у Вас и выражения...Я Вас относила всегда к интелегентным людям...(tr)

Maria Kovty 18.08.2010 04:31

Они тоже жили в окружении русскоговорящих, но не учили своих детей (и нас, внуков) языку не потому, что им было так удобнее, а потому, что боялись за детей и внуков......................Я разделяю мнение Юлии,а то что лень было передавать в то время немецкий яз.родителей детям думаю что это были еденичные случаи.Мы все кто частично,а кто и совсем живя в союзе утеряли свою родную речь поэтому в высказываниях кто остался в России уже не немец нужно быть осторожными.Сколько среди нас здесь в Германии людей которые когда нужно было утверждали что они немцы,приехав сюда считают себя русскими.

lydia Gtx 18.08.2010 04:36

А кому он тогда был нужен- язык? Кругом только русский был.
Den Deutschen!Zu Hause hat uns keiner das verboten!

Rempel 18.08.2010 04:49

.до них до сих пор не доходит,что живут они в чужой стране и должны увожать зыконы этой страны.Тоже самое и у нас твориться.Не могут люди понять что не всем нам нужен русс. Что есть у нас и свой родной.
--------------------
Если следовать вашей логике, то наши предки не уважали законы той страны, в которой они жили. Но я не об этом. *Многие, но не все,
мои родственники, считают, как и вы, что русский не нужен. Когда то после всего пережитого немцы боялись громко говорить по *
немецки, но не потому, что это им запрещали, а не хотели привлекать к себе внимание. И этот страх сидел в них еще очень долго. Я это
всё хорошо помню. Помню так же, когда мы жили в Казахстане в посёлке, немцы говорили на своём родном громко, не боясь и замолкали
только если видели солдат. В то время мы не знали русского языка и при виде солдат, нас просили молчать.

Rempel 18.08.2010 04:50

Я помню, как нас дразнили, оскорбительно обзывали, но далеко не все поступали так. Это шло из семьи, обзывали нас только дети тех родителей, которые яростно
ненавидели немцев. Это политика, что поделаешь?! Здесь происходит то же самое. Не все, но многие, ненавидя всё русское, передают эту
ненависть детям. поэтому мы так часто слышим ( дие руссен) Я не оспаривала и не оспариваю ваше мнение, вы пишете так, как вы чувствуете, вам родной только немецкий, но я и писала вам, что вы не обязанны чувствовать его родным, потому, что так чувствую я. Но
вы не можете мне запретить иметь своё мнение. И я никогда не отказывалась и не откажусь *ни от Платтдойч, ни от Охдойч, но и русский *
язык мне не менее дорог. И каждый из вас я считаю имеет право на своё мнение, впрочем так я считала всегда.

Rempel 18.08.2010 05:20

Нет, Якоб, Вы неправы, не у всех было всё одинакого. И не наша в том заслуга, что мы сохранили язык, так же, как и нет вашей вины
в том, что вы его не сохранили. И совершенно необъективно, давать оценку всему немецкому народу, судя только по себе и своему
окружению.

Владислав Ккэймэ 18.08.2010 05:31

Марина я полностью с вами согласен и Якоб прав. Приехав сюда многие воспитывают в своих детях ненависть к России но для чего?.

Jakob Schivo w 18.08.2010 05:34

Я не писал, что язык не нужен или ещё что. Я писал, при чём тут язык? И если одни выучили язык, а другие нет, что в этом. У всех разные судьбы. Если мои родители были всегда немцы, то их дети, мои братья и сёстры тоже немцы. И где бы они не жили, они всегда будут немцами. Даже если скажут..мы русские или ещё кто. Не место красит человека, а человек место.

Rempel 18.08.2010 05:39

Все повторяется, потому что легче обвинять, *а не думать.

Rempel 18.08.2010 05:48

Да, Якоб, нельзя разделять наш народ по такому признаку. Это политика Очень много *наших страдают из- за этого. А люди есть люди,
они часто пытаются пнуть лежачего или вынести свой вердикт. Простите их за это.

Михайличенко 18.08.2010 05:54

Мы *действительно *отвлеклись *от *темы. *Как *вы *думаете, *
в *какой *теме *можно *продолжить *дискуссию? *Или *создать *новую?

