![]() |
может кто встречал фамилию Пайдельман. это девичья фамилия моей бабушки, 1893 года рождения. В свидетельстве о рождении стоит, что она родилась в городе Марксе. замужем она была за Штааб Хайнрихом. Её родители: Пайдельман ( Как правильно писалась Фамилия не знаю, и возможно раньше они где-то *в другом месте жили.)Хайнрих, отец Фридрих. Мать: Берта, отец Соломон. *Я нигде эту фамилию не найду. Заранее спасибо.
|
Уважаемые форумчане, кто может помочь, посмотрите по 2 тому Плеве фамилию Boxberger село Кратцке,а по 3 тому фамилию Schreiner село Мессер.
|
Buchsberger, Johann Adam, 48 lutherisch,,, schmied aus Kurpfalz, Huffelsheim,, Frau Maria Katharina, 32,,, Tochter, Anna Margaretha 6 in der Kolonie Kratzke eingetroffen am 8.5.1767
|
Если я правильно поняла,чтобы узнать все о своих предках надо обратиться в Саратовский государственный архив,действительно ли у них сохранились списки выехавших в Америку и оставшихся родственников на Волге.
|
Елена, обращаться надо не только в Саратовский архив. бывает, что документы по одной и той же колонии находятся в разных архивах. Вообще же искать надо в Волгограде, Саратове, Энгельсе и Самаре. Но в Самарском архиве найдутся, скорее всего, документы по колониям бывшей Самарской губернии.
|
Однако, надо помнить и брать во внимание, что далеко не все документы сохранились, многое уже утрачено. Поэтому приходится надеяться на удачу и компетентность сотрудников.
Что касается списков выехаших в Америку, то они в своё время составлялись, потому что просто так выехать никто не мог. Поэтому и имена людей попадали на страницы документов. А вот списков сотавшихся родственников на Волге не существует, просто нет такой категории документов. искать оставшихся надо, как и всех других, спрочем, по самым разным документам. Это и метрические книги, и переписи населения, и посемейные и подворные списки. Кроме того, есть масса и других документов, содержащих информацию генеалогического характера, но это уже сами сотрудники архивов могут сказать, что у них есть по каждой конкретной колонии. |
Марина а что за книги Плеве я о них впервые слышу и где можно их преобрести и что там за информация
|
Меня интересует фамилия Люфт и Миллер проживали в г.Бальцер ныне Красноармейск может кто то знает что либо заранее благодарна.
|
Скажите пожалуйста а что означаютзаписи после фамилии например Miller Fridrich,Bauer 127
|
Елена,
это указаны номера страниц, где эта фамилия упомянута. Номер тома, а также инфо о томах Плеве на 3,4 странице в этой теме или в теме В помощь занимающимся генеологией. Удачи, Давыд |
Может мне кто-нибудь посмотреть кто был первым поселенцем в селе Гукк\Сплавнуха\ Бальцерского кантона *Шнейдер или Шнайдер.Мой дед Шнайдер Филипп отец Илгпннес,бабущка рожденная Крейк. Я разыскиванию всех родных из этого рода.
|
В Гук в 1767г приехало трое Шнайдер!
|
Schneider [Scholl?], Barbara, Dehler 275
Schneider, Adam, Jagodnaja Poljana 175 Schneider, Andreas, Boregard 209 Schneider, Andreas, Kutter 476 Schneider, Andreas, Rohleder 50 Schneider, Anna Dorothea, Messer 152 Schneider, Anna Margaretha, Norka 264 Schneider, Anna Maria, Krasnyj Jar 430 Schneider, Anton, Seelmann 163 Schneider, Barbara, Stephan 223 Schneider, Christian Friedrich, Krasnyj Jar 448 Schneider, Christian, Straub 238 Schneider, Christian. Boregard 202 Schneider, Christoph, Norka 236 Schneider, Conrad. Balzer 94 Schneider, Dewald, Kratzke 461 Schneider, Elisabeth, Kohler 367 Schneider, Elisabeth, Kutter 478 Schneider, Franz, Messer 131 Schneider, Georg Heinrich, Schonchen 107 Schneider, Georg, Leichtling 53 Schneider, Georg, Muller 178 Schneider, Georg, Obermonjou 298 Schneider, Gottlieb, Muller 183 Schneider, Hartman, Paul skaja 373 Schneider, Heinrich, Krasnyj Jar 430 Schneider, Jacob. Doenhof' 344 Schneider, Johann Adam, Gobel 57 Schneider, Johann Adam, Grimm 77 Schneider, Johann Adam, Stahl am Karaman 200 Schneider, Johann Heinrich, Huck 151 Schneider, Johann Heinrich, Jagodnaja Poljana 182 Schneider, Johann Heinrich, Norka 236 Schneider, Johann Heinrich, Paulskaja 360 Schneider, Johann Heinrich, Walter 303 Schneider, Johann Konrad, Jagodnaja Poljana 193 Schneider, Johann Martin, Orlovskaja 313,314 Schneider, Johann Michael, Laub 22 Schneider, Johann Michael, Schwab 133 Schneider, Johann Paul, Galka 35 Schneider, Johann Sebastian. Doenhof 346 Schneider, Johann, Kraft 397 Schneider, Johann, Schwab 131 Schneider, Johannes, Huck 151 Schneider, Johannes, Krasnyj Jar 418, 427 Schneider, Johannes, Kutter 477 Schneider, Johannes, Niedermonjou 222 Schneider, Johannes, Rosenheim 79 Schneider, Johannes, Stahl am Karaman 200 Schneider, Kaspar, Mariental 110 Schneider, Kaspar, Philippsfeld 405 Schneider, Konrad, Kraft 398 Schneider, Konrad, Moor 156 Schneider, Konrad, Paulskaja 346 Schneider, Lorenz, Kohler 360 Schneider, Matthias, Seewald 172 Schneider, Melchior, Norka 279 Schneider, Michael, Philippsfeld 410 Schneider, Nicolaus 367 Schneider, Nicolaus, Kraft 409 Schneider, Nicolaus, Kratzke 450 Schneider, Paul, Paul'skaja 337 Schneider, Peter, Norka 264 Schneider, Philipp Heinrich. Boaro 148 Schneider, Philipp, Huck 158 Schneider, Sebastian, Gobel 58 Schneider, Valentin, Kohler 367 Schneider, Wilhelm, Preuss 436 Schneider. Anton, Brabander 216 Schneider. Gertrude, Balzer 96 Schneider. Heinrich. Balzer 86 Schneider. Johannes. Degott 265 |
Большое спасибо за эту информацию.Если есть более полная информация пл составу и откуда прибыли,буду очень благодарна. Я нашла по информаци о селе Спо
|
Спавнуха,что они выходцы из Изенбургского графства,но больше не знаю.
|
добрый день всем!
А наши Шнайдера были из Францозен - где их искать? |
Виктор здравствуйте,
впервые Philipp Schneider,38 упоминается в списках по Францозен за 1834, куда он перебрался из Huck. Удачи, Давыд |
Давид,спасибо за списки,я там нашла троих Шнайдеров в селе Ниск. А рядом цифры это по всей видимости страницы в книге Плеве. Я *только начала заниматься розыском родных. Я не так мало знала и мой папа умер уже давно,тогда ещё никто не думал,что такое будет возможно. Еще я нашла списки выехавших в Америку,но там только до 1912 года *а папа говорил что у них сестра выехала,но она не могла выехать в это время она была моложе его,а он с 1903г.Если что-то знаете буду очень благодарна за ответ.
|
Здравствуйте! У кого есть 3-ий том Плеве,посмотрите пожалуйста
в колонии Норка Johannes Heinrich Schreiner ca.1742г.р.на стр.244 заранее огромное спасибо. |
Schreiner Johannes 51, ref,, Handwerker aus Isenburg,,, Witwer * * * * *Kinder,,, Philipp 22,,, Johann Konrad 16,,, Anna Maria 12. in der Kolonie Norka eingetroffen am 15. 8. 1767
|
Philipp 1745,,, Johann Konrad 1751,,, Anna Maria 1755. *Vater Johannes 1716
|
Яков, вот этого *Шрайнер я ищу.Beideck 1798 Bd48 Philipp Schafer H 53
Anna Maria Wunder F 57 verstorbene Ehemann Heinrich Schreiner aus Norka Johannes Schreiner StS 30 Vater Heinrich Schreiner Anna Maria Ebering St 29 Johann I ieinrich E 6 Johann Ernst E 3 Katharina E 7 Anna Maria E 1 Johann Heinrich Schreiner StS 24 Vater Heinrich Schreiner Johann Ernst Schreiner StS 22 Vater Heinrich Schreiner Ludwig Schreiner StS 20 Vater Heinrich Schreiner В 1775ему было 33 года. |
Меня удивляет одно, здесь он Heinrich Schreiner, а по 1775г
Johannes Schreiner |
Посмотрите пожалуйста по первопоселенцам в томе2 страницы
Кольб 391, Крафт 397, Красный Яр 443; том3 Норка 244,265;том4 Рооледер 59, Зеельман 156. Johannes (Heinrich) Schreiner.Заранее спасибо. |
Уважаемые держатели книг *ИГОРЯ ПЛЕВЕ - посмотрите *пожалуйста может есть * какие данные по этим фамилиям ..Riefer , Melchior, Niedermonjou 186
Riefer?, Anna Catharina, Boregard 193 Rieffer s. Riefer БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. |
Riefer? Anna Katharina 42, ref, aus Braunstein, Witwe..... Kinder: Johann Martin 20,,, Johann Melhior 16,,, Johann Martin???, 13,,,,,,,,,Maria Elisabeth 18,,, Anna Margarethe 11 in der Kolonie Boregard eingetroffen am 7.6.1767
|
Riefer (Rieffer), Melhior, 21, ref., Ackerbauer aus Wallerode (Wellerode) + Frau Anna, 24 in der Kolonie Niedermonjou eingetroffen am 7.6.1767
|
спасибо ЯКОВ!!! За всё добро которое делаете.
|
От Ольга /Евгений Урванцевы 49/29
Здравствуйте! Очень Вас прошу посмотреть по Книгам Плеве, в Поселениях Шваб, Дрейшпиц, Добринка, фамилии ЛООС,встречаются ли *там люди с такой фамилией.Спасибо.Ольга |
Здравствуйте! Очень Вас прошу ,пожалуйста,будьте так любезны,посмотреть по Книгам Плеве, в 1 и 4 томах,были-ли *люди с фамилией ЛООС в деревнях или нет,не можем нигде найти,куда только не писали.С уважением Ольга Алексеевна
|
Ольга в фамильном индексе по 4 томам Плеве
Loos, Jacob, Norka 239 Loos, Johann Peter, Kano [Kaneau] 274 Loos, Johann Peter, Kutter 492 Loos, Johannes, Kutter 476 Looss, Karl, Katharinenstadt 309 |
В фамильном индексе по Плеве (список Кульберга)
Loos Anna Maria, 428 Loos Christian, 175 Loos Christian Friedrich, 362 Loos Christoph, 428 Loos Johann, 2 i 2, 213 Loos Johann Peter, 212, 428 Loos Sebastian, 213 Loose Johann, 100 Looss Karl, 293 |
Посмотрите пожалуйста
Manz, Miller |
Наталья, в фамильном индексе Плеве
Manz, Bartolomeus, Kohler 364 Manz, Heinrich, Frank 437 Miller, Martin, Bauer 115 |
Danke
|
Посмотрите пожалуйста,по Кано(Андреевка,Канское)Самарской губ, Николаевский/Вольский,есть ли по переписи 1798 года по фамилии ЛООС
|
Здравствуйте.Я ищю родственников моего деда, Гейнрих Христианович Гердт (HeinrichHerdt) родился 4 мая 1897г. с. Швед. Жена Доротея Флюх (DorothejaFluch) 1895-1944. Дети Эмма 1925. София 1928. Андрей (Heinrich) 1930.Амалия 1931. Давыд ( мой отец ) 1934.Фрида 1938. И знаю что прадедазвали Christjan Herdt. Очень хотелось бы знать всю цепочку. Спасибо.
|
Здравствуйте! Я ищу корни соих предков. Знаю что по фамилии Май проживали в с. Гаттунг Саратовской области, а по фамиии Крислинг и Бах с. Реммлер. Хотелось бы очень узнать о первых поселенцах, сколько было семей с такой фамилией и откуда они прибыли в Россию.
|
Светлана, согласно фамильного индекса по томам Плеве
Mai, Adam, Kolb 391 Mai, Andreas, Paul skaja 373 Mai, Anton, Niedermonjou 204 Mai, Christian, Balzer 93 Mai, Georg, Moor 172 Mai, Gottfried, Kano [Kaneau] 244 Mai, Heinrich, Norka 246 Mai, Johann Georg, Holstein 135, 136 Mai, Johann Jacob, Holstein 136 Mai, Johann Peter, Holstein 135 Mai, Johannes, Brabander 232 Mai, Wilhelm, Katharinenstadt 287 |
Bach, Adam, Norka 282
Bach, Anna Katharina, Leichtling 52 Bach, Anna Maria, Katharinenstadt 293 Bach, Franz, Cheisol 256 Bach, Georg, Warenburg 333 Bach, Heinrich, Mariental 111 |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT. |