![]() |
А косятся на тех, кто моду 90-х с России до сих пор забыть не может. Кожаная кепка, кожаная куртка, спортивные штаны и туфли.... :-)
А чуть не забыл, сидят на остановке в "стойке срущего орла" и семечки щелкают. да на таких косятся, тут с вами согласен. |
я бы тоже посмотрел недобро, если бы мне в метро не с того не с сего кто то свою историю рассказывать начал. не в обиду :-)
|
Мы для местных нежелательный засоряющий их страну элемент!!!!!!!!
это вы тоже по домыслам и взгядам узнали? |
Eu le вот Вас местные коренные немцы как называют руссэ одер Дойче????????????
По имени. мне хватает. Нет потому что они говорят про всех иммигрантен "Гроссэ Проблеме!" Вот тут вы что-то напутали. Российских Немцев в германии никто иммигрантами не называет. Так турков называют, и тема с большими проблемами Российских немцев никак не касается. Я свою историю рассказывал Швейцарской немке, которая меня встречала!!!!!!!!!!!!! и после того, как она на вас как на врага народа смотрела, вы остались у неё? |
Дмитрий, *ведь никто с пеной у рта не пытается Вас убедить в обратном. Главное какое мнение у Вас уже сформировано. Это важнее всего. И если Вы не хотите сюда ехать, то ведь тем кто уже здесь это *совсем не важно будете Вы здесь или нет. Но очень важно, что информацию Вам дают все очень даже объективную. Т.е. Вам говорят правду, для того чтобы Ваше решение было правильным.
Мои соседи в Алма-Ате, когда уехали в Германию, то первое что написали- "Передайте Нине, чтобы они не ехали, им здесь будет очень трудно. У неё муж русский и он не получит пенсии".Это было связано еще с тем, что у нас там складывалась карьера хорошо. А моя реакция была такой -" Ага сами то уехали, а меня вдруг решили поберечь" И главное, что к 45 годам я уже понимала, что меня не волнуют ни мои ни мужа успехи. Я хочу видеть успехи детей. |
Нет это вы что-то напутали, потому что для местных коренных НЕМЦЕВ эммигранты это те, кто не родился в Стране НЕМЦЕВ а приехал в Страну НЕМЦЕВ из-за рубежа, не важно по программе как Поздний Переселенец или румынский немец-гастарбайтер!!!!!!!!
Дмитрий, разрешите вопрос: Со сколькими кореными немцами и как долго вы имели дело. я имею ввиду не Hallo und Tschuss, а серьёзно. |
уже 3-5 лет Поздних Переселенцев никто не принимает, пока не официально
тоже не совсем так, у моих соседей в прошлом году брат двоюродный, как Spataussiedler приехал. |
Дмитрий, это не совсем так. Я уже писала, что моя подруга получила вызов два года назад. Так что не все потеряно для тех кто хочет. Под "лежачий камень вода не потечет". Я убеждена, что как только у *Германии появится возможность так начнут они вновь прием, главное чтобы железный занавес не появился.
А потом вот еще, Дмитрий, ведь с немецким гражданством Вы имеете право жить в любой европейской стране а также и в Америке (если такое желание есть). С Российским гражданством Вас не примет ни одна страна для проживания, и если примет, то с о...чень большими деньгами. |
Дмитрий, коренные немцы словом "иммигрант" то и не пользуются. Только по ТВ его и слышно...
И то только в смысле турков, если про Российских немцев говорят, то говорят Аусзиедлер. И разница ох уж и большая. я имею отношение ввиду. А про имя, вы спросили кем считают меня немцем или русским. В кругу моих знакомых и коллег это не важно откуда ты, важно кто ты. это я имел ввиду. |
Только получить гражданство этих стран значительно труднее, чем немецкое. Наши друзья живут уже 13 в Чехии, имеют свое дело, но только пару лет назад получили вид на жительство, а когда получат гражданство вообще не ясно.
|
потому что они уже насытились по горло поведением наших русских немцев!!!!!!!!
Вот тут вы правы! я уже говорил тут про кожаные кепки/куртки. |
Дмитрий, подруга получила вызов через три года обработки бумаг. Много хлопот было связано с тем, что её муж 60 лет только с третьего раза сдал тест. Короче начало было положено где-то 2005-2006 год.
И еще не стоит Вам Дмитрий так уж прессе верить "немцы сыты нашим поведением". Есть конечно и среди нас "уроды", но в основном это очень трудолюбивые и исполнительные люди. А то что в прессе пишут, то Вы же образованный человек и должны понимать, что не всем нравится наше появление в Германии. В последнее время все чаще публикуют статистику , которая указывает на то, что наши люди быстрее всех интегрировались. Очень много работодателей предпочитает наших брать. |
Вот и получается то, что те кто уехали в 90-ых за счёт немецкости своих бабушек и дедушек, одним словом выехали нагло на стариках, теперь сидят в позе "орла на Кло" и из-за них не могут теперь выехать нормальные русские НЕМЦЫ!!!!!!!!
Вы хоть сами поняли, что написали? если мои бабушка и дедушка немцы, то кто я? и кто такие "нормальные Российские немцы"? |
ну а кто по вашему тогда нормальные русские немцы? те для кого проблема здать тест на своём языке?
|
Дмитрий вы где то пислаи, что заработок в 2000€ редкость в Германии. Могу вас успокоить, - это далеко не так. Многие кто работает, имеет даже *больше! так что не надо судить о стране по тур-поездкам или по временному пребыванию в стране
Совершенно точно.Это не просто не редкость,а очень даже частое явление.Те,кто имеет специальность,получают зачастую и больше.О людях с высшим образованием говорить вообще не приходится-они получают больше,многие-намного больше. |
Eu Le, и Дмитрий. каждый из вас посвоиму прав. *к сожалению, если у кореных немцев есть нигативное отношение к переселенцам, то построино оно, именно на поведении таких "васьков"
|
Нина, парадокс состоит в том, что вы чувствуете свою принадлежность к немецкой нации, а вот у местных такого чувства (в основной массе) нет. Мало того - они предпочитают неприличным упоминать свою "исключительность" в случе наличия таковой. Но тем не менее нас за своих не торопятся считать и вообще недолюбливают, так как наши пытаются навязаться им в родственники, коими по сути *не являются.
|
И еще не стоит Вам Дмитрий так уж прессе верить "немцы сыты нашим поведением".
Верно,Нина.По последним статданным именно российские немцы лучше всех среди других этнических групп в Германии интегрируются и адаптируются.Одно время-не так давно-по ТВ данная тема обсуждалась. |
Eu Le. а какой язык, вы подразумеваете, как свой???
|
Дмитрий,о том,что здесъ мягко говоря,русские(советские)дипломы не "празднуют"уже много раз обсуждалось, и в этой группе тоже.Не хотелось бы опять "одно да потому".Российские дипломы не считаются равноценными немецким.Все,кто живёт в Германии,об этом знают.Например,мой диплом здесь не подтверждён(пединститут),диплом мужа подтверждён,но это ничего ему не дало.Поэтому мы оба учились здесь заново,давно работаем по здесь полученным специальностям и довольны.
|
Нам необходимо время, но я точно знаю, что через 300 лет нас уже *будут считать за своих, чего не случилось в России. И в лагеря не отправят.
------------------------------------------------------------------------------------------------ Не факт. Если помните, евреи в 70х годах 19 века получили права наравне с местными, что не помешало Гитлеру отправить их в лагеря смерти. |
По последним статданным именно российские немцы лучше всех среди других этнических групп в Германии интегрируются и адаптируются.
------------------------------------------------------------------------------------------------ Т.е. мы все-таки эмигранты? |
Дмитрий,здесь называют друг друга или по имени(среди знакомых,друзей,коллег по работе)или (среди малознакомых или официально)-по фамилии.Других вариантов нет.Я 12 лет работаю в одном месте,среди одних и тех же коллег по работе.Текучки кадров у нас нет,все работают уже по многу лет и так и будут работать до пенсии.Когда я пришла 12 лет назад,то была первой НЕ коренной немкой в этом коллективе,и до сего момента кроме меня среди 14 человек нет никого не коренных.Сначала,конечно,отнеслись настороженно,как к любому новому человеку,тем более-не коренному,а сейчас это уже всё давно в прошлом,и я абсолютно не ощущаю какого-то негатива по отношению ко мне.С двумя,например,коллегами мы так и просто дружим-ходим друг к другу в гости,отмечаем семьями дни рождения и пр.И с другими коллегами на работе у меня тоже вполне нормальные отношения.Просто,как и в Союзе было,ВСЕ не могут быть друзьями.С кем-то отношения ограничиваются работой,а с кем-то хочется общаться и вне работы.Абсолютно как в России.
|
О людях с высшим образованием говорить вообще не приходится-они получают больше,многие-намного больше.
------------------------------------------------------------------------------------------------- Но намного меньше, чем местные в той же позиции. |
Владимир. снова Вы за свое. *эмигрант- это обще принятое понятие, как чужой на чужой земле. даже в россии , русский приехавший из азии, называется-переселенец.
|
Заботливые вы наши ,где вы были со своим участинм когда ЕБН *нес свой блевотный бред про полигон и о ни пяди Русской земли - которую немцы-колонисты 100 лет столбили для России и еще не известно удалось бы ее еще раз завоевать как с Аляской . Подарить Крым *- чего проще , даже Курилы были на очереди , а вернуть взятое на халяву - тут он начал кружева плести про то что он не дурак в сердце России своими руками враждебное государство создавать и после этого бреда еще кто то пытается еще советы давать или как одна дама великодушно разрешила немцам жить где хотите , умора просто да чего невесело . Германия аккупированная страна , которую назначили на роль козла отпущения причем роли четко распределены немцы -злодей ,евреи - жертвы . Появление Российских немцев в качестве жертв сценарий не придусматривает , поэтому и вытаскивается лозунг единства нации которую фрай Штейнбах якобы подрывает . А быт зависит как и везде от того каких соседей ты себе подберешь ....
|
Виталий, так вы определитесь, кем вы будете в Германии. А то в России вы иностранец в 10 поколении, думаете, что в Германии своим будете?
|
Но намного меньше, чем местные в той же позиции
Нет,Владимир,это НЕ правда.Если,конечно,диплом немецкий.Если диплом русский,пусть даже и подтверждённый,то-да,так как вы написали.С немецким дипломом-опять же беру мой пример-я получаю столько же точно,сколько и коренная немка с такими же показателями как у меня.Стаж,квалификация,кол-во детей,налоговый класс и т.д.Существует тарифная сетка и для гос-службы-штуфы.И там совершенно никакой роли не играет национальностъ,цвет кожи или ещё что-то. |
Елена, у меня друг был программистом (у него немецкий диплом) в одной конторе, мало того что ему платили меньше, так еще и работать заставляли дольше, да еще ненавязчиво указывали, что он не местные и пусть довольствуется тем, что есть. Пришлось ему даже место поменять.
|
Дмитрий,никакой тайны нет-живём мы в земле Rheinland-Pfalz.Муж работает Energieanlagenelektroniker ,я работаю восп.в детсаду.
|
Виктор, в 80е мы были маленькими, а где были вы? А насчет что республики не будет, мой дед еще в 60е знал, когда съездил в Поволжье. Все эти базары про республику нужны были чтобы создать у местных видимость, что немцев в России угнетают, и продавить выезд в ФРГ. Вон Азовский Автономный район - много народу туда уехало?
|
Я надеюсь, что Германия и дальше будет развиваться и интегрироваться в Европу, чтобы выбить всякую почву у националистов и саму надежду их прихода к власти. Да и отсутствие национальных границ в Европе скорее плюс, чем минус.
|
Владимир. в россии я чужой, по одной ветке в 6-м колене, по другой в 4-м. * а каким бы я был в германии, остается догадываться. но точно могу сказать, среди своих, был бы своим. а здесь, где я живу, своих нет. свои на алтае, *в сибири, и в германии.
|
Владимир,в детсаду,где я работаю,есть трое детей-граждан Индии.Они с родителями приехали из Индии,их отцы работают здесь програмистами.По ним не видно,что они не довольны.По-немецки они не могут,зато по-английски-абсолютно свободно.А вот я по английски о-о-о-чень слабо.Приходится кого-то из коллег звать на помощь,чтоб объясниться.Все без исключения мои коллеги свободно говорят на английском.Вот вам ещё один пример "равноценности".
|
Дмитрий,и у моего мужа и у меня зарплата больше 2000 евро.И в данном случае это не имеет значения,насколько богата наша земля в плане сельского хоз-ва.Например,в нашей земле не нужно платить Штудиенгебюрен,для нас это актуально,т.к.сын штудирует уни.К нам едут штудировать из более богатых земель,например,из Баден-Вюртемберг,где нужно платить.У нас в земле очень развито виноделие,а 2 бауера кормят всю землю.
|
Виталий,вы пишете,что там ,где вы живёте,нет своих.С выездом в Германию у вас пока проблемы,много сомнений,а не думали ли вы о переезде к нам в Сибирь или к нашим соседям на Алтай?Может быть здесь вы смогли бы прижиться,у нас ещё немало немцев проживает.Живём не жалуемся и уезжать не собираемся.
|
У нас в детсаду 105 детей.3-из Индии,6 турок,8-российских немцев,2 итальянца,2 американца,остальные-местные немцы.Итого-21 НЕ коренных из 105.Но я не понимаю,какое это имеет значение?В Союзе в школе,где я работала,тоже были дети НЕ русской национальности-татары были,белоруссы,евреи,даже 2 цыгана,за которыми все учителя "бегали",т.к.они постоянно школу пропускали.Ну и что? В наше время уже нет гомогенного общества.Нигде!
|
у меня зарплата больше 2000 евро............Уточните пожалуйста Елена,у вас в детском саду такая зп всего или после уплаты налогов???
|
Почему не являются, Владимир? Ведь большинство действительно выезжало по линии воссоединения семей, по вызовам родственников.
|
Ну почему,я иногда смотрю ТВ.Правда,живу я не в Берлине.К слову,чтоб вы лучше поняли ситуацию,иностранцы предпочитают крупные города,такие как Берлин,Франкфурт,и т.д.Мы живём в городе не большом,у нас вообще очень не много иностранцев.Моя одноклассница живёт в Берлине,мы были у неё в гостях когда-то,да,там есть места компактного проживания иностранцев,турок,например.Школы в таких раёнах,действительно,состоят,в основном,из иностранцев.Правда,это всё-основные школы,НЕ реальные и тем более,не гимназии.Моя же одноклассница живёт среди местных,во вполне спокойном и приличном месте.А если туркам так хочется жить своим "гамузом"-Бог с ними...
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT. |