![]() |
Елена, Вы сказали, что у Вас недалеко Дахау, значит Вы живёте в Баварии, в пригороде Мюнхена?
|
Нет Татьяна - про Дахау сказала я . Только не в пригороде живу и не в Мюнхене.
|
Сорры. Но если Дахау - рядом, то и Мюнхен должен быть рядом... Logisch
|
Мдааа, господа хорошие..... Весело у вас тут.
Как всегда и везде в подобных спорах, пара-тройка страдающих от этой жуткой, невыносимой жизни в этой не менее невыносимой стране. Самое интересное: эти вечно недовольные пытаются обкакать всевозможные области жизни в Германии, ну на все у них есть ответ. Единственый аспект, который они с завидной скромностью заминают, это ими уже сотни раз прочитанный вопрос: че ж вы, господа хорошие, именно из этой фиговой страны пишите тут о своих необыкновенных страданиях??? И если, как я это от них постоянно читаю и слышу, для вас (не в пример нам остальным, примитивным) более высокии материи важны, ну там, к примеру, чтобы на Родине жить и распареную пшеницу наяривать, чего же вы тогда мучаетесь на местных диванах и давитесь этими жуткими вражескими продуктами?! Парадокс просто какой-то, ненаучная фантастика (H) Впрочем, тема бесконечная и спорить тут бессмысленно, страдальщики публику ищут, а мы их всерьез принимаем (H) |
Ирина Г.,всё написали абсолютно точно.Респект!!!(F)(F)
|
А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии?
По разному живётся, впрочем как немцам. |
Ирина Гербертовна, проще сказать чем сделать. Я только повзрослев поняла как трудно было моим родителям уехать из России и обосноваться сдесь. Мне много чего здесь не хватает, много чего не нравится. Везде есть свои плюсы и минусы. Переезд дело серьёзное, срываться с места очень трудно. Приезжаешь в Г потеряв всё в Р-в Г ничего нет, тяжёлым трудом всё заново наживаешь, думаешь вот устроюсь, выучусь, куплю машину-заживу, а уже прошли годы, в России много чего изменилось. Вернуться-значит наживать всё так заново, привыкать к Р, потому как уже привык к Г. Всё это очень сложно. На такой шаг трудно решиться. К тому же не думаю, что кто-то будет отрицаться недостатки жизни в Р, а где их нет? Вот и сидим тут. Да, материально здесь лучше, а духовно отстой. Роботы с деньгами в глазах. Женятся из-за денег, не женятся из-за денег, живут вместе из-за денег, не живут вместе из-за денег(N) Не немцы такие, система такая. Очень бы хотелось, чтоб в Россию не пришла!
|
плюсами я бы назвала порядок, законопослушность граждан, соц. система
зато бездуховность. Я немцев как мужчин вообще воспринимать не могу. Никакой активности у них нет. На улице подходят знакомиться только негры и турки. Ухаживать за женщиной они вообще не могут. Пригласил меня как-то один в кино, заплатил 5 евро за меня и намекнул, чтоб в следующий раз я его пригласила. Он прекрасно знал, что я на данный момент на нуле, а унего хорошо оплачиваемая работа. Это был номер, но в Г такое нормально. (Мне не нужны чьито деньги, но разве это мужчина?). Никто никому не нужен. Интереса к другим людям здесь нет. Зато фальш и зависть чёрная. Улыбаются и ненавидят. Не знаю, может сейчас в Р тоже так, но как я помню, там люди открытые и если любят-то видно как и если ненавидят. Хотя в Р можно было бы хоть как-то это понять, если бедность. Зато тут деревни миллионеров друг друга ненавидящих, делящих каждый метр земли и только мечтающих насолить соседу. Ну может от того, что у них вместо детей кошки. |
за что я благодарна Г, так зато что платят хорошие деньги во время учёбы в ВУЗе, правда из-за переезда и того, что Г не признаёт нашего образования я только спустя 10 лет после окончания школы заканчиваю ВУЗ. В Р уже бы 5 лет работала, зато нем.образование считается одним из самых лучших в мире. Является ли оно таковым-можно долго спорить.
ещё мне очень нравится, что проблем с визами нет и путешествовать от сюда легко. я не жалуюсь и ни о чём не жалею. Мечтаю поехать в Россию поработать и поездить по стране. |
Таня, а кто сказал, что это было просто? Мы с Вами практически одногодки и в Германию в одно время выехали. Так что, мне и моим родителям было не проще и не тяжелей, чем Вам и Вашим родителям - в общем и целом. Очень тяжело было как их поколению, так и нашему. В начале. А потом - каждый распорядился своей судьбой так, как решил САМ. А вернее, насколько хватило сил, воли, ума, фантазии.... Мои родители сами не сидели здесь сложа руки, обвиняя всех и вся, и нас так же воспитали. На вещи стоит смотреть с оптимистичным реализмом, а не по пожизненной установке "Там хорошо, где нас нет" и "Раньше было лучше".... Хорошо там, где человек создает себе это "хорошо". И сегодня.
Хаять сук, на котором сидишь - очень простое занятие, ума не надо. Только вот пилить его почему-то никто не берется, наоборот, все ниточками подвязывают к стволу, чтобы не дай Бог не свалиться туда, откуда так отчаянно карабкались на этот самый сук. |
Ирина, я и не жаловалась на трудное начало в Г, но всю жизнь не возможно скитаться, бросать и начинать. Даже если человеку очень в Г не нравится, он понимает, что и в Р свои минусы, а выбрать что лучше в конце концов очень трудно, порой просто не возможно, т к будущего мы не можем знать. Взять в примеру август прошлого года-война в ЮО. Люблю я Россию, а там вон что творится.
|
нам молодым проще, а если у кого-то родители 50и-60и летнии? Им очень трудно переехать, а не у всех если желание покидать свою семью.
|
Верно, всю жизнь скитаться - не лучший способ прожить жизнь... Хотя и не самый худший, если пуститься в размышления :-D А вообще, безусловно, все это непросто. И предкам нашим было еще гораздо тяжелее, когда они покидали свою страну без всяких русских корней. Да вообще жизнь - штука сложная. Но интересная (v) (H)
|
ну там, к примеру, чтобы на Родине жить и распареную пшеницу наяривать, Ну распаренную пшеницу даже бомжи в России не едят. Откуда такая информация о жизни в России? Может уровень жизни в Германии и выше, но не у всех. А ГЕрмания молодец, только сколько она еще сможет кормить тех кто даже не пытаеться искать работу?От многих слышу: "А зачем мне это надо, пособие плюс нелегальная подработка, никаких налогов, социал за все заплатит? Пусть дураки вкалывают. Я что на них горбатиться приехал... и тому подобное.."
|
...кто хотел-тот уехал,кто хотел-тот остался! моё личное мнение:Германия-Родина предков,моя Родина-Россия! российские немцы-это уже другой народ нежели немцы в Германии...за 3 века они шли своим путём,со своей страной с всеми + и -,а наш народ со своей,так же с+ и -...
|
Эльза, Вы, очевидно, очень невнимательно следите за темой. А Вы просмотрите ее сначала, узнаете для себя много интересного о распаренной пшенице (H)
Что касается местных лентяев, приехавших из бывшего СССР - это прискорбно. И стыдно! И для страны отвратительно. То же самое можно сказать и о местных лентяях, рожденых здесь. И то же самое - о россиянах или жителях любой другой страны с подобными наклонностями. |
Скажу о системе образования.Здесь образование намного лучше.В бывшем СССР по понятным причинам не развивали в людях способности мыслить, те строить логические цеп
В чем в чем а в логике мышления и построения, как Вы говорите,льгической цепи советским людям не откажешь. Мы со своим мышлением из любой ситуации выйдем, а смогут ли наши теперешние сограждане (коренные) это сделать? |
Сэр Шнайдер. В Вами упомянутой группе как раз сейчас идёт дискуссия с национал-патриотами. И все, кого Вы тут обливаете грязью с ними спорят.Если бы Вы вели себя не по хамски и соответственно не были бы в ЧС, могли бы почитать...
Многоуважаемая Татьяна, по моему те кого отправили из той группы по хамски себя не вели, меня тоже туда отправили и посты Шнайдера и других я перечитывала несколько раз но не видела ничего хамского, только то что они в том числе и я не так как Вы или Траутвайн и ему подобные мыслим и считаем что Россия наша Родина, не смотря на то что живем в Германии. Админимтратор той группы сказал, это моя группа, что хочу то и ворочу. Вот вам и ....... |
Ирина, по вашему совету прочла все посты темы, очень много интересного узнала, наверное многие в чем то правы, мы живем в разных землях и социал везде не одинаков, у каждой земли свой бюджет. Нас здесь все устраивает, но по Росиии иногда тоска грызет (издержки возраста). Не хватает того общения, того отношения людского между собой что было в России.Я в России бываю каждый год, там у меня младшая дочь и внуки. Изменнения по сравнению с 90-ми, когда мы уезжали разительные. И туалеты как в Европе чистые, и магазины полные и цены разные для любых кошельков.Россия меняеться и меняеться к лучшему.
|
ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ.
О Западе знали мы лишь понаслышке. Там платят пособья и жизнь -как мечта. Тогда мы не знали, что это такое. Чужие законы, чужая земля. Годами нажитое продали быстро. И с завистью смотрят соседи, друзья, Но так от чего же на сердце тревожно. Как встретит нас русских чужая земля? И вот нас встречают огни новой жизни Здесь всё для нас ново порядки, друзья, Язык иностранный, уклад незнакомый. Чужие законы, чужая земля. С годами меж нами не та уже дружба, Спешим позабыть все родные слова При встрече не скажем - - " здраствуй! " по русски! Что делает с нами чужая земля! И в мыслях всё чаще слова старой песни, Что в годы былые пели друзья! " Поручик Голицин, а может вернёмся? Зачем нам поручик, чужая земля |
Все страдания и стенания по поводу "чужой земли" и потерянной родины от того, что люди сделали в своё время не правильный выбор. Не правильность этого выбора заключается в том, что эти люди стремились не на историческую родину а на более высокий жизненный уровень. Кто чувствует себя немцем у того таких проблем нет. Некоторые говорят :"я немец но моя родина Россия". Нет друзья, так не бываеит, у немцев родина германия у русских родина Россия. А раз ваша родина Россия то вы русские, или русские немецкого происхождения.
|
Wladimir Betz(Y) (Y) (Y)
|
В Росии кроме русских еще более 200 национальностей. Если чуваш, он что не россиянин? Так что Россия не только для русских, она для россиян.
|
национальность это не важно. Важно всестороннее воспитание человека(lo)
|
В Росии кроме русских еще более 200 национальностей. Если чуваш, он чтоне россиянин? Так что Россия не только для русских, она для россиян.
Русские, или россияне, как вам будет угодно, для вас пусть будет "россияне немецкого происхождения". Так звучит корректно? |
В любом случае если для вас Германия "чужая земля" то вы уже как бы и не совсем немцы, немецкого происхождения да, а у немцев родина Германия.
|
Для меня да, чужая земля, я это никогда не скрывала, для моих внуков, особенно уже родившихся в Германии это уже родная земля. А это самое главное, ради них мы и прожили жизнь.
|
Я немка уже 62 года, все мои предки немцы, и все давно живем в Германии,но здесь мы чужие и поэтому для меня это чужая земля. Для меня не нация главное, а ЧЕЛОВЕК.
|
А как живется немцам из бывшего СССР в Германии?
------------------- нормалёк.. wir sind daheim, aber nicht jeder kann in Deutschland zufrieden sein, was ist eigentlich verstandlich.. |
Разумеется всё нравится здесь нам не может, потому как здесь тоже предостаточно недостатков. Всё зависит от того как мы воспринимаем своё положение здесь, либо мы изначально воспринимаем эту землю как чужую, либо воспринмаем её не как свою личную, а нашу.
|
Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы,интернет. Просто мы теперь стали другими, Понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: По сути– немного. Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь в дорогу, Наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, За горами, не виден вдали,мир огромный, потерянный нами. На другой половине Земли. Будут сниться знакомые лица, Проступая из завтрашней тьмы. Не сумев увезти заграницу, Нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернуться однажды, Появиться на белом коне! Так мечтает, наверное, каждый, Или это все кажется мне? Как собрать уцелевшие части, И забрать их оттуда с собой? |
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной… Мы живем совершенно другие На другой половинеЗемли... Этот вирус зовут ностальгия И лекарство еще ненашли. |
простите, немножко некрасиво получилось.хотела как лучше ...друзья,а не это ли слово мы держим в уме когда вступаем в споры кому где живётся лучше и чья фамилия звучит громче.моя например- юнкер(вернее,моих родных) я-то уже давно толпекина,но горжусь,что течёт немецкая кровь.и когда я говорила и говорю что я немка мне говорили "о-о-о голубая кровь"и живу в россии и уезжать не собираюсь.
|
Валентине:
отличное стихотворение! Пишите ещё! (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(F) |
И носит, носит нас по свету,
сегодня - здесь, а завтра –там, нас разбросало по планете- я русских вижу по глазам – они всегда грустны, печальны, как будто душу кто сдавил, живут в краях красивых дальних, а Родину забыть нет сил. Средь мест диковинных мы бродим, всё тот же воздух и вода, и во дворе растут березы, но все не те, трава не та.. К чужой березе не тянусь я, в траве не хочется лежать и босиком по мокрым росам смеясь, не тянет пробежать.. И знаю ведь, что здесь получше, богаче край, почти что рай, но жду, вдруг, подвернется случай найти приют средь птичьих стай.. Я пролечу над облаками и сквозь рассеянный туман прильну горячими губами к земле с полынью пополам |
НАШ ДОМ.
В далёкой деревеньке стоит наш дом родной В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой Мне двор наш часто снится, и снится то крыльцо Куда пришло простится, почти что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал Если б имел он голос, он мог бы нам сказать: "Меня не покидайте, я вам почти как: Мать" Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был, В любую непогоду уют, тепло дарил. Когда сынок родился, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я вместе ликовал! Все свадьбы, дни рожденья я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей. От Родины вдали, Но вечно будут снится наш дом и земляки |
Мария Руденко, кто написал такие великолепные стихи? Видно что из глубины души.
|
Frohe Weihnachten!
|
Автор стихотворения мне к великому сожалению не известен
|
Анна Ахматова*
Тот город, мной любимый с детства, В его декабрьской тишине Моим промотанным наследством Сегодня показался мне. Все, что само давалось в руки, Что было так легко отдать: Душевный жар, молений звуки И первой песни благодать - Все унеслось прозрачным дымом, Истлело в глубине зеркал… И вот уж о невозвратимом Скрипач безносый заиграл. Но с любопытством иностранки, Плененной каждой новизной, Глядела я, как мчатся санки, И слушала язык родной. И дикой свежестью и силой Мне счастье веяло в лицо, Как будто друг, от века милый, Всходил со мною на крыльцо |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT. |