Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Игорь Нидерер: "Нужна ли нам территориальная автономия?" Тема взаимствована в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2583)

Maria Kovty 22.02.2011 03:32

Нина Грамлих-------рада Вас "видеть"(F) Что касаеться республики уже говорила,слава Богу,что не вернули её.Сколько бы беды опять на наши головы свалилось.Никому она не нужна нам тем более.Кто её так сильно хочет советую посетить эту местность и поговорить с там проживающими людьми,думаю желание о востоновлении сразу пройдёт.

Viktor Gvfins 22.02.2011 04:10

Интересное кино ... все все знают наперед и о дойных коровах и о том что кому нужно и главное как других осчастлливить исходя из своего умозаключения ... Речь не идет и том нужна она кому то персонально -это и никому не интересно ... Речь идет о том что Россия как юридический правоприемник СССР и Россия , сама признала незаконность(даже по законам 28 августа 1941г) депортации и ликвидации Республики ... А наши умельцы купились на НКА (без территории) и не желают из шкурных интересов (вот где следует мафиозные структуры поискать) заниматься вопросами действительной реабилитации народа по простой причине не для того они по сценарию КГБ растаскивали Возрождение . Никто не собирается *вооружать охотников арболетом и штурмовать Поволжье ... но требовать реабилитации и выполнения принятых решений можно и нужно в суде в печати на митингах но для этого нам нужны действительные представители а не отталкивающие друг друга у "кормушки " ФНКА или МНКА (обе сестрички имеют в своих вывесках слова Автономия для юмора думаю )... все проще паренной репы и не надо напускать тень на плетень и бежать впереди паровоза с лозунгом о ненужности Автономии ...

Нина Гкамми 22.02.2011 07:41

Viktor Grafenstein
Виктор, ну как с Вами не согласиться? Конечно же было бы справедливо добиться полной реабилитации нашего народа и возвращения республики. Только таким образом мы могли бы отстоять свое достоинство ( вынудив признать несправедливые решения в отношении нашего народа). Но жить в той республике я бы не хотела.

Nina Milli 22.02.2011 08:23

Владимир Герлах: я чистый немец игоржусь этим но втоже время ненавижу нас российских немцев за трусость небыло у нас лидера Ну, а почему бы Вам, вместо обвинений, ни взять всё в свои руки и *стать тем самым лидером, которого до сих пор не было, и добиться восстановления республики. Не для нас, а для вас самих, оставшихся в России.

Nina Milli 22.02.2011 08:32

Кто её так сильно хочет советую посетить эту местность и поговорить с там проживающими людьми,думаю желание о востоновлении сразу пройдёт. Очень разумный, а главное - действенный совет.

Nina Milli 22.02.2011 08:46

Речь идет о том что Россия как юридический правоприемник СССР и Россия , сама признала незаконность(даже по законам 28 августа 1941г) депортации и ликвидации Республики ... Россия дала, Россия забрала... Это Чечню, Кабарду или Балкарию она забрать не могла, это исконно не её земля. А *Поволжье она *отдала тогда, когда ей *это нужно было и забрала так же...

Viktor Gvfins 23.02.2011 02:36

Нина конечно времена когда немцы сто лет жили обособленно от остальной крепостной России не вернуть *Но и исключить что найдутся желающие *РД там поселиться тоже не следует -так что не будем желаемое выдавать за действительное, жизнь сложней примитива некоторых ...

Viktor Gvfins 23.02.2011 04:32

Мария я не Ельцын и загонять никого никуда не собираюсь ... Но восстановление Автономии -это неотъемлимая часть процесса Реабилитации они неотделимы про то что невозможно быть наполовину беременной напоминать не буду Что из себя представляет Российский гегемон знаю ... А Вы давно были в Казахстане ? А там еще осталось 32000 РД *и не нам с Германии за них решать что их осчастливит

Виктор Гкасми 23.02.2011 06:31

Виктор, без Ельцина опэть у вас не обошлось! Хотя он никого не загонял, а предлогал - две большие разницы. Мария вам показала пример, что с ПОволжья возвращались в Казахстан. С какого эти 30 тыс. поедут в респувлику Поволжья. Они же тоже не глупые, и знают, кто там живёт (а их не выкинешь - ущемляя одного , нельзя добится прав для себя) и как. Я думаю есть другие методы полной реабилитации. Евреи тоже не просят автономию в Германии или хотя бы их всех назад принять и полюбить, зато, что им надо было - добились. Если что то требуешь - будь добр найди разумное применение. А требовать просто для галочки - это мазохизм. Конечно найдутся пару "mochtegernfurersein", а остальные ... как придётся.

Елена Отта 23.02.2011 07:08

без Ельцина много чего в стране не обходилось, поэтому его фамилия до сих пор на устах у людей. Кстати, на экранах российских тоже. :-D

Аlexander 10.03.2011 23:01

Нина, скопировал свой же постинг из другой темы специально для Вас. Разные причины заставили нас покинуть страну, где мы жили и приехать на родину наших предков. Некоторые приехали. чтобы достичь материального благополучия. Другие, чтобы спокойно и достойно пожить на старости лет. Третьи, чтобы остаться тем, кем их родили родители. Те же, которые в силу проводимой политики страны, потеряли свою национальную идентичность, приехали, чтобы хотя бы их дети и внуки заговорили на языке своих предков, а иные, чтобы поклониться "своему" богу в неразрушенном храме. Есть люди, оставившие страну, в знак протеста против нежелания политиков решить вопрос территориальной автономии для нашего народа. И осуждать ту или иную группу было бы по меньшей мере несправедливо. Чувство неуважения у меня лично вызывает лишь та часть приехавших сюда, которые, проживая там, заставили себя забыть, кто они есть, всячески маскировались под представителей других национальностей, то есть Иваны не знающих родства, пспомнившие о своих немецких корнях лишь тогда, когда появилась возможность выехать в Германию. Конечно, одной из причин среди определённой части оставивших СССР/Россию явилось улучшение материального положения семьи и это нормально. Но заявлять, что они составляют большинство, более чем надуманно.

Michael Михаил Бер 10.03.2011 23:08

Нина, вот вы за себя, положа руку на сердце скажите, вам ведь тоже хотелось, да не смоглось, за колбаской то рвануть?

Аlexander 10.03.2011 23:09

Инакомыслие здесь ни причём. Каждый человек имеет право на своё личное мнение. Но ведь свои причины отъезда на историческую родину, знают только те, кто выехал в Германию. Откуда Вам знать и тем более утверждать, что большинство уехали за колбасой... Выражение-то какое унизительное выбрали.(N)

Michael Михаил Бер 11.03.2011 01:47

Кто не пробовал настоящей немецкой колбасы, запив её при этом немецким пивом (сравнимо разве что со старым, красным французским вином и французским сыром) тот не знает о чём он говорит, думая о колбасе!

Michael Михаил Бер 11.03.2011 01:57

Немец без пива, русский!

David 11.03.2011 04:31

Na, endlich Nina, haben sie die Sau rausgelassen. Sie fuhlen sich als Russin, dann sollten sie nicht im Namen der RD sprechen.

Nina Milli 11.03.2011 09:51

Вообще - то я тоже не пью пива; ни русское, ни чешское, ни немецкое. Ну, не нравится оно мне и всё. И женщина, с кружкой пива в руках, для меня всё равно, что женщина в мужских туфлях.:-D 8oI

Nikola 11.03.2011 14:19

Нина В! успокойтесь я очень вас прошу.я тоже непью пиво лучше стакан хорошего вина(либлих).а колбаса немецкая есть очень даже вкусная.мы привыкли уже и русскую не покупаем да и вообше в русских магазинах мы покупаем только зелень.пару раз купили мясокогда его аришь такая вонь стоит аж невозможно.так же и с колбасой.а цены в русских магазинах выше чем в немецких.но чтобы ее кушать нам пришлось очень много поработать.не за колбасой мы сюда приехали.нам ничего неоставалось делать как покинуть ту страну где нас непризнают за народностьтолько как рабсила,да и свой же народ они(правительство,толстосуммы) воспринемают так-же.мы пытались с этим бороться мы хотели что-то иметь свое чисто немецкое.что из этого получилоь вы знаете.а мы хотели остаться немцами.что сейчас происходит в России мы видим сдесь на форуме.просьбы писать по русски топому что по немецки непонимают.возникает тогда законный вопрос:зачем русским автономия в России?я уже во многих группах читал:я немец но в душе я считаю себя русским.обьясните мне как это можно понять?а кто приехал сюда(прицепшики)за колбасой те и по сей день лежат на диване и покупают ее в тридорого в русских магазинах и все хнычат ой как в Германии плохо.выйдешь на улицу а кругом немцы.

Maria Kovt 11.03.2011 21:14

Копировать высказывания наших участников в другой группе и осуждать это в нашей считаю непристойным.Чтобы понять смысл этого высказывания нужно и прочитать всю беседу где оно было высказанно.Иначе можно его импретировать в любое направления с целью выставить в очень невыгодном положении автора.Нина В. как и мы все имеет право на своё личное мнение и свободно его высказывать.

Иосиф Шмэйх 11.03.2011 21:40

Ребята! Г-н цу Гутенберг скопировал без сносок целую докторскую, мы копируем у друг друга посты (тоже без сносок) - все это не беда!
Нужно ли было в наших замыслах копировать сталинское устройство государств по национально-территориальному принципу?
Вероятно, нет! Ведь не хотим мы в нашей Германии повторить наш же советский опыт. Или хочется?
Не хватило югославского варианта?
Даже пророчить России (как бы я к ней не относился) и оставшимся там российским немцам "возрождения" "жемчужины на Волге" (говорят тоже сталинское выражение) я даже в угаре беспочвенного спора не хотел бы...
И, действительно, о чем спорим?

Аlexander 12.03.2011 00:01

Ребята! Г-н цу Гутенберг скопировал без сносок целую докторскую, мы копируем у друг друга посты (тоже без сносок) - все это не беда! О Гуттенберге, конечно, нам СМИ все уши прожжужали и он сознался в своём проступке, а вот кто из нас кого-то копирует и присваивает себе "вумные" мысли в скопированных "постингах, мне неизвестно. Что касается постинга Нины В., скопированного мной, то я чётко указал, чья в этом постинге выражена мысль. Так что, приведённый пример политика сдесь, по меньшей мере, не уместен. А скопировал я её постинг, для того, чтобы Нине ещё раз указать на то, что о причинах выезда на историческую родину знают те, кто выехал в Германию. Нина В. же не знает и тем более не имеет права утверждать, что большинство рванули за колбасой... (и это ничего общего с *выражением её личного мнения не имеет, потому что это преднамеренное оскорбление). Я бы и не скопировал этот её постинг, тем более, что его содержание не тянет на мысль, которую можно бы назвать "умной", но в нём Нина В. подобрала самое унизительное выражение для покинувших СССР/Россию. А там, где я скопировал, я не пишу, вот и перенёс в эту тему, хорошо зная, что она в нашей группе участвует.

Аlexander 12.03.2011 00:18

Нужно ли было в наших замыслах копировать сталинское устройство государств по национально-территориальному принципу? Вероятно, нет! *Если бы ни одна национальная группа не имела статуса "автономии" в составе СССР/России, можно было бы, вероятно, согласиться. Но ведь там каждая, даже по численности самая малая народность, автономна, кроме немцев. Упразднённые ва 2-ой мир. войне автономные республики, были в 1957 г. вновь восстановлены. АССР Немцев Поволжья нет. Нарушен один из важнейших принципов справедливости в многонациональном государстве.

Аlexander 12.03.2011 00:22

Конечно, в настоящее время автономия для немцев, оставшихся там, поздно. Поезд ушёл, как говориться. Но извиниться правительству РФ перед российскими немцами следует.

