![]() |
Согласна.Наши люди по привычке ждут милостыни то от царя-батюшки, то от Советской власти, то от нынешнего правительства. Молодёжь, правда, не стала ждать - в город подалась за лучшей долей, в малых деревнях остаются одни старики, и те спиваются. На деревню без слёз не взглянешь.
И всё же хочется верить, что когда-нибудь (в не совсем далёком будущем) в России возродится и сельское хозяйство, и животноводство, и деревня. |
И всё же хочется верить, что когда-нибудь (в не совсем далёком будущем)в России возродится и сельское хозяйство, и животноводство, и деревня.
Вера, вы уже готовы к этому подвигу, с чистой совестью в деревню? ВА вообщето деревня в России восстановится, когда Россию китайцы заселят, но не раньше. |
Вера, а кто сельское хоз-во в России поднимал? Не наши ли старики?Ни один нормальный российский человек не пожелает своим детям "поднимать сельское хоз-во" именно в Российских условиях. Сколько светлых голов из нашей молодежи так дальше агрономов и не продвинулись?Дальше то колхозных полей не пуЩали. Да и сегодня это опять выглядит так, либо китайцам позволят себя кормить, либо найдут "добровольцев" в добровольно-принудительном порядке.
|
А как насчёт турков, которые уничтожили миллион армян, проживавших в Турции?! Уничтожили быстро и без суеты
А вы когда нибудь от армян о турках чего нибудь хорошее слышали? я тоже нет, и я их понимаю, и наших людей которые не могут забыть наш геноцид я тоже понимаю. |
"Близ есть,при дверях"-Писания Святых Пророков,объясняющие,что происходит в мире сейчас: * * * * * * * * * * * * * * * * * *********pilotchart.narod.ru/text/Nilus/N2_OGL.htm
|
********pilotchart.narod.ru/text/Nilus/N2_OGL.htm
Для тех у кого есть мозги. |
Иудея породившая нынешний сионизм,всегда пользовалась дурной славой.Иуда продал Израильтянам своего брата Иосифа,любимого сына Иакова,за двадцать сребреников (как много позже другой Иуда,единственный иудей среди учеников,продал Иисуса Христа за тридцать).
Дуглас Рид "Спор о Сионе" Глава 2. |
Одесситам запретили отмечать победу русских над хазарами
07.07.2010 17:33 Бюро эстетики городской среды Одесского горсовета запретило размещать в городе рекламные щиты в честь победы русского князя Святослава Храброго над Хазарским каганатом, сообщает ИА "Новый регион". В организации "Славянское единство" рассказали, что городские власти усмотрели скрытый подтекст в вынесенных на плакаты фразах "Слава Руси!" и "3 июля - день великой русской победы Святослава Храброго над Хазарским каганатом!". Активистам отказали в установке щитов не только в центре города, но и на его окраинах, вследствие чего приветственные плакаты разместили только на въездах в Одессу. В "Славянском единстве" заявили, что запрет свидетельствует о том, что в стране проводится политика "полной дезинтеграции славянских народов и самой русской души". |
Хазарский каганат - государство, существовавшее в нижнем течении Волги в VII-X веках. Господствовавшей в нем религией был иудаизм. Каганат прекратил свое существование вследствие изматывающих войн с соседями.
Считается, что решающую роль в падении каганата сыграла победа войска киевского князя Святослава Храброго над армией Хазарии, а днем этой битвы называют 3 июля 965 года. Источник: Лента.ру |
Gert Burgel
Opferzahlen und Bevolkerungsbilanz Ein Kommentar zu den Ergebnissen der Dresdner Historikerkommission Рекомендую |
Люблю читать про любовь, детективы, фантастику.Последнее время стала увлекаться историческими сюжетами
|
Oleg Penkowski. Geheime Aufzeichungen
|
***********.russia-talk.org/cd-history/Wiebe.htm * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Примечание переводчика: читая эту книгу оситуации Германии до 1933 года, вы видите в нейсегодняшнюю Россию. Год 1918 для Германии - это тоже, что для России стал 1991 год.)
|
Начал читать вторую книгу-роман, которая только что вышла в свет, нашего писателя из Омска, Виктора Штрэка: "Heimat ist ein Paradies".
Книгао молодёжи и для молодёжи, хотя и для людей старшего возраста онадалеко небезынтересна. В романе, подымаются вопросы отношений всовременной школе в Германии. Автор показывает на примере гимназииимени Философа Канта, как далеко зашли вопросы отношений в школьнойсреде между немецкими школьникам, постоянно унижаемых и *подвергающихсянасилию со стороны учащихся иностранцев, в данном случае турок. В любомслучае роман не может оставить равнодушным и заставит задуматся - кудамы идём, любого, кто *найдёт время прочитать его. Книгу можно заказать: ***.streck.info |
Закончил читать вторую книгу Виктора Штрэка: "Heimat ist ein Paradies". Книга, несмотря на то, что в ней вскрыты все острые проблемы сегодняшней Германии, вселяет оптимизм и уверенность, что здесь ещё не всё потеряно! Читается на одном дыхании. Книга-роман и написана лёгким понятным языком.
Книгу можно заказать: ***.streck.info |
Я часто в трепетные руки
Святую Библию беру Не просто так,не ради скуки В ее страницы я смотрю. Вней силы черпаю для жизни, Для жизни вечной,неземной О,если бы в пути к Отчизне Она всегда была со мной. В ней черпаю я вдохновенье, С ней мне ясней и ближе Бог Она открыла мне спасенье и указала путь в чертог Ее пусть люди отвергают И зло ругаются над ней, я все равно ее читаю И мне она всего нужней. Я в жизни каждый шаг и слово Хочу по ней лишь проверять Чтоб в ночи мрачной и суровой Другим спасенье открывать. |
«Событий,судеб переполосье» д-раЭ. Шюле и А. Приба.
Указанная книгапредставляет собой сборникхудожественно-публицистическогохарактера, что позволило авторамодновременно раскрыть глубину трагикисудьбы российских немцев и историческиеаспекты возникновения фатального длянашей диаспоры феномена, а именно:разгула на просторах Российской империибезудержной антинемецкой травли ещёзадолго до того, как разразилась перваяантигерманская война в начале 19 века. * * * *Книга,при всей её занимательности, отвечаетвысшим требованиям достоверностиповествуемого, что дало основаниевидному нашему писателю Викору Гейнцудать следующую оценку *труду: «Золотадостойна правдивость повествований...»(Приложение). Десятилетия тяготившеенас безответное вопрошание: «Нупочему же!?» намсуждено было стать изгоями в родномОтечестве, куда наши предки, прилежнейшиеиз тружеников, были приглашены длятрудов праведных, наконец нашлологическое разрешение в данной книге. Книгу(125 стр.) можно заказать по: Тел.:0841-1425492, E: edschuele@web.de Приложение: ПисательВиктор Гейнц о сборнике «Событий,судеб переполосье» Золотадостойна правдивость повествований,приведенных во всех составляющихсборника. Что в Ваших воспоминаниях овашем детстве, господин Шюле, повествуется,в равной степени применимо к моемусобственному детству, как и к детствувсего нашего старшего поколения, котороеродилось непосредственно перед войной,во время войны и сразу же после неё.Разница лишь в том, что я не на Кавказе,а в Сибири родился. Но Вы оказалисьтамже. Всё это долгиедесятилетия тотально замалчивалось.Но после взлома всех старых структуруже появился ряд правдивых публикацийо событиях тех времен. Также о панславизмеи антигерманской травле, а также оБисмарке и России. Также появилосьнемало публикаций о т. н. Трудармии, каки о Катынской трагедии и многом подобно трагичном.Сюда же можно отнести книги про истинныемотивы развязывания Второй мировойвойны, ставящие под сомнение единоличнуювину в войне Германии: «Фальшивая затеяс Германией» А. Кофлера, «Война, имевшаянескольких зачинателей» Герда Шульце... Здесь можетвозникнуть вопрос о целесообразностиобращения вновь к этой тематике. Мой ответоднозначен: - Да, в этом есть смысл. Какв России, так и в Германии есть политики,которые страдают по прежним временами отношениям. Ещё одна маленькаяпометка: В докладе «Немцы и русские —трагические изломы новейшей мировойистории...» Вы поместили перевод песниЛ. Борисовой. Мне не известен оригинал,но текст я нахожу на недостаточномуровне. Может лучше не приводить его?Мне жаль, что я нашел нужным это сказать. Желаю Вамуспехов! 25022011г. |
Николай СтариковПРЕДАННАЯ РОССИЯ
|
Иван Лукьянович СолоневичРоссия в концлагере
|
Отзывы окниге Райнголда Шульца "Перелётные птицы".
УважаемыйРайнгольд, здравствуйте! Думала, чтосегодня уже не буду включать компьютер.Почти час. Но дочитала Ваш рассказ омаме и решила, что пока всё свежо, напишу.Наплакалась я вволю. Муж приходил, ничегоспросонок не понял. Пишите Вы удивительно.Просто, ёмко, объёмно. Будто рядомпроводите тех, кто захотел увидеть,услышать, понять. Не часто встретишьтакую силу откровения. Обычно людипытаются все же чуть-чуть утаить,приукрасить. Делают это подсознательно.А чего стоит Ваш лисёнок. Если позволите,хочу предложить Ваши неопубликованныеранее произведения для газеты. Ждувашего решения. Гл. редактор газеты«Забытый Алтарь» Галина Вольф,Марсберг. Дорогой братРайнгольд! По просьбе нашейцерковной общины пишу Вам благодарственноеписьмо. У Вас пукшинская манера письма;короткие предложения, яркие примеры,сильнейшая проза. Вы умный, добрыйчеловек. Вы сможете разобраться в себе,всё расставить по своим местам. Надеюсь,что у Вас всё наладится в жизни. Любите,верьте, надейтесь, как бы трудно Вам нибыло. Я много в своей жизни читала всего,но почему-то Ваш рассказ «Мама Шульц»по-особому тронул сердце. Я тогдаподумала, что такое может написатьчеловек с большой душой и добрым сердцем.Не растеряйте это «золото» души Вашей.Бог способен ещё умножить его во многораз. Храни Вас господь от ошибок иблагослови Вас! С уважением,читательница газеты «Забытый алтарь»Лиля Шихов |
Иоахим Ноливайка. "Тридцатилетняя война 20-го столетия и её последствия для Германии".
|
Иоахим Ноливайка. "Тридцатилетняя война 20-го столетия и
её последствия для Германии". Эту книгу вы можете заказать позвонив по телефону в Германии 02992/655655 на Русском или Немецком языке. Закажите почитайте и вы не пожелеете. |
Анатолий Резнер прислал сообщение:
На сервере ПРОЗА.РУ Российского литературного клуба я разместил свои произведения: "Изгой или повесть о Шёлковом Каштане", роман. ***********.proza.ru/2011/07/02/600 "Рваный евронец", юмор. ***********.proza.ru/2011/07/01/1131 "Обман", рассказ. ***********.proza.ru/2011/07/01/473 "Директор", рассказ. ***********.proza.ru/2011/07/01/450 Другие произведения готовятся к публикации. Творчество продолжается!.. |
Александр Усовский
«Что произошло 22 июня 1941 года?» |
Здесь вы можете скачать Ноливайка «Тридцатилетняя война...»
Ссылка для скачивания файлов: ********files.mail.ru/5LQVB3 Файлы будут храниться до 05.08.2011 |
Извините, НОЛИВАЙКА по этой ссылке: ********files.mail.ru/V60ZUO
|
Здесь вы можете скачать Ноливайка «Тридцатилетняя война...»
Ссылка для скачивания файлов: ********files.mail.ru/V60ZUO Файлы будут храниться до 05.08.2011 |
Не люблю читать с экрана. Для меня лучше с листа. Сейчас перечитываю Валентина Пикуля. Прочла "Фаворит" *теперь "На задворках Российской Империи"
|
Читать с экрана для новичка трудновато. Бумажную книгу электронная не заменит. Для кого-то с экрана читать быстрее и удобнее.
|
Наверное тем, кто у экрана только книги читает. А тут *на работе *отсидишь перед монитором 8-10 часов, к вечеру глава в кучу от цифр и *излучения. Зрение уже ни *к чёрту.
|
Пурталес,разъяренная толпа. Однако вопреки тому,что предвидел посол, гнев толпы былнаправлен не против собственногоправительства, но против Германии исамого германского посла. Захвативздание, толпа выбила окна, разодралаковры и, поломав и разбив, выбросила наулицу не только мебель, фарфор, старинноестекло, но и принадлежавшую личноПурталесу бесценную коллекцию мраморавремен Ренессанса и бронзу. Конныестатуи на крыше были обвязаны веревками,сотни рук схватили и потянули их.Вздыбленные кони кайзера с грохотомупали на мостовую. ... В эти первые днивойны патриотизм населения был тесносвязан с уже укоренившейся ненавистьюк немцам. "За веру, царя и Отечество"и "На защиту святой Руси" - этипризывы охватили казармы, фабрики,деревни.» …
|
Германия предъявляетРоссии второй ультиматум: прекратитьпризыв в армию, и предупреждает, что вслучае отказа она объявит войну России.Не подействовало. Россия сделала длясебя выбор – война! Дальше - больше:Франция, Австро-Венгрия и Германияобъявляют о всеобщей мобилизации.Германия стягивает войска к бельгийскойи французской границам.Утром19 июля (1 августа по новому стилю)германский посол в России граф Ф.Пурталестрижды задал министру иностранных делС.Сазонову вопрос о том, согласна лиРоссия отказаться от мобилизации.Получив отрицательный ответ взволнованныйграф Ф.Пурталес передал министру нотуоб объявлении войны. Решение императораНиколая IIо вступлении России в войну вопрекиожиданиям немецкой стороны было принятонародом радостно и восторжено.Воткак описывает это пылкое возбуждениерусского народа, приветсвовавшегоначало мировой бойни, американский историк РобертК.Массив книге «На защиту Святой Руси // Николайи Александра»: «В германское посольство,огромное гранитное здание, увенчанноедвумя могучими скульптурами коней,ворвалась, как это и предсказывал граф
|
подобную реакцию Австро-Венгриии Германии, Россия и Сербия в ходепобедоносной войны расчитывалиреализовать панславистский замысел –образование федеративного иликонфедеративного государства славянскихнародов под протекторатом Российскойимперии. *Николай II понимал, чтозаступничество России будет означатьдля него войну, но она-то и нужна былаобуреваемой идеями панславизма России.И не только ее правящему классу, но и,как оказалось, всему обществу в целом.
Выстрелы террористапрогремели, мир оказался на грани войны.Австо-Венгрия *предъявила Сербииультиматум, который состоял из 10требований, в числе которых был и пункт:- провести расследование против каждогоиз участников сараевского убийства сучастием в расследовании австрийскогоправительства. Сербия приняла всеусловия ультиматума, кроме указанногопункта. Таким образом, точка невозвратак мирному урегулированию кризиса былапройдена. 28 июля Австро-Венгрия, заявив,что требования ультиматума не выполнены,объявляет Сербии войну. Австро-венгерскаятяжелая артиллерия начинает обстрелБелграда, а её регулярные войска пересекают сербскую границу. Россиязаявляет, что не допустит оккупацииСербии. Возник конфликт, вкоторый всей своей гигантской мощьювтягиваются покровитель Сербии - Россияи союзник Австро-Венгрии - Германия. 30 июля в Российскойимперии объявлена всеобщая мобилизацияв армию. Германия тут же потребовалаотменить эту меру, равную объявлениювойны, *и в ответ объявляет в стране«положение, угрожающее войной». Но немобилизацию! |
Но при этом ее руководствоприлагало неимоверные усилия для того,чтобы, как и во времена Бисмарка, недопустить войны, чтобы вернуть Россиюв фарватер мирной политики, мирногососуществования, и потому стремиласьрасколоть антигерманский франко-русскийсоюз. Так, в начале 1905 году во времявстречи Николая IIс Вильгельмом IIв Бьерке кайзер уговорил царя подписатьдоговор о взаимной помощи в случаенападения на одну из сторон. К великомуогорчению Вильгельма IIБьеркское соглашение осенью 1905 годабыло аннулировано Россией. Все попыткиГермании втянуть Россию в орбитудружественной политики заканчивалисьнеудачей.
Накануне войны, котораястала неизбежной, для каждого изучастников Антанты важно было не попастьв историю в качестве ее зачинщика, апотому эту роль было желательно навязатьсвоему противнику, то есть, Германии. * Учитывая интересы Россиив предстоящей войне, достаточно вероятнойвыглядит версия, что убийство австрийскогоэрцгерцога Франца-Фердинанда планировалосьне только в Белграде, но и в Санкт-Петербурге,и было фактически совместной операциейроссийской и сербской военной разведок.Эпизод с убийством 28 июня 1914 наследникаавстро-венгерского престола в сербскомСараево ставил целью заставитьАвстро-Венгрию, а, следовательно, иГерманию отреагировать на это событиерешительно и бескомпромиссно войной.В итоге *она должна была стать виновникомразвязанной войны. Рассчитывая на |
недружелюбными соседями,чуть образовавшись в единое государство,тут же стала лелеять агрессивные замыслыпротив таких гигантов, какими являлисьде-факто Россия, Великобритания иФранция? Поверить в это невозможно,потому что Германии пришлось бы воеватьдаже не на двух, а на нескольких фронтахсразу, что было равносильно самоубийству...Но трагика кровавого20-го века как раз в том и заключается,что рьяным *глашатаям воинствующегоантигерманизма удалось-таки убедитьобширные массы людей на планете впаталогической агрессивности именноотносительно маленькой Германии имобилизовать *мировые державы напредположительнолегкие войныпротив неё.
Исходя из объективныхисторических обстоятельств, которыесложились в Европе в конце 19 начале 20веков получается, что война быланеобходима всем ее главным участникам,и меньше всего она была нужна Германии.Германия прекрасно развивалась вусловиях мира и любую войну в центреЕвропы рассматривала как угрозу своемусуществованию. (Доказательством томуслужит «немецкое чудо» - факт фантастическогоразвития экономики Германии в условияхмира, установившегося в Европе в 1945году.) Но не желать войны – незначит не готовиться к ней. Германия,чтобы выжить в агрессивном окружениисоседей, безусловно готовилась к нейсо всем немецким усердием. |
Германия, став помехой дляпанславистских амбиций России, становилась для нее врагом номер один.Врагом Германии оставалсь и Франция,которая никак не могла смириться *снациональным позором 1871 года. Отсюдасоюз России и Франции был предопределенобщностью их главного интереса –уничтожение Германии. Усиление Германиии особенно ее военно-морского и торговогофлотов вынуждало беспокоиться о своемимпериалистическом будущем и Великобританию. Так что и для «владычицыморей» разгром Германского рейхастановился суперцелью. На такой основеи возник агрессивный военный союз подназванием «Антанта», а не из-за мифическогостраха перед *«агрессивным монстром»- Германией.
Отметим важную деталь: в1913 году президентом Франции был избраноголтелый милитарист Раймон Пуанкаре,до безумия жаждавший войны с Германией.Но, чтобы не прослыть в истории агрессором,войну должна была развязать не Франция,и ее дипломатия делала все для того,чтобы предстать перед историей не наглымагрессором, а слабой жертвой. По сути Антанта явиласьмиру как военно-политический агрессивныйсоюз империалистических хищников,результатом которого в ходе готовящейсямировой бойни жертвой должна была статьГермания. Что бы не писали прикормленныевластями историки, кто поверит, чтомаленькая Германия, зажатая в центреЕвропы |
сокрушительные войны,вызревали на этой лютой антигерманскойнетерпимости, всячески насаждаемой напросторах империи и за её пределами. * * *
Вспышка радикальногоантигерманизма в российском обществе,таким образом, *не случайно по временисовпала с провозглашением Германскойимперии в 1871 году. Объединенная Германияпутала панславистам все карты, становиласьпрепятствием по осуществлению мессианскоймечты о глобальном религиозномпассионарном российском империализме. В сознании российского обществаантигерманизм стал шириться не толькосреди правящей элиты, но и настойчивопроникал в мозг обывателя. Так как значительная частьславянских народов к началу 20-го векапроживала на территориях, входивших всостав Австро-Венгрии, пассионарнаяидея панславизма могла быть реализованалишь в результате победоносной войныРоссии над этой империей. С возникновениемединого германского государства войнас Австро-Венгрией (учитывая обязательстваФранции по военной помощи России иГермании по военной помощи Австро-Венгрии)безусловно перерастала в общеевропейскуювойну, в которую неизбежно должны быливтянуться страны Бенилюкса, а такжеВеликобритания. *Тем самым шансы науспех и достижение поставленных Россиейцелей резко уменьшались. Было отчегоприйти в отчаяние и *впасть в состояниелютого антигерманизма. |
Следует отметить, что ввековом военном конфликте между Россиейи Турцией верным союзником Российскойимперии была Австро-Венгрия, в составкоторой, по обоюдному согласию царствующихдворов, в своё время был включён рядосвобожденных от турок славянскихтерриторий. По существу между двумяхристианскими империями: Российской иАвсто-Венгерской, были определеныисторически сложившиеся сферы влияния– для России – это Северное Причерноморьеи Крым, для Австро-Венгрии – Балканы сее славянским населением. И так было –пока Россия не заболела идеей панславизма,идеей создания славянской империи подэгидой русского православия и самодержавия.Естественным препятствием *устремлённостиРоссии на Балканы становиласьАвстро-Венгрия. Так Австро-Венгрия извчера еще необходимого, надежного,верного христианского союзника в борьбес Османской мусульманской империейстановится для России помехой ееимперским замыслам, превращается воврага, превращается в объект агрессивныхзамыслов.
А над объединенной *Германией,заявившей о своих безусловных,естественных, связях с Австро-Венгрией,всё больше сгущались *тучи зловещейвоенной конфронтации, пронизаннойповсеместной пропагандой воинствующегоантигерманизма. И, чтобы понять истокинесвойственного прежде Россииантигерманизма, переросшего в итоге влютую ненависть к немцам, как к таковым,от которой она не освободилась и донастоящего времени, следует иметь ввиду указанные конкретные причины иточное историческое время еговозникновения. *Состоявшиеся междуГерманией и Россией в 20-м веке две |
Северном Причерноморье, тоесть, не решив первой задачи, ко второй- созданию конфедерации славянскихнародов, включая в нее народы Балкан,было невозможно.
Во времена Екатерины Великой,в результате целого ряда успешных дляРоссии русско-турецких войн, было к еёвладениям присоеденено всё СеверноеПричерноморье, включая Крым и Бессарабию.Но присоеденить огромные территории кимперии - мало, важно было их освоить,окультурить, ввести в хозяйственныйоборот. Освоить новые земли собственнымисилами у империи не было никакойвозможности и, в первую очередь, из-заотсутствия свободного людского ресурса(процветающее в империи рабство –крепостное право – не давало Россиитаких возможностей). И здесь по зовуРоссийской империи ей на помощь, уже вкоторый раз, пришли ее верные союзники- немцы. Именно они, немецкие колонисты * освоили «Дикое поле» и, благодаря ихкропотливому титаническому труду, онобыло превращено в цветущий земледельческийоазис. Этим Россия к середине 19 векаупрочила свои южные рубежи, которые витоге стали плацдармом для проявленияеё покровительственных амбицийотносительно Балканского региона. |
Кардинальное отличиеРоссийской империи от других империймира заключалось в том, что монархия вРоссии была абсолютной, ни чем неограниченной, а православная церковьявлялась частью государственногоаппарата, а потому во внешней политикерелигиозная составляющая имела большоезначение, и русское православноемессианство было явлением глобальным.Во всех остальных великих державахЕвропы церковь еще столетия назад былаотстранена от государства, а в Российскойимперии по-прежнему нарушался главныйпринцип христианства, провозглашенныйСпасителем: «кесарю – кесарево; Богу —Богово».
После падения под натиском турок-османов«Второго Рима», Византии, и захвата имив 1453 году Константинополя, главенствов христианском мире перешло к «ТретьемуРиму» - Москве.С этих пор наипервейшей геополитическойзадачей русских царей, а потом иимператоров являлось восстановлениеВизантийской империи уже под властью«богопомазанных» властителей Москвыи их *православного «народа-богоносца».Отсюда берет свое начало извечная борьбаРоссии с Османской империей за отвоеваниеКонстантинополя (Царьграда) и заустановление контроля над проливамиБосфор и Дарданеллы. Второй задачей,вытекающей из первой, было стремлениесоздать глобальную христианскую империюи распространение «правильной веры» -православия на территории Запада,населённые славянами, а в конечном итоге- и не только ими. Но не утвердившись в |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT. |