Jakob Schivo w 18.08.2010 05:57

Пишу по теме! Все мои сёстры и братья остались там. Потому, что политика дешёвая в этом направлении идёт. С союза прут евреи, с других стран мусульмане. А немцам горло придавили. ..........

viktor Dlic 18.08.2010 06:02

И если одни выучили язык, а другие нет, что в этом. У всех разные судьбы. ------------------------------------------------------------Nein ,nein Jakob,da bin ich hier andere Meinung.Mit Schiksal-mag sein,da gebe ich Ihnen recht ,aber mit Sprache,-Entschuldigugn-was fur Marchen wollen Sie mir hier auftischen,Was fur Russe ,oder Deutsche,oder Chinese ist ,wenn Die seinne Sprache nicht beherschen

Michael Михаил Бер 18.08.2010 06:19

Пишу по теме! Все мои сёстры и братья остались там. Потому, что политика дешёвая в этом направлении идёт. * * * * * * * * * * * * * * * Wer sich zu Deutschsein bekennt hat ist noch vor dem, eigentlich zu spaht eingefuhrtem Sprachtest, nach Deutschland gekommen, mir wenigen Ausnahmen!

lydia Gtx 18.08.2010 06:30

Da, Michael, bin ich mal auch Ihrer Meinung

Michael Михаил Бер 18.08.2010 06:33

А кому он тогда был нужен- язык? Кругом только русский был. Это сейчас все гении стали, и обряды и обычаи раньше исполняли. Не с луны я свалился, и всё на себе испытал. И видел жизнь людей. И женились ещё в 19 веке на русских, а сейчас все чистокровные немцы.....Смешно, да и только. * * * * * * * * * * * * * * * Опять вы свою теорию "разрабатываете"? После ваших утверждений в прошлом, я довольно целенаправленно заинтерессовался вашими представлениями о немцах, буквально опросив своих родственников и земляков из Катариненталя (Одесса) и многих других немцев старшего поколения, не получив как и ожидалось, ни малейшего подтверждения вашей "русской" ноты!

David 18.08.2010 07:25

Die Frage, wieso sind ihre Verwandte in Russland geblieben, kann ich eindeutig sagen: wegen den gemischten Ehen. Alle meine Verwandten in reindeutschen Ehen sind hier in Deutschland. Wir waren bei den Eltern 7 Kindern, nur einer hat eine nichtdeutsche Frau und sie sind auch in Deutschland. Unsere Gro?muttern konnten uberhaupt kein russisch, die Elter sprachen mit uns auch nur auf deutsch, obwohl in dem halbschwabischem. Hochdeutsch haben wir dann in der Schule, Technikum, Hochschule gelernt. Jakob, da bin ich nich ihrer Meinung. Zum Deutscher zu sein, mu? man die Sitten, Brauchen und Gewohnheiten seines Volkes kennen/fuhlen und gebrauchen. Und dass bekommt man in der Familie seit Gebuurt beigebracht und erzogen.

Nikola 18.08.2010 07:28

Якоб! что немцев придавли это так,но дома-то с родителями вы же тоже обшялись.в большенстве случаях это было так:нам говорили по немецки а мы отвечали по русски.Якоб!это было так в Экибасе а в селах?я был на уборке в Экибастузском совхозе,в Баяна-уле и там нетолько немцы но и казахи по немецки разговаривали.да и потом я в 89 поставил антраг 5 сестер незахотели этого делать а я посадил родителей и давай их распрашивать(о судьбе,о жизни)и потихоньку язык вернулсья ко мне.чо так трудно это было сделать сестрам?

Аlexander 18.08.2010 08:12

Говорю спасибо, админу и некоторым модераторам данной группы за то, что удалили меня из ЧС, куда меня сегодня совершенно неожиданно, без предупреждения и необъяснив причину, заперли.

Аlexander 18.08.2010 20:58

продолжение: Сколько таких людей приехали в Германию не самостоятельно, а прицепом к родителям или бабушкам/ дедушкам, получив §4 !! А сколько таких же получили отказ и остались таким образом в странах СНГ. То что такие люди не знают своего языка - скорее не их вина, а их беда. Но наравне с этим были и есть люди, посчитавшие и продолжающие считать, что родной язак им не нужен, своя культура и традиции тем более не нужны:-(. Такие люди не заслуживают понимания они сами добровольно отреклись от своей национально-этнической принадлежности. Как правило, именно у таких людей нет национального самосознания. Именно такие люди по приезду в Германию говоряд у меня русская душа. Такие люди до сих пор не владеют немецким языком, хотя живут в Германии уже достаточно долго.

Аlexander 18.08.2010 20:59

начало: *Национально-этническая группа характеризуется языковой, культурной, психологической общностью, а также общностью обычаев и традиций, самосознания этнической принадлежности. Итак, принадлежность к той или иной национально-этнической группе предполагает знание языка, культуры а также обычаев и традиций. Целью национальной политики в СССР, начиная ещё с времён до 2-ой мировой войны, особенно с 1941 г. и по насоящее время было и остаётся - стереть с лица земли "советской" национально-этническую группу "российских немцев. Искуственно создали в лице российских немцев внутреннего врага; создали вокруг нашего народа ситуацию нетерпимости и т. д., ущемление наших гражданских и национальных прав. В результате - огромное число наших людей не знают своего родного языка, даже на том уровне, на котором необходимо сдать языковой тест для того, чтобы быть принятым в Германии по §4.

Аlexander 18.08.2010 21:06

Сколько таких людей приехали в Германию не самостоятельно, а прицепом к родителям или бабушкам/ дедушкам, получив §4 !! Извините, следует читать §7.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT.