Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему в 80-90х НЕ была воссоздана Республика Поволжья? Поехали бы вы туда жить? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2468)

aos 09.05.2011 06:17

От чего, Славик, реабилитировали твою маму, от Чехословакии???
Не смеши...

aos 09.05.2011 06:18

Дмитрий
Тогда тоже шпрахтест был, только по приезду...

OVA 09.05.2011 06:22

долгая это 3 месяца????????
------------------------------------------
У кого как? Я три дня была во Фридланде, оттуда отправили на землю Баден-Вюртенберг, в приёмный лагерь Тюбинген.
Так что пожила в старинном Замке 3дня. Оттуда уже попала на место, где сейчас и живу - город Фройденштадт. И уже
здесь на месте *нас сначала селят, а потом мы начинаем ходить по кабинетам, для подтверждения параграфов и
получения документов. В нашей семье сохранился язык, поэтому у нас проблем не было и подтвердила и получила всё довольно быстро.
Могу абсолютно точно подтвердить, что Елена пишет вам правду (Хотя я с ней и незнакома) но жизнь в Германии знаю не по наслышке.
Так же абсолютно точно правда о тотальном дефиците в 60-70годах в СССР. За исключением тех, кто работал у кормушки или
занимал достаточно высокое положение, относящиеся к этой же кормушке. Вам посчастливилось родиться позже, не зная что такое
дефицит, так в чём проблема? Радуйтесь..... но не говорите того, чего не знаете.

Enigma-Girl 09.05.2011 06:24

Вячеслав,это уже МЕГА-глупость.Сообщаю вам,что по всем последним статданным именно российские немцы быстрее и лучше всех других этнических групп интегрируются в эту жизнь.Среди ВСЕХ других групп именно среди российских немцев самый большой процент тех,кто в зрелом возрасте приехав,идёт учиться заново и приобретает специальность.Среди ВСЕХ других групп самый большой процент тех,кто,приехав сюда детьми,заканчивает высшую школу.и т.д.Это всё-официальная информация.Так что,вы попали пальцем в небо.Простительно,вы живёте в России,о жизни в Германии представления не имеете.А вообще,ваш этот пост насквозь пронизан "жабой",это очевидно.Вам скажет любой психолог-те,кто пытается унизить других,это человек,не реализовавший себя,обладающий огромным кол-вом комплексов.

aos 09.05.2011 06:24

Славик
Что больше слов нет, остались одни оскарбления???
Ну в ЧС тебя в этой группе не закинут...
Скрипи зубами дальше, только не сотри их от злости...
А то потом еще будешь у нас деньги шкулять на протезы.

Enigma-Girl 09.05.2011 06:29

Марина,очень хорошо и точно вы всё написали!!!Спасибо вам!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Decadence 09.05.2011 06:41

Артурчик так у меня еще и мама реабилитированная как *лицо немецкой национальности.Хотя в свидетельстве о рождение указана украинка.
Сегодня 23:10 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (md) (md) (md) * * Интересно, от чего маму реабилитировали-то? Если она *украинка,папа русский, а Лебедев здесь российского немца изображает! :-O Бабушка уже не в счёт! Это раньше ехали толпой, вспоминал ивдруг, что дед или бабка оказывается немец и пристёгивались по 30-40 человек, старикам 4 параграф, детям их 7, а супругам детей уже 8 шел. И никому не надо было сдавать тест, т.к. вся толпа были русские! *И сейчас многие из тех узнав, что жареные куры не валятся с неба вспомнили, что они русские и ничего их с Германией не связывает, плачут, как им тут плохо и как их местные не признают за своих. И пишут всякую гадость про Германию, радуя таких как Лебедев и пр.

aos 09.05.2011 06:42

Дмитрий
Статус давали только после шпрахтеста и формальностей
в Германии. *Для приезда давали только ауфнамебешайд,
что еще ничего не гарантировало.

-eleven 09.05.2011 06:45

Marina Wolmann (Rempel)
о тотальном дефиците в 60-70годах в СССР. За исключением тех, кто работал у кормушки или
занимал достаточно высокое положение, относящиеся к этой же кормушке. Вам посчастливилось родиться позже, не зная что такое
дефицит, так в чём проблема? Радуйтесь..... но не говорите того, чего не знаете(Y) .Точно!!!

aos 09.05.2011 06:50

Дмитрий
Случаи выселения были.
А в лучшем случае люди получали статус иностранца.

aos 09.05.2011 06:53

Дмитрий
За принадлежность к народу не реабилитируют.
Реабилитируют за репрессии .

Decadence 09.05.2011 06:55

Дмитрий, теперь КАЖДЫЙ член семьи ненемецкой национальности *должен знать хотя бы азы немецкого языка, ну а заявитель должен иметь немецкую национальность и отвечать всем прочим *требованиям, о которых вы знаете. Иностранцы по 8 параграфу идут. Я написала вам пример 90-х годов.

aos 09.05.2011 06:56

Дмитрий
Среди моих знакомых таких нет ,но о случаях выселения я читал лет 15 назад.
Статус иностранца это параграф 8 и таких людей я встречал...

Decadence 09.05.2011 06:58

Arthur Kimmel
Дмитрий
За принадлежность к народу не реабилитируют.
Реабилитируют за репрессии .
У меня родители оба репрессированы были и никто их не реабилитировал. Только деда, которогов 35-м осудили по статье 58-й. Его реабилировали в 60-х годах. А когда был реабилитирован весь немецкий народ?

JB 09.05.2011 07:03

За принадлежность к народу не реабилитируют *хотя состав преступления "немцы" ввели

aos 09.05.2011 07:06

Точно Виктор
За принадлежность к народу могут репрессировать
И если репрессии признаны незаконными то реабилитироваить

JB 09.05.2011 07:08

только процесс затянулся ... виноваты как всегда дороги и эти как их там ...

aos 09.05.2011 07:09

Ну в России, как помните из русской литеретуры, не только дороги виноваты...

JB 09.05.2011 07:15

А колонисты в распутицу по дорогам просто не ездили ... и ихним дорогам все завидовали

Anton 09.05.2011 07:26

Иного не напишите.Уехали и отрабатывайте свой хлеб перед исторической Родиной.

Anton 09.05.2011 07:28

Дима Вы правы на все 100%(Y) Если узнаете кто мой отец точно злобой изойдете.

Anton 09.05.2011 07:30

Поздравляю местных и неместных аборигенов с Днем Победы над фашисткой Германией!

Anton 09.05.2011 07:31

Те кто служил в СА те знают.Видно и заправду не пускали в армию таких кретинов.

JB 09.05.2011 14:09

Нет и не было в природе " русских немцев" *и с победой все просто * * * * * * *Анатолий Шегай
В такой-то день...
В такой-то день не выпить - просто грех,
Но не за тех, кто развалил Державу
И кто попрал отцов и дедов славу, -
Сегодня выпить надо не за тех...
И не за тех, кто набивал мошну,
Воруя всё, что под руку попало:
Алмазы, нефть, леса, поля - всё мало
Тем, кто такую промотал страну.
В такой-то день не выпить - просто грех
За тех, кто нашу сотворил ПОБЕДУ!
За прадедов, отцов и наших дедов!
По полной. Стоя. Молча. И за всех.

MelocotoN 09.05.2011 16:27

Может вам напомнить Вячеслав что такое .. Дунькина *радость .. так вот . эта такая круглая конфетка осыпаная сахаром . которую нам выдавала мама . потомучто ничего другого не было . или может вы помните кусковой сахар . который папа делил на кусочки . про мясо вообще молчу . Артур так жили не только немцы. Я так же жила в детстве.И хлеб из муки грубого помола а из белой только сдоба. Это жизнь большенства простого народа.Это в России в нашей Сибири.И все деликатесы из собственной стайки и огорода. Зато экологически чистое. Мы меньше болели крепче были по сравнению с нашими внуками

bonifacii 09.05.2011 18:11

добрый день! с праздником всех! * * * * в этой теме, промелькнули упреки в неграмотности и темности в адрес немцев из казахстана, типа- жили в аулах, и что вы видели. * * в аулах жили казахи, а немцы жили в благоустроенных паселках, какие россии в сов. время и не снились. *немцы в казахских степях, строили цветущие сады. *а в россии? последние остатки царских времен разрушили, дороги осфальтированные, появились при горбачеве. пока СССР процветал, в РСФСР жилили, как при царе горохе, за колбасой и апельсинами за 600км в москву ездили, оборудование на кирпичных и сахарных заводах, времен графа Орлова. *а вы говорите аулы... * * не нужно пренебрежительно относится к немцам из казахстана, это еще очень большой вопрос, кто темнее, чебан из аула, или пастух из деревни. *мне после городов казахстана, города россии, казались аулами

Anton 09.05.2011 18:13

Хорошее сравнение?Москва,Челяба,Томск - аулы?Сразу видно деревня(N)

bonifacii 09.05.2011 18:23

Москва 80-х аул, в сравнении с Алма-Атой того же времени.

Anton 09.05.2011 18:26

Однако Вы охамели товарищ.Наверно сами то из аула не вылазили, а посещение Алмааты было праздником жизни.Как луч солнца в темном царстве:-D

bonifacii 09.05.2011 18:38

хамство, господин, пока източаете только вы. постоянно задевая аулами, выходцев из казахстана. а в Алма-Ате я вырос ')

Anton 09.05.2011 18:45

Господа в Париже,здесь товарищи.-Булгаков:-D

bonifacii 09.05.2011 18:58

товарищи, и в советское время, господами были. и дефецита не знали, и мишку на севере уплетали. *потому Вас и ностальгия по СССР, и россия вам мила, а самое главное- "классовое равенство"

Anton 09.05.2011 19:00

Да мила.А, что зависть мучает?

Anton 09.05.2011 19:01

А что в Казахстане тоже были проблемы с питанием?

bonifacii 09.05.2011 19:03

хотя и не такие, как в россии, но были.

bonifacii 09.05.2011 19:04

а завидовать, не имею такой привычки. у меня совесть чиста.

Anton 09.05.2011 19:08

то то я помню как везли с Кустаная продукты и торговали в Челяб.обл.Значит избыток был:-D

bonifacii 09.05.2011 19:21

казахстан, ссыльные сделали хлебным краем, своих продуктов хватало и на себя и на продажу, работали люди... * а ананасов и бананов не видели, и конфеты, одни морские камушки в магазинах лежали. зато дыни, арбузы, виноград, груши, абрикосы и персики, хоть отбавляй.

Anton 09.05.2011 19:25

Казахстан-целину подымали и комсомол.Забыли?

bonifacii 09.05.2011 19:30

ага, комсомольцы Оренбург поднимали. а в Целинограде 500тыс немцев пахали.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT.