Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто такие русские немцы (это не опечатка). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2496)

Extra 04.10.2011 16:54

А я очень радуюсь и восхищаюсь моей одноклассницей (вернее,- она с параллельного). В Германии у неё бизнес - сама сделала, без мужа, они разошлись....по-моему, ещё в России, (он тоже немец). Так вот она открыла прачечную!, по-русски говоря. Тяжело, говорит, но сын помогает. Какая молодец!

Alexandr 04.10.2011 20:41

Тут (в Германии) полно и таких домов (в несколько этажей в т.ч.), где печное отопление в порядке вещей. *В них любят "немце"
Я был не так давно в Западном Берлине у знакомого, он жил в 4-этажке с печкой и без душа (откуда-то приволок душевую кабину, которая стояла у него на кухне на кирпичах, чтобы вода стекала).

Alexandr 04.10.2011 20:42

Тут (в Германии) полно и таких домов (в несколько этажей в т.ч.), где печное отопление в порядке вещей. *В них любят "немцев" российского разлива селить и прочих азюлянтов, как бы показывая их место в стране.

Бархат 04.10.2011 21:09

Очередная дезинформация! *В Германии никто никого и никуда не "селит". Каждый свободно находит себе подходящее жильё. Естественно, по своему доходу. *Хронический безработный господин Зенг, опишите, в таком случае ваше жильё, куда вас "поселили"? (H)

Атака 04.10.2011 21:51

Да каждый нормальный аусзиедлер имеет квартиру с отопление или дом.:-D :-D Сколько новостроек вокруг!А кто там живёт в основном???наши переселенцы
Наверно есть и такие,которым всё-равно где жить, надеятся на кого-то..там им и место в этих коммуналках с печкой

Alexandr 04.10.2011 22:04

ответил другу Verena L.
По прибытию в страну назначали в землю, меня назначили в Мекленбург, в какой-то отель посреди степи, но я нашел "веские причины", чтобы перебраться поближе к большому городу. *Правда, под черепичную крышу в какой-то деревне с титаном и автобусом раз в час, но пробыл там к счастью недолго.
Не знаю никого, кроме студентов, кто попал бы туда, куда хотел. Не дезинформируйте россиян, чтобы не срывались с насиженных мест в погоне за "раем".

Alexandr 04.10.2011 22:07

ответил другу Ольга АльбрехтAlbrecht
Наверно есть и такие,которым всё-равно где жить, надеятся на кого-то..там им и место в этих коммуналках с печкой
---------------------------------------------------------------------------------
Типичный образец трансформации сознания в Германии. Чем глубже в дерьме сидит ближний, тем лучше для меня. В России все друг другу помогали, такого не было. Правда, все равно в Германии все "немцы" из бСССР сидят по гетто, будь то новостройки или переселенческие поселки (Клоппенбург например).

Бархат 04.10.2011 23:27

пробыл там к счастью недолго.
Вот это правда. По прибытию, временно, определяют людей туда, где есть место... Закончив шпрах.курсы ( а многие и не закончив), находят и работу, и жильё. Кстати, вы так и не написали, в каких же условиях живёте вы, бедный безработный...

Бархат 04.10.2011 23:32

Не дезинформируйте россиян, чтобы не срывались с насиженных мест в погоне за "раем".
Ни в коей мере... Все, кому важно было жить в Германии, уже здесь. "Рая" искали вы, прельстившись на даровой "Мерседес"... Такого не только я не расскажу, но, думаю, и не найдётся людей, кто ещё в эти сказки *поверит...

Alexandr 04.10.2011 23:48

ответил другу Verena L.
По прибытию, временно, определяют людей туда, где есть место... Закончив шпрах.курсы ( а многие и не закончив), находят и работу, и жильё.
---------------------------------------------------------------
Почему-то это место в самой глубокой попе. Очевидно, переселенцев им наказывают, правда, воспринимать это они должны как огромную благодать. И живут они в этом жилье по 4-6 лет.
Потом перебираются в многоэтажки в каких-нибудь гетто.
И что это вас так мои жилищные условия интересуют?

Alexandr 04.10.2011 23:49

Все, кому важно было жить в Германии, уже здесь. "Рая" искали вы, прельстившись на даровой "Мерседес"
-----------------------------------------------------------------------------------
Мне так рассказывали в Возрождении, а другой информации, извините, тогда не было. Да и вы не кинулись поднимать ГДР, предпочитаете благополучные области.

Бархат 05.10.2011 00:02

И что это вас так мои жилищные условия интересуют? * Поскольку, по вашим словам, люди живут в таких ужасающих условиях по 6 (!) лет, я за вас переживаю - в какой же клоаке вы живёте... не имея зарплаты... а ведь деньги на жильё государство по вашим запросам не оплачивает.... :-(

Бархат 05.10.2011 00:05

предпочитаете благополучные области *Кто вам мешает поменять место жительства? У нас в городе много семей, переехавших с бышей ГДР.

Deja Vu 05.10.2011 00:42

Ну *Зенг *вы *и *сами *ответили *на *свои *вопросы *социальщиков....Ну *кому " дают " такие *квартиры, ?????? кто *работать *не *хочет....ну *если *у *ваших *друзей *в *Берлине *такие *условия *то *я *вообще *молчу......И *что *в *этом *виновато *государство?????. *Кто * хочет *жить *нормально *не *с *азулями *и *прочими, *тот *и *устраивает *свою *жизнь *и *берет *и *ищет *себе *квартиру * с *нормальными *условиями, * даже *те *кто *на *социале *по *состоянию *здоровья *или *ещё *каким *причинам....... * не *станут *житъ *в *таких *халупах.... в *моем *окружении *например *никто *уже *не *живет *в *таких *домах *или *квартирах..на *первых *порах *да *были *рады...что *дешево,...немного *накопили *и *нашли *себе * нормальное *жильё. * * *.По *приезду *все *жили *в * * * "отелях" *"лагерях" *или *нотвонунгах , *пока *оформили *бумаги, *получили *документы *и *гражданство, *нашли *работу *и *все, *а *что *ещё *ждать???????.
Ну *а *поселки *переселенческие *так *это *образцы * как *можно * и *нужно * *жить *и *работать....целые *кварталы *новых *домов *и *какие * дома.....все *это *наши *люди.....построили * *.Да, * *в *кредит... *ни *у *кого *ещё *никогда *не *было * сразу *вся *сумма *на *дом, * не *у *местных *ни *кого *другого..... но *за *10 *-15 *лет *все *уже *расчитались, *ну *а *ваши *знакомые *и *друзъя *до *сих *пор *прозябают * в.....ну *да *ладно *каждому *свое.
Зенг, *а *вы *специально * так *все *описываете *чтобы *никто *больше *сюда *не *ехал, *боитесь *с *кем *то *социалом *поделитса,.....никто *вам *все *равно *не *поверит, * вы *ведь *живя *на *социале *ездите *в *россию *и *там *басни *рассказываете *как *вам *тут *хорошо *живетса, * иначе *смысл *то *какой.... *жить *не *на *"родине" не *думаю *что *вы *свою *квартиру *им *там *показываете, *и *что *моетесъ *в *душе * с *кабиной * *на *кирпичах, * с *отоплением * печным......В *Москве *ещё *очень *многие *были *бы *рады *иметь *хотябы *такую *квартиру, *но *свою, *а *то *ведь *по *4 *поколения *в *двушке *живут *и *просвета *не *видно......

Антиангел 05.10.2011 01:16

был не так давно в Западном Берлине у знакомого, он жил в 4-этажке с печкой и без душа (откуда-то приволок душевую кабину, которая стояла у него на кухне на кирпичах, чтобы вода стекала).
----------------------------------------------------------------------------------------------Скажи мне, кто твой друг..... или какие сами, такие сани... *Я ещё не видела здесь квартиры без душа... *Хотя ведь в СССР *(бывшем) дома *с печным отоплением и без "удобств". Может, и в ГДР где-то есть, спорить не буду. Но всегда можно найти другое жильё... Или социал не оплачивает? У нас новостройка, много переселенцев, и пенсионеров, и безработных... ещё и в отпуск ездят... *А в Берлине, наверное, только Вам особые условия? *А остальные ваши друзья вот так прозябают?

bonifacii 05.10.2011 01:49

Владимир, Вы германию с манголией случайно не путаете?? *это каким нужно быть недотепой, чтобы жить в таких условиях? даже в росийском мухосранске, люди (нормальные) давно сделали индивидуальное отопление в квартирах, я уж молчу про душ на кирпичах :D :D :D :D *наверное "возрождение" зазывала таких кадров, что бы разрушить ФРГ из нутри , во диверсанты... :D :D :D :D

Deja Vu 05.10.2011 01:52

:-D :-D :-D

Бархат 05.10.2011 02:26

Виталий *(Y) :-D

Shurshunchik 05.10.2011 04:23

Только мне рассказывали,что на территории большого скопления выходцев из СССР (как вы выразились) круглосуточно дежурит полиция..........
------------------------------------------
Юра мне не расказывали это вижу своими глазами, каждый ден.
Живу в пригороде Франкфурта, ест такой раён Бухшлаг (Buchschlag) там живут толко богатые, Вилла 100 летней давности стоит милионы.
Там круглосуточно дежурит полиция.

DORIAN GAY 05.10.2011 20:07

Миллионера от вас охраняют?))))))

Alexandr 05.10.2011 22:57

ответил другу Verena L.
Верена, у меня с жильем все в порядке, и живу я не в бывшей ГДР. Не за этим я приехал в Германию.

Alexandr 05.10.2011 23:12

Наталья Ларина, я удержал не успевших уехать родственников от этого опрометчивого шага, ибо своевременно понял, что тут и к чему.

Alexandr 05.10.2011 23:15

Виталий, я говорил не конкретно про человека, если вы еще не поняли, а про жилье, в которое распределяли нашего брата. Признаюсь, что есть и моя вина, что позволил распределить себя в халупу, но к счастью относительно быстро удалось свалить из нее.

Антиангел 06.10.2011 00:33

Владимир, как жаль, что ваши неблагодарные родственники, которых вы удержали, и соответственно, живущих намного лучше вас, *не хотят помочь вам вернуться на вашу родину... *:'(

Alexandr 06.10.2011 02:44

Наталья, всему свое время. В России скоро к власти придут коммунисты и наведут порядок, а в Германии рухнет евро, а вместе с ним и сбережения за 70 послевоенных лет, и воцарится такая анархия, по ксравнению с которой развал Союза был цветочком. Вот тогда я вернусь, а вам счастливо оставаться. И не пытайтесь вернуться, вас все равно не возьмут.

Антиангел 06.10.2011 02:58

Хорошо, Владимир, мы не будем пытаться... А вы, как всегда, на готовенькое? *Когда порядок наведут... Скорее бы, а то усохнете от страданий...

Alexandr 06.10.2011 03:21

ответил другу Natalja Larina
Простите за нескромный вопрос - это в с работы в одноклассниках сидите?

Shurshunchik 06.10.2011 03:38

Наталья, всему свое время. В России скоро к власти придут коммунисты и наведут порядок, а в Германии рухнет евро, а вместе с ним и сбережения за 70 послевоенных лет, и воцарится такая анархия, по ксравнению с которой развал Союза был цветочком. Вот тогда я вернусь, а вам счастливо оставаться. И не пытайтесь вернуться, вас все равно не возьмут.
-----------------------------------------------------------
Никто никогда там не наведёт порядок, толко такие лузеры как ты верят в чудеса. Евро не рухнет, будет менше учасников или будут Соединёные Штаты Европы. Анархии не будет, менталитет не тот. Лусерам плотят социал что бы не мешали другим жит и не делали революций. У тебя чисто российский всгляд на Запад, Америка и Европа заканчивают свою историю и Россия наконец выполняет свою "историческую миссию" - спасает вес мир.
И не куда ты от Немецкой "кормушки" не уедеш, такие лусеры как ты там живут ещё хуже.

Alexandr 06.10.2011 07:30

Виктор, рейтинг Италии сегодня на 3 ступеньки понизили, погоди, еще и до Германии доберутся. Закончится это тем, что евро аннулируют и всем гражданам Германии, как после войны, по 100 марок раздадут, и будете снова работать над "экономическим чудом".

DORIAN GAY 07.10.2011 04:27

А чем не сценарий? Американцы уже давно немцев наклонили,могут и совсем на корачки поставить...........а то работают только на всю Европу.пусть и на Америку работают))))

inokentii 16.10.2011 08:11

А кроме Вами названных существует ещё одна группа русскоязычных немцев как нация, я имею в виду Plautdietsche, и я к этой нации отношусь, наших немцев оказывается довольно много, они проживают *в Парагвае, в Уругвае и в Канаде, и в Белизе,- это только те страны в которых имеются колонии компактного проживания нашего народа, а интересное в том, что они все тоже прошли Россию, просто ещё в 20-ых годах прошла одна волна иммиграции из России, и в то время многие покинули её, теперь они не знают по-русски и на "одноклассниках" их соответственно нету. Мы с ними вполне можем общаться, язык один и тот-же.