Иосиф Шмэйх 12.03.2011 00:46

Так как Александр закрыл для меня свой профиль, обращаюсь к нему в теме.
Александр! В тему я "вклинился", прочитав Ваш пост, начинающийся со слов: "Нина, скопировал свой же постинг из другой темы специально для Вас. Разные причины заставили нас покинуть страну, где мы жили и приехать на родину наших предков. Некоторые приехали. чтобы достичь материального благополучия..."
Что было раньше, не читал... Да и в этом цитировании ничего плохого не вижу...
Мне нужен был повод, высказать мысль, которая бы направила бы дискуссию "от колбасы" к сути...
А вот по сути Вы прошлись лишь парой строк. А жаль... Я бы и с критикой согласился, ибо тут она была бы к месту...
Но итак, может о "колбасе" пустого разговора не будет...

Аlexander 12.03.2011 02:55

Так как Александр закрыл для меня свой профиль, обращаюсь к нему в теме. Ёзеф, как Вы могли такое подумать?! Я и не думал закрываться от Вас(H) . Но, когда закрываешь свой профиль, чтобы на страничке не "хулиганили", то к сожалению профиль закрывается для всех и для Вас в том числе.

Аlexander 12.03.2011 03:21

Но итак, может о "колбасе" пустого разговора не будет... Нина В. не первая и не последняя, которая объясняет причину выезда большинства переселенцев в Германию лишь стремлением наесться колбасы(N). Но пусть это останется на её совести.

Рейнгольд Гаун 16.03.2011 23:59

Viktor Blech, der nagste Schritt ist die schwarze Liste.
Если уж мои посты стираете, то и меня туда же за компанию.

Аlexander 17.03.2011 22:59

Я бы хотел получить ответ на свой вопрос в своём постинге от 15. 03. 2011 г. в 20:03, возникший у меня после прочтения предыдущего постинга Рейнгольда. Или Вы, Рейнгольд, затрудняетесь ответить? Только, пожалуйста, чётко и понятно, а не общие фразы и намёки.

Рейнгольд Гаун 18.03.2011 00:14

Hei?t das, dass sie sich alle fur Amerikas Interessen beteiligen?! Sind alle diese Staaten von Amerika okkupiert?!
Да я считаю, что страны воюющие в Афганистане, воюют за интересы Америки. *Без давления Америки они бы не послали туда свои войска. *Прообраз мирового правительства Лига Наций, ООН создавались мировым лидером, для своих собственных целей. *Оккупация предполагает наличие чужих оккупационных войск. *Что изменилось в Германии после вывода ГСВГ в 1994 году? *Оккупантов стало меньше. Если Англия и Америка подпишут с Германией мирный договор, то их войска из оккупационных превратятся в союзнические. * Из Польши же оккупационные войска были выведены. *Американские ракеты на территории Польши, конечно не нарушают суверенитет Польши, но и не нравятся европейцам. *Кого защищают ракеты в Польше? *У Германии всегда были хорошие отношения с арабским миром.

Виктор Мимм 18.03.2011 03:47

Игорь Нидерер: "Нужна ли нам территориальная автономия?" *Тема взаимствована в группе "Российские немцы".
Я лично против этого бреда! (N)
А вот отдельно поработать от местных труженников, я бы не прочь попробовать. :-D Пусть шеф над нами местным уроженцем бул бы, а вот коллектив из нашего брата.

Виктор Гкасми 18.03.2011 07:58

Виктор Миллер: А вот отдельно поработать от местных труженников, я бы не прочь попробовать. :-D Пусть шеф над нами местным уроженцем бул бы, а вот коллектив из нашего брата. ну тогда придётся вам с вашим "местным" шефом переехать в Россию или Казахстан. Вот так быстро могут осуществлятся мечты.(fr)

Рейнгольд Гаун 18.03.2011 15:15

Рейнгольд -простой пример ДДР был оккупирован советским союзом который превратил его в отсталую советскую провинцую.
Просмотрите материал по "Локотской республике" -под оккупацией жизненный уровень стал выше чем до неё.

LEO OSTERTAG 18.03.2011 17:55

Reingold,was hatt DDR mit "LOKOTSKAYA REPUBLIK"zutun.Was soll das?dass sind doch verschidene paar schuhe.Sohwas zu schreiben uber die *okupanten,dass ist nicht zuversteen.RAINGOLD,bitte,kommentieren sei deutlicher ihre antwort an Maria Kartun.

Viktor Gvfins 18.03.2011 18:52

Поезд с Автономией ушел а вместе с ним и наша реабилитация *... А надо было просто требовать у российского правительства выполнения ее собственных решений по восстановлению государственности российских немцев- даже на зто у "нас" ума не хватило , вся подготовительная работа уже была сделана другими . Евреям как то и в голову не приходит отказаться от от Бирибиджана - только наших " умников " распирает от "благородства " *Любой солдат на территории чужой страны аккупант ... и в этом его основная задача , а не в том что бы попалнять бюджет придурков *из покаления 68 х . Все "хорошие " *высказывания и чувства растворятся *если солдат чужой страны получит соответствующий *приказ Да и "дружба " в основе которой лежит материальный интерес построена на песке

Рейнгольд Гаун 18.03.2011 21:01

Reingold,was hatt DDR mit "LOKOTSKAYA REPUBLIK"zutun.Was soll das?
Мария Картун, хочет сказать, что оккупация приносит снижение жизненного уровня, приведя в пример ГДР. *ФРГ имеет высокий жизненный уровень, благодаря американцам - поэтому это не оккупация. *Для этого я привёл пример, где оккупация повысила жизненный уровень населения. Эти события произошли 70 лет назад и поэтому чувствам любви и ненависти тут нет места-это история.

Рейнгольд Гаун 18.03.2011 21:04

- только наших " умников " распирает от "благородства "

Рейнгольд Гаун 18.03.2011 21:16

Виктор. *Не могут они отказаться от принадлежащей нам территории, нет у них на это прав. *Легитимно выбранный и проголосовавший за восстановление республики съезд немцев имел эти права. *Он и воспользовался этим правом. *175 лет эта территория принадлежала нам, она и сегодня наша. *Пока в России есть немцы, это их территория.

Maria Kovt 18.03.2011 22:23

Рейнгольд Вы то сами верите в то ,что пишите?*-)

Елена Отта 18.03.2011 23:58

простой пример ДДР был оккупирован советским союзом который превратил его в отсталую советскую провинцую.За двадцать лет после ихнего ухода при наличии больших средств и затрат Германия ещё не может восстановить эти земли.ФРГ под оккупацией Америки превратилась за короткий срок в богатейшую страну мира с высоким уровнем жизни.Вопрос напрашиваеться сам по себе ----кто оккупанты,а кто союзники.......................................... .........................................Мария, не соглашусь с Вами, в том плане, что ГДР была отсталой провинцией. В ГДР был самый высокий жизненный уровень по сравнению со всем соц.лагерем. *Ваши слова:"ФРГ под оккупацией Америки превратилась за короткий срок в богатейшую страну мира с высоким уровнем жизни.Вопрос напрашиваеться сам по себе ----кто оккупанты,а кто союзники". Мария, так почему за 20 лет никак не могут нормально восстановить экономику в бывшем ГДР, ведь союзники остались-ну это те под которыми Германия превратилась в богатейшую страну мира, а оккупанты ушли? Ведь по всей логике, ГДР сейчас должена была бы стать такой же богатейшей как и западная часть Германии, поскольку союзники здесь в Германии остались... Большие средства пока что не сильно вкладывались в экономику, а вкладывались в то, чтобы изменить внешний вид ГДР. Внешний вид изменили, а экономика "уплыла" за пределы Германии, поскольку там предпринимателям выгоднее строить свои заводы и не в бывших оккупантах ведь проблема.

Елена Отта 19.03.2011 00:27

Мария, после войны в планы "союзников" не входило дать Германии "разбогатеть и превратиться за короткий срок в богатейшую страну мира". Вот Виктор Грасмик (знаток в политике и истории):-D не даст соврать, что в планы америки и других "союзников" не входило подъём Германии, один план Моргентау и вообще всё воровство разработок после войны чего стоило Германии... Германия стала "богатеть" совсем по другим причинам, опять же политика...

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT.