![]() |
Это так страшно, а главное - это же может повториться(((((
Два психически больных человека встали во главе двух государств - а в результате горе! миллионам людей, семей! Как могут люди допускать такое ((((((((((((((( |
Два психически больных человека встали во главе двух государств - а в результате горе! миллионам людей, семей! Как могут люди допускать такое
Я не думаю, что только два, если этих двоих записывать в психически не нормальные то к ним с уверенностью можно записать и других мировых лидеров. В том числе и Черчилля с Рузвельтом, достаточно поглубже разобраться с этими "персонами". |
Мысленно ли отрицать преступления фашистов,только потому, что их судил Советский суд? Вы считаете, они судили бы себя сами? Так можно договориться до чего угодно, может быть вообще ни чего не было?В преступлениях второй мировой виновны не немцы? А кто? Гитлер был тихим садовником? Материалы Советских комиссий по расследованию злодеяний - фальсификация? На самом деле тысячи сожженных деревень и городов и миллионы убитых, это кто-то другой? Вина немцев не доказана? Какие еще нужны доказательства?
|
Таня(Nyberg...) Я не думаю,что это корректно приводить плоды советского правосудия, как доказательство, на форуме посвященном российским немцам немного кощунственно...
А причем тут российские немцы и фашистские преступления? Ваше видение истории искажено до предела. |
Гитлер был тихим садовником? Материалы Советских комиссий по расследованию злодеяний - фальсификация
Людмила, Гитлер не был тихим садовником, точно также как и все остальные лидеры мировых держав. Здесь речь о другом, что советским комиссиям доверять нельзя, сейчас уже вскрылись многие фальсификации, я лично могу привести целый их список. Про Катынь я вам уже говорил, киевский Крещатник тоже свалили на немцев, допустим рижский собор разбомбленный союзнической авиацией тоже пришили немцам и включили в список "злодеяний". Сотни разрушенных большевиками церквей и храмов тоже фигурируют в списках. Кстати, о церквях, это очень интересная страница оккупации и |
Кстати, о церквях, это очень интересная страница оккупации. Как известно (вы можете это перепроверить в церковных источниках) перед началом войны во всём СССР оставалось чуть больше 1000 христианских храмов, после начала оккупации немцы взялись активно востанавливать церкви, по данным авторитетного церковного историка Шкаровского за врем оккупации было восстановлено 9400 (девять тысячь четыреста) церквей и храмов. Это было массовым явлением, да таким, что некоторые русские историки называют время оккупации вторым крещением Руси. Кстати, после того как коммуняки вернули себе оккупированную территорию большинство открытых храмов было вновь закрыто или уничтожено.
Не всё так однозначно в нашей с вами общей истории. |
Таня(Nyberg...) Я не думаю,что это корректно приводить плоды советского правосудия, как доказательство, на форуме посвященном российским немцам немного кощунственно...
А причем тут российские немцы и фашистские преступления? Ваше видение истории искажено до предела Здраствуйте. Тясячи безвинных российских немцев были осуждены этим советским судом. Людмила, я подумала снчала , что Вы меня не поняли, но сейчас я просто уверена, что вы нарочно искажаете сказанное мною.Моё мнение касалось только советских судов, но против нацистов было действительно проведено тысячи судов , в том числе в Германии , почему бы Вам ими не воспользоваться... |
Крест и Свастика. Книга доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Центрального государственного архива Санкт-Петербурга М.В.Шкаровского посвящена сложной и малоизученной теме: Русская Православная Церковь на оккупированных территориях во время Второй мировой войны. Как свидетельствуют многочисленные архивные документы, ни одна из частей или юрисдикции Русской Церкви не стала сотрудничать с нацистами. Нацистским ведомствам даже не удалось полностью подчинить и сделать своим послушным орудием православную епархию на территории Германии. Не произошел также ожидавшийся руководителями Третьего рейха раскол Русской Православной Церкви.
|
Действительно не все так однозначно! У одного стакан наполовину пуст, а у другого до половины полон! Каждый воспримнимает действительность через цвет "своих очков".
|
Действительно Владимир, "это очень интересная страница оккупации". Уничтожать миллионы людей и восстанавливать церкви, воистину нет предела гуманизму оккупантов.
|
Таня(Nyberg...) Здравствуйте...
Здравствуйте и вы. Мы говорили о престутлениях фашистов и о советских судах, которые начались над ними уже в 1943 году. Вы почему то переключились на советских немцев, очень сложно уследить за вашей логикой, или ее отсутствием. |
Дамы, дамыыыыыыыыыы
|
Игорь, этот комментарий Шкаровского не совсем адекватен, вернее очень предвзят. Я лично ценю его за то, что он поднял тему очень не простую для русского читателя, а также за некоторыеприведённые факты о которых я не знал ранее. Зачастую очень странны выводы к которым он приходит, по моему ко многим из них можно прийти в последнюю очередь, а он приходит к ним в первую. Тем не менее работа его очень интересная. Не согласен что немцы хотели разделения церкви, они просто держали своего ставленника на случай захвата Москвы, при чём зная, что этот ставленник агент НКВД, это не было ни для кого секретом, в прибалтийской православной церкви и в РПЦЗ.
Впрочем, это большая тема на которую я бы мог очень много напостить. |
Действительно Владимир, "это очень интересная страница оккупации". Уничтожать миллионы людей и восстанавливать церкви, воистину нет предела гуманизму оккупантов.
Дюдмила, мне не понятно о каком гуманизме вы говорите? и какой гуманизм может быть во время войны? шла очень жестокая война, на которой самые добрые люди становились зверями. Да, смоветские солдаты насиловали и убивали мирных жителей, распинали четвертовали немецких детей, но до этого была ещё и немецкая оккпация, во время которой строили не только церкви, и здесь были неимоверные жестокости. И если в 1941 году с мирным насеоением поступали довольно сносно, то с неудачами на фронтах росла и жестокость в тылу, особенно врайонах партизанского движения. |
Игорь, всё таки чешутся руки и хотелось бы указать где Шкаровский не совсем прав. Так он пеняет н.с. на их некое антихристианство. да, это было, особенно в трудах нашего земляка Розенберга, но это не было Государственной политикой того времени, национал-социалисты Гитлера это не коммунисты Сталина, они строили совершенно другой социализм, Гитлер пресекал все поползновения на церкви (если будет интересно, то расскажу и об этом) и сам отчислял церковный налог вплоть до своей последней зарплаты в 1945 году. Он также был близок и русскому православия, он придал РПЦЗ статус корпоративного права, т.е. сделал её третьей государственной церковью в стране. И вто время как в СССР был разрушен самый большой хправославный храм, в Германии, в 1936 году, по личному указанию Гитлера,самый большой православный храм был построен. Об этом, разумеется, Шкаровский скромно умалчивает.
|
Таня(Nyberg...) Здравствуйте...
Здравствуйте и вы. Мы говорили о престутлениях фашистов и о советских судах, которые начались над ними уже в 1943 году. Вы почему то переключились на советских немцев, очень сложно уследить за вашей логикой, или ее отсутствием. Логика тут абсолютно элементарная.Преступником человека может назвать только суд.Но этот суд не вызывает доверия , потому как сотни тысяч, а может даже миллионы невинных людей были приговорены как преступники. То есть эти люди остаются подозреваемымы и даже очень. К счастию преступления наци были осуждены не только советскими судами, вот об этом и была речь. Если Вы хотите провести анализ, кто же были нацистские преступники, то можно взять материалы расследований, хотя бы из ФРГ. И для начала надо установить, что правящая партия в Германии в 1933-1945 называлась Национал Социалистская рабочая Партия Германии, национал-социалисты или наци.Фашисты были в Италии и Испании... |
Да, конечно, разница между наци и фаши огромна! Волки и овцы прямо!:-)
|
Для здравого человека Гитлер и фашизм, не нуждаются в доказательствах обвинения. Все давно доказано, документально зафиксированные планы Гитлера об уничтожении нашего (и еще нескольких) народов. Зачистка до Урала. Подробно спланировано, как именно "Промышленным" способом убивать людей, как эти фабрики смерти построить... Как распорядиться "пространством" до Урала, как разделить и наладить администрирование.Впрочем, как и о бесчеловечнойполитике Сталина в уничтожении собственного народа, о ужасах и жестокостях войны, все написано, все доказано.И время все расставило на свои места. Что нового можно сказать?
|
Может чтобы просто СКАЗАТЬ, или...(md)
|
Модератор! Весь этот флуд ушел далеко от темы, пошла очередная чушь: "Все Российское- все пфуй!"
|
Все давно доказано, документально зафиксированные планы Гитлера об уничтожении нашего (и еще нескольких) народов. Зачистка до Урала. Подробно спланировано, как именно "Промышленным" способом убивать людей, как
Не знаю, что вы имеете ввиду под "наши" российских немцев или советских, если речь идёт о советских то квашему сожалению документов подтверждающих намерение"зачистить" территорию до Урала не сохранилось. Так называемый "План Ост" это креатура советских историков, которые собрали документы из разрозненных ведомств, карандашные записки некоего Ветцеля, частью сфальсифицировали сами и назвали весь этот мишунг "план ост". Однако государственного плана как такового не было. И это о многом говорит, прежде всего о том, что у н.с. не было до конца войны конкретных планов по отношению к населению оккупированных территорий. |
Однако были и другие факты, ок. 1 млн. русских сражались против большевизма на стороне н.с. , даже берлин защищал отряд русских казаков, когда казалось уже и надежды никакой, показывали пример мужества самим немцам. И после падения Берлина, когда сражался ещё Бреслау, то и там героическисражались русские люди и все погибли. На оккупированной территории была создана так называемая "локотская республика", зачаток новой русской государственности, функционировала школьная система, про церкви я уже говорил, для вотановления духовной жизни была создана "псковская духовная миссия" нечто подобное автономному району переданному в руки православных. Много ещё чего было, всего здесь не расскажешь.
|
все написано, все доказано.И время все расставило на свои места. Что нового можно сказать?
Далеко не всё написано и далеко не всё рассказано, тонны документов того времени лежат засекреченными в русских архивах, да и не только в русских, США и их союзники скрывают не меньше. Я думаю и надеюсь, что будущее нам ещё готовит много "открытий чудных". |
Владимир, не наводите тень на плетень. Все доказательные документы, какие нужно, секретные и несекретные, были рассмотрены Нюрнбергским судом, состоящим больше, наверное, из американских и английских судей да прокуроров. Национал-социализм осуждён, и их идеология признана вредоносной и человеконенавистнической.
.... А ещё можно вспомнить власовцев (кроме казаков, защищавших Берлин) |
Для здравого человека Гитлер и фашизм, не нуждаются в доказательствах обвинения.
Людмила, Вы флудите, чтобы отойти от вопроса, который мы обсуждали.Участие регулярной армии в преступлениях нацизма. это вопрос правда не такой простой. И ещё какого Вашего народа? Вы -еврейка? |
Да, конечно, разница между наци и фаши огромна! Волки и овцы прямо!
Да в принципе между наци и фашистами больше разницы чем между наци и большевиками, на мой взгляд... |
Узнаем мы что-то новое в истории войны, или вновь "документы не сохранятся", главное, что мы знаем сейчас - все кто хотел чужой земли, сполна ее получили, что никакие сверх-человеки не будут решать судьбы миллионов людей по собственному усмотрению. Невозможно переиграть проигранное.
|
Владимир, не наводите тень на плетень. Все доказательные документы, какие нужно, секретные и несекретные, были рассмотрены Нюрнбергским судом, состоящим больше, наверное, из американских и английских судей да прокуроров. Национал-социализм осуждён, и их идеология признана вредоносной и человеконенавистнической.
Нюренбергский процесс был только самым началом, Нюренбергский процесс сам состоял из главного и 12 по-моему последующих.Потом в Германии проводилось ещё множество, потом был процесс против Адольфа Айхмана в Израиле. |
все кто хотел чужой земли, сполна ее получили
Это что о Кёнихсберге? |
А вы кто? Nyberg, Hermann, Мерзлякова?
Теория" рассового превосходства" до сих пор не дает покоя? |
Теория" рассового превосходства" до сих пор не дает покоя?
Союзу,а теперь и России,не даёт покоя теория "мирового господства".К примеру,в Прибалтике и в Чехии до сих пор русских ненавидят.Не знаете,почему? |
Ну что же вы, Вера, какая такая тень, на какую такую плетень? Сама эта русская пословица говорит о том, что некто хочет ввести кого-то в заблуждение. ВВодить в заблуждение, или, конкретнее обманывать это не в моих правилах. Все мои утверждения базируются на чьих либо научных трудах, либо на изучнных документах. Если же у вас есть некие сомнения в чём либо мной сказанном, то пожалуйста аргументируйте, по моему так должна проходить полемика. Или я в чём-тоошибаюсь? Рассматривая материалы Нюрнбергского трибунала, не стоит забывать, |
... не стоит забывать, что это был суд победителей над побеждёнными, а победитель всегда руководствуется принципом "горе побеждённым", и как раз поэтому победитель не в праве судить побеждённых. Казнить и миловать может, судить нет.
|
Имеется много сулчаев когда Нюрнбергский трибуналдопускал бесправие, и я бы вам эти случаи мог назвать, если бы вам было интересно, но не думаю, что вы этимпожелаете заинтересоваться.
Бесправий после войны по отношению к немцам творилось много, от 4 до 6 млн. из них погибло после 8мая 1945 года, 14 млн было изгнанно, многие свилдетельские показание на трибунале добивались пытками и психологическим шантажом. Всего было много. Однако, вы что-то возразили в отношении мною сказанного, мне не совсем понятен ваш вопрос, или, быть может претензии, так поведайте всё таки, что за такая тень была брошена на некую "плетень"? будьте вежливы и не допускайте подобных некорректностей. |
Теория" рассового превосходства" до сих пор не дает покоя? Кому? Я спросила Вас - Вы еврейка? Вас что то в этом вопросе смущает? Быть евреем это что то плохое? Мне так не кажется... |
Теория" рассового превосходства" до сих пор не дает покоя? Что же вы так нервиничаете? разьве Таня говорила о расовом превосходстве? Я лично этого у неё не нашёл. |
Тане Nyberg:
Я ведь о Японии Вас спрашивала... Уж, если немцы стали сопротивляться, так японцам как-то не по-самурайски приковывать себя к столбам... Вы не находите? )))) Я действительно не понимаю, что Вы хотите сказать... Ну не понимаете и ладно... чего уж тут...)))) А я всего лишь просила объяснить мне Ваше же высказывание:"Вы хоть один раз живого японца видели. Да если бы советские солдаты начали вытворять там всё то что они вытворяли в Германии, то они бы начали себя приковывать к каждому столбу..." |
Вот мне и интересно было знать чем советские солдаты могли так напугать японцев?
К слову сказать и японцев я видела,слышала... ите места где шли бои (а на Курильских островах они в "нетронутом виде" остались) тоже посещала. И не из книг, а из уст участников боев слышала о той войне... |
Я спросила Вас - Вы еврейка? Вас что то в этом вопросе смущает? Быть евреем это что то плохое? Мне так не кажется.
А вас, чем смутила моя немецкая фамилия, что вы задаетеэтот вопрос? Или вы всем немцам задаете его? Из ваших трех фамилий трудно понять кто вы сами - русская. или...? |
Мюллер Н. Вермахт и оккупация 91941-1945). О роли вермахта и его руководящих оганах в осуществлении оккупационного режима на советской территории. Автор приводит обширный фактический материал, свидетельствующий об активной роли вермахта в массовом уничтожении советских людей и экономическом ограблении оккупированных областей СССР, а также в осуществлении преступной политики «выжженной земли» солдатами вермахта.
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT. |