Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немецкая кухня. Рецепты. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2552)

Lilia Elenberger gebGaubaz 11.01.2010 09:44

Добрый вечер ! А мы делаем Клеисхен в Фруктовый суп из свежего белого хлеба.Берём мякишь ,расделываем его на мелкие кусочки,добавляем 2-3 яйцаи + растоплёное масло и скатываем в маленькие шарики.Получаются очень мягкие ,вкусные галушки в Шнитцсуппе !!Попробуйте,не пожалеете и приятного вам Аппетита !

Lilia Elenberger gebGaubaz 11.01.2010 09:45

У меня огромная просьба....кто делает в Германии домашний сыр ....Кохкеис?? Буду очень благодарна за рецепт!!!(F) (F) (F) :-$

Nina G 11.01.2010 17:37

Lilia, ganz einfach. Kaufen sie trockenen, kornigen , frischkase Kase. Fur ca. 0,5 kg trockenne masse 1 Essloffel Backpulver unterruhren und gute prise Salz. Nach geschmak kommt noch Kummel , oder Zucker mit Vanille dazu. Danach alles in Pfanne unter standigen Ruhren schmelzen und noch heiss in form verteilen wenn kalt ist schneiden. HABE fertig(Y)(fr)(fr)

irma gonstii 12.01.2010 20:41

привет всем!как хорошо что сюда заглянула.готовить не очень люблю,у меня
3 мужчин кормить надо было ,сметают все не успеешь оглянутся.но о кох кэзе уже
вспоминала,мама готовила.спасибо за рецепт.и вообще сразу детством пахнул

георгий гэкт 13.01.2010 20:10

Паслён.(Solanum nigrum schwarzer Nachtschaten) ядовид.
Но Wolgadeutsche также употребляли их в пищу так же
как здесь на форуме описано.

Nina G 14.01.2010 00:28

Nur wenn er noch grun ist , sonst ist seeeehr lecker(Y) (Y) (Y)

Eckerdt 14.01.2010 01:16

А моя мама,да позже и я делали Kochkase или Stinkkase,как описывает Нина,только перед тем как в сковородку сначала стоит 2-3 дня,а затем в сковородку,добавив 1 яйцо,постоянно помешивая варить.

Nina G 14.01.2010 01:31

Ja ,Viktorija, Ei kommt rein mehr fur Farbe, manchmal haben wir nur 2-3 Eigelb reingeschlagen. aber wir haben nicht s lange stehen lassen(tr) . kann sein das wirds danach noch besser(Y) (Y)

irma gonsti 14.01.2010 06:35

nuschen tvorog s rus. mag.ili mit frischkase tosche polu4aetrsj?

Nina Milli 14.01.2010 08:45

Лилия, галушки из белого хлеба были праздничными галушками и у нас дома назывались Буттерклейс.

Лидия иСэкгэ 14.01.2010 16:54

Виктория как вы рассказываете про дом.сыр ,
я вспомнила ,что точно так-же, его делала или варила
лудше сказать наша модар(бабушка).

Nina G 14.01.2010 23:04

Ja , ....Kase, ich kaufe dafur Huttenkase und lass den bischen im Sieb abtropfen, Kase soll ganz trocken sein

irma gonstii 15.01.2010 09:08

danke

Нина Гэкм 16.01.2010 05:11

да Георгий моя мачеха с Оренбурга была она очень любила паслён ,они пироги ,кухен,вареники в него варили.Он ей так нравился что заказала семена и посадила в огороде ,и была счастлива его собирать хоптя он очень мелкий.Я жила в Киргизии у нас было очень много всего другого ,но она вкусно готовила и мы тоже немного ели

Eckerdt 17.01.2010 02:33

Я в России делала,творог был другой,а здесь пробовала не получился.

Schleicher 17.01.2010 02:54

Fur die Kasegefullte nahme ich 2PackungenGuark 500 gr auf 1Liter Milch, die Milchquark Masse lasse ich auf einer niedriger Stufe auf dem Herd so lange stehen bis die Kase Masse sichvon derMolke trent, dann seiheich dasGanze ab.

Инна ------- 16.03.2010 00:08

Все рецепты,что описаны,сразу сделаем,как пост закончится.Пожалуйста,пишите больше рецептов!!!

Мария Гакштэ 28.03.2010 21:41

я очень любила шницсуппе..с фруктами такой густой и домашнюю лапшу с клецками. мама всегда крепли напечет и мы с компотом ели.еще готовила штрули у нас все соседи казахи начали тоже штрули готовить..а я их баурсаки тоже любила..жарили на улице в казане половина м. растительного и полов. бараньего жира...вкусно.Каждую субботу мама хлеб пекла в печи и ривель кухе..вкусно все было:-$

28.03.2010 23:43

Картоун клейс -кто знает? Или цукуркухен ,потом Штрудель , кребель ,Тункбри и вообще ещё много разного .

Elvira Divkl 02.04.2010 20:29

Тункпри и салцкартофель

1.-В сковороду 1ст.ложку топлёного масла,
2.-нарезать лук и слегка поджарить,
3.-2 ст.ложки муки с бутермилих перемешать,(масса должна быть средней жидкостью)
4.-вылить всё в сковороду,посолить и постоянно помешивать,
5.-как начнёт густеть 1 ст.лож.сметаны,при первых пузырьках снять с плиты.
6.-отваренный картофель макают в тункпри.

Elvira Divkl 02.04.2010 20:55

Ривел суп
1.-замесить небольшой кусочек теста,мука с 1 яйцом и немного воды,дать не много полежать,

2- в кипящий мясной бульон,добавить резаный картофель,соль,лавровый лист,

3.-в чашку, с готового теста отщипывать маленькие кусочки, подсыпать щепотку муки
- и со временем чашку всряхивать чтобы ривели не слиплись .

4.-все ривели добавить в кипящую массу и немного поварить.
p.s. в тарелку ривел супа на любителя можно добавить немного кислой капусты.

Elvira Divkl 02.04.2010 21:27

Саур-картофел супе. (без мяса)

1.-В кипячённую воду отпустить резаный картофель,
добавить соль, луковицу,лавр.лист.

2.-в чашке:1яйцо,ложку масла,соли муки смешать всё,
ложкой отщипывать клётцки и сразу отпускать в бульон.

3.- в чашке 3 ст.лож.муки,бутермилх смешать (средн.жидк) и вылить в суп,
как закипит снять с огня и добавить выливыя медленно
и сразу помешивая уже заранее 2-взбитых яйца.

Мария Гакштэ 06.04.2010 04:06

:-$Мы ривель суп делали также . только мы любили когда тесто через терку терли.а курятину мы в сметанном соусе делали и потом хлеб туда макали.:-$

Elvira Divkl 06.04.2010 04:44

да Мария мы тоже варим и по сей день, у нас это -"аярш суп" мука и 2 яйца круто замесить и через тёрку на курином бульоне .
а курятина в сметане обьедение это правда...

Kr mer 03.08.2010 19:10

Подскажите , что можно приготовить из Grune Bonne

gebKrutsch 04.08.2010 01:59

Grune Bohnen im Wasser kochen,danach *Wasser abgiessen und Bohnen ins kalte Wasser tun,so bleiben sie schon grun,Speck und Zwiebel fein schneden,in der Pfanne anbraten,ein E?loffel Tomatenmark dazu geben,jetzt kommen die abgeseite Bohnen dazu,salzen,pfeffern.Man kann auch *mit italienischen Krautern wurzen,so wie Pizzagewurz.Guten Appetit.

Olga Gottfvi 04.08.2010 22:14

Может кто нибудь знает как пекётся Мадекухе
,я только знаю что мама делала его не сладким-тесто выкладовала на лист затем творог(но не знаю разводила или добляла туда что-то,помоему ложила яйца),на верх,делала края теста повыше(чтобы творог не растикался),затем на творог нарезала кусочками сливоч. масло.Но только не знаю тесто дрожжевое или на кефире.Ели его на завтрак горячим,папа ещё нарезал рпчатый лук и мы в прикуску ели его с пирогом,вкуснятина была.Может кто знает рецепт?

Лидия Кэйн 05.08.2010 00:16

Зелёный фасоль, стручками, я тушу в сковородке.
Добавить приправу по-вкусу, кто-что любит.
Под конец добавляю сметану.

Лидия Кэйн 05.08.2010 00:20

Мадекухе-это Kasekuche, рецептов очень много.
Я дочери дарила целую книгу. Как сладкое,
так думаю есть там и не сладкие.
Какое вас интересует, могу написать.

Olga Gottf 05.08.2010 01:00

Лидия меня интересует не сладкий пирог,спасибо.

Maria Kovt 05.08.2010 04:54

Я зелёный фасоль отвариваю даю остыть.Добовляю уксус оливковое масло.Кто любит острое можно добавить чеснок горький перец укроп.

lydia Gtx 05.08.2010 05:57

Wer verrat mir, wie mann Gurken einweckt ?

Наталья Дайтх 14.08.2010 01:45

привет всем участникам группы!все рецепты классные!Я когда маленькая была то очень любила бабушкины штрудли,и бабушка мне рассказала что как то она приготовила их в очередной раз,мы поужинали,но и следующие два дня они видели меня таскающей и поедающей штрудели,бабушка удивлённо спросила меня-где же ты берёшь их,оказывается *я их припрятала в летней кухне в газовой плите и по мере надобности бегала туда подкрепится.

Maria Kovt 16.08.2010 00:48

Wer verrat mir, wie mann Gurken einweckt ?.........На 1литр воды 2столовые ложки соли 1ст.ложку сахара вскепетить и дать остыть.Огурцы помыть заложить в банку с лавровым листом чесноком чёрный перец в горошках и хрен (Meretich) если нравиться острое то стручковый перец и залить это рассолом.Если хотите чтобы они стояли долго нужно добавить уксус 1 чайная ложка на 1 литр воды и банки простерилизовать са 2о минут в кипящей воде.

Irena 16.08.2010 04:16

у меня мама добавляет укроп в огурцы. А так же пару долек чесноку.

lydia Gtx 16.08.2010 04:46

danke, ich komme hier mit dem Salz nicht ganz klar.
Ich werde es versuchen, auf jeden Fall

Maria Kovty 16.08.2010 05:42

Да укроп я забыла спасибо Ирэна.А соль столовую ложку полную с бугорком.

Вайцель 20.08.2010 03:18

Привет!!!Я новичок в этой группе.Прочитала рецепты,шницзуппе- мы варили также вначали варили компот,затем галушки ,туда же разводили муку с молоком и перед концом варки вливали,и ещё наливали сливки и отключали,сахар,лимонку по вкусу.А я ложу ещё орешки- мандель,вкуснятина обалдеть.А штрудли мы тоже варим ещё по другому-тесто замешиваем на кислом молоке с пищевой содой,мама говорит ,что это настоящие-оригинал,тоже вкусно.Прочитала вчера про сметану с вареньем ,не могла дождаться до утра,сегодня сделала,как было вкусно,мы тоже такое делали-ещё с повидлом....

Nina G 28.08.2010 08:10

Я мою стручки фасоли, заворачиваю 5-6 шт в сало/бикон/ и жарю или в сковороде или ставлю в духовку на 20 мин при 180 гр.- вкуснее семечек!!!

lydia Gtx 28.08.2010 08:15

NinaG, ich mache das auch so.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT.