![]() |
Почему вы считаете, что имеете право влезать куда угодно, да ещё и устав свой тащите.
Владимир Шнайдер,я конечно,прошу прощения,что "влезаю,куда угодно",но мне кажется,что группа эта-для всех желающих,меня сюда пригласили,я "пришла" и могу,так же как и Вы,высказывать своё мнение. И это касается не только меня,а всех участников группы.И если у кого-то другое,отличное от Вашего,мнение,то это вовсе не означает,что кто-то куда-то "влез".И потом,Вы считаете,что в таком тоне,в каком написаны Ваши посты-это О.К.? а вы в Германии как были изгнанными так ими и останетесь А как эту вашу фразу понимать?Вы уж говорите за себя,не надо обобщать.Я лично себя абсолютно не чувствую "изгнанной".Училась здесь заново,получила немецкий диплом,работаю на гос.службе и всем довольна. |
И прекратите рассказывать людям сказки
Про какие сказки речь?Я сейчас посты читала,сказок там не увидела.Это Вы о чём? |
Милейшая Елена Берген (Колб..., чтобы понять о чем вел речь г-н Шнайдер, необходимо помотреть посты (хотя бы за неделю), в группе НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ, классная по своему содержанию группа, но порой злость (или злоба?) в адрес оставшихся в России, плещет через край! Вот поэтому Владимир был "черезвычайно рад" увидеть некоторых здесь!:-)
|
Игорь,для начала-давайте обойдёмся без сарказма,вроде "милейшая".Дальше.Я сама состою в группе "Немцы Поволжъя".Группа мне нравится,участники-тоже.Что касается,как Вы пишите,"ненависти и злобы",то это никак не относится к людям,проживающим в России.Причём независимо от того,какой эти люди национальности.Речь идёт о режиме,кот.был В Союзе,и от кот.в той или иной степени пострадали все.Ну а уж то,что кто-то кого-то в группе видеть не хочет-так это вообще детсад.Может быть кто-то из участников тоже не в восторге,что он сдесь нас с Вами или Владимира Шнайдера увидел.Ну так это его проблемы.Пусть выходит из группы(или из всех групп)и больше вообще никогда никого видеть не будет!
|
Елена! Прошу прощения, ни о каком сарказме речи быть не может!:-$ Обычная манера общения с дамами:-) (F) (F) (F)
|
Игорь,всё О.К.Я ведь почему "встряла"?Ну не нравится мне,когда люди пишут в таком тоне как В.Шнайдер.Ну есть у тебя своё мнение-выскажи,выслушай мнение другое.Зачем переходить на оскорбления и грубость?И тем более,писать о том,что он сдесь встретил других участников.Лично вот мне всегда очень интересно,почему в немецких группах(я состою в WKW и в нескольких немецких группах)нет вот такой ругани и скандалов,как в группах русскоговорящих.Там с людьми общаешься в дружеском ключе,легко и весело,не зависимо от темы.Менталитет,что-ли у "наших"людей такой?
|
Елена Берген (Колб...
Я думаю, в тех группах Вам проще общаться потому, что там нет такой темы, очень болезненной, как депортация. Просто разговор вечерний "ни о чём" - это одно..... Я так думаю. |
УважаемаяЕлена Берген (Колб..Вы простите меня за мой МЕНТАЛИТЕТ, однако мне почемуто за него не стыдно и он ничем не хуже вашего. Теперь, что касается моего поста который привёл вас к такому "восторгу"
Этот пост предназначался вполне конкретным людям, которых я перечислил в начале. От общения с ними у меня до сей поры неприятный осадок. С ними я пересекался в других группах из которых был вынужден уйти, потому, что все их изречения пропитаны желчью и ненавистью к моей Родине России, а свою Родину, какой бы она не была я никому не позволю оскорблять. Я думаю таким господам лучше общаться с себе подобными и не лезть со своими уставами в группы где общаются так ненавистные им немцы которые не купились на бананы и HERTZ 4 и живут себе на своей истинной, а не исторической Родине. А вам дальнейших успехов в рядах германских "госслужащих" |
"купились на бананы и HERTZ 4 и живут себе на своей истинной, а не исторической Родине"
Владимир Шнайдер! У меня тоже остался неприятный осадок от ваших высказываний о Германии и немцах. Тем не менее, это не дает мне право указывать вам,где вам общаться. Ни в одной группе я не оскорбила ни один народ, и ваши обвинения считаю оскорблением в свой адрес. Дискутировать с вами не имею ни малейшего желания. Я брезгливая, знаете ли... Уважаю решение тех, кто решил остаться, считая Россию своей Родиной. А лжепатриотов, любящих Родину из-за границы, патриотами не считаю. |
Александр&Нелли Грин (Штейнг...В этом вся ваша суть. Поэтому нормальные люди и вынуждены выходить из групп в которых вы пишете свои опусы. С вами нужно поступать так же как вы поступаете с инакомыслящими в своих урагерманских группах. Навечно в ЧС.
|
Александр&Нелли Грин (Штейнг..И ещё. Я нигде и никогда не объявлял себя патриотом. К сожалению не имею морального права поскольку нахожусь за рубежом. Правда в последнее время только тем и занят что думаю как эту ошибку наконец исправить и как только решатся некоторые важные бытовые вопросы, а именно проблема жилья я в тот же день покину этот ваш рай. Что касается вас и вам подобных, то вы как компьютерный вирус проползаете во все группы и своими ядовитыми постами пытаетесь навязать всем свою идеологию тем самым пытаясь внести раздор в общении нормальных людей.
|
Я думаю, в тех группах Вам проще общаться потому, что там нет такой темы, очень болезненной, как депортация. Просто разговор вечерний "ни о чём" - это одно..... Я так думаю.
Да,это правда,темы о депортации там действительно нет.Зато там есть тема о холокосте,кот.сама по себе намного бризантнее(особенно для немцев),чем тема депортации.И темой "ни о чём" такую тему назвать трудно.Люди тоже разделились на "про" и "контра".Но все дискуссии протекают спокойно и без оскорблений. |
А вам дальнейших успехов в рядах германских "госслужащих"
Благодарю.Только почему госслужащих в кавычках?Или в Вас зависть говорит,что Вы не в их рядах?Так мне по приезду 18 лет назад тоже никто ничего не дал "на блюдце с голубой каймой".Даже наоборот.Когда мой союзный пед.диплом не подтвердили,я было руки опустила поначалу.Но потом всё-таки решила,что "каждый делает себя сам".А чего это стоит здесь, все,здесь живущие,прекрасно знают.По-этому,не буду об этом писать.Скажу только,что мой муж,русский по национальности,тоже отучился сдесь 3,5 года,получил немецкий диплом,а было это,ох,как не легко |
И тенденция видна не вооружённым глазом(тем более,что я работаю с людьми,очень разными и разных национальностей)-те,кто смог себя сдесь реализовать(что очень нелегко),кто интегрировался в общество-те довольны жизнью и никогда не будут хаять Германию.А вот те,кто себя сдесь найти не смог(по обьективным ли причинам,чаще,по своей лени),те,сидя на Хартц 4, immer am meckern.,Я не хочу никого обидеть.Это просто из моих наблюдений.Auf jeden Fall wunsche ich Ihnen Alles Gute!
|
Елена Берген (Колб...
Вы очень наблюдательны. продолжайте в том же духе. В Германии наблюдательных любят. Что касается сидящих на HARTZ 4 то тут я с вами не совсем согласен. Сейчас на HARTZ 4 сидит уже пол Германии и их количество увеличивается. Хотя в одном вы правы. Некоторые переселенцы действительно находятся на HARTZ 4 из-за лени, но таких не так то и много и к тому же именно они, так же как и вы, своей жизнью вполне довольны. Что касается кавычек в слове госслужащий, то во первых, я не знаю где и кому вы служите, а во вторых я в Германии с 1994 года и немного разбираюсь в терминологии. Putzfrau тоже при определённых условиях можно причислить к госслужащей. Привет вашему мужу, я рад за него и поздравляю его с немецким дипломом. |
Елена Берген (Колб...
"ни о чём" такую тему назвать трудно == Согласна, но всё же, согласитесь, эта тема не касается Ваших родных, и я бы о ней говорила спокойно (относительно, конечно, темы - насколько это возможно) и отстранённо. Моих родных эта трагедия не коснулась. Ведь как бы нам не была понятна боль погибших, например, в теракте, или при какой- то аварии - эмоционально нас захватит трагедия с близкими. ИМХО "... те,кто смог себя сдесь реализовать(что очень нелегко),ктоинтегрировался в общество-те довольны жизнью и никогда не будут хаять Германию." === Так это происходит независимо от страны и национальности - те, кто смог себя в принципе реализовать всегда и везде довольны жизнью и не будут хаять ту страну, которая им эту возможность предоставила, будь то Германия, Россия, Бразилия или Китай. Разве нет? |
Светлана! вот уже 3 страницы разговор идет не по теме но вы на это необрашяете внимание и в тоже время вы сажаете человека в Ч.С. за свое пережитое и не по теме. но с появлением нера Шнайдера вы начали рьяно поддерживать его и закрыли глаза на отступление от темы.Нерр Шнайдер! ваши посты я нестер а оставил для обозрения каждый может их прочитать на 6 страничке в теме"Трагедия одного народа". где вы так рьяно поливали ту страну в которой живете уже 19 лет. а что-же вы не едите сейчас назад с тремя чемоданами как сюда приехали? или вам надо три чемодана денег? Светлана! депортация это очень больная тема для Российских немцев наши родители с неохоткой об этом говорили и на форуме есть люди которые на себе все это пережили? и я думаю что у каждого из нас об этом периоде написанны мемуары. но это все личное оно касаеться только моей фамилии. зачем я должен это где-то печатать чтоб такие крикуны как некоторые говорили что это неправда?
|
Ув.николай вагнерЯ бы мог конечно обидеться на ваш выпад, но не стоит. Во первых слишком возраст у вас неподходящий для дискусии по этой больной теме, во вторых вы повторяете те же слова что и известная группа лиц, о поливании кого то или чего то грязью (чего на самом деле не было и не могло быть) Перечитайте ещё раз внимательно все мои посты. В тоже время не замечаете, что эти же лица, с ожесточённо свирепым лаем, накидываются на всякого, кто хоть слово замолвит в защиту России. Масса участников вынуждена была выйти из групп, в которых они диктуют свои правила. Все должны только хвалить Германию, а стоит кому либо обратить внимание на реальные вещи сразу в ЧС. В отношении того когда, куда и с чем мне ехать к счастью не вам решать. Этот вопрос я решу сам.
|
николай вагнер
Гюльчатай, личико то открой. Или стыдно, узнать могут? |
знаю где и кому вы служите, а во вторых я в Германии с 1994 года и немного разбираюсь в терминологии. Putzfrau тоже при определённых условиях можно причислить к госслужащей.
Владимир,специально для Вас.Я закончила в Германии Schule fur Sozialpadagogik и работаю воспитателем в детсаду.Являюсь служащей,состоящей на госслужбе.В Германии я живу подольше Вас,а именно с 91 года,так что тоже кое в чём разбираюсь.Да и тема эта,по-моему,не изучение моего Werdegang oder Berufsleben ,а совсем другая! |
Согласна, но всё же, согласитесь, эта тема не касается Ваших родных, и я бы о ней говорила спокойно (относительно, конечно, темы - насколько это возможно) и отстранённо.
Сватлана,повторюсь,я веду речь о немецком сайте и немецкой группе,где участники-местные немцы.И для них тема холокоста-очень болезненная тема.И она(эта тема)коснулась очень многих немцев в прямую,если не их самих,то их родителей или дедушек-бабушек.Меня лично эта тема не касается,но я и не о себе говорю.Дискуссии идут жаркие,но всё в рамках приличия,без оскорблений и злобы.Да и там других бризантных тем полно.Из-за которых в русскоязычных группах некоторые уже на ненормативную лексику перешли.Такого в немецкоговорящих группах не встретишь. |
Дата официальной моей регистрации в Германии 14.06.1990 года. С 1994 года я постоянно стал проживать в Германии. До этой даты жил на две страны. Прошу прощения за Putzfrau однако не так то и далеко от неё вы ушли.
|
Господин Шнайдер!
Прошу Вас ни переходить на личности!!! |
Ув. Светлана! Где вы увидели переход на личности? Просто происходит обмен любезностями. Зря вы так волнуетесь. Или вас попросили меня приструнить? Уж ни господин ли Вагнер/Траутваин?
|
нет ты моя Дездемона! я никого непросил с такими как вы я и сам справлюсь. и в этой группе были ваши саратники по ком. партии но и они недолго здесь жадержались как и во всех группах. если вы неможете себя адекватно вести сидите и невысовывайтесь и дайте людям обшьяться.а у вас кроме напдков и оскарблений за душой-то и нету ничего
|
Появились многоликий вы наш. К вашему сведению я в компартии не состоял ни единого дня, но это не означает,что я должен позволять таким страдальцам как вы и вам подобным лить помои на мою Родину. А то что люди выходят из групп в которых вам позволяют творить, вполне закономерно. Просто никто не хочет с вами связываться. Действуют по принципу не тронь..... не будет ароматов. Что касается разборок, то не сильно напрягайтесь, а то как бы чего не вышло. Разбирайтесь лучше в своих подвластных вам группах, или скучно там?
|
Прошу прощения за Putzfrau однако не так то и далеко от неё вы ушли.
Что-"жаба душит",что Вам не удалось никуда уйти-ни близко,ни далеко?Вам удалось меня развеселить.Уже давно так не веселилась.Этим Вашим предложением Вы сказали больше,чем 1000 слов.Слышали когда-нибудь об унтер-офицерской вдове?У неё была привычка саму себя высекать.Если не слышали,перечитайте классиков.Может тогда Вам станет понятно,как Вы сами себя высекли при всём честном народе,"профессор"Вы наш. Пы.Сы.Я уважаю людей любой профессии-и Putzfrau,и дворника,и врача,и продавца и т.д. |
у вас кроме напдков и оскарблений за душой-то и нету ничегоganz genau!!
|
Владимир Шнайдер! я был лучшего мнения о вас даже пыталсья вас понять успокоить а вы так себе еше один хам с красным флагом в руках. и мы нигде ни на одном форуме неполиваем грязью народ если мы и говорим что-то негативного то только о правителях.у нас у каждого живут там родственики, друзья. с кем мы каждый день обшяемсья и этот народ нам небезразличен и поэтому я могу говорить об отношение к вам как к немцу в России
|
ООООО- видела и прожила я нехорошую жизнь в СССР,отняли они у меня идетство и жизнь. Никого из вас не обвиняю,но строй виноват и за этоответ должен быть. Требую так же как и еврейский народ получил иполучает от Германии ентшэдигунг .
Почему России всё легко с рук сходит? А ФРГ до сегодня платить? Об этом кто-то подумал? Требуюот СССР/России денежную компенсацию за моё украденное детство и за моюотравленную жизнь,за то что ни за что( свободно моё мнение сказала иговорила) сидела в милиции иза то что по средам врывался ко мнемилиционер о проверял мою квартиру. И это в годы 70-80. Кто такого унижения не пережил пусть читает и молчит и меня не злит и не расстраиваt |
Ув.Елена Берген(Колб...
Рад, что развеселил вас, я тоже повеселился, представляя вас с надутыми от чрезвычайной важности щеками. Ещё бы находиться в рядах государственных служащих, так и до канцлера недалеко. |
Что-"жабадушит"
Представьте нисколько, я уже не молод и у меня за плечами очень активная, в том числе и профессиональная жизнь, которой я вполне доволен. Дай вам Бог достичь хоть части того чего достиг я, несмотря на то, что немец и никогда этого не скрывал. уважаю людей любой профессии-иPutzfrau,идворника,и врача,и продавца и т.д. Представьте себе я тоже уважаю людей всякой профессии, в особенности если эти люди ведут себя скромно и не акцентируют своей важностив государственной службе |
Ув.Nikolai Trautweinон же Николай Вагнер
Благодарю вас за за столь вежливую и культурную манеру общения. Одно утешает, что я не одинок, раз вы пишете: а вы так себе ешеодин хам с красным флагом в руках. Вас что очень раздражает красный цвет? Так в немецком флаге он так же присутствует. А какого цвета флаг у родственной вам по духу партии NPD? И мой вам совет держите себя в рамках, а то слюна летит аж сюда. Удачи вам в вашем нелёгком труде. |
Владимир Шнайдер! у вас культура аж через край хлешет. значит вам можно всякие гадости писать а получили адекватный ответ так завопили.вот и вся ваша сушьность.даже если я буду голосовать за NPD она все-равно лучше чем ЛДПР во главе с вашим другом и сподвижником Жириновским. почитайте устав и программу этой партии.
|
Nikolai Trautwein
В своём репертуаре, да и что можно было ожидать от человека в котором столько ненависти к своему же прошлому. Что касается адекватного ответа, то для этого нужно иметь способности и культуру общения, которых у вас не было, нет, да и быть не может. Из-за таких как вы и вам подобных и провалилась попытка восстановления АНП. Меньше бы горлопанили на всевозможных съездах и пленумах, а больше бы практических дел, может что то бы и получилось. |
Нина- Инга Эфа-Пыльдвээр
Ещё один клон. Сколько же вас? И все требуете денежных компенсаций. Что на жизнь не хватает? Решили немного поправить материальное положение? Удачи. |
. Как резонно было выше замечено, участники форума в этой группе разделились на тех, кто уехал и тех, кто остался. Причём общение перерастает в банальную политизированную склоку. Эта группа если не забыли, называется «Русские немцы, живущие в России», поэтому злые выпады со стороны нас, не живущих в России, здесь не по адресу и неуместны. Нас в эту группу вообще могли не принимать! *Давайте-ка уехавшие в Германию (аусзидлеры всех параграфов) вспомним мудрое мотто „Leben und leben lassen“-Валерий Кайзер.
|
Можно предположить, что глубинной, внутренней причиной немотивированной агрессии является переполненность атакующего агрессивными эмоциями и желаниями, прямо не связанными с действиями «жертвы», попавшей под горячую руку. Агрессивная энергия накапливается в результате неправильной или неудачной бездуховной жизни.
Владимир Шнайдер,зачем вам, умному человеку такая агрессивная полемика? Разве можно кого-то переубедить? Мне очень понравился пост Валерия Кайзера,поэтому и скопировала его. (см.ниже) |
А чо вы напали на Николая Траутвайн? Он же реальность пишет и его тезы уважительны. А мне известно что те ?немцы,что чего-то в СССР добились или были еврейскими немцами или продажными шкурами,что и мать родную продадут,если им это выгодно. Почему? Отвечу. Так как был нелегальный указ от Комунистической Партии СССР,который гласил,что не давать прописки немзам,корейцам в больших городах всего СССР. Не давать им так же работы и возможности жить и продвигаться как по работе так и в общественных органах.
Мне этот приказ был известен,так как я в своё время этого глотнула,занимаясь политикой. и живя в Прибалтике. Да в деревнях живи и работай и если ты по национальности в паспорте немец и живёшь в городе и после окончания учебного заведения,как институт,училище,техникум,желаешь остаться и работатъ В ГОРОДЕ НА БУДУЩЕЕ;ТО ИМЕЕШъ н и к а к о г о ш а н са: И не стоит здесь обзывать друг друга. Мы все немцы,рождённые в России и будьте уважительны друг к другу. |
А вот это неправда...
|
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT. |