Marrya 18.10.2011 08:26

И здесь клон - провокатор - демагог - РОБЕРТ ОТТОВИЧ! Не надоело?

Marrya 18.10.2011 08:31

Ну, а КТО на халяву живёт, известно не только в Германии, но и за её пределами. Выдал себя, РОБЕРТ ОТТОВИЧ! И нечего к немцам примазываться.

Лучше НэДыва 19.10.2011 03:59

Петр, хочу вас немного поправить, так как я была в Канаде у людей, родители которых приехали туда в *20х годах. Дети тех людей еще разговаривают на plautdietsch , но внуки моего года (60 лет и моложе) уже этот язык незнают. Этот язык во многом помогает когда изучаешь английский язык, есть схожие слова, а больше я незнаю зачем он нужен. Запоследние са. 10 лет опять многие Plautdiesche переехали из Германии в Канаду и общаются на этом языке, это просто домашний язык. В Германии немецкий, в Канаде английский и эти языки надо знать, если живешь в этой стране.

Marrya 19.10.2011 05:27

Роберт Оттович! Очень может быть, что лицо у меня узбекско - тунгусское, всё же 250 лет прожили вместе,однако душа у меня НЕМЕЦКАЯ, открытая, простая...

Лисёнок 19.10.2011 20:54

И имя не немецкое у вас - Ludmila
В вашем возрасте всем немцам давали немец.имена.
Н-р, Роберт Оттович - имя немецкое, папа тоже- Оттович.

VERGILa nit 20.10.2011 03:32

Ага-ага,а имя ЛИДИЯ вообще чисто немецкое....

только,явно,от тех немцев,которые родом из Малой Азии(современной Турции ) *)))))))))))))))))

а я- Андрей...

значит,я-грек?????)))))))))))))

VERGILa nit 20.10.2011 03:36

а давайте поспорим,что практически никто из вас не назовёт даже 50 женских имён русского происхождения????)))))))))))))))))))))

DORIAN GAY 20.10.2011 05:08

Агата
Агафья
Аглая
Агнесса
Агния
Аграфена
Агриппина
Алевтина
Александра
Алина
Алиса
Алла
Альбина
Анастасия
Ангелина
Анисья
Анна
Антонида
Антонина
Анфиса
Аполлинария
Борислава
Бронислава
Валентина
Валерия
Ванда
Варвара
Василиса
Васса
Вера
Вероника
Викторина
Влада
Владилена
Владлена
Владислава
Власта
Всеслава
Галина
Галя
Ганна
Глафира
Горислава
Дарья
Дина
Домна
Евгеиня
Евдокия
Евлампия
Екатерина
Елена
Елизавета
Ефросинья (Ефросиния)
Жанна
Зинаида
Злата
Зо
Инга
Инесса
Инна
Ирина
Ия
Казимира
Калерия
Капитолина
Клавдия
Кларисса
Клементина
Конкордия
Ксения
Лада
Лариса
Леокадия
Лидия

Конкордия
Ксения
Лада
Лариса
Леокадия
Лидия
Лукерья
Любава
Любовь
Любомила
Любомира
Людмила
Маргарита
Марианна
Мария
Марфа
Меланья
Милана
Милена
Милица
Мира
Мирослава
Млада
Мстислава
Надежда
Наталья
Наталия
Неонила
Ника
Нина
Нинель
Нона
Октябрина
Ольга
Пелагея
Поликсена
Полина
Прасковья
Пульхерия
Раиса
Ростислава
Светлана
Серафима
Софья
Станислава
Степанида
Сусанна
Таисия
Тамара
Татьяна
Ульяна
Федосья
Флора
Юлия
Ярослава

Лисёнок 20.10.2011 05:11

Да, Андрюша, многие немцы *в Каз-не называли своих дочек -Лидой.
Были и русские, но и среди немцев это было распространенное имя. *И тут, кстати , раньше было распростраренно это имя - Lydia.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT.